Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:














Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jackline Luchanka milatolia NadijkaL supperpupper Альбина10 Лека62 Ольга Агапова панна Ева Руслёна Чукча

Зарегистрированных: 11
Невидимых: 3
Гостей: 145


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Пахлава Сочинская

Пахлава Сочинская Сегодня хочу предложить вам рецепт Сочинской пахлавы.
Рецепт этой пахлавы очень прост. Настоящая пахлава состоит из 10-12 слоёв. Эта же 4-3. Обычно пахлава готовится на праздник Весны - Новруз!
Если же в долгую зимнюю ночь хочется вспомнить солнечную весну, можно приготовить более простую в изготовлении Сочинскую пахлаву.
Итак.
Тесто:
--------
5 ст. муки
4 яйца
2 пачки масла
400 гр сметаны (если нет сметаны, можно использовать кефир)
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. песка
2 ст молотых орехов

Приготовление:
------------------
Муку порубить с маслом, желтки отделить от белков. В муку добавить разрыхлитель, затем добавить желтки и порубить с мукой. Сделать небольшую выемку в муке и вылить туда кефир. Опять рубить. Разделить тесто на 3-4 кусочка. Сделать шарики и положить в холод на 2 часа.

Начинка:
------------
Песок взбить с яичным белком. Добавить орехи. Раскатать каждый шарик по объёму противня. На противень положить кальку, кальку обмазать маслом и на нее тесто. Затем намазать начинку. Последний корж слегка разрезать на ромбики, в центр каждой положить маленький орешек. Обмазать желтком. Печь при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита.




nezrin   20 ноября 2009   9747 25 7  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: орехи, сладкое, пахлава



Статьи на эту тему:

Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Оладьи бисквитные, с яблочным и банановым припеком
Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно
Пирожное "Клубничный Наполеон"


Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 20 ноября 2009 года   +1  
Между прочим, вкусно, вот только орехи нудно чистить....
nezrin # 20 ноября 2009 года   +1  
Вы имеете в виду, от скорлупы?Можно купить очищенные.Да вкусно очень ,к вечеру меньше чем половины протвня осталось.
Kceniya Novozheeva # 20 ноября 2009 года   +1  
Это же - прощай талия, здравствуй "щекасто-мордастая морда лица"
supperpupper # 20 ноября 2009 года   +2  
Да уж. По калорийности бьёт все рекорды! Но при нормальном метаболизме (в моём случае - ребёнок спортсмен) оченно приемлемая штука. И наверняка, вкуснюююючая!!! :о)))
nezrin # 4 декабря 2009 года   0  
Очень вкуснющая!Подтверждаю!
Taia # 20 ноября 2009 года   +2  
а я постоянно когда еду в турцию объедаюсь там, но видимо сочетание море и пахлава никак не отражаются на фигуре, а у себя в городе больше 1 штуки съесть не могу)))
ОЛЬГА Варивода # 14 декабря 2009 года   0  
Спасибочки Незрин


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.