Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Четыре нападающих ( продолжение)

Четыре нападающих ( продолжение) Таня с остервенением сбросила звонок.
-Ладно, ребята, я пойду, устала сегодня. Мне чуть трояк не влепили.

-А букет почему не берёшь? – Юля протянула Тане орхидеи.
-Букет себе возьми, если хочешь, - не раздумывая, предложила Таня. –Он мне не нужен, не люблю, когда цветы срывают, всё равно завянет.
-Бери, Петрова, пока Романова не передумала. Сделаешь потом гербарий из засушенной любви футболиста. А Танюхе Деревянкин теперь будет герань в горшках презентовать, - прокомментировал Слава, получив в то же время орхидеями по голове от своей подруги.
-Специально для непонятливых: футболу и футболистам нет места в моей жизни. Любовь Дениса ко мне не начиналась и не начнётся, - на всякий случай уточнила Таня. – А вот наша дружба может закончиться, если ты ещё раз хоть одним словом напомнишь о Деревянкине! Надеюсь, что понятно. Я – домой. Увидимся на экзамене.
Таня быстро вышла из ресторана, оставив на столе пару купюр.

-Что с ней? – удивлённо спросила Юля.
-Узнаем из прессы, - пожал плечами Слава.
-Ты думаешь, Деревянкин в неё влюблён?
-По-моему, это очевидно. Эх, нельзя обратно букет сдать! Он, наверное, на несколько стипендий потянет. Ну, сама посуди, Юля! Лететь после победы в Кубке УЕФА отдельно от команды, только, чтобы успеть на защиту диплома, - это о многом говорит. Во всяком случае, он так просто от Тани не отстанет. Ты ещё будешь давать интервью, как любимая одногрупница подружки звезды российского футбола.
-Не самое неприятное занятие, - засмеялась девушка.- Ну, что, поднимем бокалы за футбол и футболиста, который так помог нам сегодня?

Пока одногрупники допивали шампанское, Таня направлялась к остановке автобуса, мысленно прощаясь с Денисом, дипломом и всем, что связано с футболом.
Только она подумала: «Ну, всё, кажется, отпустила!», как рядом, чуть не сбив девушку, затормозил огромный джип.
Обычно в таких джипах в 90-е ездили бандиты. Но в этой машины из открытого окошка высунулось симпатичное женское личико.

Таня даже показалось, что она где-то видела эту женщину. То ли на обложке журнала то ли в какой-то рекламе.
-Девушка, можно вас подвезти? – весело спросила молодая женщина.
-Извините, но мы не знакомы, - Таня на всякий случай отошла подальше от проезжей части.

-Так давайте познакомимся! Меня зовут Мария, я - жена защитника «Восхода» Сергея Семёнова, хорошего друга Дениса Деревянкина. Еду на вечеринку в честь победы команды в Кубке УЕФА. Я думаю, вам будет интересно присоединиться.
Денис попросил вас привезти на вечеринку, ему там адски скучно. Только ваше присутствие сможет скрасить картину.

«Как же я не поняла раньше, конечно, это Семёнова! –подумала Таня. - Я недавно читала о ней в одном женском журнале. Часть гонораров её мужа уходит на благотворительность, она сама возглавляет фонд помощи людям с ограниченными возможностями. Недавно они с мужем удочерили девочку с синдромом Дауна. То есть, семейство Семёновых – самое что ни на есть достойное, но вот то, что они дружат с Деревянкиным…»
-Вы, наверное, думаете, как я вас нашла? - продолжая всё также улыбаться, спросила Семёнова.
-Это как раз понятно, - отмахнулась Таня. – Денис знал, в каком я ресторане, наверняка, выслал вам мою фотографию. Мне так неудобно перед вами. Я знаю, вы очень хороший человек, но я не могу поехать. Мне очень неловко это вам говорить, но я не люблю ни футбол ни футболистов.
-Послушайте, - Семёнова, похоже, не думала сдаваться. Женщина вышла из машины и подошла к Тане, всё также улыбаясь. –Вам не должно быть неловко передо мной. Я лицо постороннее. Но неужели вам самой не хочется поприсутствовать на вечеринке «Восхода»? Поместить потом в Инстаграмм пару фотографий. Я даже придумала им подпись: «Случайно оказалась на праздновании победы в Кубке УЕФА и чуть не умерла от скуки».
Таня сдержанно улыбнулась.
-Во-первых, зачем мне туда ехать, если там так скучно? А во-вторых, у меня нет Инстаграмма. Я не считаю нужным выставлять напоказ свою личную жизнь.
-Ой, я же совсем забыла, что передо мной филологическая девушка для которой социальные сети – полный треш! Как же, всё-таки, Деревянкину повезло! А по поводу вечеринки, вы прекрасно понимаете, что я шучу. Приглашены лучшие эстрадные звёзды. Ну а Денис изнывает от тоски, потому что вас нет рядом. Неужели не понятно?

Таня густо покраснела. «Ну, вот, Семёнова сейчас подумает, что я очередная одноразовая пассия Деревянкина с низкой социальной ответственностью, с которой он хочет побыть на вечеринке, а потом бросить, как в прошлом году Суперкубок России Олимп. Господи, откуда я помню эти футбольные подробности? Я же сегодня навсегда покончила с футболом».
-Деревянкин может повеситься на ленточках от Кубка УЕФА, - сказала она достаточно жёстко.- У меня есть молодой человек, а с Денисом нас ничего не связывает, кроме делового сотрудничества, которое сегодня как раз закончилось.
Семёнову, казалось не смутил, и этот факт.
-Мы можем всё это обсудить в машине? На нас уже оборачиваются.
-Только из уважения к вам, - пробормотала Таня, присаживаясь на переднее сиденье.

«Зачем я это делаю? Неужели я, в самом деле, хочу снова увидеть Деревянкина?» Перед глазами у Тани снова встали леденцовые глаза.
-А что ваш молодой человек сделал для вас? – спросила Семёнова самым что ни на есть доброжелательным тоном.
-В смысле? Ой, извините, я чуть не села на книгу! Какая же я неловкая!
-Это я виновата, совсем забыла, не страшно, с ней ничего не случилось, - успокоила Таню Семёнова.
«Любовь и футбол» - прочитала Таня заголовок.
-Вы сейчас читаете этот роман? Вам нравится? – зачем-то спросила она.
-Да, недурно. Можно, я всё-таки, поеду? И так уже сильно опаздываю, муж будет недоволен. Я вас высажу у метро, если хотите.
-Хорошо, - согласилась Таня.
-Книга неплохая, но уж больно сахарная.
-То есть? – Таня была рада увести Семёнову от скользкой темы обсуждения молодого человека.
-Можно на «ты»? Я ненамного тебя старше. – абсолютно естественным тоном спросила Семёнова. Отказать ей было невозможно, Таня кивнула.
-Понимаешь, Таня, - Мария говорила с ней задушевным тоном, как давняя подруга.- Обычно про футболистов пишут какие-то гадости. Если ты в пьяном виде не ездил на машине, ты не великий футболист, ты вообще не футболист. Как что не по тебе, футболист сразу столом бьёт по голове, в крайнем случае, стулом. Тренеру на голову ведро шампанского вылить в прямом эфире как нечего делать…
-С девушками с низкой социальной ответственностью по помывочным заведениям походить обязательно надо, - вспомнив Колины слова, вставила Таня.
-Ты удивишься, Таня, - саркастически улыбнулась Семёнова, - бывает, что и социально ответственные девушки не прочь с футболистами попариться. Так вот эта одна сторона. А в книге такая розовая водичка. Уси-пуси какие-то. Не футболисты, а балерины Мариинского театра. Приятно, конечно, читать, но не совсем всё правда. Написал бы кто-нибудь всё как есть.
-А как на самом деле нужно писать? – спросила Таня, не заметив, что они проехали мимо станции метро «Спортивная».
- Наверное, показать, что футболисты тоже люди. Ничто человеческое им не чуждо. Бывает, ошибаются. Иногда даже очень жестоко. Некоторые сволочи отменные. Но некоторые помогают людям, абсолютно не жалея своих сил и времени. Я не буду рассказывать про нашу семью, ты, наверняка, читала.
Таня опять закивала.
-Деревянкин выполняет в России ту же функцию, что и многие известные спортсмены в Европе, а именно, является послом УЕФА в Европе. Посещает SOS деревни, развивает футбол в провинции. Ты об этом знала?
-Мне очень стыдно, но нет.
-А кто об этом будет писать? Про нелицеприятные поступки словить немножко хайпа на славе футболистов – такой материал завсегда публикуют. А «Восходу» вообще очень сильно достаётся от соперников. В прошлом году, когда был оформлен золотой дубль – мы и чемпионами стали и Суперкубок выиграли, столько грязи на футболистов и тренеров вылили. А если бы не стали, ещё бы больше получили от недоброжелателей… В итоге, получился требл…
-Да, хет-трик, - подтвердила Таня, вспомнив недавно изученные термины.

Семёнова на какое-то время замолчала.
-А всё-таки, что для тебя сделал твой молодой человек? – возобновила она неприятную для Тани тему разговора. – Он посвятил тебе песню, сборник стихов?
-Я понимаю о чём ты. Мой молодой человек «не Рикки не Мартин, не выдвигался на Оскар, французам не забивал…» А Деревянкин как раз забил и все голы мне посвятил. Но ведь не в голах счастье?
-Так и хочется ответить как Карлсон Малышу после замечания Малыша «Эх, Карлсон, не в пирогах счастье!» - А в чём?- усмехнулась Мария.
-В любви! – с вызовом ответила Таня.
-А как доказывается любовь? Через поступки, - уверенно произнесла Семёнова.- Я поражаюсь, как Денису хватило смелости на весь мир заявить о своём решении.
-А что он такой робкий? С виду не скажешь,- Таня оглянулась по сторонам. Метро осталось далеко позади. Они подъезжали к огромному зданию на Крестовском острове, откуда раздавалась громкая музыка.
-Вот сейчас сама и убедишься, извини, мы заговорились, я проехала, не остановившись у метро. Может быть, зайдёшь на секундочку на вечеринку?
-Хорошо, раз приехали. Найду Дениса, попрошу его больше меня не беспокоить. Только как отсюда уехать?
-Поскольку я тебя подвела, я тебя и отвезу, когда захочешь. Вот моя визитная карточка. Но что-то мне подсказывает, что ты останешься и провожать тебя будет кто-то другой, - Семёнова сказала это без тени ехидства, так что Таня даже не смогла возмутиться. – Ты знаешь, Таня, не в моих правилах давать советы, но, будь я на твоём месте, я в всё-таки, забыла бы на два часа про своего молодого человека.

«Сделать это особенно просто, когда молодого человека нет и в помине», - подумала Таня.
-Девушка со мной, - бросила Мария охране и исчезла в недрах ресторана, как будто бы и не появлялась вовсе.
«Ну и где мне сейчас искать Деревянкина?»- с тоской подумала Таня, оглядываясь.
Только сейчас она поняла, как нелепо она выглядит в гламурной обстановке в академическом платье, купленном на защиту диплома. Вокруг ходили барышни в глубоком декольте со стразами на всех мыслимых и немыслимых местах, абсолютно плюющие на любую социальную ответственность.
Вечные мальчики российской эстрады лихо отплясывали на сцене, исполняя незамысловатую песню, популярную в 90-е годы.
«Ну, что, красивая, поехали кататься!»- вторя поп-группе пропел кто-то не очень трезвым голосом буквально под Таниным ухом.
«Бог мой, это же Зубов! Говорят, что второй Суарес, как что не по нему, может и ухо откусить! Надо срочно звонить Марии.»



Карамелькина   27 июля в 20:41   166 0 1  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четыре нападающих ( продолжение)

Таня с остервенением сбросила звонок.
-Ладно, ребята, я пойду, устала сегодня. Мне чуть трояк не влепили.
-А букет почему не берёшь? – Юля протянула Тане орхидеи.
-Букет себе возьми, если хочешь, - не раздумывая, предложила Таня. –Он мне не нужен, не люблю, когда цветы срывают, всё равно завянет.
-Бери, Петрова, пока Романова не передумала. Сделаешь потом гербарий из засушенной любви футболиста.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.