Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожное печенье "Конвертики".

Творожное печенье "Конвертики". Ингредиенты :

• 400 г творога 5-9%
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара (+ на посыпку)
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
• 300-350 г муки

Рецепт приготовления :

Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
meals.ru



Milashka_ru   16 декабря 2009   917 11 3  


Рейтинг: +21




Тэги: печенье, творог, конвертики, приготовление





Комментарии:

elenita # 16 декабря 2009 года   +2  
Я когда-то пекла похожее печенье. Только вместо разрыхлителя была негашёная сода (её можно не гасить, потому что творог сам по себе кислый, во всяком случае, в советское время он был очень кислым ) И маргарина брала меньше, и муки. Но твоё печенье будет пушистее моего, потому что и творог сейчас другой, и большее кол-во муки ему придаст другие качества. Да, и ещё я сахар в тесто не клала, только немного соли. А сахаром, смешанным с лимонной цедрой, только посыпала раскатанные квадратики теста. Это был менее калорийный вариант. Но твой повкуснее, наверно, будет
Maria B # 16 декабря 2009 года   +1  
Знакомый вкусный рецепт
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.