Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полезные свойства СЕЛЬДЕРЕЯ

Полезные свойства СЕЛЬДЕРЕЯ Если ананасы, которые всем известны как натуральные «сжигатели жира» для вас не по карману, их можно заменить гораздо более дешевым сельдереем.

Сельдерей дарит нам энергию, но не калории, калорийность сельдерея – 18 ккал.

Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Съесть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах.

Соответственно необязательно питаться сельдереем только во время диеты, из него готовят салаты, сельдерей хорошо сочетается с любым мясом, рыбой и морепродуктами, грибами.

Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.

Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.

Свежевыжатый сок из сельдерея - очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи. Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки.

Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей поможет сбросить лишний вес, не потеряв жизнерадостности.

А употребление смеси из сока сельдерея с соками крапивы и одуванчика очистит кровь и избавит от многих кожных заболеваний.

Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.

Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах.

Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы.

Один из вариантов использования супа с сельдереем для похудения – диета на боннском супчике.

А вот еще один вариант «похудательного» сельдерейного супчика. Такого супа можно съесть сколько угодно.


Ингредиенты:
300 г сельдерея - можно брать и корень, и листья, а можно и то, и другое,
4-5 шт. помидоров, зимой можно консервированных,
500 г капусты (можно взять квашенную),
2 шт -150 г болгарского перца,
зелень.

Овощи порезать и опустить в кипящую воду. Кипятить на большом огне 10 минут, затем на маленьком огонь – до готовности. В последний момент засыпаем мелко порубленную зелень и плотно закрываем крышкой, дав настояться.

Если вы решили почаще есть сельдерей, не забудьте угостить ими своего любимого мужчину, ведь этот овощ - сильный природный афродизиак (средство, повышающее жизненные силы организма и усиливающее половую способность), а также его употребление является профилактикой простатита, особенно если употреблять его с яблоками.

Вот еще пара рецептов с сельдереем:

Сельдерейный паштет

Ингредиенты: вареное мясо,корни сельдерея, лук, растительное масло, сыр, сметана.

Мелко нарежьте вареные корни сельдерея. Пропустите вареное мясо через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и сельдереем и выложите на сковороду, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром, полейте сметаной и запекайте в духовке 20-25 минут.

Овсянка с сельдереем

Ингредиенты: овсяные хлопья, корни и стебли сельдерея, яйца, лук, лимон, панировочные сухари.
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.



T-jana   13 сентября 2009   647 1 8  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Наталья Виноградова # 13 сентября 2009 года   +3  
Обожаю сельдерей!
Ем его каждый день!
T-jana # 13 сентября 2009 года   +3  
А я очень люблю маринованный потертый на китайской терке!пальчики оближешь!!
Наталья Виноградова # 13 сентября 2009 года   +3  
что такое китайская терка?
и как маринуешь?
T-jana # 13 сентября 2009 года   +3  
Китайская это когда можно все тереть соломкой,несколько вариантов соломки.
Отвариваем корни сельдерея 2-3-4 шт зависит от размера
для маринадана 1,5 л воды
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
сок 2х лимонов, либо 100 мл сока без сахара магазинного,либо 100 мл. уксуса.

отваренный сельдерей(полу твердый) трем на терке
чеснока 4-5 зубчиков,
перца чили 1 шт.
перца горошка 8-10 шт
перцы, чеснок на дно баночек,сверху тертый сельдерей.

Готовим маринад: в 1,5 л воды добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем лимонный сок (уксус). Горячим маринадом заливаем сельдерей
Закрываем баночки и даем настояться.

2 вариант в яблочном соке как свеклу
http://www.myjulia.ru/article/62856/
Наталья Виноградова # 13 сентября 2009 года   +2  
спасибочки
T-jana # 13 сентября 2009 года   +3  
По легенде, родившейся восемь веков назад, Тристан и Изольда испили напиток, после чего испытали безумную страсть друг к другу. Рецепт этого "эликсира любви" дошел до наших дней: 100 г сока сельдерея, 25 г яблочного сока или 50 г сока груши.
Джана # 14 сентября 2009 года   +2  
как интересно!
T-jana # 14 сентября 2009 года   0  
Солнышко я рада тебя видеть!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.