Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Гостей: 65


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Викинг" - смотреть или не смотреть? Вот в чём вопрос.

"Викинг" - смотреть или не смотреть? Вот в чём вопрос. Человек я рекламе практически не поддающийся, но Первый канал не просто рекламирует фильм «Викинг», он, скорее, призывает. «Викинг. Время пришло». «Иди, посмотри».

И призывом этим забирает даже личное пространство сна. Посредине ночи просыпаюсь в холодном поту от того, что, увидела во сне Данилу Козловского в образе солдата в будёновке, смотрящего на меня немигающим взглядом, и вкрадчиво так говорящим: «А ты сходила на «Викинга»? Напугав ночью до смерти мужа душераздирающим криком, решаю, что нужно всё-таки посетить кинотеатр.

Готова ко всему, прочитала рецензию Евгения Гришковца про билет на «Викинга» - худшее приобретение 2017 года. Ну, слава Богу, иду бесплатно, потому как почти по работе.

Кинотеатр напоминает мне чем-то приход в гости в 90-е, когда задавался вопрос: «Что будешь пить? Могу предложить кофе с сахаром». «А ещё что?» «Кофе без сахара».

Вот и тут также: в одном зале идёт «Викинг+12», в другом опять же «Викинг», но уже +18.

Памятуя про знакомство Рогнеды с Владимиром, я бы, наверное, поставила минимум +21, но у фильма на этот счёт были свои консультанты. Консультант-историк. Консультант-филолог. С последним после просмотра фильма особенно бы хотелось поговорить. Где он такое слово «вымесок», употреблённое по отношению к князю, нашёл? К историческому консультанту у меня тоже пара-тройка, даже четвёрка вопросов имеется. К кому вопросов нет, это к маркетологу. Грамотный товарищ. Новый год, праздники, свободное время. Куда деваться народу? Да ещё и Козловский в главной роли.

Кстати, если актрисы на главные женские роли были утверждены почти сразу – принятая мной по близорукости за Екатерину Кузнецову Александра Бортич и Светлана Ходченкова, напоминающая мне здесь чем-то Алёну Бабенко, - то на роль Владимира пробовались многие актёры. В том числе и Сергей Безруков, передавший Даниле эстафету в забеге: «Умереть не страшно, страшно, что после смерти тебя сыграет Безруков».




Как же выглядит князь Владимир? Он вечно грязный (кроме сцены крещения), всё время пьёт какой-то отвар (что это за грибы такие и где их взяли?), в сражениях особо не участвует – не княжеское это дело, а сексом занимается, не снимая штанов (вот ещё баловаться) и не отстёгивая сабли.



Почему-то вспомнился «Слуга государев» 2007 года, который мне также довелось смотреть в кинотеатре. Там, конечно, тоже исторической достоверности очень мало, но эротическая линия очень убедительна, во всяком случае, у смотревших мужчин вряд ли возникнет комплекс неполноценности. Заманить двух барышень в постель – да не вопрос, а вот заняться любовью, лишь обнажая торс, не обнажая ничего остального…

Наверное, поэтому (а может быть, от грибов, - как не вспомнить хрестоматийное из «Крепостной актрисы» - «намедни грибков поела и померла») Владимира тошнит, и он в этих самых продуктах тошноты засыпает.

Вот такой он князь-викинг. Кстати, почему «Викинг»? У нас было принято говорить «варяг». Спасибо, конечно, что не самурай и танков нет с парусами, как у Михалкова. Видимо, перепев сериала «Викинги», наш, так сказать, ответ «Игре престолов». Доспехи и драккары – как раз из этих фильмов.

Вообще, среднестатический школьник будет иметь весьма непонятное представление об истории России, и запутается окончательно, пытаясь понять, почему дружина одновременно не может отбиться от печенегов, но при этом идёт захватывать Корсунь (как я понимаю, сейчас эта территория современного Севастополя).

Исторические несоответствия глаз не то, что режут, глаза просто выедают.
Посмотрев сцену покаяния в церкви, когда благородный разбойник Владимир-Козловский, запутавшись в показаниях, признаётся, что всё-таки убил своего брата, я стала просто рыдать от тоски, и рыдания мои закончились только дома, когда в глубинах Интернета мной был обнаружен телевизионный фильм «Владимир Святой» с Владиславом Стржельчиком в главной роли.

Успокоившись и зажав на всякий случай в руке билет из кино, а вдруг опять явится Козловский?, засыпаю с одной единственной мыслью –«Викинг» - твоё время не пришло!



Карамелькина   17 января в 0:32   764 0 41  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: викинги



Статьи на эту тему:

Краткий путь в Вальхаллу


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чаронга # 17 января в 14:10   +2  
Я мало заморачиваюсь по поводу несоответствия. "Викинги", они тоже не с каждой буквы списаны. Приключенческий, и слава Богу. Но вот от того,что та Козловский - не пойду точно!
МОЙ_СВЕТ # 17 января в 14:22   +1  
Не нравятся тебе красафчики-хулиганы, Алена... Отличники привлекают? А мне в кино нравятся хулиганы, в жизни - отличники.
Чаронга # 17 января в 14:45   +1  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Отличники привлекают?
Фу-фу-фу на тебя!!!!!!!!!!!!!!!! У меня, между прочим, на заставке ноута Никита (А.Гуськов) из "Граница. Таежный роман" красуется)))) А ты мне про отличников))))))))))))))
МОЙ_СВЕТ # 17 января в 14:46   +1  
Нуууу... тот вообще волк. Так вот ты какая!
Чаронга # 17 января в 16:04   +2  
Та еще Красная Шапочка!)))))
Фантастка # 17 января в 21:25   +1  
Чаронга пишет:
"Граница. Таежный роман"
обожаю этот сериал, смотрела его неоднократно...пойду еще раз посмотрю...спасибо, что напомнила...Гуськов мой кумир...хотя это громко сказано, кумиров у меня вовсе нет, но он один из тех актеров, кто мне действительно нравится...Козловский - бе...
Чаронга # 17 января в 23:20   +1  
Фантастка пишет:
но он один из тех актеров, кто мне действительно нравится...Козловский - бе...
Солидарна!
наталия_ласточка # 17 января в 15:10   +1  
Даже и думать не думаю, чтобы посмотреть этот фильм.. на Козловского у меня аллергия, а насчёт исторического совпадения... не умеют наши ставить исторически фильмы, от обилия комп. графики и спецэффектов будет одно головокружение и после просмотра вопрос:" Я вообще, что смотрела???"
Bystrymovich # 17 января в 15:29   +3  
Стыдно признаться, но я не спец в фильмах. Смотрю фильм по ТВ, муж заходит и спрашивает: "Как называется?". А я не знаю. Говорю, это неважно, главное чтобы интересно. По правде надоели сказочки - где реальность переплетена со сказочным концом. Ведь в жизни это практически не может быть. Ну, а вообще, постельные сцены противны, ведь каждый из нас знает, что такое постель, а детям пока рано это знать, так зачем же так выпячивать интим и другой раз безнравственность граничащую с развратом.
Милая Карамелька спасибо за информацию, теперь точно на этот фильм не пойду.
МОЙ_СВЕТ # 17 января в 16:27   +3  
Bystrymovich пишет:
вообще, постельные сцены противны, ведь каждый из нас знает, что такое постель,

Это точно! Что там фильм! Ни один музыкальный клип не обходится без неглиже или постели. Ну, "закормили" уже этим всем! И сказочек-фильмов тоже не люблю. Исторических в том числе. Сериалы о любви еще терпеть не могу: с амнезиями, поисками детей, олигархами и прочей ерундой.
Bystrymovich # 17 января в 17:17   +2  
МОЙ_СВЕТ пишет:
с амнезиями, поисками детей, олигархами и прочей ерундой.
Однотипные и предсказуемые. Все теряют память и выходят замуж за богатых. Потом бывшие бандиты начинают созидать.
LUKYAN # 17 января в 17:23   +2  
Имел несчастье посмотреть этот "шедевр" в версии 18+. Вечер был испорчен напрочь. Абсолютно блевотворное ... Не подберу приличного слова. Кровь, жестокость, грязь, предательство, насилие, животные инстинкты - в каждом кадре. Сюжет примитивный, актёрская "игра" - немногим лучше. Режиссёр и сценарист явно ставили своей целью потрясти воображение зрителя мерзостью славянского дохристианского бытия, заставить их говорить: "ну какими же скотами были наши предки-язычники!" У них это вполне получилось. Не понимаю, что можно было показать в версии 12+?.. Совет всем - не тратьте деньги (гроши) на это убогое "кино"!
ирина 49 # 17 января в 18:29   +4  
После кадров из рекламы у меня нет такого вопроса - смотреть или не смотреть. Не смотреть
Фантастка # 17 января в 21:23   +3  
ирина пишет:
Не смотреть
вот и я так же решила...всегда, прежде чем смотреть фильм, читаю рецензии (или комментарии) и ролик смотрю.. не хочется испытывать такое
LUKYAN пишет:
блевотворное
чувство
Чаронга # 17 января в 23:22   +1  
Не, если бы не Козловский, я бы сходила. У меня нет привычки исторических сравниваний. Меня фильм эмоционально или зацепил, или нет.
Карамелькина # 18 января в 14:13   +1  
Алёна! Я помню твою нелюбовь к Козловскому) Отношусь к нему нейтрально. В театре видела несколько работ, мне не очень понравилось, но в кино он на своём месте.
lubbor # 18 января в 10:20   +1  
Интересно ваше мнение о фильме, а то одни восторги слышу кто уже посмотрел
Карамелькина # 18 января в 14:09   +1  
А чем, если не секрет, восторгаются?
lubbor # 18 января в 16:55   +1  
Графикой, копией голливуда.
Карамелькина # 18 января в 17:22   +1  
Ну, графика, может быть, качественная, тут мне сложно, конечно, что-то сказать. Но некоторые эпизоды-Голливуд отдыхает) На гору затаскивают корабль, с горы уже спускается два корабля. Почкование? И ещё сидят в этом корабле, и веслами противника бьют. Коламбия Пикчерс и не представляет, что вот такое в кино бывает:-)
lubbor # 19 января в 8:52   +1  
Аж захотелось посмотреть
Карамелькина # 19 января в 9:20   0  
Трейлера достаточно)
swetlanocka # 18 января в 13:06   +2  
От статьи в восторге! В кино никакой рекламой не заманишь, тем более такой агрессивной.
Карамелькина # 18 января в 14:08   0  
Спасибо большое! Случайно минус нажала(
Алина Ковальчек # 18 января в 15:45   +1  
Я вот тоже не пошла. по причине того, что Козловский в главной роли. Прям отторжение сразу какое-то. Слышала, что большинство кто ходил, недовольны картиной остались.
supperpupper # 18 января в 17:04   +2  
Вкусная рецензия, хоть и разгромная. :о)))
Аж пошла посмотреть картинки и кто такой Козловский. Нет, не видела, незнакомое лицо. Вот Ходченкову знаю, его - нет.
Я вообще не люблю фэнтези смотреть, вот читать люблю и давно. А смотрю, в основном, документалку. На прошлой неделе узнала, что есть сериал "Игра престолов", чем повергла в шок супруга - оказалось,это что-то офигенно культовое, а я пещерный человек. :о))) Такшо надо хотя бы рецензии читать, шоп можно было сделать вид, что да-да, в курсе. :о)))
Skarlet # 19 января в 0:08   +1  
supperpupper пишет:
На прошлой неделе узнала, что есть сериал "Игра престолов"
ты не поверишь, я об этом сериале тоже несколько дней тому назад узнала... говорят, на уровне "Гримма"! так что буду смотреть обязательно!)))
Карамелькина # 19 января в 0:24   +1  
Жанна! А ты что "Гримм" смотришь?) Я думала, кроме меня, его никто не смотрит)))
Skarlet # 19 января в 0:28   +1  
Ты что? Я на него конкретно подсела, и дочку подсадила!))) Мне сказали, что уже первая серия последнего сезона вышла, надо скачать)))
Карамелькина # 19 января в 9:21   +1  
Да, вышла) Мой муж, не верящий в сглаз, порчу и т.д., посмотрев сериал, сказал, что всё, что там показано, абсолютно реально)))
Skarlet # 19 января в 12:14   +1  
я в процессе просмотра вообще от людей шарахалась)))
GalaSi # 20 января в 20:10   +1  
Ой, и темный же я чел... Вообще не в курсах тоже. Так много всякой тягомотной ерунды и фильмов-однодневок-посредственных-сказочек, что практически ничего не смотрю. Надо догонять, а то ведь и стОящего не вижу...
Фильм не смотрела (обсуждаемый) посему и обсуждать пока не буду...
Тайгета # 18 января в 22:29   0  
смотреть, конечно

хех, ну и шумихи то , ну и воплей "не пойду смотреть". Не надо, трейлер видели? Да и так много уж рассказано, знают ЧТО будет...и тем не менее надо ж идти .

фильм художественный, значит вымысел сценаристов есть и вообще, сценарий такая вещь.. вольная.
а если хотелось розового и бантиков надо было смотреть Золушку, Белоснежку и т. д.
Карамелькина # 18 января в 22:49   0  
Автор сценария - сам Нестор-летописец, к нему все и претензии)
Тайгета # 18 января в 22:51   +1  
это летопись. А для фильма писался сценарий, причём несколькими людьми.
Карамелькина # 18 января в 22:57   +1  
А фильм ставился семь(!), семь, Карл лет!
Тайгета # 18 января в 23:00   +1  
так подготовка нужна была не хилая!

фильм понравился, претензий нет. Это просто художественный ФИЛЬМ. Смотрела спокойно(я иногда смотрю такое, что не все любят). Ни один не вышел, попкорн не жевали, была взрослая аудитория, молодёжи даже не видела. Да всё нормально.
Карамелькина # 18 января в 23:13   +1  
Какой попкорн! Тут отвар из грибов пить надо!
Тайгета # 18 января в 23:14   +1  
не думаю...)))
Карамелькина # 18 января в 23:14   +1  
А что Вам особенно понравилось?
Тайгета # 18 января в 23:17   +1  
конкретно вот что то ах, нет такого. В целом впечатление хорошее. Спецэффекты сделаны хорошо, уж никак не хуже голливуда. А ведь он "гегемон" всяких таких "раз эдаких" "эффектов")))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.