Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Селёдочный маратон

Селёдочный маратон У кого-то из Джулианках раньше был «баклажанны маратон». А я вчера устроила «сёмговы маратон»! В один из магазинах в близости объявили большая скидка цены норвежской сёмгой.Мужу рыба не нравиться так-то, но сёмка в фольгу на духовке снизхождаеться есть.А я люблю сухомаринованой сёмги, так как её здесь делають, так названный «гравад лакс».Он пошёл и купил 2 целые рыбы, около 5,5 кило.И я вот так сделала:

Сёмга в фольге на духовку

1 шт.сёмги (целая)
Соль, перец, чабрец – по вкусу

Отрезать голову, хвостя и плавники.Вынуть внутреностях, если это уже не сделано. Посолить, поперчить и «почабречить».(существуеть ли такое слово?)

Завернут сёмгу в фольги и поместить на противне, духовка надо быть загретая до 200*С. Время приготовления в духовке – 40-45 минут.



Сухомаринованая сёмга «Гравад лакс» по-шведски

1 кг. сёмги
4 с.л. соль
4 с.л. сахар песочный
1 ч.л. перец маленный
Укроп

Рыбу разрезать вдоль на 2 частей, вынуть спину и всех костьей.Кожу не снимать.
Смесить соль, сахар и перец.Измельчить немного укроп, не только его листья, а целый.

В какой-то посудой покрыть дно с 1/3 из сольно-сахарно-перечной смесью, положить половинку сёмги кожу внизь. Опять покрыть с 1/3ю из смесью с укропом.Положить вторую половину рыбы с толстою частью тела на тонькой частьи первой половинкой.Покрыть остатками смесью.

Покрыть всё фольгой и положить что-то тяжолое, чтобы нажать рыбу. Оставить в холодильнике на 2 дня.

Когда рыба готовая, резать тонькими ломтиками.Очень вкусно вместе с крутыми яицами, с зелёным салатом, с авокадом и майонезом!




Суп из головах и плавниках сёмги

Остатки сёмги
Репчатый лук
морковка
картошка
Соль, перец, чабрек, лавровый лист
Сок лимона, укроп

Поставит рыбные остатки в холодной воды, посолить немножко, прибавить перец, лавровы лист и чабрец.Сварить.Перецедить бульона, отделить мясо (я не думала, что там так много!).В бульоне положить картошку кубиками, морковку кружками,A репчатого лука полумесяцами и варить до готовности.Вернуть туда мясо рыбы.Прибавить сок лимона и укроп!

На фото - "Гравад лакс"

Надеюс, что мои рецепт вам понравяться!



Бистра   1 октября 2009   1006 3 30  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Rizaja # 1 октября 2009 года   +5  
Должно быть очень вкусно, и в духовке, и "маринад" по-норвежски! Беру в избранное! Спасибо...
Бистра # 1 октября 2009 года   +5  
Это сёмга норвежская, а маринад очень типический шведский!Ежьте на здоровья!Постараюсь поместить и других рецептов - шведских, чилийских...
Rizaja # 1 октября 2009 года   +3  
Обязательно! Очень люблю национальные кухни...)))
Бистра # 1 октября 2009 года   +5  
Я тоже! Мы тоже!
YuliYa # 1 октября 2009 года   +3  
люблю рыбу, поэтому рецепт - в избранное!
Бистра # 1 октября 2009 года   +5  
Спасибо!
Наталья Виноградова # 1 октября 2009 года   +2  
пока читала рецепты - вся слюнками изошла!
как до утра дожить..
Бистра # 1 октября 2009 года   +4  
Вот это безвыходная ситуация!Иди спать, а утром купиш что надо и сделаеш.Жила бы здесь в соседства, нагостила бы я!)))
Наталья Виноградова # 1 октября 2009 года   +1  
Спасибочки, Бистра!
Наталья Виноградова # 1 октября 2009 года   +1  
мои поздравления с первой звездочкой!
Бистра # 1 октября 2009 года   +4  
Я не знаю что за звёздочка? Я получила? За какую заслугу?Если поздравляеш, то не натворила что-то, всё таки!Ух!
Наталья Виноградова # 2 октября 2009 года   0  
сюда , пожалуйста - здесь твоя звездочкаhttp://www.myjulia.ru/post/134762/#firstnew
Бистра # 2 октября 2009 года   +3  
Спасибо, Наталья! Мне Рыжая уже рассказала что за звёздочку я получила.Так рада признанием, что слов не хватают!
svet my solnyshko # 1 октября 2009 года   +2  
О! Рыба!!!
Малосольную на хлеб и с молоком. (Непривычным не пробовать!)
Бистра # 1 октября 2009 года   +5  
А ты не горюй, в Бальтийском всё ещё есть рыбу!Только достать, а это тааак легко!
svet my solnyshko # 1 октября 2009 года   +2  
У нас норвежская сёмга продается, соленая. Посол мне не нравится.
А свежую муж ловит, почти каждый день. Только не семгу - судака, окуня. Только это что рыба? Вот когда лосось. Это я понимаю.
А он мне говорит- Вы мадам, зажрамшись.
Бистра # 1 октября 2009 года   +5  
Однаждый мой отец живого карпа купил.Продавец сказал ему оставить рыбу в ванну, до утра, сказал, умрёт.Отец попросил меня вычистить рыбу, а он после работы приготовлять её занятся хотел.Но она живая была, двигалась.Я её в ведро с водой поставила, выпросила у соседа с машиной мне возить и поехали на озеро в близости центра, где карпы плывали.Выпустила его там.
svet my solnyshko # 1 октября 2009 года   +2  
Бедный папа.
А карпу повезло.
Бистра # 2 октября 2009 года   +5  
Папа?! Ему же ничего, только что денег затратил!Подумай о карпе,целый день без воды.Это потом ему повезло!
Jenna # 1 октября 2009 года   +1  
Говорят, в Балтийском море уже нельзя ловить рыбу - из-за того, что немцы ещё во время войны утопили там бочки с ипритом - ядовитым газом, страшно подумать, что будет с человеком, который попробует ипритовой селёдочки....
Бистра # 2 октября 2009 года   +5  
Здесь тоже говорилось об этом, потом затихнули...А рецепты попробуй обяэательно, специально этот, с сухого марината...Комбинация кажеться странная, но результат вкусный.
svet my solnyshko # 2 октября 2009 года   +3  
Дженна, нельзя верить всему что говорят.
Я вот с 1987г. у балтийского моря живу. Мой муж заядлый рыбак. Почти девять месяцев в году что-нить приносит. И ничего живы. Бывает правда нефть с кораблей. Так если сам не унюхает, так кот есть не будет. Вот польскую колбасу ни один из моих котов не ел. так что стоит задуматься.
Jenna # 1 октября 2009 года   +1  
За рецепты - огромное спасибо!! Очень оригинально и, наверное, очень вкусно!! Во всяком случае, обязательно воспользуюсь при первой же возможности!!
svet my solnyshko # 2 октября 2009 года   +3  
Джена, Иприт тяжелее воды, у дна скапливается. Та селедка, которая рядом плавала пузырями покрылась и до поверхности не добралась. А та, которая эту историю слышала, давно от старости умерла.
Jenna # 2 октября 2009 года   +2  
Ну, спасибо, я почти успокоилась.... ))))
Бистра # 2 октября 2009 года   +5  
как хорошо, лучше и спокойнее будеш спать.
svet my solnyshko # 2 октября 2009 года   +3  
Ну, на твое "почти"
Иприт в закрытом водоёме сохраняет поражающее действие 2-3 месяца. А тут почти сто лет и море с океаном сообщается. А если учесть, что учения с торпедами и бомбами, субмарины туды сюды, то давно всё взбаламучено и уплыло.
Jenna # 2 октября 2009 года   +2  
Вау, как здорово!! Так, срочно напишу эту радостную новость сестре - она тоже переживает за шведскую селёдку...))))
Svetlaja4 # 11 октября 2009 года   +2  
спасибочки за рецепты...даже слюнки потекли
Бистра # 11 октября 2009 года   +4  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.