Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olgamay55 Васильева68

Зарегистрированных: 2
Гостей: 60


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фото

720x960 Фото 5 из 19    предыдущее   Следующее →




Чукча   27 февраля 2011   841 0 19  


Рейтинг: +16


Отправить ссылку другу




Альбом: Это я   19 фото




Комментарии:

smeiana # 3 января 2012 года   +3  
МОЙ_СВЕТ # 24 февраля 2016 года   +2  
Красафчики! Классное фото.
Чукча # 24 февраля 2016 года   +3  
Это я товарищу сказал: "Возьми ведерко, в которое будешь собирать ягоды". Я имел в виду - такое ведерко, как у меня - от майонеза... а он неправильно понял - и вон какую "набирку" взял .
Тайгета # 24 февраля 2016 года   +2  
а так всегда бывает, глянешь с какими ведрищами ходят..и хдеж столько ягод то?
Чукча # 24 февраля 2016 года   +2  
Да нет, ягод-то много, но их сначала собираешь во что-нибудь маленькое, потом пересыпаешь в короб или рюкзак. А вот с таким ведрищем в руке ползать - это же замучаешься .
Тайгета # 24 февраля 2016 года   +2  
ну и это так, да.
Фантастка # 18 января 2017 года   +1  
Очень понравилось фото. Здесь ты действительно улыбаешься, даже чувствуется энергетика бесшабашности... что ли. Небо впечатлило. Невероятно красивые облака.
Чукча # 19 января 2017 года   +1  
Надеюсь, что чувствуется... Подумал, что к такому пейзажу подходит именно такое настроение. В конце концов, не зря мне в свое время за съемки платили - должен был хоть чему-то научиться . А если серьезно, энергетика бесшабашности тут только у одного человека - который снимает. Вернее, которая. Готов был ее урыть за то что посреди дороги слегу свою выбросила: "надоело в болоте этой палкой ковыряться, и тащить ее надоело, она мешает". И вообще всячески проявляла характер, хотя на болоте была впервые в жизни и понятия не имела, как отличить, куда можно встать, а куда нельзя. Вот откуда у людей такая бесшабашность берется, зная, что в прошлом сезоне в этих местах два человека утонули? Столько мне за один день крови выпила, сколько первая жена за четыре года не сумела!
Фантастка # 19 января 2017 года   +2  
Чукча пишет:
в прошлом сезоне в этих местах два человека утонули

а на вид такой красивый пейзаж и не подумаешь, что болото(((
никогда не была на болотах, но бывала в горах и там тоже бесшабашность чревата последствиями нехорошими... у некоторых людей это в характере, чем больше опасность, тем больше желание покорить свой страх отрицанием оного...
Чукча # 19 января 2017 года   +2  
Клюквенное болото само по себе не опасно. Опасен вход на него - полоса от тридцати до ста метров между лесом и болотом. Выглядит, как... ну, в общем, где Лиза Бричкина тонула. А в начале болота - слепая елань (трясина, которая выглядит, как ровная полянка, поросшая травой). Но она, вопреки стереотипам, не очень опасна. В нее даже если провалишься - можно вылезти, если не паниковать. Ведь проваливаешься не сразу с головой, можно зацепиться. Самое опасное - окна. Низины, заполненные водой, в которых местами вместо дна - трясина. Вот тут - да. Если не туда встанешь, ухнешь вниз, в трясину провалишься, а над головой - вода. На болото входят по гати - по дну лежат бревна и ветки. Но они сверху затоплены водой, поэтому надо не промахнуться. Для этого и нужна слега - проверять дно, куда поставить ногу. Когда сильно залито - лучше две слеги. Я в дождливое лето всегда с двумя хожу. Зачем геройствовать? Иногда вообще не пройти по земле - тогда перелезаю по деревьям. У меня потому что заколенников нет, а если холодно - неохота разуваться. Да и змеи там шастают. А наша подруга слегу бросила. Надоела она ей, видите ли. Пришлось на болоте искать маленькую сухую сосенку и обламывать ей ветки. Потому что надо ведь еще обратно выйти! Причем обратно - с тяжелыми рюкзаками.
Руслёна # 19 января 2017 года   +1  
Как опасно, оказывается, за клквой хоить!((
Чукча # 20 января 2017 года   +2  
Совершенно не опасно, если соблюдать технику безопасности. Люди тонут только по одной причине: небрежность и спешка. Ну или совсем уж неопытность. Но последнее - редко. Когда человек идет на болото впервые, он обычно идет с кем-то. Если идет в первый раз один и без инструктажа - это уже совсем дурак.
Руслёна # 20 января 2017 года   +2  
Не,я уже решила, не пойду я за клюквой)))))
Чукча # 20 января 2017 года   +2  
А я обожаю за клюквой ходить! Хотя я ее не ем. Мне сам процесс нравится и обстановка. Набираю, потом все раздаю родственникам и друзьям.
Руслёна # 22 января 2017 года   +1  
НУ да, процесс -дело такое))) ЗАвораживающее)))
Sovush-ka # 13 января в 16:59   +1  
... Мы с бабушой брали с собой 2 доски, и она по ним ходила, помню этот страх за неё, она же меня, мелкую, не пускала туда....Потом уже взрослая пошла одна, как и она по доскам, ягод набрала, но было страшно....
Чукча # 17 января в 21:00   0  
В нашем случае доски не помогут... разве что доски для серфинга . У нас вход на болото выглядит примерно так, как в "А зори здесь тихие", где Лиза Бричкина тонула. То есть, чисто условная дорога между камышами, залитая водой примерно до середины голени. Под водой - трясина, на которой лежат затопленные бревна. Надо нащупать ногой бревно, идти по нему и не соскользнуть. Затем понять, где к нему примыкает другое бревно и под каким углом. Переступить и осторожно перенести тяжесть на следующее бревно, предварительно убедившись, что оно не "пляшет". И так - метров двести. Самое паршивое, если собьешься с дороги, зайдешь в "тупик" - и дальше ни бревен, ни земли, одна трясина. Тогда приходится задом пятиться до того места, где ошибся. Я это больше всего не люблю, особенно если уже большой кусок прошел с таким трудом - и получается, все зря! Затем глубокая вода кончается и бревна кончаются. Дальше надо просто быстро идти, чтобы ноги не успевали глубоко проваливаться и сапоги не увязли. Ну, а еще метров через шестьдесят можно поставить слегу и уже начинается нормальное болото с клюквой, по нему можно спокойно ходить. Так вот, когда дождей было много, эти бревна вообще погружаются "в никуда", то есть дороги ваще нет. И тогда надо идти рядом с дорогой - там, где бурелом над водой. Упавшие сосны между собой где-то соприкасаются, где-то пересекаются, где-то просто близко лежат. И так, перелезая с одной на другую, можно над водой пробраться. Главное - верно выбрать маршрут. Так, чтобы на всем пути были достаточно близко стоящие деревья. И достаточно сильно наклонены, чтобы по ним можно было лезть. Находишь наиболее удобные места. Дорога эта помечается тряпочками и заломами, чтобы по ней же выйти обратно - с тяжелым рюкзаком-то по этому лабиринту не особенно пошастаешь, надо уже наверняка идти, самым удобным путем.
smeiana # 21 января 2017 года   +2  
А я просто люблю клюкву
Чукча # 21 января 2017 года   +1  
Я люблю ее только прямо на болоте, с кочки несколько ягод. А потом мне нравится, только когда ее в квашенную капусту добавляют для запаха и для красоты. Но на капусту много не надо. Так вот один раз она у нас сгнила, теперь сразу стараемся основную массу раздать, а себе оставить пару баночек только - на морс, если кто заболеет, и на капусту.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.