Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Belucca

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как выбрать ребенку имя.

Как выбрать ребенку имя. Проблема выбора имени стоит перед родителями в числе самых важных. Ведь от выбора зависит дальнейшая судьба ребенка. Некоторые начинают задумываться над этим вопросом почти сразу, как только узнают о беременности, другие решают дождаться долгожданного момента рождения, третьи вообще задумываются над этим вопросом только при необходимости оформить свидетельство в ЗАГСе. В любом случае, этот вопрос должны решать ОБА родителя!

В прошлом этот вопрос решался очень просто – ребенка называли по имени святого того дня, в который он родился или когда его крестили. Причем крещение было началом духовного рождения ребенка, когда ему давался свой ангел-хранитель, оберегающий всю жизнь, и этот день становился Днем ангела малыша.

Сейчас каждая семья решает этот вопрос по-своему. Кто-то называет ребенка в честь родственников, кто-то – по определенным характеристикам того или иного имени, кто-то – по благозвучию фамилии, имени и отчества и т.д. Хочу рассмотреть некоторые основные моменты выбора имени.

1. По отчеству и фамилии.
Фамилию поменять невозможно, а вот имя к отчеству можно подобрать так, чтобы было и на слух приятно, и запоминалось легко. А свое имя, пусть даже в сокращенном варианте, ребенок должен знать уже в раннем детстве, чуть позже – и фамилию.
Отчество показывает связь ребенка с его отцом. Имя должно звучать чуть мягче, чем отчество. По отчеству можно много рассказать о человеке. Следует избегать сочетаний типа Николай Николаевич, если вы не хотите, чтобы когда зовут сына или отца, приходили оба!

2. По времени года, когда рожден ребенок.
От месяца рождения зависят некоторые особенности детского характера. Например, люди, родившиеся в феврале, настойчивы, целеустремленны, долго помнят обиды, карьеристы. Им больше подойдут имена: Максим, Георгий, Иван, Тимофей, Александр,; Анна, Светлана, Ирина, Наталья, Вера. Нежелательные: Валерий, Игорь, Вениамин; Екатерина, Вероника, Тамара, Маргарита.

3. По популярности того или иного имени в данное время.
Последнее время родилось много Артемов, Данил, Кириллов, Саш; Анастасий, Даш. Я назвала своего сына Анатолием, так как это сейчас не часто употребляемое и неизбитое имя, чтобы в садике или школе он не был в числе 4-5 Саш или Андреев!

4. По имени родственника.
Часто это происходит по настоянию бабушек и дедушек семьи, однако тут нужно учесть одну вещь – нельзя называть ребенка в честь умершего. Да и в честь бабушек и дедушек тоже не стоит, ребенку могут передаться какие-то негативные черты их характера.

5. По характеристикам данного имени.
Сейчас в продаже появилось множество книг, цель которых – помочь будущим родителям с выбором имени для их будущего ребенка. Им можно доверять или нет, а можно сопоставить представленные в книге характеристики имен с характерами ваших знакомых или родственников и сравнить с книжными. Хочу пояснить на примере имени моего сына. Анатолий (Толя) – трудолюбивый, семьянин, популярен у многих женщин, открытый, уважительно относится к родителям на протяжении всей жизни. Мне это имя сразу понравилось!

6. Имя должно легко произноситься и запоминаться.
Не называйте ребенка сложными именами или именами любимых героев телесериалов. Представляете, как в школе будут смеяться над каким-нибудь Педро или Хулио! Не будьте врагом своему ребенку из-за вашего сиюминутного каприза, поверьте, он будет вам очень благодарен за это!

Конечно, эти варианты выбора не единственные, сейчас есть много источников поиска по этой теме, я лишь попыталась привести общую классификацию. Имя должно соответствовать внутреннему состоянию человека в дальнейшем, так что прежде чем давать его – семь раз отмерьте, друзья! И тогда в будущем в душе вашего ребенка при правильном выборе установятся мир и комфорт, за что он будет благодарным именно вам, своим родителям!



Толик   4 июля 2009   2518 2 37  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как выбрать ребенку имя.
мать, ребенок, дети, имя, судьба

Проблема выбора имени стоит перед родителями в числе самых важных. Ведь от выбора зависит дальнейшая судьба ребенка. Некоторые начинают задумываться над этим вопросом почти сразу, как только узнают о беременности, другие решают дождаться долгожданного момента рождения, третьи вообще задумываются над этим вопросом только при необходимости оформить свидетельство в ЗАГСе. В любом случае, этот вопрос должны решать ОБА родителя!
Читать статью

 



Тэги: мать, ребенок, дети, имя, судьба



Статьи на эту тему:

А что для вас значит - быть матерью?!
Непознанное (История третья)
Мать
Взамен ни капли не прося


Последние читатели:




Комментарии:

olgunja # 4 июля 2009 года   +1  
А вот по п. 4 могу поспорить. Все, кто связан с магией, наоборот утверждают, что нельзя называть в честь живых - ребенок может повторить судьбу другого человека. И отнюдь, не самую лучшую. А в честь умерших, пожалуйста. Во многих семьях так и делают. Сын в честь деда, дочь - в честь бабушки.
Лично я назвала свою дочь в честь врача, которая спасла меня при родах. Не родственник, судьбу не знаю. Да и разве плохо, если дочка станет хирургом?
Толик # 4 июля 2009 года   +1  
Меня мама тоже в честь медсестры в роддоме назвала, она просто ей как человек понравилась!Я же не стала медсестрой!Так что про повторение судьбы живых...Мне кажется, как у каждого человека на роду написано, так и судьба его сложится!
olgunja # 4 июля 2009 года   +1  
Речь идет только о родственниках.
viviza # 4 июля 2009 года   +1  
А я назвала дочу частично в честь любимой воспитательницы, а частично из-за того что хотела чтобы имя ее как и мое означало победу-я Виктория, она -Ника, богиня победы. Ну и имя Вероника само по себе очень красивое. Оно ей очень идет.
Толик # 4 июля 2009 года   +1  
Сравните, нашла в инете.
Вероника
Происхождение, значение и толкование имени Вероника. Совместимость имени и отчества, Вероника и брак.

Вероника библейское имя женщины из Иерусалима, которая, согласно легенде, вытерла пот с лица Иисуса, когда он нес крест.

В детстве робки, застенчивы, нерешительны, подвержены простудным заболеваниям. С возрастом в характере этих чувствительных крошек становятся заметны такие черты, как раздражительность и, особенно, упрямство. Кроме того, у некоторых из них возникает аллергия на запахи, они могут упасть в обморок от вида крови.

Характеру Вероники материнский, хотя внешне она очень похожа на отца. Женскому обществу предпочитает мужское и в браке бывает неоднократно; рождаются у нее обычно девочки. Вероника общительная и живая, мож-но сказать, искрометная женщина и свою живость сохраняет до старости. Она чрезвычайно влюбчива и пользуется ошеломляющим успехом у мужчин. Однако быстро вспыхнувшее чувство может у нее так же быстро улетучится, и тогда она безоговорочно порвет все связи с бывшим возлюбленным. Неприятная черта Вероники упрямство (особенно она характерна для "зимних" Вероник), причем часто она действует просто назло кому-то. Любимые цвета Вероники красный, фиолетовый, черный.

Имени Вероника подходят мужские имена: Владимир, Александр, Петр, Леонид, Станислав, Борис, Игорь это значит, что с носителями таких имен она будет счастлива.

Николай, Эдуард, Виктор, Владислав, Орест, Семен, Виталий, Константин ей мало подходят.

viviza # 4 июля 2009 года   +1  
да, я тоже читало что-то такое. Ну точно про дочку про мою! Она папина копия, когда родилась- фотки их детские было не отличить! А упрямая-жуть! Судя по характеристике имени, вырастет-бедные парни будут!
Толик # 4 июля 2009 года   +1  
Я тоже на папу больше похожа!Говорят, что папины дочки - счастливые!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 4 июля 2009 года   +1  
Я руководствовалась совокупностью твоих советов Неплохо всё по полочкам разложила!!!!
Толик # 4 июля 2009 года   +2  
Спасибо за комплимент, я старалась разобраться в основных вариациях, надеюсь, у меня это получилось!
viviza # 4 июля 2009 года   +1  
У нас в классе было 5 Оль! Зато я была одна Виктория). Бывают еще называют детей по мотивам популярнвых сериалов, у нас после "Не родись красивой" много появилось Кать, а сестра назвала дочку Кирой. Имя красивое, но мне не нравится когда они называют ее Кирюшей, как будто сокращение от Кирилла.
Толик # 4 июля 2009 года   +1  
Вот и я сыну выбрала имя Анатолий, чтобы подобного не повторилось! А еще мне не нравится, когда его имя в поликлинике пишут сокращенно - Толя, мне кажется это неправильным, какая разница что он еще маленький!
viviza # 4 июля 2009 года   +1  
не, нас полностью называют, Вероника, правда раз было врач назвала ее Верочкой, но это ж соверешнно разные имена! мы сразу приучали ее что она Ника.
Толик # 4 июля 2009 года   +1  
Нас хоть нельзя как вас на два имени разделить, как вас!И все равно обидно,если ребенок маленький что же можно фамильярничать!Я лично против этого!!
4ynbka87 # 4 июля 2009 года   +1  
Интересная статья и полезная Поймала плюсик?
Я вот тоже уже задумываюсь, от имени многое зависит, согласна.
Есть любимые имена, но они просто мне приятны. Хотя закономерность есть, ласкают слух имена с "Л". Так мягко, мелодично звучат...
Толик # 4 июля 2009 года   +2  
Спасибо за положительную оценку статьи!Все боялась, что статья не понравится, будет обыденной и очень рада, что ошибалась!
Толик # 4 июля 2009 года   +2  
А тебя в честь кого назвали, как имя родители выбирали-рассказывали?
4ynbka87 # 4 июля 2009 года   +1  
Ага, хотели назвать Алёной. А бабушка с дедушкой настояли, чтобы Ольгой назвали, День Ангела близко ко Дню рождения.
А сестру вообще Дениской назвать хотели, а родилась девочка - Иришкой назвали Просто потому что маме имя нравилось
бела # 4 июля 2009 года   +1  
"ребенка называли по имени святого того дня, в который он родился или когда его крестили." - и между прочим правильно делали! По п.3 и 4 согласна - полный бред!
Толик # 4 июля 2009 года   +2  
По крайней мере,так было проще и ближе к Богу!А вас в честь кого назвали?
бела # 4 июля 2009 года   +1  
...старшая сестра сказала я хочу, чтоб мою сестренку звали Наташа...- спорить никто не стал!
yu-stesh # 4 июля 2009 года   +2  
А я сына назвала по церковному календарю - Николаем. Тоже вариант, раньше так имена и выбирали.
Толик # 4 июля 2009 года   +1  
По-моему, это самый верный вариант!
Татарка # 4 июля 2009 года   +4  
А моего племянника назвали Антоном, хотя брат еще до женитьбы придумал совсем другое имя своему сыну. Дело в том, что когда невестка была на последнем месяце беременности (беременность была очень тяжелой), ей приснился ребенок, который пел: "Подожди немножко, скоро буду твой Антошка!" Она просто не могла назвать его как-то иначе.
Толик # 4 июля 2009 года   +2  
И такое бывает!Главное, чтобы родители малыша не переругались из-за того, как назвать ребенка!
ольга т # 4 июля 2009 года   +1  
хорошее руководство для не определившихся с именем родителей! я своего сына назвала Богдан (для нашего города это очень редкое имя). так чуднО наблюдать, как вслед за нами Богданы стали появляться - минимум четверых так назвали знакомые знакомых наших знакомых - сами говорили, что мы способствовали; даже немного обидно...
Толик # 5 июля 2009 года   +1  
По Хигиру:
У Богдана натура мечтателя, он погружен в себя и весьма самодоволен. Это глубоко интуитивная натура, он отличается верностью и ревнивым, упрямым характером. Неверности жены абсолютно не приемлет и способен, если обнаружится подобное, на немедленный развод. В общении с женщиной для него главное — духовная близость, понимание, сходство интеллектуальных интересов. Не с каждой женщиной он способен создать союз. Он вовсе не равнодушен к сексу, но не любит афишировать свои связи, не терпит разговоров на интимные темы — тех, что часто ведут между собой мужчины. Он может долго ухаживать за женщиной, встречаться с ней, оказывать различные знаки внимания, прежде чем решится на интимную близость. Хотя по своей природе Богдан сдержан и несмел, он способен принимать самые рискованные решения.

«Июльский» Богдан любит разнообразие в эмоциональной сфере и время от времени усложняет себе жизнь. Он благороден, что бы ни случилась, его избранница всегда может положиться на него. В любой ситуации умеет не терять присутствия духа, надежды и веры. Он сентиментален, но старается этого не показывать, его надежность придает женщине уверенность и действует на неё вдохновляюще. Легкомысленная женщина не способна завоевать его доверия, тонкая интуиция часто защищает его от разочарований и обманов. Он хочет быть уверенным, что его подруга принадлежит исключительно ему, и только тогда способен ощутить всю полноту сексуальных переживаний.

К своей будущей жене предъявляет высокие требования, поэтому могут пройти годы, прежде чем он сделает свой выбор. Он очень боится ошибиться, ибо неудачный брак способен надолго выбить его из колеи и лишить чувства уверенности. Общаясь с Богданом, женщина всегда чувствует себя защищенной, в полной безопасности.

«Мартовский» Богдан чаще всего женится на той женщине, которую давно знает. У него могут быть любовные связи на стороне — он вообще не чужд развлечений. Богдану подходят «летние» женщины.

«Сентябрьский» Богдан Станиславович женится поздно, как правило, на женщине, которую давно знает, долго с ней встречается. Любит развлечения, но женщина, с которой он просто развлекается, вряд ли станет его женой. Хороший муж и хозяин. Живет проблемами семьи, очень предан ей. Супруга рядом с ним чувствует себя как за каменной стеной. Он надежен. В семейном союзе видит прежде всего стабильность и уверенность в счастливом будущем.

Для удачного брака подходят Лариса Владимировна, Виктория Викторовна, Валентина Васильевна, Людмила Сергеевна, Алина Михайловна, Инна Сергеевна, Анна Петровна, Виолетта Богдановна, Светлана Степановна, Нина Семеновна.

Не подходят Татьяна Даниловна, Алла Николаевна, Белла Зиновьевна, Жанна Эдуардовна, Ия Вячеславовна.

Похоже? Когда мы вы бирали имя сыну, имя Богдан мне тоже понравилось!
ольга т # 11 июля 2009 года   0  
К сожалению пока не могу сказать похоже или не похоже - нам только 5,5))) А в целом написанное мне понравилось - мне б такого мужа, чтоб за ним как за каменной стеной... Только бы не совсем поздно женился, а то замучаюсь ждать продолжение рода)))
Толик # 11 июля 2009 года   0  
Время быстро летит, наслаждайтесь пока тем что есть, что сын с вами!
ольга т # 11 июля 2009 года   0  
спасибо
Толик # 13 июля 2009 года   0  
Не за что!
ЮТТА # 5 июля 2009 года   0  
Я назвала сына вчесть своего папы. И конечно, мне очень приятно что в саду мой сын один Юра.
Толик # 5 июля 2009 года   +1  
У моего мужа отца звали Юра, он тоже в честь отца хотел назвать! Только он умер незадолго до рождения своего внука, немного не дождался! Так что у нас теперь всего один деда, зато какой! Толик моего отца просто обожает, всегда как он только заходит - смеется, они понимают друг друга с полуслова!Вот такой у нас замечательный дед!Да, и у отца родной брат - тоже Юра, Толик их даже часто путает, принимая брата за деду!

А теперь про имя Юра.

Происхождение имени Юрий: Это имя представляет собой славянскую форму имени Георгий

Характеристика имени Юрий: Юрий - спокойный, несколько погруженный в себя человек. Сдержанное поведение и философский склад ума вступают в некоторое противоречие с внешним обликом. Жесты, мимика, манера говорить отличаются у Юрия некоторой артистичностью.
Женщины сразу чувствуют к ним расположение. Однако его артистичность - чисто природное свойство. Юрий совсем не заботится о том, чтобы обратить на себя внимание слабого пола. Он, можно сказать, даже чуть-чуть пассивен в этом отношении, и женщинам иногда приходится брать инициативу в свои руки.
В семейной жизни Юрий более аккуратен. Он проявляет заботу о материальном благополучии семьи, помогает жене по хозяйству. Жена Юрия должна уметь поддерживать ровные отношения с его матерью; он чтит ее до глубокой старости.

Именины:
17.фев 13.авг
Для брака более всего подходят:
Галина, Дарья, Зинаида, Иветта, Лариса, Лидия, Любовь, Муза, Наталья, Ольга, Полина, Рената, Раиса, Софья, Светлана, Тамара, Антонина, Ангелина Для брака не очень подходят:
Вероника, Владислава, Елизавета, Зоя, Татьяна, Алла.
ЮТТА # 5 июля 2009 года   +1  
Очень интересная инфа. Спасибо
Толик # 5 июля 2009 года   0  
Не за что!Если хотите подробнее - посмотрите в инете!
mama-myla-ramu deleted # 8 января 2010 года   +2  
Советы по выбору имени.

Совет №1.

При подборе имени подумайте о том, насколько согласованным будет имя и отчество вашего ребенка, и как они будут звучать вместе (позаботьтесь об имидже будущего начальника). Если отчество вашего малыша начинается на определенную букву, то его имя не должно заканчиваться на эту же букву.

Пример: Федор Романович, Евгения Яковлевна, Ассоль Львовна.

Совет № 2.

Если отчество или фамилия изобилуют согласными, то имя должно содержать больше гласных и наоборот.

Совет № 3.

Если отчество или фамилия длинные, то имя лучше выбирать короткое, и наоборот. Если фамилия или отчество «мягкие», то желательно давать «мягкое» имя. Тот же принцип с «твердостью».

Совет № 4.

Давайте такое имя, чтобы его начальная буква в сочетании с начальными буквами фамилии и отчества не образовала неблагозвучное или негативное слово. Сравните: М.О.Р. и М.И.Р., С.У.Д и С.А.Д.

Совет № 5.

Чтобы ребенок не раздражался в школе и дальше по жизни, лучше не давать ему имя, которое:

- трудно произносится или пишется;
- можно легко спутать с другим именем;
- хочется исковеркать или передразнить.

Совет № 6.

Немаловажно значение имени, которое вы даете ребенку. Не давайте ребенку отрицательных, злых, грустных, нелепых имен. Как известно, мысли и слова материализуются.

источник: www.takzovut.ru
bajba # 17 января 2010 года   +1  
Я уже назвала четверых детей.Для меня важно понимать что обозначает имя,его характеристики,ведь как корабль назовёшь так и поплывёт.Не люблю когла называют детей в честь кого то.Зачем,фантазии не хватает,или лень серьёзно подойти к имени ребёнка.Ему ведь всю жизнь придётся жить с выбранным именем и хочется чтобы ребёнок жил и не комплексовал ,а не мучился.Своим сыновьям выбрала имена быстро.Старший означает - здоровый,в роддоме мне сказали таких здоровых детей давно не рождалось,Мы сразу выбрали имя.Имя младшего означает - посланник божий ,о своей беременности,я долго не знала до 22 недель,вот и назвали так сына.А дочек хотели назвать редкими именами ,красивыми,выбирали долго,остановились на именах Яна и Лия.Понравились характеристики.А означают -Милость божья и Антилопа.Страшно не нравится когда называют всякими Джульеттами,Джессиками,Николями и.д
Толик # 17 января 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.