Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 73


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Змейка шоколадная

Змейка шоколадная - Кира Даниловна, - начальник представил вновь принятую сотрудницу. - Будет у нас работать главным специалистом.
- Рады, а то мы закапываемся. Меня зовут Ирина Сергеевна, а это наш техник – Люда, - ответила женщина предпенсионного возраста за столом справа и кивнула на робко улыбающуюся молодую женщину.

Люде можно было дать лет тридцать, но, присмотевшись внимательнее, можно было понять, что ей около сорока. Ее личико, обрамленное мягкими локонами, и подобный журчанию ручейка голос – располагали. Пастельные тона, как в макияже, так и в одежде, делали ее мягкой и нежной.

Ирина Сергеевна расспрашивала, вводила в курс дел. Люда улыбалась пухленькими губками и молчала. Доброжелательная обстановка в отделе радовала. Только Люда временами одевала наушники и уходила в свои мысли. Даниловну насторожил отрешенный взгляд Люды.

Когда Люда вышла к начальнику, Даниловна обратилась к Сергеевне:
- Люда какая-то грустная. Может, у нее что-то не ладится?
- С матерью нелады, муж ушел и зарплата небольшая, вот и печалится. Когда в кармане пусто – на душе грустно, - ответила Сергеевна.
- Жаль. У меня дочь ее возраста. А что муж, пил?
- Нет. Раньше Люда гордилась мужем, а сейчас молчит. Что произошло? Два месяца назад Люда вернулась с Южного курорта, и муж сразу от нее ушел. Она молчит, а спросить неудобно.
Люда вернулась, и женщины поменяли тему.

Стопки папок на столе Люды почти прятали ее от коллег. «Отгораживается от нас и от мира», - подумала Даниловна и, поддавшись материнскому инстинкту, почувствовала себя обязанной помочь.

Даниловна разговаривала с Людой, открывала ей профессиональные навыки, учила на примерах из собственного опыта. Люда слушала, ходила с Даниловной в столовую, восхищалась ей и… нехотя училась. Даниловна выбила ей повышение оклада, предложила пойти учиться дальше, даже пообещала подготовить ее к экзаменам. Но Люда отказалась - испытывала страх перед экзаменами. Сказала, что стесняется. Даниловна стала брать ее с собой на переговоры, чтобы Люда училась высказывать свое мнение. Через полгода они стали близкими подругами. Люда иногда бывала в гостях у Даниловны, и та старалась угостить домашними изысками.

«Вы хорошая хозяйка!»,- восхищалась Люда. В компании Даниловна любила рассказать соленый анекдот, от которого все покатывались от смеха. В таких случаях Люда делала Даниловне замечание: «Не говорите при мне такие гадости, я не хочу слушать».

- Какой-то ангел во плоти, - говоила Даниловна начальнику.
- Будьте осторожны с этой шоколадной змейкой, -кисло улыбнулся тот.
- Такая чистая девочка, чего он ее недолюбливает?- удивилась Даниловна.

Сергеевна ушла на пенсию. Люде дали подработать на ее месте. Даниловна помогала ей. Люде понравилась новая работа. В обязанности входило проверять строителей, а там было много мужчин и парней. Конечно, молодой женщине, от которой еще и зарплаты зависела, все говорили комплименты.

Люда изменилась за пару недель, стала ходить с поднятой головой. Даже сделала несколько замечаний Даниловне, но вместе с тем и делилась с ней своими успехами:
- Тот пухленький рабочий предложил мне с ним встретиться. Представляете? Кто он и кто я? - в голосе пафос.
- Это нормальное явление. Мужчины обращают внимание на молодую симпатичную женщину. На то они и мужчины, суть у них такая, - ответила Даниловна.
- Я думаю, он в меня влюблен.
- Он женат?
- Да.
- Значит он тебе не пара. Тем более, что вы еще с мужем не расстались, а просто поссорились и разъехались.
- Ну и что – женатый?! У меня были женатые мужчины и до мужа и после, но это все было красиво и чисто. Они меня любили. И я не каюсь, потому что испытала с ними много удовольствия. Первая любовь была с женатым мужчиной. Я еще в школу ходила. Мы с отцом ехали в автобусе, и я увидела Толика на передней площадке, Как увидела, так и не отвела от него взгляда. Он тоже посмотрел на меня, наверное, почувствовал. Потом я почти две недели ездила по этому маршруту, пытаясь с ним встретиться. Кипучий роман был! Хотел даже с женой развестись. Правда, он боялся, что я несовершеннолетняя, потом исчез куда-то.

Даниловна от таких признаний Люды глаза вытаращила. Она понимала, что время другое, и девственность не в моде. Но у нее и у дочки мужья были первыми и единственными мужчинами. И многие подруги ее дочки тоже до свадьбы были честными девушками. Даниловна считала, что слухи о свободных отношениях среди молодежи явно преувеличены. А тут, робкая Люда такое выдает…

- А ты подумала об их женах, детях? – спросила Даниловна.
- Нет, я жен и детей не знаю. А с мужчинами было хорошо.
- А как ты с мужем познакомилась? – поменяла тему Даниловна.
- Мы на Новый год были в одной компании. Хорошо выпили и оказались в одной кровати. Так и поженились. А как вы познакомились?

- Мы с мужем уже тридцать восемь лет вместе, дочку вырастили. Мыслей сходить на сторону не возникало, - подчеркнула Даниловна, с трудом скрывая брезгливость.

Конечно, Даниловне повезло с мужем, и ему с ней. Она была хорошей хозяйкой и другом. В доме у Даниловны все блестело, она хорошо готовила, заботилась о муже. Муж ей часто звонил на работу, и они ворковали.

- Какой у вас хороший муж, - завидовала Люда. - Мне бы такого.
- Да, хороший, - соглашалась Даниловна. - Тебе бы такого, конечно, помоложе.
- И такой бы подошел, главное, что человек хороший, - сказала Люда, введя в недоумение Даниловну своими желаниями.
- Да, новое поколение по-новому мыслит…
Все это не укладывалось в голове Даниловны: Такая скромная Люда - а тут… Она даже по дороге домой думала: «Неужели так изменился мир?»…
***
- Даниловна, я вам так благодарна! Вы меня многому научили. Я так хочу перейти на ваше место. Может, вы перейдете на место Сергеевны, а я - на ваше?

Предложение Люды было или наглым, или глупым.

- Нет, Люда, я не хочу менять работу, - ответила озадаченная Даниловна.
Люда надулась. Даниловна уехала в командировку на три дня. Люда ей звонила через каждый час: спрашивала, консультировалась. Закончив дела пораньше, Даниловна вернулась домой на сутки раньше и получила сюрприз:
муж, открыв ей дверь, схватился рукой за сердце. Даниловна бросилась в комнату позвонить в «скорую», и остолбенела…
Люда стыдливо натягивала на себя одеяло…
***

Даниловна подала заявление на увольнение, она ничего не сказала на работе. Однако начальник догадался:
- Шоколадная змейка все-таки укусила? Не уходите, путь она уходит.
- Да, - призналась Даниловна, - а казалась такой скромной, тихенькой.
- Знаю, тихонько придет и тихонько ляжет. В тихом болоте…
Даниловна внимательно посмотрела на него:
- А за что вы ее не любите?
- За, то и не люблю, – ответил начальник. И она поняла, почему.

Даниловна ушла с работы. Она ухаживала за мужем, пока он лежал в больнице. С мужчиной от страха, что жена его «застукала», случился инфаркт. У него и раньше были проблемы с сердцем, а тут такой казус. Даниловна простила мужа и не напоминает ему об этом случае. Но скромную ратующую за любовь Люду вспоминает с содроганием.



Bystrymovich   23 апреля 2014   1095 0 67  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Змейка шоколадная
измена

- Кира Даниловна, - начальник представил вновь принятую сотрудницу. - Будет у нас работать главным специалистом.
- Рады, а то мы закапываемся. Меня зовут Ирина Сергеевна, а это наш техник – Люда, - ответила женщина предпенсионного возраста за столом справа и кивнула на робко улыбающуюся молодую женщину.
Люде можно было дать лет тридцать, но, присмотевшись внимательнее, можно было понять, что ей около сорока.
Читать статью

 



Тэги: измена



Статьи на эту тему:

Не ревную!
Александра – история жизни.
Изнанки
Что такое измена и как с ней бороться
Расплата


Последние читатели:




Комментарии:

antyufeeva larisa # 23 апреля 2014 года   +5  
Чудный, но грустный рассказ.Спасибо большое!
Bystrymovich # 23 апреля 2014 года   +5  
Спасибо.
vasalina # 24 апреля 2014 года   +4  
Интересная история.и есть же такие Люды блин.....ни перед чем не остановиться
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +5  
Еще как есть....
Фантастка # 24 апреля 2014 года   +3  
Bystrymovich пишет:
Еще как есть...
пугает то, что таких немало, в чужих руках толще, считают они и стараются прибрать к рукам, то что им не принадлежит...больше всего бесит, что не по большой любви залезают в кровать к чужим мужьям... сталкивалась,знаю, утешает, что повезло и лично меня такая змея не кусала... Очень понравилось, как вы сумели написать и донести чувства героев, их переживания, поведение и характер, очень явственно представила всех в лицах.
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +4  
Большое спасибо.
Luchanka # 24 апреля 2014 года   +3  
Спасибо за рассказ.
Это история из жизни?
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +4  
Из жизни, свеженькая.
karlita # 24 апреля 2014 года   +4  
Вот такие вот Людмилы семьи разрушают.
Ещё жёны золотые мужиков прощают!


Спасибо! Очень жизненно и, кстати поучительно для некоторых мужиков. как в прочем и взрывных жён. Оказывается, можно и простить, и быть снисходительной, и семью сохранить, и мужа, заодно, на крючок подцепить.
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +6  
Не отдавать же его такой Люде.
Фантастка # 24 апреля 2014 года   +5  
Сомневаюсь, что после инфаркта он Люде стал бы нужен, такие любят чужими руками жар разгребать, не стала бы она за больным ухаживать, уползет другую жертву искать.
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +5  
Это естественно, у нее другие цели.
Orasty # 24 апреля 2014 года   +3  
Хорошо ещё, что она эту Люду предварительно изучила.
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +5  
Она ее не изучала, а жалела и любила, как дочь.Старалась помочь.
Orasty # 25 апреля 2014 года   +3  
Bystrymovich пишет:
а жалела и любила, как дочь.Старалась помочь
Это понятно, я наверное, не совсем точно слово подобрал, не изучала, но изучила же, в результате тесного общения.
Есть такие люди, которые не умеют создавать ничего своего, могут только паразитировать на чужом.
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +2  
Пустбь все пройдет. Может время научит.
людмила валентиновна # 24 апреля 2014 года   +4  
Да уж-змейка так змейка...Очень поучительно.
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +4  
Спасибо.
lysi lu # 24 апреля 2014 года   +3  
и опять правда жизни.увы такое случается,и не так уж редко.змейка шоколадная хорошее название.есть ещё серые мышки,ещё более опасные))очень понравилось!спасибо!
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +4  
Спасибо.
Фантастка # 25 апреля 2014 года   +4  
lysi пишет:
серые мышки
мне интересно, что вы вкладываете в это понятие? у меня подруга есть, я иногда так ее называю, но она просто стеснительная, одевается очень не броско, не совсем коммуникабельна, вся в комплексах, но тонкий и чувствующий человек, я ее очень люблю, много лет дружим и дополняем друг друга
lysi lu # 25 апреля 2014 года   +4  
они тихушники.а тихушник опаснее любой бешеной бабы.они дружелюбны и приветливы.всегда готовы помочь,не требовательны.и забиты комплексами,но это только на первый взгляд.серая мышка помнит и запоминает всё.соответственно делая выводы.и обиды не прощают.и если им нужно,они перешагнут через ваш труп не оглядываясь.это совсем не значит,что ваша подруга именно этот типаж.
но психологи и личный опыт говорят правду.причём не сговариваясь!))
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +3  
lysi пишет:
они дружелюбны и приветливы.всегда готовы помочь,не требовательны.и забиты комплексами,но это только на первый взгляд.серая мышка помнит и запоминает всё.соответственно делая выводы.и обиды не прощают.и если им нужно,они перешагнут через ваш труп
Жуть.
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +3  
Разные бывают люди и внешний вид не всегда соответствует содержанию.
lysi lu # 25 апреля 2014 года   +2  
нет конечно!в этом всё и дело.эту серую мышку ещё разглядеть надо.они ведь не говорят во все услышание-я серая мышка.)))
karlita # 24 апреля 2014 года   +3  
Нет, не отдавать! но и ЕГО в руках держать!
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +5  
да он положительный, его и держать не надо. Случайность, не устоял мужик. Молодое тело есть молодое.
Евгения Николаевна # 24 апреля 2014 года   +5  
Я поражаюсь этой женщине, мужа простила, с работы уволилась, а надо было оторвать хвост этой змее подколодной по самую шею!!!!
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +5  
Не забывайте, что хорошенькие молоденькие, при директоре мужчине всегда остаются. Поэтому лучше самой уйти.
Евгения Николаевна # 24 апреля 2014 года   +4  
Так начальник-то был против увольнения, наоборот соплячку хотел уволить.
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +5  
Над этим начальником есть еще один начальник.
Евгения Николаевна # 25 апреля 2014 года   +4  
Печально...
Bystrymovich # 28 апреля 2014 года   +3  
Жизнь.
karlita # 24 апреля 2014 года   +4  
Евгения Николаевна, вы такая кровожадная... (шучу) Да я так думаю, что она себе сама теперь хвост откусит.
Во всяком случае, надолго. А нарвётся на другую жену, та ей перья пообщиплет, как гусёнку. и по делом ей!
Евгения Николаевна # 24 апреля 2014 года   +4  
Я не кровожадная, это жиСть такая, свое надо отвоевывать, иначе эти твари ползучие все оккупируют!
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +5  
Я тоже считаю, что добро должно быть с кулаками, а то его просто притопчут.
Евгения Николаевна # 24 апреля 2014 года   +3  
А могут и загрызть!
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +3  
Ух-ты! Лучше не попадаться вам под руку?
Евгения Николаевна # 29 апреля 2014 года   +3  
Да нет, я так-то белая и пушистая, не путать с седой и волосатой))
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +5  
Я заметила, что по жизни именно подлецам везет.
Евгения Николаевна # 24 апреля 2014 года   +3  
А потому что угрызения совести и самокопания не мешают двигаться к намеченной цели, иногда и по головам, что кстати эта мерзавка и сделала!
МОЙ_СВЕТ # 24 апреля 2014 года   +4  
Bystrymovich пишет:
Я заметила, что по жизни именно подлецам везет.
Я хоть и не заметила, что только подлецам везет, но если везет - обиииидно!!! Наглые они и юркие. Всем так не жить. Это родиться такими нужно: чтоб по чужим нервам и сердцам, по головам, по жизням... Это почти талант, хотя и криминальный. Все подлецы болеют одним общим заболеванием - сердечной недостаточностью. Это неизлечимо. Можно наказывать, игнорировать, обходить стороной, а этот сорняк прорастет в другом месте. К тому же в самом неожиданном.
Рассказ понравился! Очень легко читается! Талантливому автору - респект.
Bystrymovich # 24 апреля 2014 года   +4  
Да по головам, это совсем подло.
Папарацци # 24 апреля 2014 года   +3  
Читается трудновато немного, но видно, что жизненно. Змейки в шоколаде и за золотых сойдут...
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +3  
Спасибо. Как уж получилось.
karlita # 24 апреля 2014 года   +3  
Девчонки, учимся жизни на достойных примерах!!! Кулаки, юмор, трезвый ум и рассудок!
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +3  
+++
Solaria # 24 апреля 2014 года   +3  
Да уж, бывают такие змейки. Сверху сладкий шоколад, а внутри ядовитые зубки.
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +4  
Бывают к сожалению.
Luchanka # 24 апреля 2014 года   +3  
К сожалению, такие Людмилы были, есть и будут.
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +3  
karlita # 24 апреля 2014 года   +4  
Ну, нет давайте не будем о грустном! Таких лечить надо и немедленно.
Давайте её-эту Людмилу придадим позору и страшному суду, а сами поговорим о дальнейшей жизни супругов.Как им теперь живётся: плохо ли, хорошо ли? Думаете простила и забыла? Черта с два! Пропал теперь мужичок. Подсадил сам себя на крючок!
Фантастка # 25 апреля 2014 года   +4  
почему собственно пропал? простила, но забыть такое не возможно, хотя не значит, что семья разрушилась, они много лет вместе,общего очень много мне кажется нельзя списывать со счетов то, что у них есть.оступиться может каждый, но протянуть руку помощи только сильный человек. Жена оказалась сильной, стало быть ему повезло.
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +3  
Хорошо живут.
karlita # 25 апреля 2014 года   +3  
А давайте порадуемся за них и пусть живут хорошо, долго и счастливо. Вот на Людку не хочется переключаться. Ну её! Она ещё узнает, где раки зимуют.
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +2  
Да пусть хорошо живут. Жизнь одна дается и не надо зацикливаться на неприятностях, лучше думать о хорошем.
karlita # 25 апреля 2014 года   +3  
Вот и слово доброе собой
Побеждает негатив любой!!!
Bystrymovich # 25 апреля 2014 года   +2  
Maria B # 27 апреля 2014 года   +3  
Ну и змейка ................
Bystrymovich # 27 апреля 2014 года   +3  
Еще какая..., сразу не догадаешься.
karlita # 27 апреля 2014 года   +4  
Да, уже всё в полном порядке!
Bystrymovich # 27 апреля 2014 года   +3  
да порядке.
Aurumfish1 # 28 апреля 2014 года   +2  
Удивляет, что все так набросились на эту Люду. А "муж" с ней разве не добровольно лег? И другие мужчины можно подумать не понимали зачем в кровать укладываются. Не "коррозию металлов" они там читать собирались...
В данной ситуации она-то как раз свободная и без обязательств, а вот женатые мужчины и обязательства имеют перед женами, и верность нарушают, и боль своим близким причиняют.
Считаю, что не Люда виновата, а те мужчины, которые так легко запускают в свою (семейную) кровать чужую женщину. Нельзя подождать любимую жену 3 дня? Значит или не очень любимая, или мозгов нет. А уж люда там, ратующая за свободную любовь, или любая другая девица - значения не имеет.
Bystrymovich # 28 апреля 2014 года   +1  
Какой мужик будет сильно сопротивляться, когда молодая сама предлагает?
karlita # 28 апреля 2014 года   +2  
А я соглашусь именно с вами. Ситуация конечно не в пользу Люды, ибо они хорошо знакомы с супругой. Это уже большой минус ей.
Но и супруг ведь об этом знал прекрасно. Мужику явно повезло с характером жены. Могло бы всё закончиться совсем иначе.
Bystrymovich # 28 апреля 2014 года   +1  
Стоит ли, прожив жизнь, когда оба на пенсии все рушить, за один раз оступился?
А сколько эти мужики оступаются, о чем не знаем? А если жили хорошо, в дружбе, любви и взаимопонимании?
karlita # 28 апреля 2014 года   +3  
Вы знаете: сколько людей, столько мнений. Я о другом могу подумать теперь: не столкнулся с подобным-не суди, ибо не знаешь и не можешь знать, как поступил бы сам в подобной ситуации. А потому рассуждать намного проще, чем миловать, или казнить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.