Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 68


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Потерять, чтобы обрести (продолжение)

Потерять, чтобы обрести (продолжение) Отделившись от родителей, выпорхнув из родного гнезда, Машенька не долго привыкала к самостоятельной жизни. Будучи привычной к труду и рано научившись от матери ведению домашнего хозяйства, она даже обрадовалась тому, что, наконец-то, имеет возможность быть хозяйкой и строить быт в их молодой семье так, как желает того сама. Замечая всё чаще в супруге признаки властности, Машенька всячески отказывалась чувствовать себя жертвой. Она надеялась, что очень скоро рождение ребёнка изменит их жизнь, что, вот-вот, и в сознании Александра произойдут перемены, что всё у них станет совсем иначе. Бедная Машенька, она ещё не понимала, что её мечтам на счастливую семейную жизнь никогда не дано осуществиться.

Муж к тому времени всё чаще стал приходить с работы выпившим. Только однажды Маша посмела сделать замечание супругу, и не то, чтобы замечание, а просто высказать своё огорчение по этому поводу, посетовав на недостаток внимания с его стороны. Звонкая пощёчина и грубая брань навсегда отбили у Машеньки желание поучать мужа. Но даже тогда, она, наивная, успокоила себя тем, что сама же и была не права: уставший муж с работы на порог, а она к нему с претензиями. Мало ли какое событие в трудовом коллективе мужа? Но события в трудовом коллективе стали учащаться.

И всё чаще Александр приходил домой поздно и пьяным. Малейшее непослушание жены выводило его из состояния равновесия. Установив свои, непрописанные нигде, истины, он не позволял жене выходить из-под его постоянного контроля, ибо это ставило под угрозу ощущение его всемогущества. Любой ценой, и Маша уже научилась понимать это, он старался подавить её волю. Она не смела иметь своего мнения, ибо это расценивалось мужем, как покушение на его авторитет. Никто в своё время не подсказал бедной молодой женщине, что если уже у истоков их жизненного пути были налицо все признаки тирании, то это, увы, не случайность, это не пройдёт, не рассосётся, что признаки тирании будут только прогрессировать.

Нужно было ещё тогда распознать диагноз мужа, страшную болезнь и бежать без оглядки из своего настоящего кошмара в будущее, где не будет его, тирана и деспота. Но Машенька, выросшая в благополучной семье, где родители любили и почитали друг друга, всё ещё надеялась: её любовь настолько сильна, что всё ей будет по плечу.

Рожать Машеньку отправляли родители. Несмотря на то, что жили они на другом конце города, Машеньке ничего не оставалось, как позвонить им и попросить о помощи. Александр же, что уже было в порядке вещей, в тот вечер, как всегда, задержался с мужиками после работы потолковать и выпить за удачную рабочую смену. Он так обозначил жене свои посиделки с мужиками.

Родила Машенька утром следующего дня девочку весом три килограмма пятьсот грамм. Счастью матери не было конца! Сразу отметила, что малышка личиком в мужа. Какое счастье! Значит будет любимицей папки! И так Машенька надеялась, что эта новорождённая малышка растопит лёд в сердце мужа, что с её появлением на свет в их семье произойдут перемены, что будет их семья не хуже любой другой молодой семьи.

Пролетали дни, а муж так и не осчастливил Машеньку своим появлением в роддоме. Мало того, из окна своей палаты она неоднократно наблюдала, как муж в компании подвыпивших мужиков, направлялся совсем в противоположную сторону. Как же обидно и горько было молодой матери ощутить на себе такое равнодушие со стороны мужа. Эта боль, сковавшая душу, переживания и безнадёга на счастливое будущее, лишили ребёнка материнского молока.

Встречали Машеньку с малышкой её родители и подруга. Александр так и не счёл нужным забрать жену из роддома, объясняя это срочным заказом на работе. Но и в этот, торжественный для Машеньки день, Александр явился домой поздно вечером изрядно пьяный. Подойдя к малышке, он произнёс:

- Ещё одна кацапка непокорная на свет родилась. Мать-то мне на зло всё… Нет бы сына родить, так всё по-своему, по- бабьему, всё наперекор… Ну, ничего, ничего, я тебя воспитаю, ты у меня шёлковой будешь.

С этими словами молодой отец удалился в спальню и, рухнув на кровать, даже не сняв с себя вещи, так и проспал до утра сном солдата, ходившего в атаку на врага. Родители Маши были в ярости от поведения зятя. Ещё в тот день они, видя обстановку в семье, предложили дочери переехать обратно в родной дом.

Что могло чувствовать сердце матери в тревоге за единственную любимую дочь? Что вещало сердце отца за будущее дочери? Но Машенька успокаивала родителей, что, мол, завтра муж проспится и всё будет совсем иначе. С разбитыми сердцами родители покидали дочь и маленькую новорождённую внучку, пообещав, что завтра снова придут, чтобы быть полезными им обеим.

Шло время, и Машенька больше и больше утверждалась в мысли о том, что жизнь с Александром становилась с каждым днём всё более невыносимой. Она понимала, что так быть не должно, что это неправильно, но и изменить что-либо она просто не имела никакой возможности.

Александр же, в свою очередь, боясь потерять власть над женой, направлял все свои действия на то, чтобы не допустить, не дай бог, вольностей со стороны жены. Надев в своё время корону и, утвердившись на троне, он всегда опасался, чтобы его трон не пошатнулся. Потому и настаивал на принятии только своих решений, практически никогда не идя на уступки.

Шло время. Малышка росла. Машенька была замечательной матерью. Верочка, назовём так девочку, в буквальном смысле слова, была внешне повторением отца. Но даже это обстоятельство не повлияло на отцовские чувства главы семейства. Будучи весьма сдержанным по отношению к дочери, Александр лишь вносил свои коррективы в дело воспитания ребёнка. Он постоянно был недоволен тем, что Маша была чрезмерно щипетильной по отношению к девочке, отдавая ей всё своё свободное время и любящее сердце.

Он высказывал жене свои опасения по поводу того, что она чрезмерно балует ребёнка и очень часто запрещал подходить к девочке, когда та плакала. Сердце Машеньки разрывалось, но она не смела перечить мужу, заведомо зная, что рассердит его своим непослушанием. Потом, когда девочка стала старше и, как любой ребёнок, вдруг, капризничала по какому-то поводу, Александр уже начинал внедрять свои методы воспитания.

Например, когда Верочка уставала гулять и просилась на руки, отец отвешивал ей шлепок, настояв на том, что ребёнок, встав на ноги, должен забыть о том, что такое руки и коляска. Каждый такой шлепок звонко отдавался в сердце Машеньки. Она понимала, что иначе уже не будет. В её сознании, уже на тот момент, зрела мысль о расставании с мужем – деспотом, но она не решалась вслух произнести то, что всё чаще становилось навязчивой идеей, целью на пути к переменам и надеждой на спасение.

Последней каплей, заставившей молодую мать оказать сопротивление мужу, стал тот факт, что Александр применил в целях воспитания ремень. Маша возвращалась с магазина, оставив мужа буквально на пол часа с дочерью, и, вдруг, подходя к дому, услышала душераздирающие крики Верочки. Не помня себя, Маша взлетела на четвёртый этаж и, открыв своим ключом дверь, увидела, как, уже изрядно поддатый, муж воспитывает пятилетнюю дочь ремнём. Впервые Маша, не думая о последствиях, оттолкнула разъярённого мужа и вырвала девочку из его рук.

Верочка кричала так, что это уже не было похоже на истерику. Ребёнок захлёбывался, задыхался, прерывистые крики о помощи, обращённые к маме, были больше похожи на отчаянный крик раненного зверька. Машенька, вне себя от увиденного, рыдала вместе с дочерью. Она прижимала её к себе, пытаясь хоть как-то успокоить бедную девочку. Но разгневанный отец, понимая, что жена, впервые в жизни, пошла против его воли, взбешённый её непослушанием, продолжал стегать ремнём, попадая то по спине жены, прикрывающей своим телом дочь, то по по тельцу и, без того, испуганного ребёнка, корчившегося от боли и страха.

Маша не помнит, как ей удалось увернуться от мужа, оттолкнуть, нарушив тем самым его равновесие. Пока Александр соображал, что произошло, Маша успела выскочить из квартиры на лестничную клетку и, позвонив в соседнюю квартиру, попросить убежища. Муж не пошёл разыскивать беглянок, ибо понимал, что выглядел бы перед соседями не в лучшем свете. Он был трусоват, как, пожалуй, все деспоты, и к тому же, достаточно хитёр и изворотлив. Сильным и смелым он был только лишь в своей семье, применяя силу на маленькой, худенькой беспомощной жене и малолетнем ребёнке.

А дальше, он надевал на лицо маску и становился добропорядочным семьянином, любящим отцом и супругом. И ни у кого из соседей не возникало и тени сомнений в том, что подобный случай носит единичный характер, когда, например, муж и жена не могут прийти к единому мнению в решении того, или иного бытового вопроса. Но это был не тот случай, когда Маша могла простить выходку мужа и оставить всё, как есть.

Побои на теле девочки зияли красными полосами. Эти полосы причиняли невероятную боль материнскому сердцу. И тогда, впервые, Маша приняла решение вернуться к родителям и развестись с мужем – деспотом. Позвонив от соседей родителям, ничего не объясняя по телефону, она дождалась их приезда и, даже не заходя в квартиру за вещами, попросила родителей срочно увезти её подальше из этого ада, в котором она пребывала всё это время. Всю дорогу Верочка плакала, всхлипывая даже тогда, когда её, напуганную и перенесшую казнь от руки отца, сморил сон.

(Продолжение следует)

Начало здесь http://www.myjulia.ru/article/771222/



karlita   22 сентября в 8:38   2916 0 41  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 22 сентября в 13:15   +4  
Такие мужики действительно трусоваты, поэтому я не очень понимаю женщин-жертв.
Стала бы я плакать, прибила бы к черту!
Что под рукой оказалось бы, о его бы голову и разбилось!

Но, конечно, лучше до такого не доводить. Груб только на словах - это уже первый звоночек.
Значит, можно ждать и рукоприкладства.
Arinasanna # 22 сентября в 15:16   +4  
Такие выбирают себе тихих и послушных, и обходят стороной тех, которые могут ответить и привлечь со всеми вытекающими.
Фантастка # 3 октября в 21:35   +3  
Jelena965569 пишет:
я не очень понимаю женщин-жертв.
вот и я не понимаю...сдачу бы точно дала, как однажды и было с первым супругом, а потом ушла бы от него (как и сделала )
Jelena965569 # 4 октября в 11:50   +2  
Нас и бабушка еще в детстве наставляла всегда сковородку держать под рукой.
Слава Богу, никому не пригодилась.
karlita # 4 октября в 20:28   +2  
Девчонки, Маша выросла в нормальной семье, где присутствовали взаимопонимание и тёплые отношения.
Она не была подготовлена к такой жизни. А когда нужно было решиться на борьбу и разрыв, не хватило
характера. Так бывает...
Руслёна # 5 октября в 11:25   +2  
Вот это и есть ключевое- тепличные условия в детстве и юности. Я не призываю всех детей фейсом об угол, но хоть как-то готовить их надо.
Наталья Красина # 5 октября в 21:06   +3  
Руслёна пишет:
Вот это и есть ключевое- тепличные условия в детстве и юности.
У меня детство было очень даже похожее, но характер он или есть, или его нет. Потому как дома это одно, но ведь есть ещё и школа, и двор, там-то никто не лелеет тебя и не жалеет, как папа с мамой.
Руслёна # 6 октября в 23:02   +1  
Я знаю таких, которых курируют до 11 класса.За руку в школу и из школы.
karlita # 7 октября в 12:42   +1  
Это разве порядок? Мои родители вообще в школу пришли впервые на выпускной.
Руслёна # 7 октября в 20:29   +1  
Ну как-то так. Моя подруга свою дочь водила класса до 7-ого.
karlita # 7 октября в 21:12   +1  
Ужас какой!
Руслёна # 7 октября в 21:42   +1  
Ну зато теперь девочка её закончила 9 класс и теперь по выходным уезжает к мальчику.)) Правда, там его родители бдят ситуацию, но на сколько внимательно- хз...
karlita # 7 октября в 21:49   +1  
Ну? И чего было водить за ручку? Итог-то каков?
Руслёна # 7 октября в 23:02   +1  
А Я своих не водила. Сами через всю Москву ездили с 11 лет. Слава Богу, всё в порядке с ними)))
karlita # 8 октября в 21:10   +1  
Да, это вообще глупость какая-то! ну, я понимаю, первоклашек у самых истоков поводить...
Но здоровых-то чего за руку водить? Это только, я так думаю, времени свободного предостаточно...
Руслёна # 9 октября в 13:13   +1  
Ну вот первые два года и водила. Кстати, был случай- ввели детей домой. Несколько мамочек и одна старшеклассница с братиком. Братик непоседа, убежал вперёд. Останавливается возле него машина и...его пытаются запихнуть в машину на глазах у кучи народа! Мы начали орать ,как сумасшедшие, побежали дружно к машине, впереди всех- сестра его неслась. Ну они, видя, что мы все уже это дело увидели, отпихнули его и уехали. Вот такая история...((
karlita # 10 октября в 19:40   +1  
Ой, это страшно! после такого и я бы водила за ручку до 10 класса!
Руслёна # 10 октября в 21:43   +1  
Ну не всегда же такое у нас происходит. Хотя, если вспомнить...))))
Руслёна # 22 сентября в 17:41   +4  
Козёл ненормальный((( Я убила бы его на месте! Чем попало бы долбанула по голове(((
Наталья Красина # 22 сентября в 20:17   +4  
"Козёл ненормальный((( " Нееет, животные так своих детёнышей не бьют, это просто нелюдь!Я бы стреляла их как бешеных собак и всё!
Руслёна # 22 сентября в 22:20   +4  
Ну тоже верно.(( Просто матом неохота ругаться((
Адалина # 23 сентября в 16:38   +2  
Комментарии и сама подача материала меня удивляют. Муж козел, а жена то овечка невинная. Про мужа все понятно, спорить не о чем. Не понятна позиция многих в отношении овечки. Это не овечка, это тряпка, уважаемые участницы беседы. Ладно, себя позволила избивать (твое дело, что называется), но она не защитила своего ребенка (не сбежала, не ушла). А вот это лично по моему мнению, для любой матери уже не простительно. Я уже не говорю об элементарном чувстве самосохранения и любви и уважения по отношению к себе. О таких женщинах, об их болезни (зависимость от мужчины) уже много сказано и написано. Например, в книге Робин Норвуд "женщины, которые любят слишком сильно".
karlita # 25 сентября в 19:26   +3  
Нужно немного подождать продолжения. Судьба женщины, о которой идёт речь, действительно не может не вызывать
двойственного отношения к ней. Но жизнь такая штука, что нам на протяжении всей жизни приходится удивляться и спорить
по поводу историй, взятых из, этой самой, жизни.
Руслёна # 25 сентября в 20:56   +3  
Я тоже не берусь её осуждать. У каждого есть шанс . Она его давала, видимо , и ему.
Адалина # 23 сентября в 16:40   +2  
Кстати, такие ээээ ... мужчины, если это можно так назвать, на самом деле трусы.
karlita # 25 сентября в 19:26   +1  
Это ДА! Согласна.
Толик # 23 сентября в 19:43   +2  
Вот почему таких людей невозможно распознать сразу? Пелена какая-то девушкам влюбленным глаза застилает, все надеются, что любимый изменится и будет таким, как хочется ей???
Sovush-ka # 24 сентября в 19:14   +2  
в жизни бывает - такое..., а "чужую беду. руками разведу", нет, скорее не получится(пока сами не "дотумкают" - не разберутся..) со стороны - то оно кажется..просто, я бы так и эдак, вот так сделала....А у девочки вот такое - не такое понимание жизни...
МОЙ_СВЕТ # 26 сентября в 10:42   +1  
Вот и живи с таким самодуром! Жуть. Хуже всего то, что такие покорные женщины никогда не избавляются от зависимости жить с самодуром. Мне иногда кажется, что это часть сексуальной игры: уходят, расстаются, плачут, прячутся... И возвращаются, как овцы на заклание. Типа "мне очень больно, но как же хорошо"...
karlita # 27 сентября в 17:50   +2  
А мне, Светланка, этого вообще не понять! отказывается мой разум понимать. Пожертвовать собой, ребёнком... Ради чего?
Страх? Возможно.
Руслёна # 27 сентября в 23:48   +1  
Да, страх за ребёнка. Она радовалась, что Верочке хорошо у родителей и желала ей и дальнейшего благополучия, пожертвовав собой.
МОЙ_СВЕТ # 28 сентября в 10:45   +3  
Да какой страх? Уже ушла, уже забыла, переболело, отцвело, оттаяла, перестала бояться. И что? Опять лезет в ту же выгребную яму. Типа пожалела и типа любит. Разве о ребенке думала? О себе.
karlita # 29 сентября в 12:54   +2  
Думала и о ребёнке, думала, что изменился и всё будет хорошо у отца с дочерью.
Фантастка # 3 октября в 21:37   +2  
абсолютно с тобой согласна!
Фантастка # 3 октября в 21:36   +1  
уму не постижимо! да как может измениться в лучшую сторону изувер?
Jelena965569 # 4 октября в 11:54   +2  
А уйти от мужа, если он этого не хочет, действительно иногда ОЧЕНЬ трудно.
karlita # 4 октября в 20:29   +2  
Согласна.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.