Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elenita

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Катюша (12) Встреча

Катюша (12) Встреча Три года спустя


Май не баловал теплом и солнцем. Длинные выходные были несколько в тягость. Катюша сидела в небольшом кафе, пила капучино и смотрела на стекавшие прозрачными змейками по окну кофейни капли дождя. Алик с Сашей должны были подъехать минут через двадцать – тридцать. Она специально пришла раньше – выпить капучино, посмотреть на дождь, подумать ни о чем. Благо, выходной был уже после праздника, поэтому не было ни особенных пробок, ни слишком много посетителей в кофейне, да и на выставке, на которую они должны были попасть с сыном, должно быть немного людей. «Наверное, я старею» - подумала Катерина. «Не люблю движ, толпу, толчею…» Как все-таки хорошо так сидеть, и чтобы тебя никто не трогал.
– Екатерина Дмитриевна? Здравствуйте!
– Марина?! Привет! Ты как здесь? -Катя была рада неожиданной встрече со своей бывшей ученицей. Они обнялись.
– Ты же вроде в Германию переехала?
– Да, так и есть, приехала буквально на неделю к маме погостить, она Михеля уже два месяца только в скайпе и видела!
– Михеля? Это ты как Мишутку переименовала? – Катя рассмеялась. – Он так и похож на маленького медвежонка? Я его последний раз видела, когда ты с ним на последний звонок приходила.
– Да, он все такой же крепыш. Хельмут – мой муж – его так называет, вот и я переняла.
– Наверное, на немецком уже ребенок разговаривает? – ты же через год в Германию уехала, если мне память не изменяет.
– На немрусском! – засмеялась Марина. Мама же ко мне приезжает часто, они с Хельмутом стали большими друзьями, так когда мы оба на работе, она с Мишей, так что он будет на двух языках болтать, а пока что только отдельные слова говорит и на русском, и на немецком, но время еще есть, ему же чуть больше трех лет.
– Фотографии есть на телефоне? Покажи!
– Конечно есть, мой сыночек – звезда инстаграма, уже год свой аккаунт имеет!
Женщина с удовольствием смотрела на фотографии бывшей ученицы, ее ребенка – такого милого, мужа-немца – типичного полноватого бюргера в очках, которому только и не хватало кружки пива в руках для совершенства образа.
– Ой, а это кто? – Катя постаралась казаться равнодушной. С одной из фотографий улыбаясь своей идеальной и слегка ироничной улыбкой на нее смотрел Филипп. Он стоял в обнимку с Мариной и Хельмутом.
– А это Филипп, муж кузины Хельмута, Хельги. Мы вместе были в Италии. Они такая колоритная пара!


«Колоритная – не то слово» – подумала Катюша. Она, наверное, долго будет помнить то утро, когда Филипп познакомил ее с Хельгой. Она только вышла из душа, пытаясь угадать, чем ее на этот раз удивит новый возлюбленный. Три ночи они занимались любовью как в последний раз, днем либо плавали в океане, либо валялись на террасе, болтая о всякой ерунде, вчера он пригласил массажиста – настоящего, с ароматными маслами, и Катя поняла, за что так высоко ценят искусство тайского массажа.

Но к такому сюрпризу она готова не была. В номере находилась женщина. Не горничная – европейка. Невысокая, худощавая с короткой стрижкой – ее можно было принять за мальчика-подростка, тем более, что одета она была в джинсы и футболку. На воровку она не была похожа – при виде Кати не испугалась и не удивилась, а только закрыла ноутбук, с которым работала и приветливо улыбнулась.
– Привет, я Хельга. А вы, видимо, Катрин?
– Да, простите, я не ожидала вас здесь увидеть. – «Что я несу?!» Мысли не хотели слушаться, Катя не могла ничего понять. Кто она? Что она здесь делает? – А где Филипп? Вы, наверное, его… - «скажи «сестра», пожалуйста! Как я глупо выгляжу! Что она обо мне подумает?»
– Жена. – ответила Хельга просто.
«Жена! Он женат! А я стою здесь, как дура, в полотенце.»
– Филипп сейчас придет, а я заказала завтрак.
У Кати было ощущение какой-то нереальности происходящего. Какое-то безумие, какой-то фарс, дурной сон.Больше всего обескураживала реакция Хельги. Ей не вцепились в волосы, не обозвали последними словами. Хотя зачем? – Ее жалкий вид, наверное, был достаточной наградой этой уверенной в себе, спокойной и свободной женщине.
– Думаю, мне стоит уйти - проговорила она, запинаясь.
– О нет, что вы! Пожалуйста, останьтесь! Я заказала завтрак и на вас! Филипп сказал, что вы любите омлет.
Что? Ее приглашают к завтраку? И кто – жена человека, с которым она, Катя, провела трое суток почти не вылезая из постели? Она что, ничего не понимает? Или это такая изощренная месть?
– Ну же, Катрин! Пожалуйста, не отказывайтесь! Филипп сказал, что вы очень интересный собеседник!

«ЧТО-ЧТО ФИЛИПП СКАЗАЛ? А что он еще сказал?»
– Ой, что это я? Вам же нужно одеться! Не смущайтесь, приводите себя в порядок, завтрак будет минут через пятнадцать, а я не буду смотреть, мне нужно пару файлов отправить еще. Хельга снова открыла ноутбук.

Дрожащими руками Катя взяла одежду, в которой пришла сюда три дня назад и юркнула в ванную.

Какой кошмар! Она, как последняя шлюха, прыгнула в постель к малознакомому мужчине, который оказался женат. Что теперь будет? Но он тоже хорош! Злость постепенно закипала в Кате. Что ему мешало сказать, что он женат? Даже после всего? Она бы успела уйти. Не была бы в таком дурацком положении. А, может, жена приехала неожиданно? Опять-таки, Алик ухитрялся со своей тварью встречаться так, что она, законная жена, и не подозревала. Ну, вот, пусть Филипп теперь тоже расхлебывает эту кашу.

Без макияжа и какой-либо прически Катя боялась произвести впечатление простушки, но косметику с собой в тот вечер она взять не подумала – не ожидала, что все будет так быстро и так надолго – так что придется выезжать на природном обаянии. Сняв с головы полотенце и наскоро просушив волосы, она заплела косу и придирчиво посмотрела на себя в зеркало. Ну, да, не Мерилин Монро. Ладно, не прием в Версале. Ситуация и так была – из рук вон, так что наличие или отсутствие макияжа не играло уже никакой роли.

Завтракали на террасе бунгало, под плеск волн. Филипп и Хельга мило общались, вовлекая и Катю в свои разговоры. Милые люди, и в другой ситуации Кате было бы комфортно. Она старалась выглядеть невозмутимой и непринужденно участвовать в их разговорах, и ей это иногда даже удавалось. Но вот Филипп сказал, что хочет поплавать и прямо с террасы прыгнул в воду. Они осталась с Хельгой tete-a-tete.



komar-ik   7 августа в 0:57   251 0 6  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Катюша (12) Встреча

Три года спустя
Май не баловал теплом и солнцем. Длинные выходные были несколько в тягость. Катюша сидела в небольшом кафе, пила капучино и смотрела на стекавшие прозрачными змейками по окну кофейни капли дождя. Алик с Сашей должны были подъехать минут через двадцать – тридцать. Она специально пришла раньше – выпить капучино, посмотреть на дождь, подумать ни о чем.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 7 августа в 13:07   +1  
Начало было здесь http://www.myjulia.ru/article/715319/
Skarlet # 8 августа в 1:21   0  
блин, а ТАК бывает?
komar-ik # 8 августа в 12:10   0  
Как?
Skarlet # 8 августа в 12:20   0  
чтобы жена так относилась...
komar-ik # 8 августа в 13:13   0  
Ну, у нас привычно, что застукав мужа с другой женщиной, жена выполняет ряд архетипичных действий: во-первых, разлучница обретает новую причёску и бесплатный стойкий макияж с элементами пластической хирургии, во-вторых, в мужа летит все, что под руку попадётся всн зависимости от его размеров, веса и ценности, в-третьих, обиженная сторона собирает чемоданы и едет к маме
Руслёна # 8 августа в 14:54   0  
Вот ну почему они такие козлы?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.