Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

lidia26011948 шанди

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женская зависть

Зависть! Как много зеленого и неприятного представляется у нас перед глазами при чтении этого слова. И как порой в большинстве случаев мы не признаемся в том, что можем кому-нибудь завидовать. Почему принято считать, что зависть это плохо, что это неприятное чувство, которое порождает другие пороки? Но дело в том, что отрицая этот факт, оно (это чувство) не исчезает. Мы как завидовали, так и завидуем, только себе не признаемся. А как же можно в этом признаться, ведь это же плохо, да и учат нас все вокруг, что завидовать – это нехорошо, что завидуют только слабые, а я не могу признаться в том, что я слабая. А у меня встречный тогда вопрос, а отрицать в себе зависть – это хорошо?

Да и что такое зависть? Это желание иметь то, чего нет у тебя, но есть у других. Хорошая фигура, прекрасная внешность, молодость, дорогие украшения и одежда, замужество, дети, хорошая работа… Этот список, я уверенна, можно продолжать до бесконечности. Но интересно, а если бы у других не было, тебе бы хотелось это иметь? Думаю, что нет. В результате получается, что желание иметь что-то, чего нет у тебя, но есть у других, - это всего лишь желание не отставать от других, это желание иметь что-то, чтобы быть как большинство! А зачем себя сравнивать с кем-то? Зачем конкурировать с кем-то? Ради чего? Ведь каждая из нас - индивидуальность, каждая из нас - со своими способностями и талантами.

А если обратить внимание на себя, а не на других? Что есть у меня? Это мне как-то мешает жить или помогает? Да, я тоже завидую, как и большинство. Но я не скажу, что с этим чувством плохо живется, или оно плохое. Оно плохое только в том случае, если ты его отрицаешь. Как только ты признаешься самой себе, что ты завидуешь, кому ты завидуешь, и чему ты завидуешь, вектор твоей энергии направляется на саму себя. При зависти энергия направленна на вопрос – чего у меня нет, но очень хочется, а принятие этого чувства дает тебе понять, что у тебя есть. Да и зачем мучать себя, думая каждый раз о том, что тебе чего-то не хватает, зачем зацикливаться на том, чего у тебя пока еще нет? А может и вообще не будет? Может это просто не твое? Почему бы не думать о том, что у тебя есть сейчас, пользоваться и наслаждаться тем, что есть сейчас. Это намного лучше и приятнее, чем каждый раз вспоминать об объекте своей зависти, да еще и жить этим.

На мой взгляд, завидовать можно и признаваться себе в этом нужно, это даже полезно. Так что завидуйте на здоровье! Только не забывайте про себя!



irina022010   24 января 2016   1581 0 7  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женская зависть
зависть

Зависть! Как много зеленого и неприятного представляется у нас перед глазами при чтении этого слова. И как порой в большинстве случаев мы не признаемся в том, что можем кому-нибудь завидовать. Почему принято считать, что зависть это плохо, что это неприятное чувство, которое порождает другие пороки? Но дело в том, что отрицая этот факт, оно (это чувство) не исчезает. Мы как завидовали, так и завидуем, только себе не признаемся.
Читать статью

 



Тэги: зависть



Статьи на эту тему:

Злая тётка
Я вам не завидую (немного о зависти)
В поисках смысла жизни
Синдром первой парты


Последние читатели:




Комментарии:

Карамелькина # 24 января 2016 года   +2  
Спасибо за статью!
irina022010 пишет:
Но интересно, а если бы у других не было, тебе бы хотелось это иметь? Думаю, что нет.
Здесь абсолютно с Вами несогласна. То, что я хочу иметь, у всех моих друзей отсутствует, и они прекрасно без этого живут. Им это совсем не надо. И, наоборот, то, что хотят иметь они, мне даже в страшном сне не приснится. Бывает и так)
swetlanocka # 12 февраля 2016 года   0  
Я с вами полностью согласна, собиралась про это писать, но увидела ваш комментарий.)))
Камлана # 12 февраля 2016 года   +1  
irina022010 пишет:
Так что завидуйте на здоровье!
Я вообще не завистлива. И мне не понятно, почему зависть связывают с слабостью, а умение не завидовать - с силой.
Я в жизни никому и никогда не завидовала, и это совсем не относится к моей силе. Никакой силы я к этому не прилагаю. И характер свой не проявляю. А то, что не завистлива, может, это природное?
МОЙ_СВЕТ # 12 февраля 2016 года   +1  
irina022010 пишет:
а если бы у других не было, тебе бы хотелось это иметь?

Я тоже зацепилась именно за эту фразу! Потому что мне всегда хотелось иметь то, чего у других не было. Вот придумала что-то, намечтала, настроила планов и давай добиваться! И какое мне дело до того, что есть у других? Другие мечтают и имеют то, чего мне, может быть, и не хочется... Конечно, есть общечеловеческие хотелки: любовь, красота, здоровье, достаток, дети. Но чужой достаток или красота у меня не вызывают зависти. Если у меня рост 156 см, то высоких женщин можно только созерцать, и уж никак не завидовать им. Я, правда, высоким никогда не завидовала. Мне вроде итак хорошо. Та же самая история и с большой грудью... Если мне прицепить большую грудь, я упаду носом в снег! Она же тянет вниз!
Вот талантливым людям завидую белой завистью (если такая есть). Это даже не зависть - это восхищение! Но этот дар или талант дает Бог. И если у меня его нет, значит, меня не заметили сверху и повлиять на свою судьбу я никак не могу.
Я сомневаюсь в том, что силой характера можно избавиться от зависти. Она или есть или нет. И чувство это - разрушающее. Возможно, я не права, но я так думаю.
swetlanocka # 12 февраля 2016 года   +1  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Вот талантливым людям завидую белой завистью (если такая есть). Это даже не зависть - это восхищение
У меня тоже такая есть,а может это и не зависть?
Камлана # 12 февраля 2016 года   +1  
swetlanocka пишет:
а может это и не зависть?
Конечно, это не зависть. В мире столько прекрасный людей. И мы обращаем внимание на красивых, на талантливых, на успешных. Мы же среди людей живем. Есть люди,которые не могут не восхищать, не поражать. Это не зависть
tatyanka ustinova 1994 # 24 мая 2016 года   0  
Я не зависливый человек. Все что есть тому и рада.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.