Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наши куклы и их истории

Наши куклы и их истории Так много таинственного и загадочного можно увидеть в куклах. Куклы внешне так похожи на людей, что порою даже не свериться, что блеск в их глазах всего лишь блики от солнца на пластике. Бывает, смотришь на куклу, и кажется, что через мгновение ты услышишь стук ее сердца.

Куклы умеют говорить, ведь для того, чтобы о чем-то поведать, не обязательно иметь голос. Кукла может рассказать о настроении своего хозяина. Она может грустить вместе с ним пасмурным осенним днем, а может радоваться очередным успехам, или просто поделиться хорошим настроением.

Я смотрю на куклу, и представляю ее хозяина, мое воображение рисует все до мелочей: я представляю заботливые руки, которые расчесывают куклу, представляю, как девочка снимает свою ленточку с косички и одевает кукле...

Сегодня я расскажу о куклах, которые живут в нашей семье.

Первая кукла, о которой я хочу рассказать, принадлежала моей сестре. 25 лет назад ей подарили эту куклу родственники. Она была уже не новая, поэтому точный возраст куклы никто не знает. Когда сестра подросла, то куклу отвезли бабушке в деревню, где она простояла на комоде около 15 лет. Уж очень сильно нравилась бабушке эта кукла, она так и не решилась ее убрать. Мне кажется, что сидя все это время на комоде, кукла узнала все бабушкины тайны, и хранит их по сей день. Кукла наблюдала как бабушка накрывает на стол, ругается, плачет, молиться, смеется, рассказывает о своей молодости... Наверное поэтому эту куклу так бережет моя бабушка.



Еще одна кукла моей сестры - Катя. Эту куклу ей купили в детстве. Я нашла ее в чулане, вместе с другими игрушками. На ней совсем не было одежды и выпало половину волос на голове. Но взгляд ее был по-прежнему жизнерадостным и веселым. Я решила немного оживить куклу, и сшила ей яркий костюм. Теперь эта кукла тоже живет у бабушки, а по выходным к бабушке приезжает внучка, и с удовольствием играет с Катей.



Еще одну куклу в нашей семье зовут Нина. Эта кукла принадлежит моей второй бабушке. Бабушка всю жизнь мечтала о дочке, но родилось у нее три сыночка. Когда бабушка с дедушкой поняли, что детей у них больше не будет, то дедушка подарил бабушке на годовщину свадьбы эту куклу и сказал: "Ты так хотела дочку, вот тебе дочка, смотри, какая красивая!" Уже 35 лет кукла стоит у бабушки на самом видном месте. Бабушка шила ей платья, покупала красивые бусы, как-будто это правда ее дочка! Но самое удивительное, что кукла и бабушка очень похожи внешне. Дедушка со всей ответственностью подошел к выбору куклы. Прошло уже столько времени, а кукла все стоит, оберегаемая любовью бабушки.



А эту куклу зовут Мальвина. Я играла ей в детстве, она досталась мне от двоюродной сестры. Этой кукле наверное лет 25. Мне всегда нравились ее синие волосы. У меня мало воспоминаний из детства, но детский восторг от синих волос Мальвины запомнился мне отлично. Я нашла эту куклу на даче, сейчас она там и осталась. Бывает, что туда летом приезжают отдыхать с детьми, поэтому кукле не приходится скучать.



Это моя любимая кукла - Полина. Мне подарили ее лет года в четыре. Она была одного роста со мной, говорила слово "мама" и ходила за ручку. На то время кукла вызывала у меня настоящую любовь. Лет 15 назад куклу убрали в чулан, и вспомнила я о ней после рождения дочки. Я достала свою Полину, заботливо ее причесала, нарядила и теперь моя дочка играет с ней.



Хочу поделиться стихотворением, которое я посвятила своей кукле Полине:

Расскажи мне, кукла, о печали.
Что таишь в блестящих ты глазах?
Помнишь, как с тобой мы повстречались,
Как сверкали твои ленты в волосах?
Помню, как с тобою я дружила,
Наши встречи были мне важны,
Маму каждый день свою просила:
"Давай сошьем Полиночке штаны!"
Но дружба наша кончилась внезапно,
Забыта ты была в углу чулана.
Так одиноко было и так зябко
Лежать тебе средь чахнущего хлама.
Чрез много лет сама я стала мамой,
Для дочки выбирала я игрушки,
Я вспомнила, что там, в углу чулана,
Ты ждешь меня, любимая подружка!

А на день рождение моей дочки дедушка подарил ей куклу Танюшу. Эта кукла шевелит ротиком, умеет петь песни, загадывать загадки, разговаривать на английском, рассказывать стихи и сказки. Страшно представить, что будут уметь делать куклы лет так через 15, ведь прогресс не стоит на месте! Я не знаю, как сложатся отношения моей дочки и куклы Танюши, но я приучаю дочку заботиться о кукле и беречь ее.



Благодаря этому конкурсу собрались куклы нескольких поколений. Несмотря на то, что они очень разные, все они любимые, и всех их объединяет одна семья! Каждая из них имеет свой характер и свои тайны, каждая из них - частичка нашей истории!



Hrjunasja   6 октября 2015   1626 0 5  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наши куклы и их истории
кукла, конкурс

Так много таинственного и загадочного можно увидеть в куклах. Куклы внешне так похожи на людей, что порою даже не свериться, что блеск в их глазах всего лишь блики от солнца на пластике. Бывает, смотришь на куклу, и кажется, что через мгновение ты услышишь стук ее сердца.
Куклы умеют говорить, ведь для того, чтобы о чем-то поведать, не обязательно иметь голос. Кукла может рассказать о настроении своего хозяина.
Читать статью

 



Тэги: кукла, конкурс



Статьи на эту тему:

Куда уходит детство?
Самая красивая кукла в самом красивом платье
Кукла Маша
Конкурс "Лучший пользователь августа" с Fa на MyCharm.ru
Эстафета "Селфи в маске" с "Улыбкой радуги" на MyCharm.ru


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 6 октября 2015 года   +3  
Вот это да, сколько кукол вы храните! У нас ни одна не задержалась. Что не сломали- отдали двоюродным сестричкам.
наталия_ласточка # 7 октября 2015 года   +3  
Как хорошо когда сохранились вот такие памятки в семье, у каждого они свои, а куклы.. это особое, прикосновение к ним всегда будоражит память и вызывает воспоминания, пусть не всегда радостные, но это живёт в нас... Спасибо, хорошо получилось!!
Solaria # 7 октября 2015 года   +1  
Хороший получился рассказ! Куклы хранят в себе столько воспоминаний...
Людмила Викторовна # 8 октября 2015 года   +2  
Да похвально , что столько лет вы храните кукол и заботитесь о них !И рассказ здорово получился !
Ирина Диго # 9 октября 2015 года   +2  
У меня тоже есть кукла Нина!!! Именно такая же и зовут так же!
спасибо за интересный очерк!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.