Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный пирог "Нежный"

Яблочный пирог "Нежный" 3 крупных сладких яблока
тесто:
150 гр мягкого масла
2 стакана муки
чуть-чуть соли
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
заливка:
2 стакана сметаны
3 яйца
стакан сахара
ванилин

Заливка:
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляем туда сахар и ванилин. Получаем безе. В другой миске взбиваем желтки и сметану. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в сметанную смесь безе. Получившуюся заливку ставим в холодильник.

Тесто:
Мягкое масло и муку с солью и сахаром перетираем в ладошках. Осторожно вводим яйцо в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и делаем из теста в форме лепешку с бортиками.

Яблоки чистим, режем на 4 части, потом еще на 3 части, обдаем кипятком кусочки яблок и укладываем их веером на тесто в форму. Достаем заливку из холодильника и заливаем кусочки яблок.

Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов, ставим туда пирог на 1 час 35 минут, пока пирог не пропечется и не станет золотистого цвета.



GalaxyL   1 декабря 2009   960 8 3  


Рейтинг: +16




Тэги: яблочный пирог, выпечка, яблоки




Последние читатели:




Комментарии:

GalaxyL # 1 декабря 2009 года   +1  
Вчера первый раз приготовила этот пирог! Очень получилось вкусно! Рецепт с одного кулинарного сайта, немного исправлен. И фото, к сожалению не моё.
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +1  
все равно спасибо.
МаринаМирабелла351 # 2 декабря 2009 года   +1  
спасибо обязательно испеку такой


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.