Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аян

Аян В очень давние времена, в армянской деревне, расположенной среди гор, жила девушка Аян. Она отличалась не только своей красотой, но и смелостью. Никто не мог к ней подойти или обидеть словом. У нее было несколько старших братьев, красивых и сильных юношей, научившим ее многим видам национальной борьбы и, несмотря на скромность, в нужный момент в ней появлялись такие бойцовские качества, что ей завидовали молодые мужчины. В деревне, несколько раз в году проводились праздники. Осенью, во время сбора урожая, они были особенно яркими. Одеваясь в нарядные одежды, люди пели и танцевали, проводили разные игры и соревнования. В этой деревне все женщины были сильными, но среди них, всегда высшую похвалу завоевывала Аян. Иногда, она переодевалась в мужскую одежду и вместе с братьями скакала на коне, или билась в рукопашном бою, и никто не мог отличить ее от юношей.

Шло время. Аян выросла и превратилась в настоящую красавицу. Много юношей к ней сваталось, но она всем отказывала. Девушка всегда знала и чувствовала, что с ней должно случиться что-то необыкновенное и тогда, она найдет свое счастье. В это лето, на их деревню, участились набеги врагов из-за гор. Они появлялись неожиданно, внезапно. Это были всадники. Они забирали все, что можно, часто похищали и людей, а затем также быстро исчезали. Времена наступили тяжелые, пожаловаться было некому, в соседних деревнях, положение оставалось таким же.
Однажды, на празднике, Аян почувствовала большое волнение. Она стояла среди девушек в своем выходном красивом наряде, на лбу и на груди красовалось великолепное украшение из золотых монет, и ощутила чей-то острый взгляд. С осторожностью посмотрев по сторонам, она увидела чужих людей, одетых, как сельчане. Незаметно выйдя из круга, она поспешила в дом, переоделась юношей, взяла оружие и позвала братьев. Не успели они подойти к дому, как из-за гор выскочил верховой отряд и, размахивая саблями, начал грабить дома и связывать беззащитных людей. В этот раз бандитов было очень, много. Шапки-папахи прикрывали лица, и их невозможно было запомнить.

Двое всадников, повернули своих коней в сторону дома Аян. Дальше происходило все очень быстро. Еще половина отряда повернула за ними и началась настоящая битва. Аян, вместе с братьями, старалась увести отряд захватчиков подальше от деревни в лес и там спрятаться. Но им это не удалось. Братьев взяли в плен и увезли за горы. Аян же, спряталась за выступ скалы и поэтому спаслась. Теперь ей нужно было какое-то время переждать, пока чужеземцы уйдут, и она осторожно пошла вглубь леса. Вскоре, девушка обнаружила, что заблудилась, оказавшись в дремучем лесу среди скал. Было темно и страшно. Казалось, что из-за каждого растения или камня, появится ужасный зверь. Но ей некуда было деваться, нужно было выйти из леса, и она медленно пробиралась между зарослей.

Впереди, как маяк, показался свет, и Аян смело направилась в ту сторону, но когда подошла поближе, то обнаружила, что свет льется откуда-то сверху. Присмотревшись, она заметила, что между веток, закреплена хижина. Вместо окон были просветы между ветками. Вот оттуда и шел свет. Вниз свисала веревочная лестница. Не задумываясь, она поднялась по ней вверх и оказалась в хижине. В ней находилась кровать из веток, покрытая листьями, а вместо стола, круглый пень. За ним сидела красивая женщина в платье из листьев, собранные в пучок волосы связаны веревкой, ноги босые.
Посмотрев на девушку, сказала: «Садись. Меня зовут Лесной Ведуньей. Многие нас боятся, называя ведьмами, но мы, добрые феи. Я прекрасно знаю лес и законы Природы, поэтому могу во многом помочь. Вижу, что ты хочешь спасти своих родных и близких. Это хорошо. Враги ваши храбрые и с выдумкой, поэтому, их можно победить лишь хитростью и смекалкой. Вот поешь волшебных ягод, наберись силы и здоровья, а я пока подумаю, что можно сделать». Аян села за пенек. На нем появилась тарелка с очень вкусными ягодами.
Поев их, девушка задремала, а когда проснулась, увидела, что лежит на кровати. Ведунья стояла рядом с ней и что-то шептала. Удивившись, она задала вопрос: «Что вы шепчете, и почему я лежу на кровати?» На это женщина ответила: «Спала ты потому, что устала, а шепчу я волшебные слова. Ты же всегда знала, что у тебя особенная судьба. Придется кое-что совершить, и тогда ты найдешь свое счастье».

Ведунья повела девушку вглубь леса. Тропинка остановилась возле небольшой пещеры. На устланной соломой кровати, сделанной из веток, лежал красивый юноша. Он был без сознания, на руке была видна рана. Ведунья проговорила: «Я буду лечить, давая травяные отвары, а ты помогай своей человеческой любовью, добрыми словами. Вот так мы его и вылечим, поставим на ноги». Она достала кувшин, а девушка, приподняв голову молодого человека, стала просить его быть сильным и бороться с болезнью.
Два дня и две ночи они просидели около юноши, отдавая ему свои силы, а на третью он стал дышать и двигать рукой. Тогда женщина произнесла: «Мы сделали все, что могли, теперь он поправится. А сейчас, чтобы не терять время даром, тебе придется пройти еще одно испытание. Ты должна подняться на священную скалу по тропинке, и наверху найти то, что поможет тебе в твоей борьбе. На твоем пути встретятся неожиданности, не бойся их». Ведунья вывела Аян из пещеры, проводив в горы. Уже наступила ночь, но яркая луна освещала путь. Женщина подвела девушку к дорожке между двумя большими валунами: «Дальше пойдешь одна. Мне туда нельзя». Ведунья подняла с земли две сухие веточки, сложила их вместе и дотронулась до кончиков ладонью. Сразу из них пошел дымок. «Возьми их. Когда будешь подниматься вверх, на пути будут встречаться застывшие животные. Дотронься до них дымком. Они оживут и будут всегда тебе помогать. Когда дойдешь до вершины, посмотри вверх на небо и попроси помощи, а затем скажи животным, чтобы они вырыли ямку у твоих ног. То, что найдешь, принеси мне» Сказав это, женщина отдала Аян веточки, показала ей дорогу вверх и сказала: «Иди».

Крепко держа ветки в руке, девушка смело пошла вперед. Через несколько метров она увидела застывшего медвежонка. Аян дотронулась до него кончиком веток с дымком, и медвежонок ожил, взмахнул лапами и пошел за нею. Так, поднимаясь, она оживила рысь и кабана. Поднявшись до верха, она остановилась потому, что дальше был обрыв. Небо было усеяно звездами, как драгоценными камнями. Аян стала просить его о помощи в борьбе с врагами. И вдруг, сверху посыпались серебряные икры, осыпая ее и превращаясь в тонкую, крепкую кольчугу, предназначенную для защиты в бою. Когда падение искр закончилось, она поблагодарила Господа за помощь, попросила животных выкопать около ее ног ямку, и в ней, нашла кувшин, полный серебряных монет. Удивленная, она вместе со зверями спустилась вниз.
Ведунья ждала их. Увидев красавицу, она так обрадовалась, что от нее пошли искры. «Ты очень хороший человек, раз тебя одарили подарком и отпустили с друзьями на землю. Ты же сейчас была в другом мире». Аян оглянулась, но никакой тропы не увидела, были лишь высокие горы. Ведунья привела ее к своей хижине: «Пока юноша в пещере будет поправляться, ты найди своих братьев и приведи сюда. Иди, не бойся, звери тебе помогут». Аян огляделась, но увидев, что звери пошли по тропе, пошла за ними. К середине ночи, они подошли к чужому селу. Домики стояли далеко друг от друга, луна ярко освещала их. Медвежонок попросил, чтобы она, спряталась за деревьями и ждала их. Звери знали, что пленники находятся в этом селе. Спрятавшись за деревьями, она молила Бога о помощи. Уже стало светлеть, когда девушка увидела своих братьев. Они шли также тихо, как и звери. Обнявшись, все стали пробираться по лесу назад, к хижине ведуньи, по пути рассказывая, как медвежонок аккуратно вытащил доски из сарая, а рысь и кабан освободили их от веревок. Аян поблагодарила животных за спасение братьев.
Дойдя до хижины ведуньи, ребята объявили хозяйке, что готовы к борьбе. Она повела их к пещере, где лежал раненый юноша. Он к тому времени поправился и встретил их у входа. Затем обнял женщину и Аян: «Хотя у меня были закрыты глаза, я все слышал. Только ваша любовь и желание вылечить, спасли меня. Спасибо вам. Меня зовут Арутюн. С этой минуты, я самый лучший ваш друг и помощник, и конечно, остаюсь с вами, чтобы участвовать в защите нашего армянского народа».

Аян посмотрела с благодарностью в его глаза и поняла, что встретилась с тем, кого ждала. Взволнованные, ребята сели в круг, все их мысли были о том, как помочь людям. Оказывается, юноша был из дальнего села, и рассказал, что в других селах история повторяется. Каждый из мужчин вносил свои предложения и вдруг, Аян проговорила: «Разрешите и мне высказать свое мнение. Мы не знаем тех, кто нападает, но их всегда бывает много, они хорошо вооружены и действуют очень слаженно. Это значит, что у них подготовленные отряды. Я думаю, что наша задача состоит в том, чтобы пройти по всем деревням и селам, переговорить с людьми, объединиться и организовать еще более боеспособные дружины, которые будут охранять свои села и помогать другим. Жить они будут недалеко в лесах, тренируясь и меняя места жительства, чтобы их никто не выследил. Сами же будут посылать разведчиков за горы, и узнавать, где живут захватчики, их планы и заранее обезвреживать их. Таким образом, у нас будет свое тайное войско. Люди будут помогать с едой, а сами жить спокойно».
«Молодец, Аян. Это то, что нам нужно» - сказала ведунья. Затем она достала кувшинчик с серебряными монетами, отдала их девушке и объяснила: «А это, чудесная помощь свыше. Приходя в каждую новую деревню, заходите в молельный дом и оставляйте около икон одну монету. Она будет предупреждать об опасности, и помогать в битве». Так они и сделали. Мужчины, вместе с Аян, стали обходить одну деревню за другой, объясняя положение. Согласие получили везде. Люди были трудолюбивыми и согласились содержать войско. Вскоре, было создано много отрядов. Командующим поставили Арутюна. Аян, в одежде юноши, всегда была около него, помощницей. Братья руководили группами. Очень часто, в трудные места, посылали зверей, они были самыми надежными разведчиками.

Арутюн, со своей дружиной, каждый день объезжал все отряды и узнавал сведения.
Через несколько дней, в одной из деревень, в молельном доме, засверкала монета, послышался сильный звон, и полетели искры в сторону врагов. Воины, во главе с Арутюном, тут же поскакали в нужном направлении. Осторожно объехав скалы, всадники увидели очень большой вражеский отряд. Хорошо вооруженный и превышающий их численностью в несколько раз, он несся издалека, как туча. Отряд Арутюна растерялся. Он понимал, что с таким количеством нападающих, им не справиться. И тогда, Аян достала из кармана серебряную монету, положила ее на ладонь и попросила помощи. Монета засверкала, и из нее посыпались вверх искры, которые падая вниз, соединялись одна с другой, образовывая блестящую стену. Затем, эта яркая стена упала на вражеское войско, накрыла его, как покрывалом, подняла в воздух и унесла неизвестно куда. Путь был свободен. Поблагодарив небо, отряд двинулся вперед, чтобы осмотреть новую местность.
С этого времени они стали осторожными, выпускали вперед зверей на разведку, и вскоре весть о том, что армянские деревни теперь защищаются, разнеслась повсюду. В отряды Арутюна потянулись люди из других районов страны. Он стал их обучать и возвращать назад, чтобы они в своих местах организовывали такие же защитные отряды. Прошло полгода.
И вот однажды, глубокой зимой, ведунья сказала Аян: «Ты должна пройти еще одно испытание, для блага Родины. Готова?» «Конечно, готова» - ответила девушка - «Любовь к Родине - это самое главное в моей жизни». « Слушай» - начала ведунья – «Каждая страна должна иметь свою защиту. Ее дают Высшие Силы. Тогда она крепнет и развивается. Мало кому известно о том, что они выбирают одного человека из народа, и дают ему возможность принести реликвию, через которую придет благодать стране. На этот раз выбрана ты. Пройдя испытания в другом мире, вернешься назад. Что тебя ждет, я не знаю. Возьмешь в помощь своих зверей. Они будут тебя оберегать. Сейчас мы пойдем к отряду, посмотри на них, пойми ради чего идешь, а затем я отведу тебя к тайному месту. Через него попадешь в другой мир, через него и вернешься, а потом поговорим». Ведунья с Аян подошли к домику. Девушка, через окошко, посмотрела на Арутюна, братьев, и промолвила: «Я готова».

Взяв медвежонка, рысь и кабана, она пошла по глубокому снегу. Все вокруг было белым-бело. Подойдя к скале, ведунья дотронулась серебряной монеткой до нее, образовался ход. Женщина показала рукой: «Иди. Я буду ждать». Девушка, со зверями вошла в проем, и половинки скалы сошлись. Аян оказалась в горах, в зимнее время. Шел очень густой снег. Ничего не было видно. Она прижалась к зверям, те дали ей своего тепла, и она успокоилась. Ей было очень тревожно, потому, что она не знала куда идти, и зачем. Медведь шел впереди, за ним рысь, потом Аян, замыкал отряд кабан. Пробираться по глубокому снегу было очень тяжело. Шли долго, и наконец, увидели в горе пещеру. Сразу же вошли в нее, чтобы спрятаться от снегопада и дать отдых ногам.
Пещера была глубокой. Немного посидев на камнях, решили пойти внутрь и осмотреть ее. Вскоре, оказались в большом зале, стены которого были покрыты очень четкими рисунками. Аян стала рассматривать их. Она увидела свои деревни, нападающих врагов, затем себя и свои отряды. Вскоре все рисунки поменялись. Деревни объединились, в центре был большой Храм, рядом стоял вождь, который руководил войском, вокруг было много улыбающихся людей. Светило солнце. И Аян все поняла, поспешив к выходу из пещеры.
Так же шел снег и дул сильный ветер, но знание цели, к которой она шла, согревало ее, и они с уверенностью продвигались вперед. Вдруг ледяная стужа окружила ее, стала покрывать слоями льда, девушка оказалась замурованной в ее ненависти. У Аян быстро замерзали руки, ноги и тело. Только глаза все видели. Девушка вначале испугалась, но потом достала заледеневшими пальцами серебряную монету. Тотчас, та стала разбрасывать горячие искры и топить лед. Ей сразу же стало теплее, и она ожила. Звери, тоже помогали ей. Они ходили по кругу, вокруг замороженной ненависти и выпускали столько тепла, что лед стал быстро таять, а Аян оказалась на свободе.

Став опять по порядку, друзья продвигались дальше, преодолевая трудную снежную дорогу. Прошло немного времени и на них налетели снеговые вихри, подхватили и начали кружить, то поднимая в небо, то опуская на землю. Было очень страшно, трудно дышать, но они крепко держались друг за друга, не давая вихрям разорвать их круг. И тогда стихия укротила свой норов, и опустила их в совершенно незнакомом месте, около высокой горы. Аян посмотрела вверх и узнала очертания Священной горы Арарат. Опустившись на колени, она стала молиться Богу за счастье видеть ее перед собой и проговорила: «Я здесь. Что мне сделать, чтобы получить помощь?»
И вдруг, она увидела, как из вершины горы появился свет, переливающийся разными оттенками, и из него вышла очень высокая женщина необыкновенной красоты. Она спустилась к ним, проплыв по воздуху, и Аян улыбнулась, услышав небесный голос: «Я королева этой Святой горы. Мы не ошиблись, выбрав тебя. Один раз, за сотни лет, бывает такой случай. Тебе предстоит принести на свою землю Реликвию, подарок Высших Сил, которая поднимет величие твоей Родины и даст ей возможность стать известной и любимой. Ты принесешь эту медаль ведунье на землю, возьмешь своего будущего мужа предводителя воинов Арутюна и братьев. Все вместе, пойдете к самому большому городу - Ани, и недалеко от него, на горе выдолбите ямку, положите в нее медаль и обложите камнями, прочитав молитвы, уходите. Пройдет много времени, и на том месте будет построен Храм Божий, в котором будет молиться весь армянский народ, и который прославит твою страну на весь мир. Теперь ты можешь уходить, после всего проделанного, твоя миссия будет выполнена. Делай свои дела, живи и радуйся».

С этими словами, королева повела своей прекрасной рукой и Аян со зверями почувствовали, что находятся на земле, по другую сторону скалы. Здесь их ждала ведунья. Увидев их, она засверкала от радости. Обняв Аян, ведунья попросила показать руки. Девушка раскрыла их и удивленно ахнула. У нее на ладони лежала большая золотая медаль, с выбитыми на ней неизвестными знаками. Ведунья привела Аян к Арутюну и братьям, сказав: «Сегодня у нас великий праздник. Свершилось чудо. Мы стали избранным народом. Сейчас Аян вам все расскажет». Конечно, девушка все подробно описала: «Картинки в пещере мне не просто показали. Я все поняла. Наша сила в единстве. Нужно сначала всем объединиться и помогать, и защищать, как самого себя, тогда у нас будет дружная, крепкая страна».

Аян с ведуньей, Арутюном и братьями, сделали все, как сказала королева. При возвращении домой, объединили свои деревни и стали помогать друг другу, показывая всем пример. Жизнь стала намного лучше. Аян вышла замуж за Арутюна, у них родился чудесный сын – Асатур. Они прожили долгую и интересную жизнь. А в народе остались рассказы и истории о красивой, отважной девушке Аян, которая своей большой любовью помогла судьбе Родины.
13 – 6 – 2012 г.



L-yakovleva1   17 декабря 2015   970 0 0  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аян
девушка, армянский костюм, борьба за справедливость, дружба, любовь, фантастика

В очень давние времена, в армянской деревне, расположенной среди гор, жила девушка Аян. Она отличалась не только своей красотой, но и смелостью. Никто не мог к ней подойти или обидеть словом. У нее было несколько старших братьев, красивых и сильных юношей, научившим ее многим видам национальной борьбы и, несмотря на скромность, в нужный момент в ней появлялись такие бойцовские качества, что ей завидовали молодые мужчины. В деревне, несколько раз в году проводились праздники.
Читать статью

 



Тэги: девушка, армянский костюм, борьба за справедливость, дружба, любовь, фантастика



Статьи на эту тему:

Метелица
Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.
Цветная любовь длинною в один вечер
Принц родом из детства. Окончание


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.