Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

irina7850

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В лабиринте огнедышащей love. Глава 9

В лабиринте огнедышащей love. Глава 9 Юрий Николаевич сидел за столом в кафе ел борщ, перед ним стояла ещё тарелка с тефтелями и картофельным пюре, на третье у него был компот. Он всегда обедал здесь, потому что недалеко от работы и цены демократичные, с зарплатой следователя в рестораны каждый день не походишь. А здесь и готовили вкусно, по-домашнему. Так получилось, что он остался один, с женой развелся, у неё была своя жизнь, по слухам она собиралась замуж за какого-то бизнесмена. Он ей желал счастья в личной жизни. Готовить ему себе было некогда, поэтому питался по столовым и кафе.
Расследования убийства Алины Марич продвигалось вперед, в деле появился новый подозреваемый – Иван Бабкин. Он в прошлом году проходил свидетелем по делу о наркотиках, которое завели против соучредителя клуба «Рыцарь» Вячеслава Сотникова по статье за незаконную торговлю наркотиков в крупных размерах. Его задержали во время оперативно-профилактического мероприятия «Мак».
Юрий Николаевич отодвинул тарелку с недоеденным борщом в сторону, он подождёт, а дело нет, достал из кейса пастовый карандаш и тетрадь, в которой был список подозреваемых в убийстве Алины Марич, дополнил его Иваном Бабкиным. Но знак вопроса возле этого имени не стал ставить. Эксперты нашли отпечатки пальцев Бабкина в спальне Алины. И не только там. Парень жил на даче. Следователь подчеркнул двумя линиями имя Светлана. Жена Марича по утрам приезжала на дачу. Она знает больше, чем рассказала на допросе. Марта Юрий Николаевич из списка вычеркнул, расследование показало, его в доме не было, следовательно, он не убивал. Домработницу Веру и охранника Илью он тоже из списка вычеркнул. На этом Юрий Николаевич закончил, спрятав тетрадь с карандашом в кейс, продолжил обедать.
Жанна написала в блоге на Фесбуке – не каждый крот – крот, получила возмущённые комментарии от любителей фауны. Они её обвиняли в земмифобие, она от души посмеявшись, назвала их зоофилами, собралась, вернулась домой, надоело жить одной на даче. Кротом Жанна называла себя, нравилось ей забиться в норку, чтобы её никто не беспокоил. Потом она поняла, что не до такой степени крот. Но пояснять любителям животных свою концепцию на кротов Жанне не хотелось, потому что неинтересно, скучно, может вызвать зевоту.
Руслан сделал вид, что они не ссорились, жизнь пошла своим чередом. О трагедии в семье подруги Жанна не слышала, хотя об этом успели сообщить все СМИ. А информация такого рода пронеслась мимо неё. Она пришла с работы, скучала дома, думала, пойти прогуляться, но позвонила Света, сказала:
- Алину убили, послезавтра похороны.
Света рыдала в трубку, Жанна была шокирована, открывала рот, но произнести слово не получалось.
- Я сейчас к тебе приеду, - наконец произнесла она, но в телефоне уже была тишина.
Жанна не поняла, услышала ли её Света или нет, ехать к ней, или она никого видеть не хочет. Немного подумав, пришла к выводу, бросать в беде подругу с её стороны будет дерьмово. К Алинке она привязалась и нередко думала, что у неё могла быть дочка, если бы… Всё банально просто - аборт с отягощающими последствиями.
Девочек из класса, в котором училась Жанна, пригласили на бал во дворец Моряков. Они нарядные в бальных платьях, курсанты высокие, стройные, плечистые, как на подбор. Жанна влюбилась в того, кто её пригласил первый на танец. Они весь вечер прокружились в вальсе, потом созванивались, когда у него было увольнение, встречались – гуляли по городу, ходили в кино, в кафе ели мороженое. Они были молоды, играли гормоны. Он предложил встретиться на квартире друга, где они смогут побыть одни. Жанна согласилась. Он оказался опытным, она невинна и чиста. Вскоре Жанна поняла, что ждет ребёнка, мама заставила её сделать аборт, потому что мала ещё, учиться надо, а не пеленки стирать. Руслан с пониманием отнесся к её проблеме бесплодия, но усыновить с детдома ребёнка отказался, если нет своего, чужого не надо.
Со Светой Жанна познакомилась семь лет назад, она только окончила университет, в котором сейчас работала, уже была замужем за Русланом. Алине тогда исполнилось десять лет, худенькая с хорошей осанкой, правильными чертами лица. Но у такой красавицы как Света дочь не может быть простушкой, Алина унаследовала мамины гены. Разница в возрасте немного больше десяти не помешала Жанне и Свете стать близкими подругами. Они познакомились на вечеринки общих друзей, их мужья оказались старыми знакомыми и не очень симпатизирующие друг другу. Но Жанну и Свету это не очень волновало, им нравилось общаться. Одной не хватало старшей подруги, другой - собеседницы.
Светлана дома изнывала от скуки, не зная, чем себя занять, дочка подросла и не нуждалась в постоянной ее опеке. Подруг у нее не было, только приятельницы, с которыми она общалась на уровне – привет, как дела, всё отлично. Они все были жены высокопоставленных чиновников, с ними так просто не пооткровенничаешь. Не хотелось ей всяких пересуд в высших кругах о её семье. Домашними делами Света не любила заниматься, впрочем, в этом не было особой необходимости, домработница, хорошая скромная девушка чисто убирала в квартире, вкусно готовила. После знакомства с Жанной жизнь Светы засияла новыми яркими красками. У неё появилась подруга, с которой можно поговорить обо всём: модных шмотках, семейных проблемах, Марич тоже был не подарок, не лучше Руслана, изменял ей, посплетничать, кто из их общих знакомых, с кем переспал и так далее. Света была уверенна, всё, о чём они поговорили, останется между ними. Дружбой дамы были довольны. Жанна преподавала в университете, и Свете захотелось найти себе занятие по душе.
- Марич, мне надоело быть домохозяйкой. Хочу заниматься чем-нибудь интересным, - говорила она мужу, называя его по фамилии, потому что ей, так нравилось.
Он отвечал:
- У тебя самое интересное дело – быть моей женой и матерью моей дочери.
- Нашей, - уточняла она.
В конце концов, Маричу надоело слушать нытье жены, и он придумал, чем ее занять. Светлана по образованию была искусствовед.
- Займись организацией выставок картин молодых художников. С помещением я помогу, - предложил он.
Светлана посчитала идею мужа интересной, он, как обещал, купил помещение, в котором она устроила картинную галерею «Арка». С тех пор ее дома было не застать, убегала в свою галерею рано утром, возвращалась поздно вечером.
Света дома была одна, всех разогнала, никого не хотела видеть. С Виктором она разругалась, послала ко всем чертям, там ему место. Из-за его домостроевских порядков дочка сбежала из дома. Домработница ревела, этим раздражала Свету, она её тоже послала подальше.
Света сразу с порога предупредила Жанну:
- Только не реви, а то дверь закрою.
Та с пониманием посмотрев на подругу, предложила:
- Давай выпьем.
Жанна всё предусмотрела, садиться за руль не стала, поехала к подруге на такси, купила бутылку водки. Они сидели на кухне, поминали Алину. Света рассказала, что произошло, и кого она подозревает в убийстве дочери. Когда она закончила говорить, на миг воцарилась тишина и Жанна спросила:
- Зачем ты его привезла на дачу? Если бы Виктор узнал, что тогда?
- Всего на несколько дней. Пока решит все вопросы со снятием квартиры. Он только ночевал. Виктор бы ничего не узнал? Я хочу поговорить с Иваном, узнать, зачем он это сделал?
- Испугался, что выдаст его? – предположила Жанна.
Света задумалась и со всей злостью произнесла:
- Удавлю его.
Руслан ждал заказчика для оформления договора об установление сигнализации на складе. Предварительно уже всё было обговорено очно и заочно по телефону. Помещение для охраны большое и оплата услуг, следовательно, будет немаленькая. Потом клиента можно будет уговорить на личную охрану: приставить к нему телохранителей, а это еще дополнительный источник денег.
Любил Руслан иметь дело с крупными бизнесменами, новый клиент был из таких. День, можно считать, удался, и погода понимающе держала себя на высшем уровне, в окно через жалюзи светило солнце, радостно награждая кабинет и его хозяина светом. Руслан жмурился от удовольствия, ему нравилось солнце, и то, что удачно складывается на работе. Он подумывал на выходные устроить пикник на даче, Жанна говорила, Оксана должна завтра снова приехать, можно будет забрать на несколько часов из больницы Фёдора и махнуть всем на шашлыки. Шамиля тоже надо пригласить. Большая компания будет. Шашлыки Руслан умел готовить, получались они у него мягкие, сочные. Он уже сейчас ощущал вкус жареного мяса с запахом костра. Но его мечты о выходных в кругу семьи оборвал крик из нового смартфона: «Кто там? Судьба твоя». Это было голосовое оповещения звонка телефона, Руслан его недавно установил и похохатывал над остроумным сигналом.
На экране высветился не сохраненный номер, но Шамаев уже выучил его наизусть и сразу догадался, кто звонит. В трубке раздался голос, который Руслан ожидал услышать. Он звучал приторно вежливо, как и в первый раз.
- Вы все-таки не верите, любезный Руслан Гейдарович, что ваша жена вам не верна? Напрасно. Есть способ убедиться в том, что я говорю правду: сходите к Самвелу – хозяину ресторана «Двенадцать склянок», порасспросите его о своей благоверной. Он может много чего интересного порассказать.
Руслан передернулся и зарычал в трубку:
- Вам какое дело до измены моей жены?
Но ответом была тишина, извещающая, разговора дальше не будет. Перезванивать Руслан не стал. Зачем? Абонент всё, что хотел, сказал. Оставив вместо себя брата заниматься выгодным клиентом, который с минуту на минуту должен прийти, Шамаев умчался выяснять отношение с хозяином ресторана «Двенадцать склянок». За рулем «Ленд Крузера», как всегда, сидел Гога, Руслан прихватил с собой ещё пару телохранителей здоровенного вида – это была его свита.
Плавучего ресторана возле причала не было, Руслан мрачный ходил по пристани взад-перед, в сопровождение телохранителей. Они шествовали за ним будто приклеенные, куда он шагнёт, туда они. Всё хорошо в меру, если через край, то это уже перебор. Безукоризненная работа телохранителей его начала раздражать, он прикрикнул:
- Прочь!
Телохранители покорно отошли в сторону, встав в короную позу – ноги на ширине плеч, руки, скрещенные на груди. Руслан с одобрением посмотрел на них - его бойцовская школа. Он их всему научил: как держаться на людях, как действовать в случае угрозы жизни охраняемого. По его мнению, именно такая поза, как сейчас у телохранителей должна вызывать у людей страх, неприступность и уважение. Не зря он занялся ещё обучением телохранителей, не такая простая это профессия - спортсмен, накаченные мышцы и ты готовый телохранитель - здесь нужна школа и он её создал на базе своего охранного агентства. Этих двоих Руслан оставил себе, не солидно нынче ходить без сопровождения громил, вес в обществе сразу становится ощутим. Выпускники его школы без работы не оставались, всегда находились те, которых надо охранять.
Шамаев громко сопел раздувая ноздри, как кобра капюшон перед прыжком. Если бы каким-то чудом перед ним сейчас предстал Самвел, Руслан от него бы мокрого места не оставил. Но слава Аллаху или еще какому-то богу, чудо такого не происходило. Руслан ждал возвращение теплохода два часа, за это время хлынул дождь, и засеяло солнце, как ни в чем не бывало, будто и не было ненастья. Руслан промок до нитки, но прятаться от ливня в машину не стал, а у телохранителей выбор отсутствовал.
Наконец теплоход причалил, двое матросов спустили трап, Шамаев со своей свитой телохранителей поднялся на борт. Самвел в кабинете находился не один, он беседовал с капитаном судна. Это был морской волк, просоленный морскими ветрами и исходивший не одну милю, а сейчас по возрасту списался на берег и нашёл работу на прогулочном теплоходе с рестораном. Телохранители Руслана заняли место у двери, а он, окинув быстрым, недовольным взглядом присутствующих, приказал капитану покинуть кабинет, потом подумав, добавил:
- Разговор с хозяином есть.
Не дожидаясь приглашения, Шамаев уселся на стул, на котором только что сидел капитан, закинув ногу на ногу. Схватив со стола пастовый карандаш, подбросил его вверх, поймал, переломив пополам, обломки бросил обратно на столешницу. Проделывая этот трюк, Руслан наблюдал за Самвелом, а он, будто ничего не замечая, спокойно рылся в стопке бумагах на столе.
- Ты что-то потерял? Помочь, найти? - Шамаев распахнул, будто невзначай, борта пиджака, продемонстрировал наплечную кобуру с пистолетом «Макарова», с которым никогда не расставался. Самвел с усмешкой посмотрел на оружие, но Руслан заметил, как на его скулах напряглись желваки. «Испугался. В штаны наделал», Шамаев остался доволен произведенным эффектом.
Нет. Спасибо, я нашёл, - сказал Самвел, вынимая из бумаг смартфон.
- Это ты его искал? – криво усмехнулся Руслан.
А Самвел уже поднес телефон к уху и кому-то говорил:
- Зайди ко мне в кабинет.
На этом он закончил разговор, положив телефон на стол. Руслан перешёл к делу:
- Мне надо с тобой поговорить. Моя благоверная на днях, точнее две недели назад была в твоем ресторане…
- Сейчас один товарищ придет, - перебил его Самвел.
- Я тебя целых два часа на пристани ждал, ты мне минуту не можешь уделить! – рассвирепел Руслан.
- Так ждал, что сейчас мне свою пушку показываешь и псов возле двери поставил.
- Ты ж меня знаешь, я тебе ничего плохого не сделаю, – ответил Шамаев. В это время в кабинет вошёл здоровенный парень, одного пошива с его телохранителями. Закрыв за собой дверь, он остался стоять возле нее. - Что за представление? – Руслан вопрошающий посмотрел на Самвела, тот с ухмылкой произнес:
- Мы люди светские, у тебя своя свита у меня своя.
- Ок. – Шамаев выдворил своих телохранителей за дверь.
Самвел проделал то же самое со своим охранником.
- Теперь можно и поговорить. Что хотел узнать? Была ли твоя жена в моем ресторане? Была.
«Идиот», выругался про себя Руслан.
- Сам знаю, что была. Или ты думаешь, что я в своей семье не хозяин? - Самвел пожал плечами, Руслан продолжил. - Меня интересует, с кем она была?
- Спроси у нее сам, ты ж хозяин в семье.
В черных глазах Шамаева вспыхнули искры гнева, казалось, они спалят собеседника.
- Я знаю, с кем была моя жена в твоём чертовом ресторане, Шайтан тебя побери! С подругой она была, с коллегой по работе. Ты мне ответь, с кем она была?
Самвел спокойно смотрел на Руслана, но у самого всё содрогалось от смеха. Рогоносец пришёл узнать, чьи носит рога. Шамаев ждал немедленного ответа, а собеседник не спешил давать его. Пауза затягивалась, горячий горец, схватив хозяина ресторана за борта рубашки, приподнял его с кресла и отпустил. Смех в Самвеле сразу прошёл, спокойный взгляд сменился на растерянный, он не ожидал такой выходки от Руслана. В прочем, от такого дикаря как Шамаев можно всё ожидать, а он, просто, об этом не подумал. Вежливость не конек Руслана. Самвел поправил рубашку, пригладил ладонями гладко зачесанные и затянутые в тугой хвост волосы.
- С Мартом твоя благоверная была. Но ты ничего такого не думай, всё было благочестиво, как угодно Аллаху. В каюту они не ходили.
Руслан часто приводил своих подружек в одну из кают этого теплохода.
- Ты, что издеваешься? – взревел он. – Где в Коране написано, что жене позволено заводить разговор с любым встречным мужчиной? Харам это.
- Не будь так строг. Мы живем в России, жена твоя не мусульманка.
- Видит Аллах, я к ней не строг. Но в православие измена тоже не поощряется.
- Мамой клянусь, на моём теплоходе Жанна тебе не изменяла, а что было за его приделами, не могу знать.
Но клятва Самвела для Руслана уже была второстепенна, всё, что хотел он узнать, узнал. Жанна его обманула, сказав, что встретилась в кафе с Мартом случайно, и это очевидный факт стал ясен сейчас. Что за этой ложью стоит и так понятно, Март её любовник. Какие меры к ним предпринять, Руслан пока не знал, но безнаказанные они точно у него не останутся. Сейчас ему хотелось побыть одному.
Быстрая езда Руслану всегда доставляла большое удовольствие. Телохранители и водитель он оставил на пристани, сам, сев за руль, умчался на страшной скорости. Ему казалось, что он задыхается, не мог дождаться, когда окажется за городом. В центре Владивостока машин было много, скорость «Ленд Крузера» пришлось сбавить.
Город остался позади, трасса была не так загружена, впереди машины, но их можно легко обогнать. Руслан дал сигнал, пошёл на обгон, водитель передней машины испугался, уступил дорогу. Следующий был «Патриот» он обогнал и его. «Ленд Крузер» мчался на бешенной скорости до села Михайловки. За окнами авто мелькали каттеджиные посёлки с шикарными особняками, деревеньки, с покосившимися избами, леса, поля, речки, сопки, уходящие в небо.
Руслан свернул с трассы, поехал в сторону Камень-Рыбалова, дорога была не везде асфальтирована, после дождя под колесами месилась грязь. Внедорожник снизил скорость. Шамаев добрался до места, когда солнце полностью ушло за горизонт, не оставив следов зарева. Он остановил «Ленд Крузер» возле высокого забора из частокола. Раздался лай, Полкан учуяв чужого, помчался через двор его встречать. Руслан вылез из машины, его обдал холодный ветер с озера. Он поёжился, от неожиданной прохлады пиджак его не уберег. В салоне машины было тепло. Деревянный домик стоял недалеко от берега, вскоре, на не унимающийся лай собаки, из него вышел хозяин. Осветив двор фонарем, который прихватил с собой, он крикнул:
- Кто там?
- Егорыч, это я, Руслан. Пожить пару дней пустишь?
Палкан, западносибирская лайка белого цвета, уже крутился возле ног Шамаева, приветствуя радостным лаем, он узнал гостя. Руслан часто приезжал сюда отдохнуть от всех забот, включая семейных. Хозяин тоже подошёл, он был худощавый, невысокого роста, подростковой внешности, только коротко подстриженные черные волосы с сединой выдавали его возраст. Егорыч давно вышел на пенсию. Работал он на местном рыбзаводе, в молодости успел в моря ходить, рыбачил, добывал краба на Камчатке, потом переехал в Приморье. Егорыч охватил живым взглядом гостя и радостно прохрипел:
- Руслан! Загоняй машину во двор. Что поздно?
- Так получилось. Поздно выехал.
- Рыбачить будешь?
- Буду, но ты с утра не суетись, вечером пойдем.
Егорыч занимался небольшим бизнесом: организовывал рыбалку для приезжих на своей лодке с мотором. Выходила неплохая прибавка к пенсии.



korniko   28 декабря 2019   268 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В лабиринте огнедышащей love. Глава 9
любовь, отношения, брак

Юрий Николаевич сидел за столом в кафе ел борщ, перед ним стояла ещё тарелка с тефтелями и картофельным пюре, на третье у него был компот. Он всегда обедал здесь, потому что недалеко от работы и цены демократичные, с зарплатой следователя в рестораны каждый день не походишь. А здесь и готовили вкусно, по-домашнему. Так получилось, что он остался один, с женой развелся, у неё была своя жизнь, по слухам она собиралась замуж за какого-то бизнесмена. Он ей желал счастья в личной жизни.
Читать статью

 



Тэги: любовь, отношения, брак



Статьи на эту тему:

В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 14
В лабиринте огнедышащей love. Глава 13
В лабиринте огнедышащей love. Глава 7
В лабиринте огнедышащей love. Глава 6


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Caty_L # 30 декабря 2019 года   +1  
Жду продолжения
korniko # 30 декабря 2019 года   +1  
Скоро будет. Может сегодня.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.