Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





NIKE: ваши новые движения

NIKE: ваши новые движения Бег становится все более и более популярным видом спорта. Как выбрать удобные кроссовки для занятий бегом и на что обращать внимание при выборе?

Новая модель Nike LunarGlide+ это первые беговые кроссовки с динамической системой поддержки стопы, обеспечивающие потрясающую амортизацию и точную стабилизацию движений с каждым новым шагом

Бивертон, шт. Орегон (19 апреля 2009 г.) – Сегодня компания Nike объявила о выходе новых легковесных беговых кроссовок Nike LunarGlide+ – модель с инновационной конструкцией подошвы, которая подстраивается под каждый шаг и обеспечивает идеальную амортизацию и нужную поддержку движений атлета. Система получила название "Динамическая поддержка" и стала одной из запатентованных инноваций Nike.

«По традиции спортсменам, в зависимости от стиля бега, всегда приходилось выбирать – либо устойчивость, либо амортизация, - говорит Лесли Лэйн, вице-президент глобального офиса и директор направления Nike Running. «Впервые кроссовки реагируют на каждое движение , и обеспечивают поддержку, которая может варьироваться от нейтральной до жесткой».

Динамическая поддержка

Система динамической поддержки разрушает миф о том, что атлеты должны идти на компромисс со своими потребностями, выбирая между двумя характеристиками обуви – устойчивостью и амортизацией. На самом же деле в зависимости от усталости бегуна и типа покрытия во время бега движения его стопы могут принимать различные положения – от нейтрального до сильного сгиба.

Nike LunarGlide+ это первая обувь, которая сочетает легкий вес и способность адаптироваться под движения атлета с отличными показателями амортизации и устойчивости.

Система поддержки в подошве Nike LunarGlide+ состоит из легкой пены LunarLite, помещенной в более плотный пенный каркас. Амортизационный элемент LunarLite помещается в каркас под таким углом, чтобы боковая часть была более глубокой и упругой. Средняя часть подошвы LunarGlide+ снабжена клиновидной вставкой, которая обрамляется более жестким вспененным каркасом, что обеспечивает устойчивость стопы в зависимости от положения.

Человеку, совершающему легкую пробежку, не нужно задействовать клин при каждом толчке ноги. А вот активному бегуну, который сгибает стопы под разными углами, потребуется поддерживающий клин – он обеспечит стабилизацию при каждом шаге. Каждый спортсмен может на себе ощутить действие глубокой, чувствительной амортизирующей пены LunarLite.

«Каждый спортсмен уникален, каждому требуется особая экипировка» говорит Фил МакКартни, директор глобального направления Footwear. «Новая модель Nike LunarGlide+ с системой динамической поддержки гарантирует смягчение движений и устойчивость стопы, так что атлетам теперь не придется идти на компромисс. Спортсмены получают обувь, которая подстраивается под их нужды, их стиль, и даже под разные виды движений во время бега».

Пена LunarLite

Впервые пену LunarLite компания Nike представила в 2008 году в Пекине как амортизирующую систему в кроссовках Nike LunaRacer и Nike Lunar Trainer, а также в баскетбольных моделях Nike Hyperdunk. Традиционные системы амортизации поглощают только энергию толчков, а пена LunarLite гарантированно обеспечивает наилучшую амортизацию и значительную отдачу энергии.

Технология Flywire

Кроссовки Nike LunarGlide+ снабжены еще одной инновацией, о которой было заявлено в Пекине, – технологией Flywire. Внедрение системы нитей Flywire в верхнюю часть обуви для разных видов спорта, включая бег, баскетбол и теннис, уменьшить вес кроссовок без ущерба для характеристик поддержки и устойчивости.

Применение пены LunarLite в подошве и связок Flywire в верхних сегментах моделей дало дизайнерам возможность создать кроссовки для мужчин Nike LunarGlide+ весом всего лишь 313 грамм, а для женщин и вовсе 254 – грамма.

Специальный дизайн для женщин


Все спортсмены очень разные, особенно если говорить о мужчинах и женщинах. Nike LunarGlide+ не просто сконструированы по специальной женской колодке, в них учтены ключевые физические отличия женской ноги, таким образом, эта модель имеет по-настоящему особый женский дизайн.

- В среднем женщины весят на 10-15 процентов меньше мужчин, а значит на сжимающуюся подошву будет направлена меньшая масса. С учетом этого факта в женской модели Nike LunarGlide+ применяется более мягкая пена в пяточной части, чем в мужских моделях, что смягчает амортизирующую силу в соответствии с потребностями женщины.

- В среднем женщины сильнее сгибают стопу, чем мужчины, но чуткая структура Nike LunarGlide+ реагирует на любые усилия, создавая нужный уровень устойчивости независимо от пола спортсмена. Среди женщин размер пятки разнится чаще, нежели среди мужчин. Женские кроссовки Nike LunarGlide+ имеют особый двусоставный внешний задник, специально разработанный с учетом разнообразия объемов пятки у женщин. Эти уникальные задники обрамляют пятку, не зажимая ее в тиски, сохраняя баланс между индивидуальными требованиями женщин к комфортности, прилеганию и поддержке.

- Женщины часто предпочитают более плотно облегающую обувь, чем мужчины. Для наилучшего прилегания стопы к подошве верх моделей Nike LunarGlide+ снабжен срединной полоской Arch Strap и технологией Flywire.

- У женщин передняя часть стопы обычно шире, что вызывает проблемы с облеганием, приводит к мозолям и даже шишкам. Специалисты Nike применили свою технологию Dynamic Fit – эластичный материал на средней части женской модели Nike LunarGlide+ прилегает к большому пальцу, благодаря чему пространство для передней области стопы расширяется и сокращается по необходимости.

Natural Motion Engineering

Для обеспечения легкой, удобной ходьбы вся подошва снабжена конструкцией Nike Natural Motion, как и в линейке кроссовок Nike Free, что обеспечивает естественность движений.



Комфорт на длинных расстояниях

Мягкое, но при этом прочное синтетическое микроволокнистое покрытие сверхточно скреплено с подошвой, что гарантирует точную поддержку и идеальное удобство. Супер-эластичные вспененные стельки учитывают мужскую и женскую геометрию стопы, создавая удобную подложку для ступни, потрясающее ощущение комфорта и дополнительную поддержку.

Nike LunarGlide+ поступят в продажу по всему миру 1 июля 2009 г.

О компании Nike:

Компания Nike, Inc. с штаб-квартирой близ Бивертон (штат Орегон) является лидером в разработке, производстве и дистрибуции спортивной обуви, одежды и аксессуаров для различных видов спорта и активной жизни. Nike также имеет следующие дочерние компании: Converse Inc., производитель и дистрибутор спортивной обуви и одежды; Bauer NIKE Hockey Inc., ведущий разработчик и производитель хоккейного оборудования; Cole Haan, производитель одежды, обуви и аксессуаров для повседневной жизни; Hurley International LLC, производитель и дистрибутор обуви, одежды и аксессуаров для экстремальных видов спорта, а также Exeter Brands Group LLC, производитель спортивной обуви и одежды.



Jackline   3 июня 2009   3385 1 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

NIKE: ваши новые движения
кроссовки

Бег становится все более и более популярным видом спорта. Как выбрать удобные кроссовки для занятий бегом и на что обращать внимание при выборе?
Новая модель Nike LunarGlide+ это первые беговые кроссовки с динамической системой поддержки стопы, обеспечивающие потрясающую амортизацию и точную стабилизацию движений с каждым новым шагом
Бивертон, шт.
Читать статью

 



Тэги: кроссовки



Статьи на эту тему:

Движение «Я бегу»: вафельная подошва на пике спортивной моды
Ralf Ringer совершил сексуальную революцию!


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.