Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

olgamay55

Зарегистрированных: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) -Скоро поймёшь, - загадочно сказала Тора.- Ну, что ж, продолжим. Смена караула у Президентского дворца. Красивые молодые люди в яркой одежде, предмет воздыхания многих представительниц слабого пола и зависти сильного.



Только что же они передают друг другу? Какие-то маленькие мешочки с порошком.
-Протеиновые коктейли, - мрачно отреагировал Саша, прекрасно понимая, что это наркотики.
- Ценю твой юмор, Александр! Двух минут вдыхания этого «коктейля» хватит, чтобы пришла эйфория: взмываешь в иные миры, легко паришь над землей.

При этих словах Тора щёлкнула пальцами, и перед Сашиным лицом взмыло белое облако. В горле у Маковского запершило, он закашлялся, замахал руками, чуть не выронив стакан.

-Слева мы проезжаем Plaza de Bolivar, Александр,- продолжила Виктория, как ни в чём ни бывало, - в центра установлен памятник первому колумбийскому президенту…

-Боливару? – Саша в ужасе почувствовал, как его, буквально, захлёстывает мощнейший наплыв энергии, и кажется, ещё чуть-чуть, и он, действительно, сможет летать.
-Предсказуемо, правда? Хотя, возможно, это уже сказывается действие «белого порошка», стимулирующего умственную активность. Дом, которое мы скоро увидим, для кого-то просто образец архитектуры, ну, а для нас, умеющих видеть сквозь стены. Тем не менее, лучший обзор будет всё-таки, сверху. Ну, что, уже готов взмыть ввысь?

Саша обречённо кивнул головой. Когда раскрылись двери на очередной остановке метробуса, Виктория бесцеремонно схватила Александра за руку, и слегка оттолкнувшись от асфальта, полетела вверх.

Их полёт напоминал чем-то картину Марка Шагала «Над городом» . Главное отличие заключалось даже не в пейзаже, простиравшемся внизу. Положение тел молодых людей было совсем другое, с точностью до наоборот, то есть, если на картине мужчина поддерживал женщину, то в небе Боготы Тора страстно обняла Сашу, не давая ему лететь самостоятельно.

Пара долго кружила над площадью, опустившись, наконец, на голову первого колумбийского президента, спугнув недовольного голубя, облюбовавшего шевелюру Боливара.

-Вот отсюда хорошо видно, смотри, смотри, только что построенное новое здание! – закричала Виктория, садясь рядом с Александром на голову статуи, и, разогнав всех летавших рядом птиц. – Планировалось для международных выставок, а сейчас в нём заседают военные, и решают, сколько ещё нужно купить оружия, что бы вести войны и убивать ни в чём не повинных людей!



-Я не понимаю, для чего все эти рассказы, может быть, ты скажешь прямо, к чему ты клонишь! – Саша с ещё большим ужасом, чем несколько минут назад, почувствовал, как энергия и чувство радости уходят, уступая место раздражительности и тоске.
-Последний пункт нашей экскурсии, - не отвечая на Сашин вопрос, Тора указала на огромный небоскрёб, - офис организации, которая хочет, чтобы девушки нашли достойную работу, а не тратили здоровье и молодость в публичных домах, чтобы молодые люди не дышали всякой гадостью, чтобы люди прекратили вести войну и занялись мирными делами.

Взглядом Александр проследил по указанному Викторией направлению. На самом верху гигантского здания висела громадная пентаграмма, в центре которой находилась колдунья на метле.

-«Летающие колдуны», - Саша саркастически улыбнулся. – Да это же пособники самого дьявола! А в миру они помогают террористам, наркокартелям и содержат публичные дома!
-Такой образ возник благодаря СМИ и Интернету. Уверяю тебя, в реальной жизни всё наоборот!
-В реальной жизни всё ещё хуже, чем можно представить! Я был на их собрании в пещерах Пиндайи, и у меня сложилось чёткое представление, что это за контора, и к чему она призывает своих членов. Хоть бы что-нибудь оригинальное для эмблемы придумали, - хмыкнул Саша, - ковёр-самолёт, например. Пентаграмма и ведьма на метле –это абсолютное отсутствие фантазии! Или первые буквы слов из названия своей организации использовали для создания запоминающегося образа. Вот, например, в фан-клубе Гарри Поттера взяли за образец эмблемы на футболках логотип известной фирмы по продаже оргтехники…
-Прекрати, надсмехаться, Александр. Сейчас не до шуток! – выражение лица Торы изменилось, в нём стали проступать ярость и гнев. – Такие люди как ты, могли бы помочь организации. Какой путь ты выбираешь? Растрачивать попусту свою жизненную энергию или потратить её на благие дела?
-Понимаешь ли, Виктория, - медленно подбирая слова, начал Саша, борясь с постнаркотическим синдромом, - дороги, которые нас выбирают…
-Скажи короче, ты с нами или против нас?- почти завизжала Тора.
-Не всегда выбираем мы, - попытался закончить свою мысль Маковский.
-Надо было уничтожить тебя ещё в Пиндайи, - жёстко произнесла Виктория. – Пошёл вон, мерзавец! «Bolivar, he’s plenty tired, and he can’t carry double», - произнесла она по-английски. И не дав Александру опомниться, столкнула его с памятника.




Карамелькина   11 января в 1:42   481 0 11  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 11 января в 16:52   +3  
Карамелькина # 11 января в 22:01   +3  
Спасибо Вам!Сегодня всемирный день "Спасибо"!
Фантастка # 11 января в 22:06   +3  
я знаю..но спасибо вам за ваше творчество, всегда с удовольствием читаю то, что вы пишите...фантастику в особенности
Карамелькина # 11 января в 22:17   +3  
Благодарю!)
karlita # 11 января в 22:47   +2  
Летающие колдуны... Ну, ты, Катя, фантазёрка! Интересно становится. Жду продолжения.
irineskhirtladze # 12 января в 17:27   +2  
Я отстала в какой-то момент. После пещер. Где искать предыдущие части?
irineskhirtladze # 12 января в 17:35   +2  
Не на всех частях есть ОЦЕНИТЬ, почему?
Карамелькина # 12 января в 21:09   +1  
Не знаю, вопрос к администраторам.
smv_mars # 12 января в 19:31   +2  
Допрыгался товарищ...
вот что значит пойти в магазин, и по пути свернуть к незнакомой женщине ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.