Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka malkova49 Галочка-красавочка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 86


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В лабиринте огнедышащей love. Глава 7

В лабиринте огнедышащей love. Глава 7 Домой Март возвращался по городу в ночных огнях. Неоновым светом светились витринные окна магазинов, рекламные щиты, уличные фонари освещали дорогу, по которой шел поток машин с включенными фарами. Любил Март это время суток, оно вызывало в нем приятное необъяснимое щемящее чувство. Его «Мазда», подчиняясь общим законам движения, ехала в колонне машин. Колонна затормозила, образовалась пробка. Март с сожалением думал, попасть домой быстро не получится. Причина пробки была авария, «Ауди» догнала «Хонду» и слегка протаранила её, помяв зад машины. Пробка рассосалась, Март прибавил скорость «Мазде».
Алина ждала Марта, сидя на коврике возле его квартиры. Идти ей было некуда, домой она не собиралась возвращаться, вмешивать в свои проблемы бабушку не хотелось. Она устала, прислонившись к двери, задремала. В подъезде горел свет, но только на нижних этажах, на лестничной площадке, где находилась квартира Марта, было полутьма. Он вышел из лифта, глаза привыкли к темноте, но Алину всё равно не заметил, наткнулся на неё. Она вскрикнула, подскочила. Март сразу догадался на кого налетел.
- Ты, что здесь делаешь? – удивился он. Они не договаривались о встречи.
Она радостно кинулась ему на шею, прошептала на ухо:
- Тебя жду.
Март был рад, что его холостяцкие апартаменты наполнятся присутствием юной дамы. Расспрашивать её, что случилось, он не стал, понял – поругалась с родителями. От её отца ему тоже досталось – чуть не вылетел с работы. Март сейчас ненавидел всех толстосумых, вокруг которых крутится мир. Но отправлять Алину домой он не стал, только подумал: «Надо разруливать эту ситуацию».
Алина хлопотала на кухне, готовя им ужин: разогревала пиццу в микроволновой печи, (Март её купил по дороге) заваривала чай. У него была однокомнатная квартира студийного типа, комната, объединённая с кухней. Он сидел в кресле, посматривая на Алину, переключал пультом каналы телевизора, искал, что интересного им посмотреть во время трапезы.
Она любила ощущать себя в квартире Марта хозяйкой, поэтому нисколько не огорчалось тому, что её милый друг смотрит телевизор, а она в это время готовит ужин. Алина недавно прочла книгу Ги де Мопассана «Милый друг», сейчас сравнивала Марта с Джоржем Дю Руа, находя в них общие черты, а себя с Сюзанной Вальтер. Она была из тех девушек, которые примеряют сюжеты книг к своей жизни и находят в них сходства. У себя дома ей не хотелось ничем таким заниматься, у них всё делала прислуга и мама распоряжалась, а здесь по-другому.
Разумеется, в таких условиях, как сейчас Март, Алина всю жизнь не хотела жить, она мечтала о большом загородном доме на берегу Средиземного моря, где-нибудь в Испании, Франции или Италии.
Алина накрыла на стол.
- Ужин готов, - сказала она.
Долго ждать ей Марта не пришлось, он уже стоял за спиной и шептал в ухо:
- Иди ко мне, моя девочка, я так за тобой соскучился. - Он обнял Алину за талию.
Март хотел есть, но еще больше желал любви и немедленного её утоления. Пицца с чаем подождут, а секс – нет. Он целовал ей плечи, шею.
- Нет, - вдруг запротестовала Алина. – Мы должны поесть, а то всё остынет. Потом я тебе что-то покажу. Мне важно твоё мнение.
- Это уже интересно. Может быть, сразу покажешь?
Марту не очень понравилось, что Алина ему отказала, но он счёл её довод разумным. Пиццу, действительно, лучше съесть пока она горячая, иначе её снова придется разогревать.
Она кокетливо усмехнулась, чмокнула его в щёку и настойчиво произнесла:
- Сначала пицца.
От неё исходил аромат: грибов, бекона, сыра. Смотреть так просто на пиццу было невозможно, её хотелось немедленно съесть. За столом Март попросил Алину закрыть глаза, надел ей на запястье тот самый браслет, который купил вместе с серёжками для Кати. Она воскликнула:
- Какая прелесть! Спасибо!
Алина ела пиццу, постоянно поглядывая на браслет, украшенный жемчугом. После трапезы было то, что она обещала показать Марту. Алина сходила в прихожую, достала из кармана куртки флешку, попросила ноутбук. Они, устроившись поудобнее на диване, включили видео.
Это был клип местной группы «Чижи». Алина в нем играла роль девушки, собирающейся на свидания. Раскрыты двери шкафа, в нем ворох одежды, она ищет подходящий наряд для свидания. Крутится перед зеркалом в нижнем белье, демонстрируя зрителю тонкую талию, высокую грудь, упругие бёдра, надевает платье. Оно ей не нравится, снимает, бросает на кровать, надевает другое, и опять не то. Достает брюки, юбку. Снова мимо. Так до конца клипа. Жених ее, солист группы – смазливый парнишка. В финале Алина с ним оказалась в постели.
Алина ждала похвальных слов от Марта, а он молчал и хмурился.
- Я плохо исполнила роль? – огорчилась она.
Алина мечтала стать знаменитым кутерье, но и в кино себя хотела попробовать, одно другому не помешает. Её кумиром была Милла Иовович – американская актриса, имеющая русские корни. Подражая ей, Алина записалась в школу модельного бизнеса и делала неплохие успехи. Она обладала подходящей для модели внешностью – высокая стройная, умела красиво, грациозно двигаться, в этом ей помогли танцы, которыми занималась с детства. Камера её любила, лицо на фотографиях у нее всегда выходило выразительное, без гримас – чувствительный рот с припухлыми губами, аккуратной формы нос, распахнутые блестящие кари глаза с читаемой в них милой наивностью, несли в себе образ привлекательной девочки подростка, из которой может получиться роковая женщина.
Март приревновал её к парню из клипа, он понимал, всё, что он увидел – игра для публики, но ничего с собой не мог поделать. Инстинкт лидера самца в нем побеждал логику мышления, он должен быть первым и единственным.
- Что ты! – воскликнул он. – Ты великолепная актриса, отлично сыграла роль девушки, собирающейся на свидание. Это я дурень…
- Приревновал? – догадалась Алина. - Напрасно. Рома отличный парень, но между нами ничего нет.
- Ты бы хотела, чтобы было?
Вопрос Алину задел, Март ей не доверяет, считает распутной и всё из-за клипа.
- Я люблю только тебя, - произнесла она с жаром.
Он дотронулся до Алины и почувствовал её возбуждение, мысли о том, что она могла принадлежать другому, показались ему смешными, наивными. Она его и только его. Март дотянулся рукой до выключателя на стене, не вставая с дивана, вырубил свет. Он овладел Алиной в темноте, когда всё закончилось, с её губ раздался вздох удовлетворения. Потом они перешли на кровать и там всё повторилось. Утомлённые и счастливые они заснули.
Мелодия звонка смартфона Марта разбудила их. Вставать и идти за телефоном ему не хотелось. Он не помнил, где его оставил, надо было зажигать свет и искать. Смартфон не унимался.
- Не бери телефон, утром перезвонишь, - сказала Алина, положив голову ему на плечо.
- Нет, малыш, так нельзя.
Март, бережно высвободив плечо из-под её головы, встал с кровати, босыми ногами прошлепал к столу, он сообразил, что телефон лежит, где-то там, нашёл его под бумажной салфеткой. Звонила Алина.
- Где твой телефон? – спросил Март.
- Дома. Если я тебе звоню, не отвечай.
Но Март решил иначе.
- Алина у тебя? – спросил голос Виктора Викторовича в трубке.
- У меня.
- Скажи ей, чтобы возвращалась домой.
На этом связь прервалась.
- Кто звонил? – спросила Алина.
- Твой отец.
- Я тебе говорила, не бери телефон, - рассердилась она. Темную комнату освещал не яркий свет луны из окна, Март видел, его любимая девочка сидела в постели, когда узнала, кто звонит, демонстративно упала на подушку, показывая, какую глупость совершил он. – Что хотел?
- Просил тебя вернуться домой.
- Я ушла из дому. Отец узнал, что мы встречаемся, завел трындёшь – я должна быть хорошей девочкой, думать об учёбе, о тебе забыть. Телефон у меня отобрал. Я у тебя поживу? Дома невыносимо, цербер везде за мной ходит.
- Кто?
- Холуй отца, Илья. Пасет меня, шагу не дает сделать.
- Пойми меня, мы пока не можем быть вместе. Твой отец соучредитель «ТВ-сити», он меня отстранил от работы ведущего «ТНН».
- Ты безработный?
- Пока нет, но могу им стать. Иди домой, я поговорю с твоим отцом, он меня поймет и всё у нас будет хорошо.
- Что-то ты раньше не думал о своей работе, когда тащил меня в койку?
- У нас всё было по обоюдному согласию.
Его задело слово «тащил», оно прозвучало так, будто он был насильником.
- Мне в отличие от тебя наплевать на деньги отца, - продолжала Алина. Я сама себя обеспечу всем необходимым для нормальной жизни.
За обучение Алина собиралась сама платить. Она придумала, где брать деньги - модельный бизнес место, где можно неплохо заработать. Алина разослала резюме по модельным агентствам и уже получила одно приглашение на сотрудничество. Март смотрел на любимую девочку в лунном свете и думал, что она ещё совсем ребёнок, жизни не знает. Заработать приличные «бабки» не просто. Он не может сейчас лишиться работы, приносящей ему неплохой доход – надо Катю «поставить на ноги», зарабатывать нормально на жизнь она сможет ещё не скоро. За квартиру, в которой сейчас живет, он еще не расплатился с банком. Если он сейчас не отправит Алину домой, Ефимыч его уже не спасет.
Алина, включив свет, голая прошлась перед Мартом, спокойно подобрала вещи с полу.
- Трус. За любовь надо бороться, ты на это не способен, - сказала она и ушла одеваться в ванную, больше не взглянув в его сторону.
А он, содрав с кровати простынь, сделал из нее набедренную повязку. Ему было неловко находиться без одежды. Вскоре в прихожей хлопнула дверь. Март потом тысячу раз пожалел, что не остановил Алину.
Утром следующего дня к загородному дому, двухэтажному таунхаусу Маричей в поселке Трудовое сбежались все, чьи коттеджи находились неподалеку, узнать, почему приехала полиция. Ходили слухи, будто бы в доме произошло убийство. Поселок охранялся казаками, считался спокойным местом, все проникновения в дома с кражей имущества ушли в прошлое. И вдруг, настоящее убийство! К толпе подошел молодой человек в форме полицейского, спросил:
- Есть свидетели убийства?
Свидетелей не было, полицейский ушел в дом Маричей. Вскоре подъехала «Скорая помощь», толпа расступилась, пропуская машину въехать в только что открывшиеся ворота. Закрывать их не стали, толпе было видно, как из дома на носилках вынесли труп, накрытый простыней. Его погрузили в «Скорую», увезли.
Следователь Бобров Юрий Николаевич допрашивал Светлану Марич на кухне. Здесь было самое спокойное место в доме, никто не мешал - эксперты-криминалисты уже завершили работу, ушли в спальню, где произошло преступление. В целом картина происшествия была ясна: убийца и его жертва находились в доме вдвоем, был ли ещё кто-то, следствие покажет. Сначала они на кухне пили, ели, об этом свидетельствовали - недопитая бутылка водки, две пустых рюмки и тарелка с нарезанным сыром. Сейчас это уже было убрано. Затем отправились в спальню, где произошло преступление. Труп убитой девушки, она погибла от асфиксии, была задушена подушкой, обнаружила хозяйка дачи, когда приехала утром. Убитая девушка была её дочерью.
В кухне находилась ещё женщина-врач, Марич нуждалась в медицинской помощи, ей уже измерили пульс, давление, дали успокоительного лекарства, но всё равно она не могла прийти в себя, рыдала и из-за этого говорила с трудом. Юрий Николаевич был молод, работу свою любил, со всем рвением расследовал преступление. Он допрашивал женщину, старательно подбирая интонацию, его голос звучал ровно, спокойно, доброжелательно. Они сидели за столом.
- Успокойтесь. Я вас понимаю, вам сейчас тяжело. Поймите, мы ищем преступника, - говорил Юрий Николаевич. – Следствию важны любые подробности. Почему ваша дочь была на даче, а не дома с вами?
- Она ушла из дома?
- Причина?
- Обычный конфликт отцов и детей – не учи меня жить, я и так всё знаю.
- Кого она могла пригласить на дачу?
Света пожала плечами, она не допускала мысли причастности Марта к случившемуся с Алиной. Она уже перестала плакать, лицо у неё было бледное, но бледность нисколько не портило его, наоборот, подчеркивало аристократичность и чувствительность. Юрий Николаевич невольно залюбовался матерью убитой девушки. Он подметил, что мать и дочь имели большие сходства: у обеих были тонкие черты лица, светло-русые прямые волосы до плеч, разделенные на прямой пробор. Обе высокие, худощавые, хорошо сложены. Можно даже было подумать, убитая девушка ожила и сейчас сидит перед ним.
- Когда вы приехали, в доме был кто-нибудь?
Женщина-врач измерила ещё раз давление.
- Уже лучше, - сказала она и ушла.
Следователь продолжил допрос.
- Повторить вопрос? – спросил он.
- Не нужно. Я его помню. В доме никого не было.
- Замок не взломан. У Алины был ключ?
- Нет.
- У убийцы?
Света побледнела.
- Я не знаю.
- Вы говорите, у вашей дочери не было ключей загородного дома. Зачем она поехала ночью сюда?
- Не знаю.
Света догадалась, почему Алина поехала от Марта на дачу, но сказать об этом следователю не могла. Кто убил дочку, она тоже уже знала. Это мог сделать только он. Она сразу не разглядела в нём Дьявола. О нём следователю она тоже не скажет, но безнаказанным он не останется.
- Почему вы приехали на дачу утром в будний день? Вы работаете?
- Я хозяйка картиной галереи «Арка». Приехала на дачу отдохнуть от городской суеты. Я пойду, больше не могу.
- Если вспомните что-нибудь, что поможет следствию, позвоните мне, - следователь дал ей визитку. – Здесь есть номер телефона, по которому можно мне позвонить.

Виктор Викторович ждал очереди за дверью, он тут же вошел и начал сходу:
- Я знаю, кто убил мою дочь - Март Петров, ведущий передачи «Тракт Немой Нелли». Алина встречалась с ним, вчера была у него. Я ему звонил, он сказал, Алинка у него. Она сбежала из дома к нему. Я был против их встреч, не пара он ей.
- Можете рассказать подробнее, как это произошло? – заинтересовался следователь.
- Я собирался его уволить. Студия «ТВ-сити» моя собственность и я финансирую проект «ТНН».
- Меня интересует время. Когда ваша дочь ушла из дома и во сколько вы позвонили предполагаемому убийце?
Виктор Викторович, немного подумав, начал:
- Я генеральный директор торговой компании «Амба», мой рабочий день заканчивается в пять вечера, но это только на бумаге. На самом деле мне приходится задерживаться на работе допоздна. Когда я узнал, что Алинка встречается с мужчиной намного старше её, я попросил присмотреть за ней своего помощника, Илью. Он сопровождал Алинку везде, куда она ходила. Я не хотел дочку ограничивать в развлечениях. Я хотел, чтобы она подумала и поняла, что загубит себя, если продолжит встречаться с Мартом Олеговичем. Вчера я вернулся домой около десяти вечера, дочь не видел, Илья сказал, она у себя в комнате. Я отпустил его домой. У нас двухуровневая квартира, комната дочери и наша с женой спальня находятся на втором этаже, зал, библиотека, кухня – на первом. Домработница тоже ушла. Жена смотрела телевизор в зале, я закрылся в кабинете. Мы обнаружили, что дочка сбежала, когда собрались ложиться спать. Дверь её комнаты была открыта.
- Во сколько это было?
- Около двенадцати ночи.
- После этого вы сразу позвонили Марту Олеговичу?
- Примерно, да. Я попросил, чтобы Алинка вернулась домой.
- У вашей дочери был телефон?
- Он остался дома.
- Вы позвонили Марту Олеговичу, потому что у вашей дочери не было с собой телефона?
- Не только. Чтобы убедиться, она у него.
- Они в это время были у вас на даче?
- Не знаю.
- Ваша жена сказала, что у дочери не было ключа от загородного дома. Как они могли попасть в дом?
- Не знаю. Взломать замок.
- Замок открыт ключом.
- Вы следователь, разберитесь в этом. Алинку убили в этом доме, Март Олегович был с ней.
- Разберемся, конечно. Марта Олеговича допросим. Если виновен, он не уйдет от наказания. Ответьте ещё на один вопрос. Охранная сигнализация в доме исправна?
Следователь уже знал, что дом Маричей в последнее время никто не ставил под охрану.
- Жена плохо себя чувствует, часто приезжает на дачу подышать свежим воздухом, набраться сил. По рассеянности забывала включать сигнализацию. Я особо не беспокоился, поселок наш под охраной казаков. Жена говорила, на даче всё в порядке, никто не лазит.
- На доме висит камера наблюдения. Покажите записи.
- Она неисправна.
- Кто убирает в доме?
- Жена и наша домработница.
Следователь, сделал задумчивое лицо, - «Значит, её следы могут быть здесь и с ними надо будет поработать» - подумал он. Эксперты уже сняли отпечатки пальцев у Виктора Викторович и Светланы Михайловны. Бобров спросил:
- Где она сейчас?
- Должна быть у нас на городской квартире. Она приходит к десяти утра.
- Позвоните ей, скажите, чтобы никуда не уходила. Сейчас к ней приедет один из наших экспертов, снимет отпечатки пальцев.
Но это оказалось непростой задачей. Виктор Викторович быстро дозвонился до домработницы, но когда он сказал о гибели Алины, она разрыдалась. Марич тоже не мог сдержать слёзы, он дал Юрию Николаевичу телефон, сказал:
- Я не могу. Поговорите с ней сами. Её зовут Вера.
Следователь разъяснил ей в трубку, что от неё требуется. Он отдал телефон Виктору Викторовичу, записал его адрес городской квартиры на бумаге, вышел из кухни, нашёл, кого послать снять отпечатки пальцев у домработницы, вернулся. Марич успокоился, Бобров продолжил допрос:
- Кто ещё мог бывать в доме?
- Илья, мой охранник, помощник, правая рука, - охарактеризовал его Виктор Викторович.
- Как мне с ним связаться?
- Я ему скажу, чтобы подъехал к вам, в отделение.
- Номер его телефона?
Марич нашёл его в контактах смартфона, продиктовал. Больше вопросов у Юрия Николаевича к отцу убитой девушке не было. После ухода Виктора Викторовича он достал из кейса тетрадь, написал в ней список подозреваемых – Март Олегович, телеведущий, Светлана, мать убитой, Виктор Викторович, отец убитой, Илья, помощник отца убитой, Вера, домработница в семье Маричей, Возле каждого имени подозреваемого он поставил вопросительный знак.



korniko   24 декабря 2019   105 0 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В лабиринте огнедышащей love. Глава 7
любовь, отношения, брак

Домой Март возвращался по городу в ночных огнях. Неоновым светом светились витринные окна магазинов, рекламные щиты, уличные фонари освещали дорогу, по которой шел поток машин с включенными фарами. Любил Март это время суток, оно вызывало в нем приятное необъяснимое щемящее чувство. Его «Мазда», подчиняясь общим законам движения, ехала в колонне машин. Колонна затормозила, образовалась пробка. Март с сожалением думал, попасть домой быстро не получится.
Читать статью

 



Тэги: любовь, отношения, брак



Статьи на эту тему:

В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 14
В лабиринте огнедышащей love. Глава 13
В лабиринте огнедышащей love. Глава 9
В лабиринте огнедышащей love. Глава 6


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.