Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 103


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь кота

Жизнь кота На мой взгляд, кошки – самый настоящий источник юмора. За ними можно наблюдать бесконечно! Причем, они все разные. И все совершенно искренние. У каждой свой характер, свои привычки. Есть кошки – тихони, есть игривые, есть серьезные, но все умные.

Я вообще люблю животных. Но, раз уж мы заговорили о юморе, то нельзя не вспомнить животное, которое занимало в моей жизни особое место. Расскажу вам о жизни одного кота.

Жил-был кот

Был у меня кот. Появился он у меня в возрасте 7 лет еще маленьким и худеньким котенком с огромными ушами. Он был не породистый. Но, то ли нам сказал кто-то, то ли мы сами придумали, что порода у него – норвежский–лесной. Мы тогда жили у бабушки.

Бабушка была аккуратистка и чистюля. Но, с появлением Кузи (так его звали) ей пришлось пойти вразрез своим принципам.

Нельзя сказать, что наш кот был не приучен к горшку. Но ведь ходить на свой кошачий горшок не интересно и банально. А жизнь кота протекала очень бурно и разнообразно.

Характер у Кузи был неописуемый. Более мстительного кота в своей жизни я не видела. Когда я начинаю рассказывать о том, какая интересная жизнь была у нас с Кузей, все думают, что я шучу.

Я была ребенком активным. Было у меня много игрушек. Но главной из них был все же Кузя. Нет, я не таскала его за хвост, как делают некоторые дети, я не щипала за уши. Он всего-навсего был у меня вместо пупсика. Я любила пеленать его и катать в коляске по квартире. Ничего, казалось бы, страшного. Но, это видимо, еще с детства зародило в нем комплексы. Пока я катала его в коляске, Кузя вынашивал злостные планы мести. Он терпел, теша себя мыслью, что вечером-то он отыграется.

Меня в детстве наш кот не царапал никогда. Видимо, понимая, что я ребенок и ему за это влетит. Зато страдали все остальные.

Кот с характером

Мягко говоря, был он котом неласковым. Взять его на руки и погладить нельзя было просто так даже домашним. И только в случае, если он сам соблаговолит залезть тебе на колени, когда ты сидишь на диване, ты мог аккуратненько его погладить. И ни в коем случае не пытаться встать, или поменять позу. Иначе царапин и укусов не миновать.

Перед сном местом его дислокации становился диван. Он залезал под него и, сверкая оттуда глазами, ждал, когда же кто–нибудь полезет укладываться спать. Все, испробовав на себе острые зубы Кузи, лезли на диван по спинке. Ночью кот, решив поспать, ложился у кого-нибудь в ногах. Причем, перед тем, как он ляжет, все должны были занять удобную позу, потому, как поменять ее в течение ночи можно было только, если кот решит слезть на пол. Иначе острые когти впивались вам сквозь одеяло в ногу типа: «А ну лежать смирно!». В общем, кот был хозяином своей жизни!

Питание у нашего кота было разнообразное. Он сам выбирал, что будет сегодня есть. Каким образом? Ну, к примеру, захотели мы его накормить борщом, а не китикэтом. Он, конечно, подойдет и посмотрит, что ему предлагают. Понюхает, подумает и начнет закапывать.

Он наверно понимает, что на линолеуме все его изыскания смотрятся еще нагляднее. Закопав неугодный борщ, Кузя садится к нему задом и опускает в тарелку хвост. Естественно, после такого фокуса, хвост весь грязный и жирный. И в этот момент нужно было поймать его и тащить в ванную. Потому, что, если он пустится бежать по квартире, то от борща придется отмывать не только хвост Кузи, но и кресла, диван, обои, пол и ковер.

Кошачьи будни

Были в жизни кота и сложные моменты. Например, купание – это была отдельная тема. Душ был главным Кузиным страхом после пылесоса. Он, будто чуя, что его собираются пытать душем, удирал под диван. Но, если его поймаешь-таки хитростью в полотенце, претерпев пару укусов, притащишь и посадишь в ванную, из уверенного в себе кота он превращался в несчастного котенка.

Когти скользят по ванной, душ уже наготове, выхода нет, и Кузя начинает давить на жалость. Он делал несчастные глаза и жалобно пищал, растопыривал лапы и всем видом показывал, насколько он беспомощен. Но мыть-то его было надо!

Однажды он таки вырвался, когда его уже намылили. Долго мы гонялись по квартире за мыльным котом, который постоянно выскальзывал из рук, разбрызгал мыло по всей квартире, залил весь пол водой и забился под диван.

Но все это не проходило нам, хозяевам, даром. Я уже говорила, что Кузя был безумно мстительный. Как это выражалось?

Месть кота

Любое неугодное ему действо с нашей стороны, будь то купания в ванной, подзатыльник, борщ вместо китикета, он компенсировал сполна. Жизнь нашего кота была наполнена смыслом.

Я была в школе, родители – на работе. А кот предоставлен сам себе. Я так думаю, что планы мести он разрабатывал ночами под диваном, а времени реализовать их за целый день у него было предостаточно.

Поэтому, каждый вечер домой мы шли в ожидании. Обычно входная дверь упиралась в свернутую руликом дорожку. Под дорожкой была спрятана кучка. То есть, у нас кот был еще и с фантазией. Чтобы не скучали вечером, он предлагал нам разгадать ребус – откуда воняет. Прежде чем открывать окна мы ходили и искали источник. Это могло быть все, что угодно: покрывало под дверью, ковер, шторы, кресло.

Дело было еще и в том, что Кузя очень не любил оставаться один дома. Однажды мы уехали и оставили его одного почти на месяц. Каждый день его навещала соседка. Но это не спасло новые туфли моей тети, опрометчиво оставленные нами у порога. Туфли пришлось выбросить, так как запах кошачьей мочи за время нашего отсутствия намертво въелся в туфли.

Привычки кота

Что еще было любимой Кузиной привычкой? Он обязательно терпел и не шел в туалет до того, как мы садились есть. И стоило нам только взять в руки ложки, как кот тут же присаживался в лоток, который из-за дефицита места стоял рядом с кухней. Выхода не было, приходилось вставать и убирать. Иначе аппетит был испорчен.

Еще Кузя любил новогодние елки. А особенно "дождик" с них. Показывая всем своим видом, что есть ему в этом доме нечего, он все новогодние праздники жевал дождик, раскидывал его по всей квартире. Потом то и дело из каждого угла слышались его рвотные позывы, а в туалете нас ждали «бусики» из дождика.

Любимый кот

После школы я любила учить с Кузей уроки. Я садилась рядом на диван и читала ему книжки, рассказывала, как прошел мой день. Он внимательно на меня смотрел, облизывал лапы и шевелил ушами.

Еще я любила наряжать его в бантики, шила для него шапочки с дырочками для ушей. Реализовывала на нем свои творческие детские фантазии. В общем, он у меня был моделью. Это никак не входило в планы Кузи, но он стойко переносил все унижения, придумывая про себя куда бы завтра наложить кучку, чтоб сразу не нашли.
В общем, кот был любимый, несмотря на то, что с характером. И при воспоминаниях о нем, мы всегда улыбаемся.



kristina orhidea   12 сентября 2014   2617 0 15  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: из жизни кота, Домашние животные, кот, кошачьи будни



Статьи на эту тему:

О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах
Батон. История еды
Самый умный кот на свете!
Уважающий себя кот
Кузьмич !


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 12 сентября 2014 года   +1  
Улыбнулась)). Интересно, Кузя не родственник моему Брюсу Живоглотовичу?)))
Мстительность у того в крови))). Причем он сразу не мстит,. он сначала это обдумывает))), а потом - с размахом, чувством, толком и расстановкой))).
Когда мы на котов надели ошейники, малой не среагировал, старший же подождал, подумал, а потом целенаправленно, каждый день делал лужи в тапочки, причем один день - одни тапочки))). Пока всем не отомстил, не успокоился. Причем мстил даже тем, кто в экзекуции не принимал участия.
kristina orhidea # 17 сентября 2014 года   +1  
Коты намного мстительнее кошек. Наш тоже в тапочки гадил, когда мы уехали и на соседку его оставили.)))
natocnkakom # 17 сентября 2014 года   0  
У... когда мы уехали и оставили котов на подругу, кстати, нежно любимую ими мою подругу... Это был кошмар, причем кошмарный кошмар. И это учесть, что подруга приходила, убирала, кормила, гладила, сидела с ними... Всё равно.
Jelena965569 # 17 сентября 2014 года   +1  
У котов был праздник непослушания?
natocnkakom # 18 сентября 2014 года   +1  
Я даже не знаю, как это правильно назвать... Но в квартире пришлось стирать всё...
Jelena965569 # 18 сентября 2014 года   +1  
И ремонт частично делать?
Знакомо!
На какие жертвы ради них приходится идти. А вот без кота не та жизнь, не та!..
natocnkakom # 18 сентября 2014 года   +1  
Без ремонта обошлось))), хотя всё равно делаем - ободрали ж куда достали))).
Но без кота скучно))).
Jelena965569 # 18 сентября 2014 года   +1  
Jelena965569 # 13 сентября 2014 года   +1  
Коты не терпят, когда что-то делают против их воли.
Нам коты не мстят, но что бы их желания совпали с нашими, приходится изрядно поломать голову.
Кормим их тем, что хотим скормить, но наверх кладем чуточку их любимого пакетика (а то и смешиваем).
Бить нельзя, даже подзатыльников не бывает. Они все-равно не поймут такого обращения, хотя кошки иногда лупят своих котят Зато очень много гладим, они ради ласки на многое идут, стараются быть хорошими( опять же, хорошими по их собственным критериям)
Коты очень реагируют на тембр голоса. Поругаешь - сразу голову в плечи вжимают - жутко не нравится.
А вообще коты многому учат - терпению, изобретательности, трудолюбию (сколько убирать приходится!!!)
kristina orhidea # 17 сентября 2014 года   +1  
Это точно! однако. нашего погладить было невозможно. если он сам не захочет. очень серьезный был. даже на руки взять просто так, как других котов, было нельзя. поцарапает. он у нас был дикарь, из леса вестимо.))))
vedmohka # 18 сентября 2014 года   0  
Jelena965569 пишет:
хотя кошки иногда лупят своих котят
Наблюдала когда наша кошка лупила своего котенка за то что тот на стол пытался влезть. Такую затрещину выдала, что котенок плюхнулся на пол. Кстати, на стол так никогда и не лазил!
Maria B # 14 сентября 2014 года   +2  
Забавный кот,хоть и шкодник))
Veritas # 14 сентября 2014 года   +4  
Кое-что знакомо. В частности закапывание неугодной еды и купание в ней хвоста. Еще был финт уйти за угол и выставить из-за угла часть попы и хвост в знак презрения )) Но вообще прав был кот, что мстил, уж простите. Взрослые должны следить за тем, чтобы дети не истязали домашних животных. А все эти "шапочки", пеленания и т.п. для кота по сути - пытка.
vedmohka # 18 сентября 2014 года   +1  
Моего Красавчика подарила мне подруга в день рождения моей дочери на 5 лет. Совершенно дикого и непослушного. Не буду вдаваться в подробности воспитания, было по всякому. Но, когда мой котик вырос и стал полноценным котом, он заслуживал уважения! Так ловить крыс, как это делал он не мог ни один кот в округе! мурчать и ластиться у него тоже очень хорошо получалось. Это единственный кот, который жил у нас в доме и спал у печки. муж категорически был против котов, а этого принял, но не разрешал Красавчику спать на кровати. Прогнал пару раз и тот уяснил что так делать ему не разрешено. Однажды я вошла в дом и вижу такую картину - мой кот несется с детской спальни и просто пулей ложиться у печи и как вроде он там и спал! До этого, конечно он дрых на детской кроватке, а заслышав звук открывающейся двери он пулей поскакал к печке. Он очень любил гулять по забору, приходил весь в краске, то белого, то зеленого цвета. Приходилось его вымывать Мы жили в деревне, когда он был у нас, а когда собрались уезжать в город, кот ушел. Куда он ушел мы не знаем, но больше мы его не видели.Он был такой красивый, пушистый, с белой грудкой и белыми лапками, Красавчик одни словом!
Тайгета # 24 сентября 2014 года   +1  
котэ они такие ! забавныееее!
красавчики и умные

ну вылитый мой ! !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.