Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мекици - вкусный завтрак

Мекици - вкусный завтрак Очень популярный завтрак в Болгарии.Мы их кушаем, посыпленами с сахарным порошком, вместе с миской простокваса.Но можно ест с брынзой, с вареньем, как тебе хочеться и нравиться.Они лучше, если кушать их совсем горячими.Поэтому не рекомендуеться делать их в больших количествах.


4 дл. мука (около 400 г.)
½ ч.л. соль
1 с.л. сахара
½ с.л. сухие дрожжи
2½ дл. вода 40*С (около 250 г.)
Растительное масло дла жарения


Делать теста начинаем вечером. В большой миски собираем сухие продукты, хорошо смешиваем.Прибавляем по немного из воды, так что в конце должна получиться густая каша, это наше тесто.Укрываем намасленым фольги и ставим в холодильнике на ночь.

Утром тесто увеличено на 3-4 раза, всё в пузырками и клеящее.

В небольшую миску наливаем растительного масла, с которым намаслываем руки между мекицах, чтобы не лепли.

Берём небольшого кусочка теста, расстягиваем руками тонько, как блинчик и

жарим в глубокой сковородке или фритьюрник до золотистого цвета.Масло должно быть горячее.


Приятным вам завтрак!



Бистра   9 октября 2009   1729 2 62  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Олексана # 9 октября 2009 года   +3  
Спасибо за интересный рецепт!
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
Не для чего! Только приятно, если понравиться!
Ляля Давыдова # 9 октября 2009 года   +3  
Вкусная закуска ! Я правильно запомнила: по-болгарски завтрак- закуска?
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
На отличен!
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
Слышиш, Сименон! Ты меня испугала! Я подумала: "Неужели слова помешала?" Но было правильно!И ты совсем правильно помниш!
Ляля Давыдова # 9 октября 2009 года   +3  
Я с удовольствием, учусь: слова привычные, а значение совсем другое. У вас и язык, и кухня очень вкусные.)))
Бистра # 9 октября 2009 года   +2  
А мы - сладенькие!!!
albinanick # 9 октября 2009 года   +3  
Какие симпатяшки ! И вкусные, наверно )
Бистра # 9 октября 2009 года   +2  
Попробуйте дома, нетрудно делать.
albinanick # 9 октября 2009 года   +3  
Обязательно попробую )
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
Напиши о впечатлениях.Мне любопытно!
YuliYa # 9 октября 2009 года   +2  
спасибо, за вкусный завтрак, а про картинки, смотри здесь:
http://www.myjulia.ru/help/illustration.html
Бистра # 9 октября 2009 года   +4  
Спасибо,Юлия! Посмотрю, но завтра, на свежей голове.
MAKAKA # 9 октября 2009 года   +2  
Мне это почему то пышки напомнило,,,Которые в Питере раньше в пышечной на Желябова продавались...Может и сейчас продаются?
Lira # 9 октября 2009 года   +2  
Как аппетитно!!! Очень хочется приготовить!
Но что такое д.л.? мне на ум приходит только... десертная ложка
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +2  
наверное, все же децилитр
Lira # 9 октября 2009 года   +2  
Наверное! это я торможу
Lira # 9 октября 2009 года   +2  
Ээээээ, мука в децилитрах быть не может!!!
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +2  
А че не?
Lira # 9 октября 2009 года   +2  
Была не права, меня литр смутил. 1 децилитр муки=103 гр.
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
Ага, этого не знала!
Lira # 9 октября 2009 года   +1  
Да и я только что в интернете почитала. Просто в России такой мерой не пользуются. Вот если бы Вы сказали "граненый стакан" - это 200-250 гр
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +1  
Бистра # 9 октября 2009 года   +2  
А там после "д" нет точка.
Jenna # 9 октября 2009 года   +1  
А мне ещё очень баница нравится.... Вкуусная!! С брынзой.... Баничка....
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
Завтра будеть! С тыквой, уже приближаеться сезон! А там могу дать разные начинки.Но напишите, как эти листья из теста, тоненькие-тоненькие такие, у вас зовут? Здесь в Швеции "фило".
Lira # 9 октября 2009 года   +2  
И с брынзой!!! Если можно?
Бистра # 9 октября 2009 года   +4  
Хватить вам терпения до завтра?Даже меньше, так как сейчас уже завтра.
Lira # 9 октября 2009 года   +1  
Хватит! Буду ждать! Очень-очень...
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
ОК!
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Возможно это слоёное тесто.
Бистра # 9 октября 2009 года   +1  
Посмотрю на интернета.Мне слоёное тесто незнакомо, во всяком случае не по-русски.А у нас что-то, чего называют "понички", но это совсем другое.
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Не понички Пончики!
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
Да, пончики - по-русски.
Понички - по-болгарски.
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Понятно! Но тесто для мекицев и поничков одинаковое?
Бистра # 9 октября 2009 года   +2  
Не одинаковое, но надо искат в книгах рецепт на тесто для пончиках.
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Из слоёного теста в Европе делают, например, strudel. Знаете такое?
Бистра # 9 октября 2009 года   +2  
Да, знаю.С яблоками.
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Вот! Возможно это и есть "фило"?
Бистра # 9 октября 2009 года   +1  
Фило делают на неимоверно тоньких листов, как то если взять только один слой слоёного теста.Если ставиш поверх газеты, можеш чнтать газету через теста.
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
Да, децилитр!Приблизительно 1 чайной стакан, но они же разные по размеру, поэтому я к децилитров держусь.Моему мужу без чая не жить, вот у него стакан с поллитра! А мукой просто загребнуть или насыпать в мерку, не уплотнять.
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +1  
У моего мужа тоже чайная чашка поллитра
Бистра # 9 октября 2009 года   +3  
Кроме того он раза 6-7 в день пьёт чая.Это его основная еда.
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +1  
Какой правильный муж! А к чаю он любит вкусненькое?
Бистра # 9 октября 2009 года   +2  
На этом живёт.Ему если только десерты и чай, хватает.И некоторый кусочек мяса иногда.
natocnkakom # 9 октября 2009 года   0  
Мой такой же, правда, он и супчик любит иногда.
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Слушайте, да это ж пончики самые обычные. Старинная русская национальная еда.
Бистра # 9 октября 2009 года   +1  
Возможно! Я не знаю.
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Точно говорю. Это у нас называется пончики.
Бистра # 9 октября 2009 года   +1  
А я поискала - эти на картинку, они - понички (по-нашему).Но у нас без дырочки и с крема как начинка.А слоёное тесто у нас масленым называют.Не такое в мекицах.Сделайте, попробуйте.Кроме что они сладкие, трудно опусать вкус, просто слова такие не знаю.
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Без дырки это я вижу, но про крем вы же ничего не написали
А слоёное тесто это не в мекицах, это я вам в ответ на другой вопрос писал, про "фило".
Бистра # 9 октября 2009 года   +2  
Да у меня не рецепт для пончики!Я написала рецепт для МЕКИЦИ.Вот завтра могу написать о пончики, те же самые понички, и с кремом в награду!
Агааа! Про фило...нет, не слоёное.Фило не так масленое, намного меньше, сказала бы.И здесь, и в Болгарии можно купить в магазине готовые листья.Я опять в интернет загляну и отвечу,хорошо?
MAKAKA # 9 октября 2009 года   +1  
Это не пончики, это пышки...Точно, о них я и говорила!!!!!
MAKAKA # 9 октября 2009 года   +1  
О, Хех, вы из Москвы...У вас это пончиками называется, точно..А в Питере- пышками....
Хех # 9 октября 2009 года   +2  
Будем по-болгарски понички называть чтоб никому не обидно было
Бистра # 9 октября 2009 года   +1  
Вот это дипломатическим подходом к делу называеться!Хех, а ты хочеш рецепт для поничках тоже или только начинка? Я всё нашла, надо сначало написать по-русски.
Хех # 9 октября 2009 года   +1  
Рецепт теста, и хватит. Посравниваем!
Бистра # 9 октября 2009 года   +1  
Ладно!
svet my solnyshko # 9 октября 2009 года   +1  
Как бы времечко растянуть, минуток по пять к часу.
Бистра # 9 октября 2009 года   +2  
Сберегай из ночных часах и прибавляй к дневных...))))
svet my solnyshko # 9 октября 2009 года   0  
Эт-то точно. А я сова, не получается(((
Бистра # 9 октября 2009 года   +1  
Тогда наоборот!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.