Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 MALM-2014 tatyruzh

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несвоя игра

Несвоя игра Холодным весенним утром Наденька Слепцова торопилась побыстрее уехать на работу в Педагогический университет. Всем хорошо жить в уютном коттеджном посёлке –охрана на въезде –мышь не проскочит, свежий воздух, соседи не как в доме у родителей – курят в подъезде и до двенадцати ночи музыку слушают, а порядочные солидные граждане, да только выезжать нужно засветло – вроде и недалеко от города, а в такую пробку попасть можно, если не успеешь вовремя уехать, лишний час потеряешь, а то и два.

-Опять чёрти-когда вернёшься!- недовольно проворчал муж Костя. Он в отличие от Наденьки никуда не торопился – работал исключительно дома фрилансером, составлял программы для компьютеров.
-Обед в холодильнике, - попыталась отбояриться Наденька.
-Обед! –презрительно фыркнул супруг. – Еду я, если что, и сам приготовить умею, с голоду не помру. Обед я регулярно в холодильнике вижу. А вот тебя я даже в выходные видеть перестал.
-Дорогой, ну, сейчас такая горячая пора – выпускникам школ нужно ЕГЭ скоро сдавать! Поэтому вечерами и занята. Ещё один месяц потерпи, и всё закончится, уедем к морю отдыхать.
-Ещё один месяц, и море уже не понадобится, я умру от спермотоксикоза, - мрачно процедил муж.
-Однако, странно, что ты об этом говоришь! –стала заводиться Наденька. – Неужели в твоём не очень юном возрасте это так важно?
-Странно, что ты об этом совсем не говоришь, и не страдаешь от отсутствия секса, хотя тебе и не двадцать. В Педуне твоём одни девицы, а вот частные занятия, в основном, с молодыми людьми. Может быть, ты с учениками не только математикой занимаешься…
-Костя, ну как тебе не стыдно! – вскипела Наденька. – Моим ученикам не больше 17 лет. Какой секс?
-А вот нынешний французский президент, будучи школьником, влюбился в свою учительницу французского языка! И было ему тогда 15 лет!
-Ну, так то – французы, легкомысленный народ, французский язык опять же – не предмет, а сказка! А меня с обязательной, но почти для всех неприятной математикой, не то, что полюбить, возненавидеть можно!
-В любви вы математики, как говорится, Эйнштейны, - начал потихоньку добреть муж. – Ладно, Софья Ковалевская, езжай, надеюсь, что папы у твоих учеников или отсутствуют или асексуальные небритые типчики. Спасибо тебе, Господи, что у нас нет детей, а то бы сейчас тоже все деньги спускали на репетиторов и подготовку к ЕГЭ.

Надя хотела возмутиться и сказать, что за такое нельзя благодарить Бога, но промолчала, и поспешила уехать. Сегодняшний вечерний урок подвернулся абсолютно случайно. Ехать на другой конец города не хотелось, но содержание коттеджа влетало в копеечку, а сумма, предложенная за урок, была уж слишком соблазнительна.

«Ничего, по кольцевой быстро доеду», - подумала Наденька. Утром ей предстояло отсидеть положенные часы в педагогическом вузе. Лекции, как таковые, уже закончились, студенты, а вернее, сказать, как заметил муж, студентки, приходили только на консультации.

Сегодня должны были явиться студентки последнего года обучения. Но у большинства в голове была не подготовка к экзаменам, а к свадьбе или заграничным стажировкам. Поэтому никто не пришёл.
Наденька выпила две чашки кофе, поболтала с коллегами, выкурила три сигареты, и, взглянув на часы, решила удалиться с места службы.

Район, где проживал новый ученик, не принадлежал к числу элитных. Здесь строили социальное жильё низкого качества, которое, в основном, предоставляли многодетным семьям.

«Откуда у людей деньги на репетитора? – недоумённо подумала Наденька. – Разве что мальчик совсем безнадёжный? Придётся покорпеть. Ну, да деньги просто так не даются».

Но мальчик оказался на редкость умным. Знал такие вещи, которые, в принципе, не каждый студент математического факультета знает.

Семья, как и предполагала Наденька, была многодетная. Макс был старшим ребёнком, кроме него, в квартире находились ещё два брата-близнеца дошкольного возраста, с любопытством разглядывающих пришедшую Наденьку, и грудная девочка на руках у мамы.

Мать Макса – ещё совсем не старая, но измождённая непростой жизнью женщина, пыталась успокоить дочку, поясняя в перерывах между плачем задачу для Наденьки.

-Понимаете, мы с мужем филологи, ничем Максу помочь не можем…Мальчики, бляха-муха, да перестаньте вы кошку мучать!
«Какой ты филолог, - усмехнулась про себя Наденька, - ты, небось, уже со всей этой ордой только русский матерный помнишь. По профессии и ни работала никогда. Господи, а какая на тебе замусоленная юбка! Да, тяжела она, материнская доля, ничего не скажешь!».
-А ему хочется, чтобы за ЕГЭ была максимальная оценка «100»!
-Ну, такое бывает крайне редко, - сразу же возразила Наденька, но, поймав на себе обеспокоенный взгляд матери, мгновенно добавила, - Но мы постараемся.
-Хорошо, я пошла с дочкой гулять, скорее всего, Вас уже муж проводит. И деньги за занятие отдаст. Приятно было познакомиться!

Квартира была из разряда «бедненько, но чистенько». Дешёвые обои, тоненькие занавески, искусственные цветы, от которых Наденьку чуть не вытошнило. Но везде порядок, даже детские игрушки не валяются. Порадовали и полки с книгами, стоящие в коридоре.
-У вас кто-то французским языком увлекается? –спросила Наденька уже у Макса, когда они вошли в его крошечную комнатку.
-Это папа, - не без гордости сказал мальчик. – Он профессиональный переводчик с французского. А ещё он играет в интеллектуальные игры на телевидении!
-В «Что? Где? Когда?» - удивлённо спросила Наденька.
-Нет, в передаче «Своя игра».
-А я не знала, что у тебя фамилия Вассерман, - чуть улыбнулась женщина.
-Ну, там же не только Вассерман играет!- недовольно поморщился мальчик.- Впрочем, папа придёт, и вы сразу его узнаете!
-Сгораю от любопытства, - кивнула Наденька, - ну, так, что там у нас с математикой?

Макс проявил удивительную эрудицию. Решал задачки как орехи. Наденька только диву давалась. Наконец, положенные полтора часа прошли, и Надя засобиралась домой. В это время как раз раздался звонок в дверь, и Макс с криком «Это папа» побежал открывать.
-Привет, папа! У меня такая классная новая учительница математики. Она тебе понравится, вот увидишь!

В зеркале, стоящем в прихожей, Наденька увидела невысокого брюнета средних лет, и чуть не вскрикнула.
-Здравствуй, Николя, - произнесла она, пытаясь сдержать волнение в голосе.
-Вы знакомы с моим папой? – изумился Макс.
-Ну, ты же сама сказал, Макс, что папа придёт, и я его сразу знаю. В самом деле, кто же не знает, Николая Богоявленского, неоднократного победителя передачи «Своя игра»?



-Всего лишь двукратного, - машинально поправил женщину Николай. – Здравствуйте, Надежда…
-Павловна, - подсказал Макс.
-Спасибо, сынок, а то мама сказала, что репетитора зовут Надеждой, но как-то без отчества несолидно.
-А вот Надежда Павловна к тебе без отчества обратилась и на «ты», - заметил Макс.
Наденька про себя выругалась почти также как полтора часа назад это сделала вслух мама Макса.
-Это я, Максим, от волнения. Не ожидала, что так близко увижу человека из телевизора, - стала оправдываться женщина.
-Ну, пойдёмте, Надежда Павловна, расскажете мне про успехи моего сына, - Николай жестом показал Наденьке на выкрашенную белой краской дверь кабинета.
-Максим очень хорошо подготовлен…-начала Надя, когда за ними закрылась дверь.
-Надя, - неожиданно нежно произнёс Богоявленский, - дай я хоть посмотрю на тебя!
-Ну, смотри, Николя, за это денег не возьму, - пожала плечами Наденька, стараясь унять дрожь.
-А, да, кстати, о деньгах! – Богоявленский протянул ей конверт.
-Спасибо, хотя, наверное, для вас это дорого, - зачем-то сказала Надя.
-Я недавно получил солидный гонорар за перевод модного романа французского автора. Хотели ремонт сделать, но на семейном совете решено было потратить на обучение детей.
«Семейный совет! –со злорадством подумала Наденька, - это, видимо, жена так сказала, вот и весь семейный совет!».
-Ну, расскажи, как хоть живёшь? – настаивал Николай. – Вижу, что работаешь по специальности, как собственно и я.
-У меня всё хорошо, - стараясь говорить как можно спокойнее, ответила Наденька. – Живу загородом, в коттеджном посёлке…
-Это здорово, конечно, а как семья, дети? У меня, как видишь, их четверо.
-Да, твоей жене нужно памятник поставить!- усмехнулась Наденька. – Но общения с детьми мне хватает на уроках. Дома, как мне, так и мужу, хочется отдыхать без визга и криков.
Словно подтверждая Наденькины слова, в кабинет с гвалтом влетели близнецы.
-Тихо! Дайте взрослым поговорить! –прикрикнул на мальчиков Николай, впрочем, не особо проявляя строгость.
- А раньше ты совсем по-другому говорила, - задумчиво глядя на Наденьку, произнёс Богоявленский, когда дверь за сорванцами закрылась. – Помнишь, мы как-то обсуждали, что такое счастливая семья…
-Помню, - с каким-то остервенением выпалила Наденька. – Это, как минимум, трое детей, двое мальчиков и одна девочка. Мальчиков можно даже больше…Ну, вот, видишь, ты мой жизненный план и выполнил.
-Папа, папа! –в кабинет вновь вломились близнецы, - мама звонила, скоро вернётся с Наденькой с прогулки.
Надежда Павловна вздрогнула.
-Мне всегда нравилось это имя, - просто сказал Богоявленский. – Когда ты снова к нам придёшь?
-Наверное, уже не приду, - чуть помедлив, сказала Наденька. – Макс и так хорошо подготовлен. Сдаст ЕГЭ на очень высокий балл, если не на 100, так на 99 баллов. Зачем вам тратить деньги? Лучше обои новые купите. Удачи! Буду болеть за тебя в «Своей игре».

Наденька быстро вышла из квартиры, не дав Николаю даже толком попрощаться.
В тот вечер на кольцевой перевернулся грузовик, и в длинной автомобильной пробке у Наденьки было время окунуться в воспоминания.
«Маленький Николя» - так в их дачной подростковой компании дразнили Богоявленского. Он был, действительно, невысокого роста, к тому же увлекался чтением французских книг.

На Наденьку он смотрел влюблёнными глазами верной собаки, грех было этим не воспользоваться. Поручив Николя заботы о бабушкином огороде, Наденька уходила с другими кавалерами в клуб или на танцы. За тщательно прополотые грядки и политые цветы Наденька награждала Николая целомудренным поцелуем в щёку.

В их последнее невзрослое лето, когда и выпускные и вступительные экзамены были сданы, перед поездкой в Сочи – подарок родителей на окончание школы, Наденька заглянула на неделю к бабушке в деревню. На этот раз поцелуями общение не ограничилось. Наденька, с математической точностью просчитав «опасные дни», позволила ошалевшему от счастья Богоявленскому совсем не детские шалости. Да видно, где-то просчиталась.

После поездки в Сочи её сильно мутило. «Акклиматизация», - пожимала плечами Наденька, ловя на себе беспокойные взгляды родителей.
Наденька на секунду представила, чтобы стало, если бы двадцать пять лет назад она не сделала аборт, чуть не стоивший ей жизни, и лишивший возможности иметь детей.

Что же было бы дальше? Николя, как честный человек, конечно же, женился бы на ней. И была бы Наденька Слепцова – не кандидат наук, дорогой репетитор, проживающая в элитном коттеджном посёлке, а мать большого семейства в социальном жилье. Какой вздор! Такое и в кошмарном сне не приснится!

Наденька помотала головой, избавляясь от ненужных воспоминаний, и, свернув с кольцевой дороги, поехала в объезд.



Карамелькина   25 июня 2017   1009 0 19  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несвоя игра

Холодным весенним утром Наденька Слепцова торопилась побыстрее уехать на работу в Педагогический университет. Всем хорошо жить в уютном коттеджном посёлке –охрана на въезде –мышь не проскочит, свежий воздух, соседи не как в доме у родителей – курят в подъезде и до двенадцати ночи музыку слушают, а порядочные солидные граждане, да только выезжать нужно засветло – вроде и недалеко от города, а в такую пробку попасть можно, если не успеешь вовремя уехать, лишний час потеряешь, а то и два.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smv_mars # 25 июня 2017 года   +4  
Ну и дура эта Наденька...
Карамелькина # 25 июня 2017 года   +4  
Зато Николаю как повезло... Но Наденька скорее несчастна. Так обстоятельства сложились.Жизень...
smv_mars # 25 июня 2017 года   +4  
Карамелькина пишет:
Но Наденька скорее несчастна.
в этом я и не засомневалась)

Карамелькина пишет:
Так обстоятельства сложились.Жизень...
согласна, так бывает... обстоятельства сильнее нас.

Карамелькина пишет:
Зато Николаю как повезло...
возможно)
Skarlet # 25 июня 2017 года   +5  
у каждого свои ценности...
smv_mars # 25 июня 2017 года   +4  
согласна)
МОЙ_СВЕТ # 27 июня 2017 года   +3  
Skarlet пишет:
у каждого свои ценности...

Вот тут я согласна! Для одних счастье в детях и семье, для других - в карьере и благосостоянии. Каждый получил то, что хотел, и это совсем неплохо.
Luchanka # 28 июня 2017 года   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Для одних счастье в детях и семье, для других - в карьере и благосостоянии
Майя Плисецкая в молодости сделала аборт. Ради карьры.
Разве она одна? У таких женщин нет материнского чувства. Дети им абсолютно не нужны.
Поэтому трудно сказать несчастна или счастлива Наденька.
MAKAKA # 28 июня 2017 года   +3  
Luchanka пишет:
Поэтому трудно сказать несчастна или счастлива Наденька
Мне кажется, от отсутствия детей она точно не страдает..В конце концов, женщины, лишенные возможности родить, но желающие детей идут другими путями.
BABNATA # 25 июня 2017 года   +4  
В жизни нельзя все просчитать даже математикам.
karlita # 26 июня 2017 года   +3  
Хорошо написала, Катя, интересно. А я согласна с последним комментарием:
BABNATA пишет:
В жизни нельзя все просчитать даже математикам.

Совершенно справедливо! Бог весть, как бы сложилась её, несостоявшаяся, семейная жизнь с Николя...
Возможно, Господь всё верно предусмотрел и расставил по местам. Спасибо.
Карамелькина # 26 июня 2017 года   +3  
Марина! Правильно, просчитать нельзя, но иногда так хочется) Хотя, может быть, жить будет неинтересно)
Solaria # 26 июня 2017 года   +3  
Мне показалось, что Наденька довольна своей жизнью. Может, и проскальзывает иногда в мыслях сожаление о сделанном когда-то выборе, но людям свойственно сомневаться и представлять, как было бы, прими они в определённый момент времени другое решение. Вполне возможно, связав свою судьбу с Николаем, она бы сейчас жалела об упущенных возможностях и несостоявшейся карьере.
Карамелькина # 26 июня 2017 года   +3  
Может быть.Муж не хотел детей, а она не могла их иметь. Но, с другой стороны, отсутствие детей вряд ли радует её саму.
Solaria # 26 июня 2017 года   +3  
Возможно. Пункт "дети" наверняка был в её списке составляющих счастливой жизни. Просто он стоял не на первом месте, и на момент выбора были задачи поважнее.
BABNATA # 27 июня 2017 года   +3  
Хотя она сама не хочет в этом признаться, стараясь искать различные аргументы.
МОЙ_СВЕТ # 27 июня 2017 года   +3  
Катя, спасибо за интересный рассказ! Прочла с удовольствием!
Карамелькина # 28 июня 2017 года   +3  
Спасибо за комментарий!
lubbor # 29 июня 2017 года   +2  
Карамелькина пишет:
И была бы Наденька Слепцова – не кандидат наук, дорогой репетитор, проживающая в элитном коттеджном посёлке, а мать большого семейства в социальном жилье. Какой вздор!
А могла бы жить в коттеджном поселке и с детьми и с любимым мужем!
Карамелькина # 29 июня 2017 года   +2  
Это точно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.