Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Растительные масла храните в темной посуде

Растительные масла храните в темной посуде С детства слышала, что животные жиры вредны, а растительное масло полезно.

Но, конечно, при условии, что им пользуются однократно, а не 100кратно, как, например, при жарке беляшей или чебуреков (видела много раз на рынке).

Недавно прочла вот такую интересную информацию о растительных маслах.

Оказывается, растительные рафинированные масла не так безобидны. "Вначале растительное масло получают методом холодного отжима, т.е. нерафинированное. Но оно при соприкосновении с кислородом окисляется очень быстро и должно хранится в темных бутылках и в прохладном месте, а это - экономически невыгодно. Поэтому при его дальнейшей обработке и розливе в светлые бутылки масло дополнительно окисляется, а если его еще дополнительно термически обработать, то в результате получим олифу!"

Ой-е-ей!

Поэтому авторы рекомендуют "растительное масло, покупаемое в полиэтиленовой посуде, сразу же после покупки переливайте в темную стеклянную или керамическую посуду, а чтобы оно долго хранилось, добавьте туда немного соли или несколько сухих фасолин"

Затем перечисляются полезные масла: льняное (уменьшает риск атеросклероза, улучшает работу мембран клеток, повышает иммунитет, жаль только даже в темных бутылках "долго хранится не может"), кукурузное (очищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина), ореховое (при гипертонии, болезнях печени, почек, атеросклерозе, улучшает обменные процессы, как наружное средство хорошо помогает при гангрене, рожистых заболеваниях).

От себя добавлю, ореховое масло рекомендуют также и в качестве масок для волос. Почему-то про оливковое не пишется, видно, не подлежит сомнению.

Вот такая информация к размышлению. В принципе, ведь всегда рекомендуют употреблять меньше жареного и пр. Так что, все верно.



Сауле Вагапова   16 ноября 2009   1361 4 16  


Рейтинг: +10




Тэги: кухня, здоровье





Комментарии:

жанет # 16 ноября 2009 года   +2  
Какая полезная информация! Спасибо,Сауле! Масло я всегда сразу переливаю в стеклянную посуду, это я знала уже давно! Значит получается, что лучше покупать нерафинированное масло? И ещё узнала для себя полезную информацию, это про кукурузное масло! Теперь буду почаще его покупать!
Сауле Вагапова # 16 ноября 2009 года   +1  
А вот рецепт приготовления орехового масла: Берется 100 гр. очищенных (грецких) орехов, ядра орехов размельчают, помещают в сосуд с узким горлышком и заливают 1 л. подсолнечного или льняного масла. Настаивают 2 недели в закрытой посуде, периодически ее встряхивая. Затем масло отжимают.
жанет # 16 ноября 2009 года   +2  
Саулечка! Какая ты молодец! Забираю всё в Избранное!
Сауле Вагапова # 16 ноября 2009 года   +1  
Очень рада! А я благодарю автора книги, из которой я материал брала - Неумывакина И.П.
жанет # 16 ноября 2009 года   +2  
Вот и всех поблагодарили!!!)))))
Сауле Вагапова # 17 ноября 2009 года   +1  
Благодарю - хорошее слово, если вдуматься, правда? Благо - Дарю! Я в первый раз задумалась, когда где-то прочла...
жанет # 17 ноября 2009 года   +2  
Правда! У нас много таких слов! Например, здравствуй! Говорим его каждый день и не один раз! А вдуматься, это мы желаем человеку здоровья!!! Как здорово! Да?
Luchanka # 16 ноября 2009 года   +1  
Очень полезная и нужная информация! Спасибо!
Сауле Вагапова # 17 ноября 2009 года   +1  
Спасибо Вам, очень рада!
чудо4 # 16 ноября 2009 года   +2  
Спасибо!
Сауле Вагапова # 16 ноября 2009 года   +1  
На здоровье!
Maria B # 16 ноября 2009 года   +2  
Очень полезная информация в статье и комментариях.Спасибо
Сауле Вагапова # 17 ноября 2009 года   0  
Спасибо и Вам!
наталия_ласточка # 3 февраля 2010 года   +1  
Прочитала о приготовлении орехового масла. Спасибо большое!!
я помню нужно было такое масло и как обычно, не нашла сразу метод приготовления, а теперь, благодаря ВАМ - знаю. Забрала себе на комп - пусть будет под рукой!!! А то Джулия опять зависнет....

Всего доброго!!!
Сауле Вагапова # 4 февраля 2010 года   0  
Благодарю. Очень рада, что чем-то помогла! Здоровья Вам!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.