Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с орехами
Необходимые ингредиенты:
200-250 гр. размягченного маргарина; 3 яйца (можно даже только желтки); 1 ч.л. разрыхлителя или соды гашенной уксусом; 0,5 стакана сахара (можно и меньше); 1 пакетик ванили; 3-4 стакана муки-много класть муки не надо, лучше когд атесто мягкое...даже путсь липнет к рукам Для начинки: 0,5 ст.сахара; 1-2 ст.л. меда; 1,5 стакана измельченных орехов, можно и жаренный арахис(если арахис небольшой то его можно просто разделить на половинки) И так процесс приготовления: Возьмем размягченный маргарин, разомнем его вместе с яйцами, добавим сахару, ванили(ванилина), 1 ч.л. разрыхлителя или соды гашенной уксусом, затем добавим муки, замесим тесто. Тесто получится вкусным и хорошо подойдет, если муки ы положем не очень много, тогда оно будет оч вкусное(т.е. муки кладем буквально лишь для того чтоб тесто замесить, пусть немного пристает к рукам, у меня выходит около 3-4 стаканов). Положем тесто на пол часа в холодильник(как обычно делаем песочное тесто). Пока наше тесто охлаждается, мы возьмем 0,5 стакана сахара и растопим его на сковороде(причем БЕЗ ВОДЫ ИЛИ ЧЕГО ЛИБО), когда сахар станет коричневого цвета(уже растполенный), добавляем 1-2 ст.л. меда и + орехи (можно и арахис, еще и вкуснее получается), снимаем массу с огня и перемешиваем(получается своего рода нуга). Достаем тесто с холодильника делим на 2 части, первая часть -основной корж, должен быть толще, второй слой можно вообще сделать "тонюсеньким" , кладем первый корж на смазанную форму, выкладываем на него нашу начинку и накрываем вторыйм сдоем теста, делаем немножко проколом зубочисткой. Теперь мы можем наш пирог залить массой, которая готовится = 0,5-1 желток+1 -1,5 ст.л. молока перемешать и залить наш пирог) ставим все в разогретую духовку и выпекаем, желательно духовку не открывать, а наблюдать за пирогом с помощью подсветки в духовке, если таковой не имеется, то можно обойтись и фонариком направленнным на духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Получается, нууу ооочень вкусно. P.S. простите, что без фото...вечно забываю сфотографировать, т.к. пирог разметают Приятного аппетита Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий