Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фото

«плов узбекский (узбекча палов)»

плов узбекский (узбекча палов)
600x420 Фото 36 из 51    предыдущее   Следующее →


BB-код для форумов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер

HTML-код для сайтов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер


роза-alla66_2008   10 ноября 2009   3078 0 8  


Рейтинг: +4




Тэги: коканд






Комментарии:

роза-alla66_2008 # 10 ноября 2009 года   +1  
А это Вам на закуску из Коканда...
nataliys # 10 ноября 2009 года   +1  
Так аппетитно!
nataliys # 10 ноября 2009 года   +1  
А чем лепешка посыпана?
роза-alla66_2008 # 10 ноября 2009 года   +2  
А лепешка посыпана кориандром - семены кинзы... Придаёт лепёшке аромат, особенно, когда она прямо з тандыра, горяченькая...
nataliys # 10 ноября 2009 года   +2  
Ммм... вкусненько как!
жанет # 12 ноября 2009 года   +2  
Так аппетитно! Но у меня уже есть рецепт от Вас! Осталось только приготовить!
polo # 17 ноября 2009 года   +3  
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу плова! Если я не ошибаюсь, в Узбекистране еще и сладкий плов готовят. Или это не в Узбекистане?
роза-alla66_2008 # 17 ноября 2009 года   +2  
Да, готовят, летом и осенью... В плов кладут кишмиш, осенью - айву, посыпают сверху зернами граната... Но это в основном праздничные пловы... А вообще - рецептов - штук 100 наверное... Вот даже есть плов, который готовят в дни уразы (поста) Зирвак готовят также, но без мяса, а на готовый плов выкладывают ... варёные яйца или яйца прямо вбивают, когда рис доходит... Но обязательно надо накрывать чистым полотенцем, а сверху крышку... для чего? для того, чтобы капли воды с крышки не попадали в плов... Этот процесс "отдыха" плова называется "дам олиябти" - то есть - отдыхает... Муж мой когда начинал плов готовить - так надо было "подкрепиться", чтобы дождаться готового - так - с чувством, с толком, с расстановкой он его готовил... Спрашиваем - ну, что ? готово? отвечал - тухта, шашмай тухта, дам олиябти... (подождите, чуток подождите, отдохнёт...)Он вообще очень любил говорить на узбекском языке, хотя абсолютный русский - Анатолий Анатольевич был ( умер, царствие ему Небесное...)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.