Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 68


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Магия в метро

Магия в метро Анжелика Чернова в слезах выбежала из кабинета заведующей клиникой. Толстая мужеподобная тётка, у которой не было никакой личной жизни, всегда недолюбливала удачливую с её точки зрения терапевта Чернову. Но, если раньше зависть приходилось держать при себе, так как Ликина родственница была женой владельца клиники, то теперь нужды в этом не было - недавно стало известно, что шеф развёлся и собирается жениться снова.

-Чернова, Вы уволены! Скажите спасибо, что по собственному желанию. После того, что Вы себе позволяли, нужно было вышвырнуть Вас со скандалом!
-Татьяна Львовна! Неужели Вы Чернову уволили? – возмутилась медсестра Юля, встретившая заплаканную Лику в коридоре.
-Хочешь, могу и тебя уволить, - злобно ответила заведующая. – На неё нареканий много от пациентов.
-Каких нареканий? Да к ней всегда очередь, на месяц всё расписано. Это доктор от Бога, - не сдавалась Юля. – Она же людям только добро делает.
-Добрая говоришь? А ты знаешь, какой урон она нанесла клинике, сделав бесплатно УЗИ пациентке?
-Но это только один раз было! Пациентка многодетная была, нуждающаяся. Смогла только приём оплатить. А УЗИ необходимо было срочно.
-Вот и шла бы эта нуждающаяся в обычную районную поликлинику! –рявкнула Татьяна Львовна. – Куда сейчас и пойдёт работать Чернова.
-Но там же совсем другие зарплаты! Как Вы не понимаете!
-Я всё понимаю. Ничего, не помрёт твоя Чернова с голода, она, насколько я знаю, замужем. И как только некоторым везёт – и муж и квартира в центре города, и пациенты любят…Ладно, нечего тут стоять.- Неприятное лицо заведующей ещё больше исказилось от зависти. - Иди, работай! Ты медсестра, а не адвокат.

-Представляешь, милый, меня сегодня уволили с работы, - Лика снова заплакала, вернувшись домой. Собиралась, как всегда, прижаться к плечу мужа, но он холодно отстранился, абсолютно не среагировав на её жалобу.
-Лика, извини, видимо, не время, но ждать больше я тоже не могу. Полюбил другую женщину, буду жить с ней. Квартиру тебе не оставляю, я её купил ещё до оформления брака, собирай вещи, поезжай к родителям.
-Что? – Анжелика даже не сразу поняла, что ей сказал муж.
-Вещи собирай и побыстрее! Моя любимая скоро здесь будет, и вам совсем необязательно встречаться,- муж, не дожидаясь, когда Лика придёт в себя, начал запихивать в чемодан её одежду.

В каком-то оцепенении женщина вышла из квартиры, направившись на стоянку автомобилей. Хорошо хоть машина записана на её имя, и муж не может её отобрать.

Родители жили не в центре, дорога по вечерним пробкам заняла порядочное количество времени, и в тот момент, когда Лика подъезжала к родительскому дому, она чувствовала себя смертельно уставшей. Около дома не горел фонарь, и внезапно выбежавший человек застал Анжелику врасплох. Она пыталась затормозить, но тщетно. Пешеход был сбит.

Вызвав ГИБДД, Анжелика на негнущихся ногах зашла в парадную родительского дома, позвонила в дверь. Поражённые родители долго не могли понять, что случилось. Осознав, что произошло, мать схватилась за сердце. Вызвали «Скорую».

Анжелика провела ближайшие несколько часов как в каком-то бреду. Подписывала документы, отвечала на вопросы следователя, врача.
Ещё совсем недавно благополучная жизнь женщины разваливалась на глазах.
Несколько дней она просто провела в постели, лишь изредка вставая и падая снова в какое-то беспамятство, не в состоянии даже навестить мать, лежащую в больнице.

Наконец, Анжелика стала приходить в себя.
-Иди, прогуляйся, развейся немного, - напутствовал её отец.

Она вышла на улицу знакомого с детства района, побрела на ближайший проспект. Огромный павильон метрополитена первой построенной когда-то в городе ветки метро величаво возвышался над скоростной магистралью.



« Мне 30 лет, а всё уже кончено,- невесело думала Лика. –У меня была любимая работа, меня подлым образом уволили. У меня был муж, он предал меня. Моя мать в больнице, а меня саму, возможно, лишат свободы.»
«А не удавиться ли мне?» - вспомнилась пьеса Островского «Лес».
«Удавиться негде, - мрачно ответила сама себе Лика,- как Анна Каренина брошусь под поезд, только не на вокзале, а в метро».
Сразу же мелькнули мысли: «А что будет с отцом, когда узнает. Мать точно этого не переживёт. А водитель состава? Он-то чем виноват в Ликиных проблемах?»
Тем временем подошёл поезд.
Анжелика прошлась по перрону, не зная, что делать.
«Ладно, сяду в вагон, там разберёмся».

«Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Кировский завод».



Анжелика уже давно не пользовалась метрополитеном, но мужской голос, объявлявший остановки, показался ей очень знакомым.
«Где же я могла слышать этот голос?»
Оказывается, она произнесла эту фразу вслух.
-Ветки в метро теперь целую неделю будут дикторы телевидения объявлять, - пояснила сидящая рядом старушка. – Метро-то уже 50 лет как построили! Будем праздничные голоса слушать! На 2 и 4 женские голоса, на 1 и 3 –мужские.
-А сейчас кто озвучивает? –спросила Анжелика.
-Я же говорю диктор, с нашего телевидения, ну, симпатичный такой, фактурный, забыла его фамилию. Ещё иногда спортивные передачи ведёт.
-Он на этом телевидении практически единственный, наверное, кто ударения правильно ставит, - подключилась к разговору ещё одна старушка. – Даже просто послушать приятно, как человек говорит. Вам тоже нравится, как он остановки озвучивает?



-Да, - неуверенно кивнула Лика. – Извините, мне кто-то звонит.
-Лика! – радостный женский голос принадлежал подружке Наташе, по совместительству члену коллегии адвокатов. – Можешь завтра возвращаться к себе на Тверскую!
-Как возвращаться? Мне же муж ясно дал понять, что квартира не моя, да, собственно, так и есть, он её ещё до женитьбы купил.
-А знаешь, сколько он всего приобрёл, будучи в браке? – закричала в трубку Наташа, так что старушка слева даже вздрогнула. –Дом в Болгарии, в Финляндии квартиру.
-Батюшки! –ахнула Лика. – Я ничего об этом не знала.
-Ну, видишь, что за фрукт твой муж оказался. Скрывал от тебя многое, откровенно врал. Я пригрозила, что мы у него это всё отсудим, поэтому на вашу городскую квартиру он оформил тебе дарственную. Ну, мы у него потом, всё равно, всё, что сможем отберём, - припечатала Наташа.- Лишим всего, чего сможем, кобеля этого паршивого.
-Не надо, Наташа, пускай, мой муж, как барон Мюнхаузен, «в Болгарии и Греции, Финляндии и Щвеции» отдыхает, а я от него отдохну.

-Осторожно, двери закрываются, следующая станция…
-Вот думала, может быть, эту станцию диктор историческим названием назовёт? Как сначала назвать хотели?



-Так её по-разному назвать хотели! Вы какое название вспомнили? Ну, даст же Бог такой замечательный голос!
«А голос, и, правда, приятный. Убаюкивающий какой-то, дурманящий», - подумала Лика.
-Следующая станция «Балтийская». Выход к Балтийскому вокзалу.
-А раньше говорили всегда и к Варшавскому, - высказала опять мысль вслух Лика.
-Да, что Вы, девушка, Варшавский больше не вокзал, это торговый центр, - прокомментировала первая старушка.
-Вот сделали бы как в Париже, музей, - посетовала другая.
-А Вы были в музее Орсэ? – искренне удивилась Анжелика.
-Ой, милая, где я только не была, в Эрмитажный кружок хожу, каждый месяц куда-то ездим. - улыбнулась пожилая женщина. –Всю Европу проехали, теперь на Азию нацелились. Но мне выходить скоро, пересадку делать. «Техноложка» когда будет?

-Следующая станция «Технологический институт». Переход на Московско-Петроградскую линию. Выход на правую сторону, - словно отвечая на вопрос, хорошо поставленным голосом объявил следующую остановку диктор.

-Вот спасибо, милый, даже уходить не хочется, всё бы ездила да тебя слушала, - расчувствовалась старушка.

Между тем, Ликин телефон вновь зазвонил.
-Анжелика! Здравствуй! – обладатель этого голоса имел внешность розовощёкого добрейшего мужчины, но Лика еле удержалась, чтобы не встать и продолжить разговаривать стоя. Как-никак, генерал полиции звонил.
-Виктор Николаевич! Добрый день! Внимательно Вас слушаю. Я тут на днях…
-Знаю, знаю, поэтому и звоню. Можешь спасть спокойно, уголовное дело на тебя не заведено. Запись с видеорегистратора просмотрели, проанализировали ситуацию, и самое главное, человечек, что к тебе под колёса кинулся, заявление своё забрал. Подстава это чистой воды оказалась . Пострадавший через полчаса раскололся. А у тебя автомобиль застрахован? Там, вроде, бампер повреждён.
-Застрахован, Виктор Николаевич, застрахован! – почти закричала в трубку Лика, напугав не только старушек, но и всех остальных пассажиров в вагоне. – Даже не знаю, как Вас благодарить.
- А благодарить и не надо, я очень рад, что смог тебе помочь. Если бы не вовремя распознанный тобой бронхит, я бы, может быть, уже с тобой не разговаривал, а где-нибудь червей кормил. К нам на Профессора Попова приехать сможешь, документы нужно кое-какие подписать?
-Конечно, смогу, прямо сейчас еду, - воскликнула женщина, вставая и направляясь к выходу.

На другой ветке остановки объявляли бодрым женским голосом. Звонки прекратились. Лика пару раз вынимала телефон из сумки, проверяла, нет ли пропущенных.

Повинуясь какому-то странному чувству, она вновь вернулась на первую линию.
«Нормальные герои всегда идут в обход», - пошутила про себя Лика, напрочь забыв, что совсем недавно ей было не до шуток.

-Следующая станция «Площадь Восстания», переход на станцию метро «Маяковская»…
-Вы не знаете, чей это голос? – спросил сидящий рядом с Ликой мужчина.
-Это телевизионный диктор, спортивный комментатор, - улыбнулась Анжелика.
-О, то-то думаю что-то знакомое. Теперь понял, этот журналист футбольные матчи иногда ведёт.

-Ажелика Владимировна! – звонили с незнакомого городского номера. – Не можем Вам домой дозвониться. Ваша мама просила предупредить, что завтра её выписывают.
-Как она себя чувствует? – Анжелика опять чуть не закричала.
-Состояние удовлетворительное. Кризис миновал. Приезжайте завтра.
«Нужно выйти на следующей, иначе я не доеду до Виктора Николаевича».

Довольная Лика только успела нажать клавишу отбоя, как телефон зазвонил снова.
Но при переходе на другую линию звонок пропал, как будто бы его и не было. Анжелика поспешила вернуться на ветку, с которой только что приехала.

-Анжелика Лесной Дягиль?
Только один человек, сравнивавший Лику с Анжеликой Маркизой Ангелов, мог так её называть – сокурсник и близкий приятель Юра Барков. Поработав в районных поликлиниках и городских больницах, он трудился теперь в Департаменте Здравоохранения, возглавляя один из его бесчисленных отделов.
-Она самая! – весело ответила Анжелика.
-Как дела у тебя, маркиза?
-С работы уволили, муж ушёл, человека на дороге сбила, мама из-за этого в больницу попала. А так всё в порядке, - отрапортовала Лика.
-Мда, - послышалось кряхтение в трубке, - вот тебе и «всё хорошо, прекрасная маркиза»! А ты меня не разыгрываешь? Голос у тебя совсем негрустный. Или ты как новый стадион – никогда не сдаёшься? С мамой могу помочь.
-Уже не нужно, завтра выписывают!
-Ну, тогда твоему мужу морду набью!
-Тоже не стоит. С несчастным случаем на дороге разобрались. Мне бы работу какую, хоть медсестрой.
-Так я тебе как раз по поводу работы и звоню! У нас в городе скоро будет грандиозное спортивное событие.
-Какое? – с удивлением спросила Лика. – Олимпийские игры вроде как прошли уже.
-Ха, Олимпийские игры нервно курят в стороне. Ты, что, действительно, ничего не слышала? Ну ты, мать, даёшь! Мероприятие мирового масштаба. Так вот, я предлагаю тебе поработать на этом мероприятии врачом. За неделю столько заплатят, что сможешь потом месяц безбедно жить!

-Анжелика Владимировна! Подойдите срочно в пресс-центр. Одному из журналистов стало плохо.
Лика приняла все необходимые в таких случаях меры, пробуя привести мужчину в чувство, расстегнула ворот рубашки, побрызгала водой, собралась сделать массаж сердечной мыщцы, но мужчина уже пришёл в себя.
-Простите доктор, что заставил Вас поволноваться, но в пресс-центре очень душно. А сегодня открытие, накануне работали без выходных… Вы, доктор, просто волшебница меня вернули к жизни без всяких таблеток.
-Ещё непонятно, кто из нас волшебник, - улыбнулась Лика. – Вы меня вытащили с того света одной магией своего голоса.

PS. Ровно через год.
-Видишь, папа тебе с экрана машет рукой? – Лика взяла на руки двухмесячную дочку.- Узнаёшь его голос?



Карамелькина   7 июня в 13:48   690 0 27  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 8 июня в 12:26   +5  
ОТличный рассказ! Рада, что первая его прочитала)) Люблю рассказы с хорошими окончаниями)))
Карамелькина # 8 июня в 13:35   +5  
Спасибо! Ох, уж эти сказочки, ох уж эти сказочницы!)
Руслёна # 9 июня в 13:25   +3  
Ненуачё! Вы придумываете, а нам читать)))
Bystrymovich # 8 июня в 17:26   +4  
Так бывает, резкая смена. Спасибо.
Luchanka # 8 июня в 18:13   +4  
Изумительный рассказ.
Чудеса сбываются.
violeta0506 # 8 июня в 21:53   +5  
Spasibo
елена иванова # 8 июня в 22:27   +4  
Читается удивительно легко! Получила удовольствие!
Карамелькина # 8 июня в 23:22   +3  
Спасибо большое за комментарий! У меня есть ещё рассказы. Возможно, Вам понравятся.
Luchanka # 9 июня в 2:18   +3  
Карамелькина пишет:
У меня есть ещё рассказы. Возможно, Вам понравятся.
Обязательно понравятся.
Толик # 9 июня в 11:56   +3  
Вот бы все истории так счастливо заканчивались!
Карамелькина # 9 июня в 12:19   +4  
В реальной жизни герои так и не встретились, и, учитывая, что героиня "уперлась рогом в землю", и знакомиться не хочет, вряд ли встретятся. Но, тем не менее, все её проблемы он решил дистанционно, просто объявляя остановки...
karlita # 11 июня в 11:58   +5  
Ну, начну с того, что зря Лика отказалась от помощи друга, который хотел набить морду мужу. Зря! Не мешало бы. Редкостный гад!
Ну а, во-вторых, замечательно, что, вот, так просто, дистанционно, были решены все её вопросы. Действительно, магия... Ну, и последнее:
когда хорошего человека пытаются наказать за всё то хорошее, что она в своей жизни успела сделать, возмездие, непременно, должно иметь место быть! Не думаю, что тот же главврач найдёт на её место достойного человека, и, уж тем более, что её, в прошлом милый, найдёт своё счастье в дальнейшей своей жизни, но уже без неё. Катя, прочла с удовольствием!!! Хорошо, что ткнула носом. Просто не имею порой возможности охватить всё и сразу. СПАСИБО!
Карамелькина # 11 июня в 12:29   +3  
Марина! Спасибо! Рада, что тебе понравилось.
karlita # 11 июня в 12:36   +3  
Очень понравилось!
smv_mars # 13 июня в 19:24   +3  
Прочитала рассказ.
Катя, спасибо, понравился.
Прочитала комментарии, поняла что можно и не комментировать, а просто присоседиться к Маришкиному комменту ))))) что и делаю)
Карамелькина # 13 июня в 19:36   +3  
Марина! Спасибо!
Solaria # 14 июня в 12:57   +2  
Хороший рассказ! Иногда старое, и казалось бы, хорошо отлаженное рушится лишь для того, чтобы освободить место чему-то новому и прекрасному
Карамелькина # 14 июня в 13:07   +2  
Спасибо! Про рушится - это точно!)
chepushtanova-2 # 14 июня в 14:30   +2  
Читала со слезами от избытка чувств. Очень понравилось.
Карамелькина # 14 июня в 15:12   +1  
Спасибо большое! Теперь представьте, какие эмоции были у героини рассказа!
chepushtanova-2 # 14 июня в 21:05   +2  
Представляю, сначала у нее была сплошная катастрофа, а потом все наладилось самым лучшим образом.
МОЙ_СВЕТ # 15 июня в 10:33   +2  
Прочла с удовольствием! Как же сейчас нужны положительные эмоции и истории со счастливым финалом... Спасибо, Катя!
Карамелькина # 25 июня в 13:24   +2  
Вот ещё одна сказочка. На ночь не читать!) http://www.myjulia.ru/article/767303/
Карамелькина # 27 июня в 14:04   +2  
Продолжение приключений "Андалузской девчонки" http://www.myjulia.ru/article/767347/
Евгения Николаевна # 4 июля в 14:58   +2  
Прочитала с превеликим удовольствием!!!! Спасибо!!!
Карамелькина # 4 июля в 16:59   +1  
Евгения Николаевна! Давно тебя не слышала. Рада, что понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.