Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПАХЛАВА

ПАХЛАВА ПАХЛАВА
Несмотря на кажущуюся сложность, пахлава легка в исполнении. А еще она очень питательна и вкусна.



Нужно взбить 4 белка с двумя стаканами сахара и 200 грамм мелко накрошенных орехов (лучше разных видов). Это будет начинка. Отдельно смешать 300 грамм сметаны, 300 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, ½ чайной ложки соды и 4 стакана муки. Тесто разделить на 3 части. Самый большой пласт, который появится после раскатки положить на противень, смазать его начинкой, затем положить второй пласт и тоже смазать сверху начинкой, затем третий пласт и тоже смазать его оставшейся начинкой. В конце завернуть края нижнего пласта вверх.



Jenna   13 декабря 2009   1157 6 25  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за рецептик.
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
okki_20 # 13 декабря 2009 года   +2  
Следуюший раз давай шекербуру и гогал.
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
Если честно, я не знаю, что это...
okki_20 # 13 декабря 2009 года   +2  
Это сладости азербайджанской кулинарии.
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
Если честно, я боялась что вы меня обругать хотите за такой упрощённый вариант национального блюда. Я прекрасно знаю, что не проживая на территории страны всех тонкостей кулинарных никогда не узнать - очень многое присутствует только внутри страны и передаётся исключительно по наследству внутрисемейно.... Так у нас с борщом, так и у вас с пахлавой и остальными сладостями....
okki_20 # 13 декабря 2009 года   +2  
Большое спб Вам за Пахлаву (кстати она у меня под рукой).Мне оооооооооооочень Приятно было!!!
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
Самое главное - чтобы рецептура была правильная и с вашей точки зрения. Потому как у меня, конечно, есть и рецепт "Пахлава по-азербайджански" - он хороший, но вот что-то длинноват и сложноват, как по мне, вряд ли захотят возиться по полной программе.... Но сама я, конечно, всё это опробовала давно, и не раз....
okki_20 # 13 декабря 2009 года   +2  
Я постараюсь записать в свой дневник рецепты шекербуры и гогала.Кстати вчера вечером на ужин был борщ.
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
Будем очень ждать! Думаю, девочкам к Новому году и Рождеству будет очень кстати!
nezrin # 14 декабря 2009 года   +2  
И мне ,и мне очень приятно,хоть я и не настоящую пахлаву делаю ,мне к сожалению да наших мам и бабушек далеко.Но сочинская тоже вкусная.Хоть и немного простенькая.
nezrin # 14 декабря 2009 года   +2  
Оладушек # 14 декабря 2009 года   +2  
Вот она у меня точно не получится. Такие шедевры готовят мастера-кулинары, а я хоть далеко не новичок на кухне, но еще надо учиться. Хотя так хочется такую же вкуснятину испечь!
Jenna # 17 декабря 2009 года   +2  
Дорогая моя, это специально для тебя и всех заинтересованных:

Пахлава по-азербайджански


Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.



Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

Это классический рецепт, основной, так сказать....
nezrin # 17 декабря 2009 года   +2  
Да вы волшебница.Откуда столько информации.Это как раз тот рецепт по которому пекут мои родные..!!
Jenna # 17 декабря 2009 года   +2  
Накапливала информацию потихоньку больше 10 лет. Сначала хотела именно его потсавить основным, но потом подумала что наверное многим покажется сложноватым. И решила отправить в комменты.... Надеюсь, его увидят все, кому нужно.....
nezrin # 17 декабря 2009 года   +2  
konechno.Spasibo bol’shoe!
Оладушек # 18 декабря 2009 года   +2  
Спасибо!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Надеюсь, ты решишься-таки сделать такое вот чудо....
tigrysia # 27 марта 2010 года   +2  
это просто праздник какой-то))
Jenna # 27 марта 2010 года   +1  
Скажу по большому секрету, я сама пеку по второму рецепту, который в комментах, но первый тоже очень хороший, и я его разместила именно чтобы не пугать девочек сложностью этой изысканной сладости.
tigrysia # 27 марта 2010 года   +2  
я и на второй согласна! газовщик сегодня должен был подключать плиту- и не приееееехал(
Jenna # 27 марта 2010 года   +1  
Так что - и ничего не успела сделать ко дню рождения??
tigrysia # 29 марта 2010 года   +1  
успела, конечно. но не то, что планировала. купила накануне корзинки из песочного теста и вафли для тортика(а что еще мне оставалось?))... сделала фрукты в корзинках, залитые желе и сверху притерла шоколада, потом вафельный тортик-правда с ним накладка вышла-добавила кроме сгущенки еще масло и творог, и вафли перестали быть хрустящими) но сегодня уже подсыхают-так что сейчас жую)- но всеравно, было не зря, т.к. на тортик разместила свечи и именинник их задувал. а поразила меня картошка, правда без коньяка делала. никогда не любила покупную, а оказывается-она такая мммм просто... а не из сладкого были картошечка, мясо на мангале, и для 3 вегетарианцев-грибы тоже с мангала. еще жаренная рыбка, яйца фаршированные, салатики-оливье, буряк с изюмом и орехами, морковка натертая... словом все прошло нормально).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.