Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слоеный салат "Сирень"

Слоеный салат "Сирень" Ингредиенты для «Салат слоеный «Сирень»»

Курица (отварная, вес мяса без костей) - 300 г.
Грибы (шампиньоны, вешенки – свежие) – 300 г.
Морковь (средные) – 2 шт.
Лук (крупный) – 2 шт.
Яйца (крутые) 4 шт.
Хрен (готовы, белый) – 2 с.л.
Майонез
Петрушка (свежая, целые ветки)
Сок из свекла (у меня из консервироного)

Куручку отвариваем, оставляем студиться.
Грибы мелко порезаем, обжариваем, посоливаем, поперчиваем, тоже студим.
Лук спасироваем, измелчаем, делим на 2 части.

Морковки натираем на крупной терке, перемешиваем с половину лука.

К мясо курице добавляем хрен, майонез...и 2-3 ложки свеклого сока.Перемешиваем.Пробуем – если надо, досоляем, добавляем хрен.Если цвет не очень, добавляем сок.

У меня не был хрен, поэтому взяла кусочек имбиря (корен) и натерла на мелкой терке.Вышло очень вкусно и ароматно.
Улаживаем первый слой.

Грибы перемешиваем с половиной лука, добавляем майонез. Это второй слой.

Три яйца разделяем на белки и желтки.Белки натираем на мелкой терке.

Четвертое яйцо натираем на крупной терке прямо на салат.Делаем сетьку из майонеза.(Я здесь майонеза не взяла.)
Вылагаем слой морковки с луком, это третий слой.

Отлагаем 3 с.л. натертого белка и покрашиваем свекольным соком.Получаеться нежно-сиреневым цветом.

Вверх салата присыпаем мелко раскрошеными желтками, украшаем веточками петрушки и «гроздями сиреневые цветки»(берем в ложку и прижимаем окрашеные белки.У меня была тоже «белая сирень» из неокрашеных белков).

По краешку укладываем оставшие белки.У меня не остались, так я укладила листочки петрушкой.

Можно ест незабавно, но я установила, что салат лучше, если оставим его «отдыхнуть» на несколько часов в холодильнике.

Муж ел, ничего не говоря, взял 4 раза, только «Ммм..» слышалось, пока ел. А потом сказал:
- Можеш сделат опять! Было вкусно!

А это, зная его, самая высокая оценка.


Рецепт и фото взяла из «Поварёнок», но переделала немножко по-своему.



Бистра   14 октября 2009   3923 14 32  


Рейтинг: +28








Комментарии:

Jenna # 14 октября 2009 года   +3  
Прелесть!! Давно люблю слоёные салаты, самым оригинальным и вкусным, как по моему, до этого был салат "Гранатовый браслет"....
Бистра # 14 октября 2009 года   +5  
А как ЕГО делают?
Jenna # 14 октября 2009 года   +2  
Несложно. Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.


Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
Бистра # 14 октября 2009 года   +5  
Спасибо, попробую!
Виталия # 14 октября 2009 года   +3  
вкусно и красиво.
Бистра # 14 октября 2009 года   +6  
То-же самое и муж сказал, когда сново заговорил...
maricol # 14 октября 2009 года   +2  
Сегодня как раз день рождения у дочурки - обязательно попробую сделать салат "Сирень". Спасибо "Бистра"
Бистра # 14 октября 2009 года   +3  
Для меня и для поварёнка, создавший рецепт это чест.
YuliYa # 14 октября 2009 года   +3  
какая безумная красота!!! а хрена у нас, до хрена!!!
Бистра # 14 октября 2009 года   +5  
Я точно внешнего вида заинтересувалась, у меня сирены - одни из любимых цветов.А когда прочла рецепт...сделала.
Айриш # 14 октября 2009 года   +3  
Как красиво выглядит. И набор продуктов хороший.
Согласна с Юлией-) хрена у нас до хрена.-)
Спасибо, Бистра, за рецепт.
Я-Человек # 14 октября 2009 года   +3  
Спасибо, попробуем. В избранное
Бистра # 14 октября 2009 года   +3  
Спасибо!
Сланка # 14 октября 2009 года   +3  
Большое спасибо! Оригинально, потрясающе красиво и, наверняка, очень вкусно!
И еще мне очень понравилась манера изложения! Очень милый акцент. (я знаю, что Бистра из Болгарии).
Ещё раз - Спасибо!
Бистра # 14 октября 2009 года   +4  
Это вам спасибо!
Rizaja # 14 октября 2009 года   +3  
Бистра, спасибо! Забрала в избранное...
Бистра # 14 октября 2009 года   +6  
)
Бистра # 14 октября 2009 года   +6  
А салат можем назват, к примеру "Снежны человек", или "Новогодная елочка" и сделать наверх соответные фигуры.
Ляля Давыдова # 14 октября 2009 года   +2  
Спасибо, взяла себе рецепт. Согласна на название "Снежный человек")))
Бистра # 14 октября 2009 года   +3  
Но со снежным человеком как декорацией, ведь? И снежинки...
nadegdada # 14 октября 2009 года   +2  
МОЛОДЕЦ !
Бистра # 14 октября 2009 года   +3  
Спасибо!
lucy-soprano # 14 октября 2009 года   +3  
очень красивая закуска... на стол не стыдно поставить
Бистра # 14 октября 2009 года   +6  
Стыдно? Даже расхвалят! Кому в голову пришло, умница...
natocnkakom # 15 октября 2009 года   +3  
Бистра, не знаю, как на вкус, но выглядит это... Прелесть какая!
Бистра # 15 октября 2009 года   +5  
Нам очень понравилась!Муж в облаках был, он придирчивый. Я как хорошие поросята, кушаю всё.Я во время войны родилась и помню годы, когда всё не хватало.Поэтому думаю, что выбросить что то, что можно есть - преступление.
natocnkakom # 15 октября 2009 года   +2  
Я тоже всеядная, хотя вкусненькое все же хочется. А муж более вредный. Вот такой салатик кушал бы.
Бистра # 15 октября 2009 года   +4  
Расскажи как ему понравился.
natocnkakom # 15 октября 2009 года   +2  
Ага, обязательно
svet my solnyshko # 15 октября 2009 года   +2  
Взяла на заметку, как раз кстати к дням рождения. Спасибо.
Наталья Виноградова # 15 октября 2009 года   +1  
Ням-ням...вкуснышка какая! спасибочки!
майя # 17 октября 2009 года   +2  
СПАСИБО !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.