Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

polo

Зарегистрированных: 1
Гостей: 140


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Странная женщина по фамилии Кузяка (часть вторая)

Странная женщина по фамилии Кузяка (часть вторая) Так прошел год. Она плохо помнит, как его прожила. Пришла свекровь, привела сына. Нужно было обсудить поминки. Уже год она без него! Сердце захлебнулось болью. Она подошла к зеркалу и не узнала себя. Какая она худая. Она никогда не была красавицей. Так, обыкновенная.

Но из зеркала на нее смотрела какая-то страсть. Волосы стали редкие, свалявшиеся. Глаза провалились в темные круги. Ключицы торчали. Она не узнавала себя. Стало страшно. Вдруг обожгло: « А если бы он увидел её такой. Он бы расстроился».
Поминки. Конечно, поминки. Нужно отдать ему долг. Пусть его все достойно помянут. Она оживилась. Увидела сына. Как он вырос!

Что же она делает. Сын так похож на него. Это же кровь и плоть его. Как же она могла бросить сына? Попросила свекровь оставить его с ней.
- Да грязно у тебя,- сказала свекровь, оглядываясь по сторонам.
- А я уберу сейчас. Сынок, вместе уберем?
- Ага, мам, уберем,- радостно закивал мальчик.

И Кузяка стала оживать, возвращаться в жизнь. Вечерами она рассказывала сыну, какой у них был необыкновенный папка, как они любили друг друга, как много он знал. И сын слушал с восторгом. И им было хорошо вдвоем. И она стала обретать новую любовь, любовь сына к матери.

А потом к ней пришло озарение. Ее муж мечтал, что когда- нибудь они поедут в Париж, и заберутся на Эйфелеву башню, и Париж будет у ее ног. Они вместе мечтали об этом. Она должна поехать в Париж с сыном. И с сыном она будет мечтать теперь о Париже. Она работала в садике, воспитателем. Зарплата копеечная. Какой Париж? Но она уже знала как они туда попадут!

Она стала учить язык. Да, французский язык. Ей подарили старенький плеер с наушниками и она целыми днями слушала мурлыкающую грассирующую речь. Она начала оживать, потом откуда-то появились крылья. Жизнь закрутилась в темпе вальса. По выходным они с сыном ходили на подработки. Пололи огороды, белили комнаты, клеили обои, просто убирали. А вечером слушали Джо Дасена и пили чай с сушками. Она опять наполнилась счастьем и мечтой. И опять стала улыбаться.

И вот она решилась. Взяла накопленные деньги и поехала в Большой Город. Она ехала в брачное агенство. Агенство, о котором прочитала в одном журнале. Ее приветливо встретила милая девушка, потом откуда-то появилась шикарная женщина. Её поили кофе, расспрашивали, заполняли анкету. И показывали фотографии мужчин, и рассказывали об удачных замужествах их клиенток. И опять показывали фотографии.

- Мне нужен только француз.
- Да, конечно. Вполне возможно. Вам нужно сфотографироваться.

Пришел фотограф, и сфотографировал ее. А потом долго колдовал над компьютером. И сотворил из нее милую нежную женщину. Как будто она, но и не она вовсе! Пусть. Лишь бы ей нашли француза.

Она приехала домой. Опять они с сыном по выходным ходили работать, а вечерами мечтали о Париже, о Франции. Все было как всегда, и вдруг письмо. Ей прислали четыре кандидата. Она должна выбрать.

Она не будет выбирать. Будет писать всем. С кем-нибудь должно получиться.
Но город маленький, а шила в мешке не утаишь. Как и откуда? Но по городу пошли слухи, что Кузяка ездила в брачное агенство, аж в Большой город! Сумасшедшая! Она в зеркало себя видела?

И все стали смеяться. Зло и жестоко. Она все понимала. Но у нее была мечта. Мечта, подаренная ИМ. Она должна ее исполнить, чего бы ей это не стоило. И должна разделить ее с сыном. Ей никогда больше не встретить такого человека, которым был ее муж. Она даже не будет пытаться найти ему замену. И тех воспоминаний, которые в ней жили, могло хватить на две жизни. Что будет дальше, ей все равно, кто будет рядом, тоже. Она должна попасть в Париж!

Шло время. Она писала письма, отсылала в агенство, где их переводили и пересылали женихам. Она писала письма так, как писала бы Ему, и письма получались чистые, искренние.

А потом она получила приглашение. «Месье Поль, шестидесяти лет приглашает мадам Натали». Она написала, что у нее нет денег. Она учитель, она бедна. И если ехать, то вдвоем с сыном. Написала и замерла, затаилась. Ждала ответа.

И он пришел. «Месье приглашает и полностью берет на себя все расходы». Наташка плакала. Плакала от радости. Плакала от горя, что ее любимый не дожил до такой возможности.

А потом они с сыном отправились во Францию, на автобусе. Они смотрели в окно, за которым мелькала Европа. Сколько впечатлений! Сказка просто. Невероятно.

Месье Поль оказался одиноким нотариусом из маленького городка, недалеко от Парижа. Наташа сразу увидела, как он разочарован ее внешностью. И пусть. Она рассказывала ему о себе, о сыне. Приготовила вкусный ужин. Вечером они сидели в маленьком садике около дома и пили вино. Французское вино! Вокруг было красиво, как в кино. Наташа была счастлива. И ночью спокойно уступила притязаниям престарелого Поля. Потому, что знала, за все надо платить. А ей больше нечем было платить. И она отдала себя всю, как могла, с благодарностью.

И месье Поль утром был уже не так разочарован и охотно повез ее и сына на прогулку по окрестностям. Месье Поль оказался добрым человеком. Он понял Наташу, почувствовал ее чистоту. Он принимал ее тело, ее общение и честно за это пытался сделать еёпребывание во Франции интересным. А потом он отвез их в Париж! И она со своим мальчиком поднялась на Эйфелеву башню. И привязала в уголке маленький медальончик с фотографией мужа. И опять плакала от радости.

Месяц прошел быстро. Месье Поль, извиняясь, сказал, что их совместная жизнь не возможна. Она знала это, чувствовала. Ну что же, он и так ей дал много. И она не осталась в долгу. Все честно и правильно.

Они с сыном возвратились домой. А теперь она идет, улыбаясь, по пыльной улице. Да, она не красива, и фамилия у нее Кузяка. Но она была во Франции, целый месяц. И поднималась на Эйфелеву башню. И Париж лежал у ее ног. И у нее есть тайна! Необыкновенная любовь, которую ей оставил ее муж. Ей есть от чего улыбаться



Sharita   18 июня 2009   1564 0 47  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Странная женщина по фамилии Кузяка (часть вторая)
мечта, судьба, любовь, Париж

Так прошел год. Она плохо помнит, как его прожила. Пришла свекровь, привела сына. Нужно было обсудить поминки. Уже год она без него! Сердце захлебнулось болью. Она подошла к зеркалу и не узнала себя. Какая она худая. Она никогда не была красавицей. Так, обыкновенная.
Но из зеркала на нее смотрела какая-то страсть. Волосы стали редкие, свалявшиеся. Глаза провалились в темные круги. Ключицы торчали. Она не узнавала себя. Стало страшно. Вдруг обожгло: « А если бы он увидел её такой.
Читать статью

 



Тэги: мечта, судьба, любовь, Париж



Статьи на эту тему:

Две любви и одно несчастье (Окончание)
Две любви и одно несчастье (продолжение)
Две любви и одно несчастье (продолжение)
Две любви и одно несчастье (продолжение)
Две любви и одно несчастье (продолжение)


Последние читатели:




Комментарии:

assa # 18 июня 2009 года   +5  
мне очень понравилось
Марина Круглова # 18 июня 2009 года   +4  
Мне тоже...
Спасибо!
Sharita # 18 июня 2009 года   +4  
Тебе спасибо. Я сегодня хотела что-нибудь повеселее написать. Удалось?
Марина Круглова # 18 июня 2009 года   +4  
А мне взгрустнулось что-то...
Пошла Джо Дассена слушать, люблю его))))
MAKAKA # 18 июня 2009 года   +3  
Написано классно...Но сама история вызвало у меня такое чувство...Непонимания что ли....Я никогда не принимала этого- " Цель оправдывает средства"....Все таки у нее была прекрасная цель, но средства ее достижения несколько...хмм...своеобразные
Sharita # 18 июня 2009 года   +6  
Ну давайте ее простим.Я ее уже полюбила.
MAKAKA # 18 июня 2009 года   +5  
Да нет, прощать то не за что...В конце концов она никому не сделала плохо....А то что непонятно мне вовсе не значит- не правильно. Я бы так не поступила, но мы же все такие разные
Kalipso2409 # 19 июня 2009 года   +3  
Я присоединяюсь к МАКАКА, по поводу непонимания средств.
Написано здорово, нестандартно, интерес возникает с первых строк и не пропадает до последней Но вот к героине неоднозначное отношение. Хотя это мое личное, так что не берите в расчет.
Еще отношения с мужем вы так сочно описали, что я прям позавидовала, "Така любофф!"
Sharita # 19 июня 2009 года   +4  
А я ее понимаю. Ну понимаем же мы женщин которые изменяют, заводят служебные романы. А у нее была одна любовь и все.И все что дальше уже таким быть не может. Не попадает снаряд двараза в одну воронку. Но осталась мечта, и эта мечта вытащила ее в жизнь. И что предосудительного она сделала?. Завела роман по расчету. То, что делают многие, просто так без мотива, иногда даже и не из любопытства, а так, по привычке.
Понять это не значит оправдать или поддержать. Я просто понимаю.
Потом, когда я писала, я представляла внешность одной женщины. Она действительно курьезно выглядит. А моя дочь с ней работала вместе и подружилась. И дочь мне рассказала, что она стала некрасивой после смерти мужа, после депрессии. Вот на эту канву и лег этот рассказ.
Маугли # 19 июня 2009 года   +2  
а мне понравилось, молодец что так поступила, мечты сбываются....
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Хотела подредактировать пост, а он исчез. Блин. Лох я компьютерный.
Маугли # 19 июня 2009 года   +2  
всё нормально, не всё так сразу
Маугли # 19 июня 2009 года   +3  
я под впечатлением... понравилось, читала на одном дыхании
Sharita # 19 июня 2009 года   +3  
Ну я уже засыпана розами. Спасибо.
Kalipso2409 # 19 июня 2009 года   +2  
Вот оно, бремя славы! Это ж классно, тем более абсолютно заслужено.
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Спасибо. Балуете вы все меня. Но если честно, я сама себе потихоньку нравиться начинаю.
Маугли # 19 июня 2009 года   +2  
отлично, это по-нашему
belkaelen # 19 июня 2009 года   +2  
"она стала некрасивой после смерти мужа, после депрессии"
Муж всегда радовался что я хорошо выгляжу... После его смерти я так плотно ушла в депрессию, что вообще забыла о том что женщине надо "выглядеть" И вдруг как током "Вот он бы увидел меня такую!Ужас!"
Побежала в салон и на последние деньги сделала всё что было возможно.Одела дежурную улыбку на лицо и.. вперёд!
Слышали бы Вы как шипели мне в след "Мужа похоронила, вон как расцвела. Радуется!"
А я приходила домой и ночи простаивала у тёмного, холодного окна.
Спасибо. Хороший рассказ.

Sharita # 19 июня 2009 года   +3  
Я рада, что понравилось. Люди злы. Не слушайти их. Меня , наверное, спасает абсолютный иммунитет к сплетням и чужому мнению. Правда болезненно воспринимаю мнение близких и родных, если оно несправедливо.
Те, кто просто языком чешут, пустые люди. Не слушайте слова, цените поступки http://www.myjulia.ru/article/72370/


майя # 19 июня 2009 года   +3  
Спасибо !...Понравилось ОЧЕНЬ ! ....
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Спасибо, Майя. Я рада, что тебе понравилось. Улыбайся. У тебя все будет хорошо.
viviza # 19 июня 2009 года   +2  
Ой, аж всплакнулось! Какая трогательная история! Спасибо!
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Ну вот, а я хотела написать что нибудь "для полета". Хочется родить что-нибудь оптимистичное.
Faniza # 19 июня 2009 года   +2  
Мне тоже понравилось.Спасибо! Я вспомнила себя после смерти мужа. Я так же с сыновьями ходила на подработки. Мыли полы в подъездах-а дети меленькие,ведро воды поднять не могли. Так они старались мыть полы,а я носила им воду. Это было 10 лет назад.
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Ну вот видите, милая Фаниза, сколько Вы пережили вместе с детьми. За это и держитесь. За это их и благодарите( вслух) и все у Вас будет хорошо. У Вас хорошие дети.
Faniza # 19 июня 2009 года   +1  
спасибо! Дети-это моя радость,моя жизнь! Я не представляю -что я делала бы без них .
Sharita # 19 июня 2009 года   +1  
Вот в этом мы с Вами одинаковы.
Faniza # 19 июня 2009 года   +2  
моя семья
Sharita # 19 июня 2009 года   +3  
Хорошие мальчишки. Глаза чистые. Почаще давайте им понять, что вы в них нуждаетесь и как вы на них надеетесь. И хвалите и все будет хорошо
Faniza # 19 июня 2009 года   +1  
Вот я думаю,что я их уж слишком захвалила! Они о себе такого мнения! Если кто-нибудь им делает замечание,они говорят:
- Нам мама такие замечания не делает,а вы кто?
Sharita # 19 июня 2009 года   +3  
Ну Вы хвалите их объективно. Критиковать тоже нужно. Они должны верить, что вы если говорите, то это так Вы видите, и переживаете, и никто другой не скажет им правду в глаза.
Faniza # 19 июня 2009 года   +2  
Это я умею,критикую тоже-стиль одежды,и всё остальное.
Sharita # 19 июня 2009 года   +3  
Нет, пусть уже одеваются как хотят и музыку слушают какую хотят. И вообще не критикуй те в мелочах. Не надо. А вот если что-то жизненно важное, покажите как Вам больно и как вы разочарованы. Больше подмечайте то, что достойно настоящего мужчины. Этим и восторгайтесь. А остальное меньше старайтесь оценивать. Просто общайтесь и рассказывайте о себе. Они живут уже своей жизнью. Мы можем только наблюдать и тихонько поддержатькогда они спотыкаются и все.
vesna # 19 июня 2009 года   +1  
Солидарна с МАКАКА, не понимаю историю с французом, мне это кажется противоестественным для Любви. Почти все остальное мне знакомо по близкой подруге. Еще и поэтому не принимаю, это прочувствовано. А написано хорошо, спасибо
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Спасибо Вам за мнение, за комментарий. Мне это очень важно.
6_chasov_utra # 19 июня 2009 года   +2  
ой, я тебе уже написала - мне понравилась ПЕРВАЯ часть рассказа. Вся целиком. А второую моя душа не приняла, и я написала, почему и как, тоже.
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Ну вот так во мне родилось.
Linet # 20 июня 2009 года   +1  
а мне нравится концовка, честно и жизненно. Вот в это я верю, а в сопли про то как она вела себя недотрогой, и француз в нее влюбился, чушь, красивая сказка. Так не бывает!
Sharita # 20 июня 2009 года   +2  
Вот я тоже написала, прочитала и больше никак не вижу. Наверное можно и по другому, но это будет другой рассказ.
Rachel # 19 июня 2009 года   +1  
мне очень понравилось
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Спасибо. Я рада.
Irina_moli # 28 октября 2009 года   +1  
"Не слушайте слова . цените поступки."Надо запомнить.Спасибо за рассказ.Волшебно!
мак # 29 ноября 2009 года   0  
Жизнь помогает нам после серьёзных испытаний всегда, если вспоминаешь мечту - одну на двоих!!!
Чудесный и трогательный рассказ, жизненный.

Созвучная Любовь не вбегает в жизнь дважды, потому как ПАРА - Созвучная пара - это Дар!
Эта Женщина пронесёт их созвучие через всю жизни и через все миры...
А в следующем воплощение, они вновь будут вместе!!!! Любовь никуда не уходит - она живёт ВЕЧНО!!!
Знаю это по моим родителям! Они были ПАРОЙ!!!
С благодарностью и любовью, Мак
Sharita # 29 ноября 2009 года   0  
Да, я придумала своей героине любовь, у которой не может быть повторения. Сейчас, в теперешнем варианте, рассказ заканчивается фразой:
"Они с сыном возвратились домой. А теперь она идет, улыбаясь, по пыльной улице с пожухлой травой. Да, она не красива, и фамилия у нее Кузяка. Но она была во Франции, целый месяц. И поднималась на Эйфелеву башню. И Париж лежал у ее ног. И у нее есть тайна - необыкновенная любовь, которую ей оставил муж. И сын растёт! Ей есть от чего улыбаться!"
А то, что у прототипа жизнь сложилась с более счастливым концом, это хорошо. Всё-таки прототип - это другая женщина, я одолжила у неё только маленький кусочек канвы для рассказа и вышила свою фантазию.
LudmilaIwanowna # 4 декабря 2009 года   0  
Замечательная история! Поздравляю! Романтическая и честная одновременно. И очень интересная небанальная героиня. А осуждает ее может только ханжа, к тому же не испытавший потери близкого человека. Конечно, забавно, что в жизни у прототипа все закончилось банальнее и по-киношному. Но, так это и здорово! Они же разные люди - литературная героиня и реальная женщина, это тоже надо учитывать. Главное, что они обе счастливы, и им обеим есть от чего улыбаться!
Sharita # 4 декабря 2009 года   0  
Я удивилась, что в жизни дама нашла своё счастье. Но прототип и моя героиня всё-таки разные люди. Вероятно, такой любви, как была, дважды не даётся.
LudmilaIwanowna # 8 декабря 2009 года   0  
Конечно, разные! А акой любви, как была, конечно, дважды не дается, но, если человек способен к любви то ему она дается опять, хотя, конечно же, другая, но все равно - любовь! Впрочем, может быть, одна и та же - любовь к жизни и человек, поддерживающий ее - и героиню, и любовь - правильный человеек. И с дамой все в порядке - еажется, эта и есть та самая "мудрая жена", которая, как героиня нового романа - нового в широком смысле - волнует меня. И именно такая дама должна быть счастлива! Как хотите, но жизнь прототипа Вашей героинии подтвердила истину - человек, который хочет быть счастлив, становится таковым.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.