Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:













Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana MALM-2014 natocnkakom Navely pugger Sovush-ka supperpupper Wingless Angel Краснянский Лилия Шу Лорушка1 мамака Наталья Красина Ханечка

Зарегистрированных: 14
Невидимых: 2
Гостей: 167


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пахлава Сочинская

Пахлава Сочинская Сегодня хочу предложить вам рецепт Сочинской пахлавы.
Рецепт этой пахлавы очень прост. Настоящая пахлава состоит из 10-12 слоёв. Эта же 4-3. Обычно пахлава готовится на праздник Весны - Новруз!
Если же в долгую зимнюю ночь хочется вспомнить солнечную весну, можно приготовить более простую в изготовлении Сочинскую пахлаву.
Итак.
Тесто:
--------
5 ст. муки
4 яйца
2 пачки масла
400 гр сметаны (если нет сметаны, можно использовать кефир)
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. песка
2 ст молотых орехов

Приготовление:
------------------
Муку порубить с маслом, желтки отделить от белков. В муку добавить разрыхлитель, затем добавить желтки и порубить с мукой. Сделать небольшую выемку в муке и вылить туда кефир. Опять рубить. Разделить тесто на 3-4 кусочка. Сделать шарики и положить в холод на 2 часа.

Начинка:
------------
Песок взбить с яичным белком. Добавить орехи. Раскатать каждый шарик по объёму противня. На противень положить кальку, кальку обмазать маслом и на нее тесто. Затем намазать начинку. Последний корж слегка разрезать на ромбики, в центр каждой положить маленький орешек. Обмазать желтком. Печь при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита.




nezrin   20 ноября 2009   11336 25 7  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: орехи, сладкое, пахлава



Статьи на эту тему:

Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Оладьи бисквитные, с яблочным и банановым припеком
Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно
Пирожное "Клубничный Наполеон"


Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 20 ноября 2009 года   +1  
Между прочим, вкусно, вот только орехи нудно чистить....
nezrin # 20 ноября 2009 года   +1  
Вы имеете в виду, от скорлупы?Можно купить очищенные.Да вкусно очень ,к вечеру меньше чем половины протвня осталось.
Kceniya Novozheeva # 20 ноября 2009 года   +1  
Это же - прощай талия, здравствуй "щекасто-мордастая морда лица"
supperpupper # 20 ноября 2009 года   +2  
Да уж. По калорийности бьёт все рекорды! Но при нормальном метаболизме (в моём случае - ребёнок спортсмен) оченно приемлемая штука. И наверняка, вкуснюююючая!!! :о)))
nezrin # 4 декабря 2009 года   0  
Очень вкуснющая!Подтверждаю!
Taia # 20 ноября 2009 года   +2  
а я постоянно когда еду в турцию объедаюсь там, но видимо сочетание море и пахлава никак не отражаются на фигуре, а у себя в городе больше 1 штуки съесть не могу)))
ОЛЬГА Варивода # 14 декабря 2009 года   0  
Спасибочки Незрин


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.