Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гюзель Щевелева Широкова Ксения

Зарегистрированных: 2
Гостей: 132


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Катюша

Катюша I have striven so hard to be proper, but when girls read everything, why should not an old woman write anything?*



1.Нож в спину

- Стерва!!! Стерва!!! Дря-а-а-а-нь!!!! – Екатерина Дмитриевна, преподаватель французского языка и зарубежной литературы первой категории, не находила себе места – благо ближайшие 45 минут ее никто не мог побеспокоить – аудитория была пуста, поэтому можно было закрыть дверь на ключ и дать волю эмоциям – только тихо – рядом шли уроки. И в соседнем классе была ОНА – эта дрянь, которая украла у нее материал. Бли-и-и-ин! Полгода разработок, ночных бдений у инета – и все – лавры достались другой, которая до такого не додумалась бы – мозгов не хватит!!!


Екатерина Дмитриевна тяжело опустилась на стул. Подперев лоб ладонью, она стала думать, как могло так случиться, что заурядная училка-десятиразрядница, которую дети откровенно ненавидели, Илона Марковна украла ее, Катин, план открытого урока. Школа проходила аккредитацию, и представителей министерства надо было поразить чем-то эдаким. Екатерина Дмитриевна, или, как ее звали за глаза ученики, Катюша (разумеется, в честь известной реактивной установки), готовила «бомбу» - урок, посвященный творчеству Жан-Жака Руссо. И там было все – и музыка, и проза, и стихи, и даже обожаемый Катей французский – уговорила своих «звездочек» выучить по паре абзацев мемуаров самОй… и вот этот шедевр представила директору другая, подменив флешку с ним и, разумеется, выдав за свой – как раз тогда, когда Катя почти полтора месяца провалялась на больничном. Теперь эта стерва получит категорию, может, даже будет представлена на «учителя года», а Катя… ну – сама виновата – рабочий комп на пароль надо ставить и флешки не забывать на столе.


Школьный звонок противным будильником звал всех на урок. Глубоко выдохнув, Катя открыла кабинет и впустила учеников, свой любимый 10-Б, с которым они планировали «порвать» всех. Дети уже были в курсе ситуации и напряженно ждали перемены, когда можно будет подойти к Катюше и рассказать ей свой план мести.

- Екатерина Дмитриевна, - начала Света Стойчева –староста и неформальный лидер класса – мы решили объявить забастовку и не ходить на занятия к Овце (Илона Марковна и вправду была похожа на овечку – пережженные гидропиритом и химической завивкой волосы, которые еще начесывались, в купе с противным голосом, чем-то напоминающим блеяние – когда его обладательница не орала – а орала она нередко, особенно на переменах, если ребенок с ее точки зрения слишком быстро спускался по ступенькам, слишком громко смеялся или - о ужас! – опаздывал на урок. Впрочем, голосом своим Илона Марковна гордилась, считая, что именно он обеспечил ей настоящий французский прононс).
-Светлана, - менторским тоном, по которому дети знали, что Катюша реально сердится, начала учительница – во-первых, слово которое ты сейчас употребила – не достойно тебя, во-вторых - никакой забастовки и никаких прогулов – не забывайте, я - ваш куратор и в первую очередь вы подставите меня. А в третьих – мы все делаем общее дело и если от него в конце концов выиграет школа – это – самое главное.
- Но она-воровка, мы готовили, все вместе сочиняли этот урок с ВАМИ! А не с ней! – Зычный, хотя и ломающийся, голос Севы Харитонова, мечтающего стать оперным певцом, как птица, парил над общим гомоном старшеклассников.
- И вы же поможете Илоне Марковне этот урок провести, уговор?


Более чем красноречивое молчание было ответом.
- Ребята, вы все – без пяти минут взрослые и уже должны понимать, что не все в этом мире бывает так, как нам хочется. Вот ты, Света – мечтаешь стать директором крупной компании, ведь так? А чтобы добиться этого – тебе придется работать в команде с не всегда приятными тебе людьми – скорее даже наоборот. И тебе важен будет результат, а не то, нравится ли тебе человек, с которым ты его достигла, понимаешь? Вот считай, что эта ситуация лично для тебя – как бесплатный коучинг. Конечно, мы можем сейчас поднять скандал, и даже велика вероятность того, что мы докажем, что мы- правы. Но- какой ценой? План урока уже отправлен наверх, потом наш директор вынужден будет объяснять, почему вместо заявленной в документах Илоны Марковны урок провожу я. Да и вообще, нам еще год быть вместе и мы с вами еще такое придумаем – что к нам не только из министерства пожалуют – а иностранные делегации попросятся!
- Только флешки в следующий раз на работе не забывайте – съязвила Марина Одинцова – признанная во всей школе отличница и зануда.
-Будешь лично за этим следить – не осталась в долгу Екатерина Дмитриевна.

Звонок-будильник оповестил всех, что импровизированное собрание закончилось, и пора идти на алгебру.


****
Цитата из Энтони Троллопа "Как мы теперь живем"
перевод: " Я так старалась соответствовать, но если юные девы читают что угодно, почему старая женщина не может писать, что угодно?"
to be continued



komar-ik   11 июля 2015   1197 0 27  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 11 июля 2015 года   +7  
Интересная тема и хорошо написана. И что самое главное - жизненная. Когда училась дочь, у них была подобная история. Она тогда долго в трансе ходила. Учитель был молодой, только после института, так и не смог доказать, что тема была им разработана и подготовлена. Только в их случае, ему все подстроил его же ученик - двоечник. Отомстил, украл у него папку и отдал другому учителю. А тот не побрезговал и выдал за свое.
Жалко учительницу, старалась, а тут из-за рассеянности такая неприятность.
Продолжение будет, или это короткий рассказ?
komar-ik # 11 июля 2015 года   +6  
Спасибо, что зашли и рада, что понравилось.
с Катюшей у меня целая эпопея намечается - если народу будет нравиться - буду выкладывать по мере оформления мыслей в форму. это - первая глава "нож в спину". дальше еще будет

а по поводу истории -
katrin пишет:
них была подобная история
- подобное, увы, часто бывает.
katrin 64 # 11 июля 2015 года   +4  
да, реальность порой ставит в тупик.
Bystrymovich # 11 июля 2015 года   +6  
И такое бывает. Спасибо. Четко подмечено.
komar-ik # 11 июля 2015 года   +6  
Спасибо, что зашли
Карамелькина # 13 июля 2015 года   +5  
Мне очень понравилось. Хорошо написано, жизненно. Цитата понравилась тоже. А её можно позаимствовать? Это не будет плагиатом?
komar-ik # 13 июля 2015 года   +3  
Спасибо, что зашли)
Ну, если произведение разбирают на цитаты - значит, оно-хорошее. Думаю, Энтони Троллоп не обидится) особенно, если указать, что это он.
Карамелькина # 13 июля 2015 года   +4  
Спасибо!
Luchanka # 13 июля 2015 года   +4  
Очень понравилось. Жизненная история.
komar-ik # 13 июля 2015 года   +3  
Спасибо
Татьяна1707 # 13 июля 2015 года   +4  
Здорово написано!Спасибо!
Руслёна # 14 июля 2015 года   +4  
Порвать заразу эту!)) Вот собака страшная! Жалко Катюшу.))ПУсть даже с реактивной установки.)))
komar-ik # 14 июля 2015 года   +4  
Ну, такие редко рвутся. Они приспосабливаются и вполне себе неплохо живут на радость себе, любимым. А что им в спину плюют, их не особо волнует
Руслёна # 14 июля 2015 года   +3  
Ничего, жизнь штука интересная.)))
Наталья Красина # 15 июля 2015 года   +2  
Так плевать надо не в спину!!! А написано интересно, автор молодец!
komar-ik # 15 июля 2015 года   +4  
спасибо )
Bystrymovich # 17 июля 2015 года   +3  
komar-ik пишет:
если юные девы читают что угодно, почему старая женщина не может писать, что угодно?
komar-ik # 17 июля 2015 года   +3  
гениально, правда?
Bystrymovich # 17 июля 2015 года   +3  
Еще бы!!!
komar-ik # 17 июля 2015 года   +2  
у меня еще три части появилось )))
Наталья Красина # 19 июля 2015 года   +1  
И где ссылка???
komar-ik # 19 июля 2015 года   +2  
http://www.myjulia.ru/article/715328/ - вторая
http://www.myjulia.ru/article/715668/ - третья
http://www.myjulia.ru/article/715916/ - четвертая
----
надеюсь, следующие не разочаруют
рамашкина # 19 июля 2015 года   +1  
Верится, что рано или поздно всё станет на свои места...
komar-ik # 19 июля 2015 года   +1  
будем надеяться на лучшее
Solaria # 20 июля 2015 года   0  
Начало заинтересовало. Пойду читать дальше.
Наташенька Андрюшина # 5 августа 2015 года   +2  
Мне повезло, я сейчас сразу много частей прочту Но пока напишу здесь: я уверена, что наши победят!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.