Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уметь простить

Уметь простить - Полька, открой! Открой, стерва! Убью!

Так, уже много лет, начиналось раннее утро, или заканчивался поздний вечер в семье Васильевых. Колька, некогда, городской парень, отказавшись от всех прелестей городской жизни, как он сам говорил, по зову сердца, приехал в село. Здесь в Марьино и корни свои пустил.

Судачили сельчане, что неудача в бизнесе Кольку в городе постигла. Разорился, мол, Колька на своём сытном поприще. Да ещё поговаривали, что должок за ним в городе остался. В душу к парню особо не лезли, но, для себя , смекали, что не, так уж, по зову сердца Кольку к земле потянуло.

Мозги у Кольки, что называется, светлые: предприимчивый, деловой. Руки у парня, откуда надо, растут. Очень скоро с начальством поселковым на широкую ногу встал. Организовал, что ни есть, а маленький кооператив по ремонту бытовой техники.

Людям рабочие места, и сам наплаву: сливки собирает. Дело пошло, завертелось. А Колька парень на все руки мастер: и в машинах разбирается, и в полевой технике. Как уборочная, или посевная, так руки Колькины нарасхват, не только в посёлке были, а и за пределами его.

Одним словом, к месту парень пришёлся. Почти пять лет жил Колька в заброшенном доме, представившейся бабки Смоляниновой. У той родственников никого не было. Так дом и пустовал. Вот, Колька жил там, а сам, не спеша, не торопясь, дом добротный строил. Крутился, как мог: копеечка со всех сторон капала.

А он каждую заработанную копеечку в этот самый дом и вкладывал. А уж когда дом поставил, стал о женитьбе подумывать. К тому времени Кольке уже 35 годочков было. На селе многие девки рады были пойти за него, да только Колька жену себе из соседнего села привёз, где работал по случаю. Там и познакомился с Полинкой.

Девушка скромная, особой красотой не блистала. Долго ещё бабы в посёлке языками чесали: мол, искал, искал, да, невесть что, нашёл. Да только Колька на все эти кривотолки никакого внимания. Полюбил и точка.

А вот когда Полинка через шесть месяцев сына родила, тут уж бабьим языкам такой простор для сплетен образовался! Народ на селе ушлый: всё обсчитали, всё на ум взяли. Парнишка – то и впрямь не походил ни на отца, ни на мать.

Светленький был, да глаза голубые. А Колька и Полинка оба тёмные, да глаза карие. Мальчонку Славкой назвали. Хорошенький такой мальчонка! Ну, на селе пошипели, пошипели бабы, да забвыли, или вид сделали, что забыли.

А вот, спустя пару лет, запил Колька, что есть мочи. Что-то не так в семье пошло. Славку с Полиной зашугал совсем. Приходил домой под утро и начинал права качать. Полинка, зачастую, в синяках показываться на людях стала.


Стеснялась очень, глаза в землю опускала. Соседи пытались с Колькой говорить, так тот с первого раза всех милосердных направил, куда считал нужным. Пригрозил ещё, чтобы не смели совать носы в его семью.

Так вот и терпели Полинка с сынишкой. А когда Славка подрос и понимать стал, совсем тяжко стало. Боялся он Кольку. Тот на порог, а мальчишка прятаться. Так, бывало, Колька за шкирку вытащит мальца из укромного уголка, да тумаков надаёт ни за что, ни про что. Полинка отобьёт сынишку, да сама на себя беду навлечёт.


Колька свирепел, когда она вмешивалась в его воспитательную работу. Мальчик плакал от несправедливости, которая исходила от отца. Он не понимал, за что достаётся ему от папки, которого он раньше очень любил, а теперь просто боялся.

Была у Полины единственная хорошая знакомая, с которой и поделиться приходилось горем своим, и совета спросить, когда нужда в нём была. Вера Степановна (эта самая знакомая) жила в четырёхэтажном доме недалеко от дома Полины и Коли.

Женщина одинокая: очень добрая и участливая. Порой, Полинка, когда терпеть совсем не в моготу становилось, ночью сбегала от Колькиных побоев к Вере Степановне. А та и примет, и утешать пытается:

- Ты, Полечка, побоев-то не дожидайся. Пришёл пьяный, ребёнка в руки и беги. Что до греха-то доводить. А коль надо, так и поживите со Славочкой у меня. Мне только в радость. А уж я вас в обиду не дам.

Вера Степановна знала от Полины о её печальной истории . За любовь свою, первую и несчастную, поплатилась девка. За любовью своей окрылённой обо всём на свете забыла. Поверила парню, а тот и бросил её беременную. А тут, как раз и Колька прилепился к ней, проходу не давал.

Полинка и так, и сяк, всё избежать пыталась ухаживаний Колькиных. А тот, знай себе, на своём стоит: люблю, да люблю. Жениться предлагает. Ну, Поля и призналась ему, что беременна. А Колька так полюбил, что не остановил его ребёночек. Обещал, что любить будет, как родного, а своих, мол, нарожаем ещё, даст Бог.

Да вот только не дал Бог. И не в Славке вовсе дело-то было. Колька ведь поначалу, как обещал, Полю на руках носил, в Славке души не чаял. И всё-то в семье ладно, да складно было.

А вот, как понял Колька, что с Полиной что-то не так, что не будет у них детишек своих, так и переклинило парня. Стал Полинку Славкой попрекать. Поля, что только не делала: все средства перепробовала. Лечилась, обследовалась в областной больнице. Да только всё пустое. Все врачи говорили:

- Какие годы ваши, милочка? Всё у вас хорошо. Подождать нужно. Ребёночек – то есть? Так что переживать?

Подождать надо, просто подождать. Так вот, пять лет без малого, и ждала Полина, а счастье семейное пошатнулось, закачалось и уже почти и рассыпалось на мелкие кусочки. Полина терпела.

Сама, мол, виновата во всём. А уж как бить стал всё чаще её и сына, так совсем жизни не стало. Собрала она, как-то, вещички свои и сына, не дожидаясь пьяного Кольку, да и пришла к Вере Степановне. А Вера Степановна и рада. Приняла беглецов, да ещё и успокоила:

- Живите, живите сколько нужно. А там, глядишь, и образумится. А мы ещё поглядим: отдавать вас ему, или нет.

Пусть попросит ещё. Правда, Славочка?- женщина прижала к себе ребёнка, который, собственно, не понимал, что происходит. Его широко открытые глазёнки не выражали ничего, кроме страдания. И Вера Степановна подумала про себя: « За что ребёнок несёт такую кару»? А вслух сказала:

- Так, гости дорогие, давайте проходите и будем думать, как нам с вами сделать так, чтобы всем нам хорошо и уютно вместе было. Вот мы сейчас чайку попьём с клубничным вареньем, да с пирожками.

Я, как знала, что гость знатный у меня сегодня будет, - хозяйка посмотрела на Славочку, - а уж за чаем и поговорим, - продолжила она, обняв обоих и увлекая за собой в комнату.


(Продолжение следует)



karlita   28 июля 2014   1727 0 0  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уметь простить
семья, отношения, дети, пьянство, побои, расставание, мудрость, любовь

- Полька, открой! Открой, стерва! Убью!
Так, уже много лет, начиналось раннее утро, или заканчивался поздний вечер в семье Васильевых. Колька, некогда, городской парень, отказавшись от всех прелестей городской жизни, как он сам говорил, по зову сердца, приехал в село. Здесь в Марьино и корни свои пустил.
Судачили сельчане, что неудача в бизнесе Кольку в городе постигла. Разорился, мол, Колька на своём сытном поприще. Да ещё поговаривали, что должок за ним в городе остался.
Читать статью

 



Тэги: семья, отношения, дети, пьянство, побои, расставание, мудрость, любовь



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Не поздние дети?
Зависимость, или любовный треугольник


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.