Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с орехами

Необходимые ингредиенты:
200-250 гр. размягченного маргарина;
3 яйца (можно даже только желтки);
1 ч.л. разрыхлителя или соды гашенной уксусом;
0,5 стакана сахара (можно и меньше);
1 пакетик ванили;
3-4 стакана муки-много класть муки не надо, лучше когд атесто мягкое...даже путсь липнет к рукам
Для начинки:
0,5 ст.сахара;
1-2 ст.л. меда;
1,5 стакана измельченных орехов, можно и жаренный арахис(если арахис небольшой то его можно просто разделить на половинки)
И так процесс приготовления:
Возьмем размягченный маргарин, разомнем его вместе с яйцами, добавим сахару, ванили(ванилина), 1 ч.л. разрыхлителя или соды гашенной уксусом, затем добавим муки, замесим тесто.
Тесто получится вкусным и хорошо подойдет, если муки ы положем не очень много, тогда оно будет оч вкусное(т.е. муки кладем буквально лишь для того чтоб тесто замесить, пусть немного пристает к рукам, у меня выходит около 3-4 стаканов).
Положем тесто на пол часа в холодильник(как обычно делаем песочное тесто).
Пока наше тесто охлаждается, мы возьмем 0,5 стакана сахара и растопим его на сковороде(причем БЕЗ ВОДЫ ИЛИ ЧЕГО ЛИБО), когда сахар станет коричневого цвета(уже растполенный), добавляем 1-2 ст.л. меда и + орехи (можно и арахис, еще и вкуснее получается), снимаем массу с огня и перемешиваем(получается своего рода нуга).
Достаем тесто с холодильника делим на 2 части, первая часть -основной корж, должен быть толще, второй слой можно вообще сделать "тонюсеньким" , кладем первый корж на смазанную форму, выкладываем на него нашу начинку и накрываем вторыйм сдоем теста, делаем немножко проколом зубочисткой. Теперь мы можем наш пирог залить массой, которая готовится = 0,5-1 желток+1 -1,5 ст.л. молока перемешать и залить наш пирог)
ставим все в разогретую духовку и выпекаем, желательно духовку не открывать, а наблюдать за пирогом с помощью подсветки в духовке, если таковой не имеется, то можно обойтись и фонариком направленнным на духовку.
Выпекать примерно 35-40 минут.
Получается, нууу ооочень вкусно.
P.S. простите, что без фото...вечно забываю сфотографировать, т.к. пирог разметают
Приятного аппетита



маська   16 июля 2009   511 0 1  


Рейтинг: +1




Тэги: выпечка





Комментарии:

Владлена # 16 июля 2009 года   0  
Всё так простенько и наверное вкусненько.Вследующий раз сфоткай и фотку добавь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.