Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 81


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Мари" с клубникой

Торт "Мари" с клубникой СОСТАВ
50г шоколада, клубника
ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин



Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.




Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.



Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.


Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).







goodcook



italianka   9 ноября 2009   420 7 14  


Рейтинг: +15








Комментарии:

жанет # 9 ноября 2009 года   +2  
спасибо! забрала себе!
italianka # 9 ноября 2009 года   0  
на здоровье!
Doronchik_L # 9 ноября 2009 года   +2  
Какая клубника аппетитная...а тортик так вообще бесподобен спасибки за рецепт...
Как всегда - свистнула
italianka # 9 ноября 2009 года   0  
natocnkakom # 9 ноября 2009 года   +2  
фкусно
italianka # 9 ноября 2009 года   0  
да!
Aza # 9 ноября 2009 года   +1  
Хочу торта!!! Я вообще сладкое очень люблю. Спасибо, замечательный рецепт, запишу, сделаю!
italianka # 9 ноября 2009 года   0  
и я хочу, завтра лимонный тортик буду делать
мафия # 9 ноября 2009 года   +2  
ну что? захапала! буду пробовать)))
italianka # 9 ноября 2009 года   +1  
конено попробуй!
Kismur # 9 ноября 2009 года   +1  
нямочка!))
italianka # 9 ноября 2009 года   +1  
да-а-а!
bajba # 11 ноября 2009 года   +1  
спасибо за рецептик,беру себе.
italianka # 11 ноября 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.