Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя игра

Моя игра Когда-то давно, когда я была еще подростком, мой папа рассказал мне, что в Японии есть замечательный сад камней. Он называется сад Рендзё. Японцы тонкая восточная нация. Они умеют вложить глубокий философский смысл в обычные вещи. В малом найти великое!

Сад Рендзе знаменит тем, что пятнадцать камней расположены так, что с любого места сада видно четырнадцать, пятнадцатый камень не виден. Нужно поменять угол зрения, переместится в пространстве ( то есть изменить себя), и тогда увидишь, что скрыто. Можно передвигаться по саду бесконечно. Увидеть все пятнадцать одновременно невозможно! В этом загадка знаменитого сада. Загадка, символизирующая нашу жизнь. В ней то же всегда есть то, что мы не можем увидеть и постигнуть. А находя, мы теряем то, что имели.

Я очень люблю наблюдать за людьми. В каждом человеке есть тайна, пятнадцатый камень. И увидеть в человеке то, о чем порой не догадывается даже он сам – интереснейшее занятие.
Наши слова, поступки, привычки, мимика и жесты, - как много можно понять о человеке, разгадав их тайный смысл, рассмотрев их «подкладку».

Раньше я часто бывала в Москве. И всегда выкраивала часик, что бы посидеть в метро. Просто сидеть и наблюдать за людьми. В метро люди торопятся, спешат. Они не прикрыты маской. Такие как есть.
В метро люди встречаются. Они ждут подругу, сотрудника, товарища, мать, тещу, любимых. Не важно. Человек стоит и ждет. Спокоен. Или нервничает. Может нетерпелив. Зол. Читайте. Он не прячет эмоций. Все написано на лице. Вот появляется тот, кого ждали. Секунды… Маска надета…
- Что ты. Да я только подошла. Ничего, ничего. Все прекрасно - говорит чуть не плачущая минуту назад девушка. Она ждет уже больше получаса.
- Ну, сколько можно? Ты вечно так. Да, надо быть организованней, - человек только что стоявший спокойно и расслабленно, надевает привычную маску нравоучителя.
Молодой человек, судорожно вглядывается в текущую массу народа. Явно не уверен в том, что она придет. Но, вот она! И маска Казановы надета.
- Да я знал, что ты придешь. Сегодня у меня свободно со временем. В следующий раз поторопись уж.
Само собой разумеется!

Это очень интересная игра, разгадать человека. Разглядеть, если не все, то хоть краешек. Заглянуть, чуть дальше, чем он позволил.
Нас часто обижают чьи то слова. Больно ранят. Слова обманывают, усыпляют. Пробуждают в нас веру. Убивают в нас веру. Слова играют нами. Но слова - это звуки. Это ветер.
Загляните в глаза! В глазах душа человека. Душа не умеет лгать. Она выдаст хозяина.

Не верьте в слова. Верьте в поступки.
- Я люблю. Я не могу без тебя. Я умру без тебя,- а глаза равнодушны, а пальчик ласково поглаживает колечко, вчера полученное в подарок.
- Уходи. Я тебя ненавижу. Уходи. Мы больше не можем быть вместе, – а глаза полны слез. Они молят:" Не верь. Пойми, как ты нужен!"
И плечи мелко трясутся от бессилия.
- Ты можешь на меня положиться. Ты же знаешь, что вернее нет человека!- а в глазах мелькают цифирки калькулятора. Ищут сумму, за которую он продаст не задумываясь. А потные ладони нервно потирают друг друга.

Я не верю в слова. Я ищу, что они прячут. Не для того, чтобы судить. Для того, чтобы понять. И не ждать того, что человек тебе дать не сможет. А может дать ему то, что он ждет с таким вожделением. Каждый человек неповторим сочетанием своих талантов, мыслей, качеств, пороков. Да, и пороков тоже. Только памятник может быть безупречен, и то, только до тех пор, пока его не обгадят пернатые.

Мне интересны люди. Я играю в такую игру - я ищу пятнадцатый камень. Но у каждого свой сад Рендзё!



Sharita   27 мая 2009   2740 4 45  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя игра
люди, слова, психология

Когда-то давно, когда я была еще подростком, мой папа рассказал мне, что в Японии есть замечательный сад камней. Он называется сад Рендзё. Японцы тонкая восточная нация. Они умеют вложить глубокий философский смысл в обычные вещи. В малом найти великое!
Сад Рендзе знаменит тем, что пятнадцать камней расположены так, что с любого места сада видно четырнадцать, пятнадцатый камень не виден.
Читать статью

 



Тэги: люди, слова, психология



Статьи на эту тему:

Время разрушает все
Мизантроп. Инструкция по выживанию
О пользе признания
Облико морале... Или: «А че это такое? А ну-ка переведи!»
Волшебная сила прикосновения


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Fiona-v # 27 мая 2009 года   +2  
Очень интересная игра. Не каждому она по силу.
Желаю удачи и побольше приятных находок.
ABYSS # 27 мая 2009 года   +2  
- Уходи. Я тебя ненавижу. Уходи. Мы больше не можем быть вместе, – а глаза полны слез. Они молят:- Не верь. Пойми, как ты нужен!
вот уж где, действительно, правда... и очень больно, что не каждому дано разглядеть, и кто-то слышит только слова
Sharita # 27 мая 2009 года   +2  
Спасибо, девочки.Большое спасибо.
Коваль Анна # 27 мая 2009 года   +4  
Японцы - мудрая нация. В малом ( ветка сакуры, камешек, красивый цветок... ), они находят прекрасное. Я, в свое время, интересовалась культурой Востока и читала много о Японии и Китае. Японцы меня поражают и восхищают во всем: в отношениях с природой, во взаимоотношениях людей. Очень сильная нация!
Очень понравились твои размышления. За маски, которые мы носим, я уже думала и не раз. Насколько была бы проще жизнь ( а может - сложнее ), если бы без них... Подлец, захребетник, подлиза, самодур, хам, маньяк - было бы видно невооруженным взглядом. Пусть всех хороших людей судьба и Высшая Сила оберегает от мерзостей и пакостей этого мира!!!
Sharita # 27 мая 2009 года   +6  
Да, но дело в том, что нет человека, которого можно выкрасить в один цвет. Мерзавец может преданно любить. Убийца нежно воспитывать ребенка, трус совершить подвиг, любящая женщина обманывать. Жизнь слишком сложная штука и ее не расчертишь на клеточки. В том и суть, видя и находя пятнадцатый камень, мы перестаем видеть, что-то из того, что мы знали. Мы не можем быть объективны. Мы можем только стремиться к этому. Познать истину невозможно, нужно получать удовольствие от ее поисков.
Коваль Анна # 29 мая 2009 года   +2  
Согласна с тобой. В каждом человеке намешано много чего, но вот, что пересилит - это уже зависит от самого человека. Как китайцы показывают своего Мао Дзе Дуна - белое и черное. А у нас - сначала молимся идолам, а потом их развенчиваем. А самое главное в этом вопросе: как лично нам с этим человеком - хорошо или плохо.
Sharita # 29 мая 2009 года   +1  
Да. Согласна полностью.
Сабрина # 27 мая 2009 года   +1  
Я раньше специально приезжала на вокзал, чтобы попытаться разгадать людей. Интересно написано. Спасибо.
Sharita # 27 мая 2009 года   +2  
Я рада, что Вам понравилось. Спасибо.
мафия # 27 мая 2009 года   +1  
красиво! я тоже - наблюдатель...
а вот про такой сад не слышала. рада, что Вы мне про него рассказали!
Sharita # 27 мая 2009 года   +2  
Мы же договорились на " ты"? Или отменяется?
Был такой журналист-международник Владимир Цветов. У него вышла книга где-то в начале девяностых. Она так и называлась " Пятнадцатый камень в саду Рендзё". О Японии. Очень интересно. К сожалению эта книга у нас не сохранилась. Но папа мне рассказывал о нем гораздо раньше. Вот какой он у меня умница был.
мафия # 27 мая 2009 года   +1  
да, договаривались, извини... а книгу поищу
Sharita # 27 мая 2009 года   +2  
Я в интернете искала как-то, не нашла. Тоже хотелось сравнить те впечатления с нынешними знаниями.
MariNADka # 27 мая 2009 года   +1  
Очень понравилось! Люди-человеки вообще интересные создания. В школе мечтала стать психологом, так нравилось разгадывать загадки человеческих душ. Спасибо за сад. Так поэтично!
Sharita # 27 мая 2009 года   +1  
Я очень рада, что понравилось. Очень.
Linet # 28 мая 2009 года   0  
обалденно, я тоже наблюдаю за людьми в парках отдыха, в кафе, но так здорово написать об этом!
Sharita # 28 мая 2009 года   +2  
Спасибо. Большое спасибо!
Тартила # 28 мая 2009 года   0  
Быть внимательным к внешнему миру интересное занятие, но намного полезней смотреть внутрь себя. И не менее интересно, познавать себя, свои мотивации, реакции, эмоции.
Sharita # 28 мая 2009 года   0  
Согласна. Мне это тоже интересно.
Тартила # 28 мая 2009 года   0  
Удачи вам в ваших интересных занятиях.
Sharita # 28 мая 2009 года   0  
Спасибо.Вам тоже
belkaelen # 19 июня 2009 года   +1  
Спасибо. Теперь появилась мечта. Я хочу побывать в саду Рендзё. И попробовать увидеть пятнадцатый камень.
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Мой папа мечтал побывать в Японии и в этом саду. Его привлекали две страны. Япония и Индия. Не знаю уж почему.
майя # 19 июня 2009 года   +2  
Спасибо Вам !... Я забыла про пятнадцатый камень...как хорошо вы написали!
Sharita # 19 июня 2009 года   +2  
Да.Мы иногда не видим самого главного, и часто потому, что для этого нужно переместится, то есть поменять что то в себе. Ищите пятнадцатый камень.
Марина Круглова # 23 июня 2009 года   +1  
"Слова лишь мешают понимать друг друга" Антуан де Сент-Экзюпери.
Ууу, если верить всяческим психологическим уловкам, то говорить можно, что угодно. Выдает действительность мимика, жесты -действия и поступки, в общем...
Отличная статья, мне очень понравилась!!!
Sharita # 23 июня 2009 года   0  
Я рада. Мне эта статья тоже нравиться. Тем более я действительно люблю наблюдать за людьми и видеть подкладку слов
Kalipso2409 # 23 июня 2009 года   0  
Дамы (Злюка и Шарита), сорри за офф! А вы смотрели Теорию лжи? Он как раз весь построен на считке и анализе невербалки. Если да, что думаете о нем?
Sharita # 25 июня 2009 года   0  
А что это, фильм?Что за фильм, если фильм?
Kalipso2409 # 25 июня 2009 года   0  
Сериал это, детективный. Тим Ротт в главной роли. Он играет профессора по невербалке, его привлекают самые разные структуры- правительства, спецслужбы, да и частные лица к расследованию сложных дел. Он разматывает эти дела опираясь только на считку сигналов. Лишь по паре фраз может определить лжет ли человек, и если да, что стоит за этой ложью. Интересно довольно таки. Хотя мой друг, сказал что довольно утрировано. Думаю, вам понравиться.
Sharita # 25 июня 2009 года   0  
Я обожаю психологические детективы. Скажу сыну. Пусть поищет. Спасибо
Kalipso2409 # 25 июня 2009 года   0  
Он есть на http://torrents.ru/forum/index.php. Сын разберется как скачать. Всего 13 серий, просто есть короткие варианты на 8.
Kalipso2409 # 23 июня 2009 года   0  
Ух ты, как здорово написано!
Sharita # 23 июня 2009 года   0  
Правда?. Я рада.
metr56 # 25 июня 2009 года   +2  
Опять ловушка
и выстроена сердцем-
ум не поможет...
Sharita # 25 июня 2009 года   0  
Я Вас огорчаю?
metr56 # 25 июня 2009 года   +2  
Нет. показалось что это хайку хорошо ложится в тему.
В контактах с людьми я "собака"
Sharita # 25 июня 2009 года   0  
А прочтите, пожалуйста, это. http://www.myjulia.ru/article/89887/
Джили # 8 сентября 2009 года   +1  
Хорошо, что нашла этот материал сейчас. Очень понравилось. Мудро. Я тоже не верю словам, а смотрю на действия и поступки. А людей люблю тоже разгадывать.Спасибо
Sharita # 8 сентября 2009 года   +1  
Милая Джили, я рада , что Вам понравился этот маленький рассказик. И спасибо за цветы. Это я должна Вам их дарить, но не умею.
Я поздравляю Вас с Вашим Днём Рождения на словах. Мудрости Вам и терпения желать бессмысленно. Они у Вас есть и их не спрячешь. Они за каждой строчкой написанной Вами. Бульте просто счастливой женщиной. Я желаю Вам этого от всего сердца.
Джили # 8 сентября 2009 года   +1  
Огромное спасибо за такие теплые слова. А мудрости есть у кого поучится, поэтому люблю чиать ваши произведения
Sharita # 9 сентября 2009 года   +1  
Спасибо, дорогая.
Taniolek # 9 сентября 2009 года   +1  
Вы так прекрасны и так умны..я просто Вами восхищаюсь...спасибо.
handvera # 28 ноября 2009 года   +1  
Том, я столько сегодня прочитала твоего, что все слова растеряла.
И кузяка твоя понравилась (совершенно далекий мне тип, но понравилась) и пятнадцатый камень очаровал ( мечта такая), насчет слов... всякое бывает, но мне нужно об этом подумать. Спасибо тебе и еще раз поздравляю!!!
LudmilaIwanowna # 4 декабря 2009 года   +1  
"Как обаятельны для тех, кто понимает,
Все наши подлость и мелкие злодейства.
Фотограф щелкает и птичка вылетает...
На фоне Пушкина снимается семейство"...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.