Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Единственный шанс. Часть 7

Предыдущая часть: http://www.myjulia.ru/article/807238/


Ксения села поближе к Хамудису, который все еще держал на коленях руку с пистолетом, поразительно похожим на детскую игрушку.

Штука устроился на противоположном конце поляны - так, что между ним и Хамудисом клубился туманный столб. Кто знает, что еще придет в голову этому жиду? Больно уж на мафиози смахивает... такому шлепнуть человека - ничего не стоит! С виду - мягкий, вежливый, а на деле такие обычно ни баб, ни детей не жалеют. Что уж говорить о бедном русском парне... до недавного времени бедном. Ничего, главное, попасть на место назначения.

Макс не отрываясь смотрел в туманную стену, вновь приобретшую серый оттенок. Казалось, он хочет проникнуть взглядом сквозь завесу - что там с Яной?

Ксения только теперь почувствовала, насколько она на самом деле устала. Притихший Коля свернулся калачиком, положив голову ей на колени, а сама она прислонилась к плечу Хамудиса. При всем ее неоднозначном впечатлении от этого человека, он казался ей наиболее адекватным и надежным. Может, дело в близости по возрасту? Хотя, конечно, трусоват... Но, с другой стороны, может, просто разумный и осторожный? Такой никогда не поставит под удар свою семью... - незаметно для себя она начала представлять, каким Лев Михайлович был бы мужем и отцом. Конечно - так, чтобы чем-то занять время. Скорее всего он давно женат, у него дети и внуки. И вообще... он - израильский миллионнер. А она... Между ними непреодолимая социальная пропасть. И никогда, даже в мыслях, Ксения не допустила бы, чтобы он подумал, будто она рассчитывает эту пропасть перепрыгнуть. И все же... она была бы не прочь с ним встретиться потом, в более мирной обстановке, за чашечкой кофе - просто, как с другом, с которым что-то вместе пережили.

Ксения начала засыпать. Вывел ее из забытья гудящий, как из бочки голос, от которого вдруг по ее телу пробежала дрожь:

- Ксюшенька, давайте-ка я подстелю вам одеяло... а то, упаси Бог - заболеете, на земле-то сидеть.

Оказывается, она положила голову Хамудису на грудь, и теперь слышала его голос изнутри. Бархатный, рокочущий. Сердце защемило - с ней никто никогда не разговаривал так ласково, с такой заботой! В полусне отошли на задний план условности, осталось только уютное тепло от его слов. Мама обычно разговаривала с Ксенией жестко. Мама была справедливой. Если отчитывала - всегда за дело. А за достижения хвалила. И Ксения с детства делала все возможное, чтобы мама могла ею гордиться. До поры-до времени это получалось. Отличница, спортсменка, комсомолка... Пока Ксения не повзрослела, и у нее не началась личная жизнь. Вот тут она впервые разочаровала маму. Потом эти разочарования следовали одно за другим. Она влюбилась. Он был женат. Ксения навсегда запомнила это звенящее: "Жаль, что у меня не получилось правильно тебя воспитать". Ксения тогда пришла к ней за поддержкой, приползла, собирая по клочкам свою разорванную душу. Ей так хотелось простого утешения. Не слов даже, а просто чтобы мама обняла, прижала к себе, как в детстве, когда они с сестрой были еще совсем маленькие. Погладила по голове. Но вместо этого получила, как пощечину: "Жаль, что не получилось тебя воспитать". Больше Ксения не влюблялась. Запретила себе даже думать в эту сторону. Слишком больно. А теперь влюбляться уже поздно. Но ведь еще не поздно дружить?

- Странно, - сказала она. - Вы не похожи на олигарха.

- А кто ж Вам сказал, что олигарх? До олигарха мне... охо-хо!

- Но Вы вкладываете деньги в нетегазовую компанию. Не думаю, что речь идет о копейках.

- Конечно, нет. Но я не столько вкладываю их сам, сколько убеждаю сделать это моих компаньонов.

- В Израиле?

- Зачем в Израиле? В России, конечно!

- Никак не могла понять - как люди отваживаются играть во все эти финансовые игры? А вдруг дело не принесет прибыли? Вы так верите в развитие российской экономики?

Хамудис усмехнулся:

- Главное, чтобы в это поверили те, кому мы через некоторое время эти акции продадим... хотя, теперь все будет зависеть от тех ответов, которые принесет милая барышня. Не исключено, что выгоднее будет оставить их себе.

- Как вы могли! - сонно покачала головой Ксения. - если с девочкой что случится - это будет на Вашей совести.

- Да ладно! - беззаботно ответил Хамудис. - Судя по тому, в какие истории она влипает, это - еще не самое рискованное для нее предприятие. Думаю, у нее очень сильный ангел-хранитель. И вообще... Бог ее не оставит. Я заметил, что Он часто помогает дуракам.

- Вы верите в Бога? - Ксения удивленно подняла на него глаза.

- Если и есть смысл во что-то верить, то только в Бога... хотя бы потому, что все остальное у меня уже давно вышло из доверия. И все же для меня всегда было загадкой: если мы - богоизбранный народ, то для чего Он нас избрал? Для того, чтобы помучить с особым пристрастием?

- Ну, Вы-то страдальцем не выглядите.

- Эх, Ксюшенька, внешность обманчива! И еще знаете... никогда нельзя перед судьбой показывать слабину - иначе она может подумать, что ей под силу тебя обыграть. Вы ведь точно так же думаете, - и он вновь хитро подмигнул. Как он мог подслушать ее мысли?! Она, должно быть выглядела сейчас очень глупо. Потому что Хамудис вдруг прижал ее к себе и шепнул: "Ксюша, Вы - прелесть! Я Вас обожаю!" - и засмеялся. Не то насмешливо, не то умиленно. Черт его разберет! Ксения сделала каменное лицо. Нечего раскисать!

Сергей мерил шагами поляну. Пока Штука не гаркул на него: "Да сядь уже, не мельтеши!"

Томительных минут ожидания не замечал только Коля, потому что спал. Не замечал их и старый Байбал. Поджав под себя ноги, он положил руки на колени и что-то тихо бормотал себе под нос.

- Заклинание, что ли, творишь? - поинтересовался Штука. - Так поздно уже. Раньше надо было, когда мы замерзали.

- Молюсь Энекан Буга, чтобы защитила смелую женщину. Женщина пошла в верхний мир, чтобы всем нам помочь. Мы должны душой быть с ней.

- Тьфу ты, сказки... - раздражено фыркнул Штука.

Через некоторое время туман пошел волнами. Затем прямо "из ничего" по эту сторону стены появилась Яна. Макс бросился к ней, но она жестом его остановила, призывая соблюдать торжественность момента. Она была похожа на учительницу, собирающуся объявить со сцены актового зала список результатов ЕГЭ.

- Прежде всего хочу сообщить, что беспокойство о языковом барьере было излишним, - загадочно произнесла Яна. Но не выдержала тона и затараторила: - Представляете, он мне на голову такую штуку надел, которая мои слова преобразовывала в какие-то биотоки, и он их понимал! А потом его ответы звучали как будто у меня прямо в голове... по-русски! Он сказал, эта штука называется - онлайн-переводчик.

- Практически ничего нового, - констатировала Ксения.

- Так, что у нас тут первое. Ага, "Какой будет курс доллара в 2060 году". Ответ: "Один чек будет равен четырнадцати долларам и восьми центам".

- А один чек - это сколько? Ну, в привязке к другой валюте? - нетерпеливо спросил Хамудис.

- Откуда я знаю? Вы об этом не спрашивали! Что вы спросили, то я и передала.

- Таки все ясно... - разочарованно протянул еврей и уже без особой надежды спросил, - А что с компанией Сахатранснетегаз?

- А вот этого он сам не знает. Он сказал: "Я ученый, а не бизнесмен, я не в курсе таких вещей".

- М-да... чудес не бывает! - хмыкнул Лев Михайлович. - Так я и думал.

Блондинка продолжала зачитывать список:

- Про транспорт он сказал, что самым популярным в 2060-м году будет общественный транспорт. В какой стране изобрели первую машину времени, он не помнит, хотя они когда-то это проходили. Вроде бы, ее какой-то эмигрант изобрел, а не местный житель. Он помнит только, что фамилия изобретателя - Боровски... лично я думаю, что это - поляк! - с гордостью добавила Яна собственный вывод. Но это, почему-то, не произвело ни на кого впечатления.

Яна продолжала зачитывать ответы.

- "В чем смысл жизни, нашли ли люди этот смысл". Он сказал, что какие-то люди нашли, какие-то - нет. Его смысл жизни - в его научной работе. В чем смысл Вашей жизни - он не знает. Теперь, Коля, твой вопрос: "Смогут ли все желающие путешествовать во времени?" Нет, все желающие не смогут. Только те, у кого есть допуск. Чтобы получить этот допуск, надо много учиться. Надо получить много знаний во всех областях. Математика, география, биология, медицина, история, физика... и еще пройти несколько отборочных туров. Определяются не только знания претендента и рентабельность заявленных им научных проектов, но также соответствие его моральных качеств, так как главное правило - не изменить прошлое. Путешествие во времени - очень сложное, опасное и дорогостоящее предприятие. Осуществляется только в научных целях. ВременнОго туризма не существует.

- Значит, если хорошо учиться и стать ученым - есть шанс?

- Думаю, это - единственный шанс! - Улыбнулась Яна. - И у тебя, в отличие от всех нас, он наверняка есть.

Потом она подошла к Байбалу.

- Я спросила, будут ли существовать якуты...

- Какие якуты?! - В отчаянии вскричал несчастный старик. - При чем тут якуты... Я - не якут, я - тунгус, эвенкил! Таких, как мы, больше нет, нас "аристократами Сибири" даже называют! Как же так, дочка...

Старик выглядел таким несчастным, что Яна чуть не заплакала:

- Но... откуда же я знала? Мы в Якутии, так я думала, что якут... но, наверное, и эвен... эвенкейлы тоже будут! - она попыталась утешить охотника, но тот только печально опустил голову.

И, наконец, она повернулась к Максу.

- А вот для Вас. Я не смогла запомнить, он написал. Вот - смотрите. Тут какие-то формулы. Он сказал, что не математик и не инженер, эта теория - не его специализация. Но насколько он помнит со школы курс квантовой физики, там должно быть что-то вот такое.

Макс быстро пробежал глазами записи и возбужденно воскликнул:

- Да, это же все меняет! Я бы не догадаться... Нет, это не ответ на все вопросы, но я теперь знаю, в каком направлении искать. Понадобятся годы работы, но теперь я знаю, что они будут не напрасно! Это будет великий переворот в квантовая механика!

- Я рада, что хотя бы кому-то угодила, - немного обиженно глядя на остальных сказала Яна.

Штука, молча наблюдавший всю эту бурю эмоций, наконец задал единственный вопрос, который интересовал его самого:

- Когда он нас отсюда вытащит?

Блондинка опустила глаза.

- Вот с этим небольшая проблемка... То есть нет, он вытащит! Но он сказал, что грузоподъемность внешнего кольца рассчитана на семь человек - максимум. А нас - восемь... Кого-то придется оставить здесь. Иначе кольцо не выдержит, и погибнут все.


Окончание: http://www.myjulia.ru/article/807259/



Чукча   27 декабря 2020   192 0 1  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Единственный шанс. Часть 7

Предыдущая часть: http://www.myjulia.ru/article/807238/
Ксения села поближе к Хамудису, который все еще держал на коленях руку с пистолетом, поразительно похожим на детскую игрушку.
Штука устроился на противоположном конце поляны - так, что между ним и Хамудисом клубился туманный столб. Кто знает, что еще придет в голову этому жиду? Больно уж на мафиози смахивает... такому шлепнуть человека - ничего не стоит! С виду - мягкий, вежливый, а на деле такие обычно ни баб, ни детей не жалеют.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Solaria # 12 января в 20:41   +2  
Ага! Вот тут-то все и покажут своё настоящее лицо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.