Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 69


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ландшафтный дизайн на небольшом дачном участке

Ландшафтный дизайн на небольшом дачном участке Просматривая журналы и буклеты по ландшафтному дизайну, нас поражают красота и индивидуальность оформления дачных участков. Беседки, скамейки, цветники, скульптуры, живые изгороди, водоемы – существует множество объектов ландшафтного дизайна помогающих обустроить дачный участок своей мечты.

При формировании ландшафтного дизайна дачного участка своими руками возникает проблема с расположением объектов на нем. Также новичка может загнать в рамки небольшой размер участка. Для того чтобы маленький дачный участок стал не только красивым, но и удобным для жизни, следует правильно его зонировать. Нужно определиться для каких целей он обустраивается, и какие функции он должен выполнять. Основными зонами при обустройстве дачного участка являются: жилая зона, хозяйственная зона, зона отдыха, зона сада и огорода, детская или спортивная площадка.

Когда зоны участка определены, можно заняться его декорированием и обустройством. Для того чтобы небольшой участок выглядел гармонично следует избегать четких линий и границ. Извилистые дорожки и тропинки с плавными поворотами, овальные клумбы должны повторять природные формы и являться продолжением и дополнением друг друга.

При обустройстве маленького дачного участка следует обратить внимание на забор, он не должен быть высоким и сплошным. Чтобы участок не смотрелся замкнутым и тесным следует рассмотреть варианты низкого редкого забора или обустроить естественную живую изгородь, которая защитит участок от пыли, ветра и чужих глаз.

Так как места на участке немного, а разместить хотелось больше элементов, стоит обратить внимание на низкорослые растения и кусты, они не займут много места и озеленят участок. При выборе растений стоит отдать предпочтения растениям с разными оттенками листвы – это добавит воздуха в общую композицию. На маленьком участке следует избегать быстро разрастающихся растений, которые за довольно небольшой промежуток времени заполонят собой большую часть сада. Для того чтобы небольшой участок не превратился в хаос со скопищем множества различных объектов, за основу можно взять один декоративный элемент ландшафтного дизайна. Он может быть крупным, контрастным по цвету или форме, может иметь интересную фактуру отличную от окружающих элементов. Арт-объектом участка может стать большой камень интересной формы, красивое экзотическое растение, резная беседка, искусственный пруд с золотыми рыбками, фонтан, яркая альпийская горка. Этот объект станет отправной точкой в декорировании дачного участка и поможет организовать пространство.

Идеи для обустройства ландшафтного дизайна дачного участка своими руками можно почерпнуть из японского стиля оформления пространства. Японскому стилю присущи маленькие площади, на которых располагаются карликовые деревья бонсай, сады мхов, камней, скульптуры, небольшие пруды, обрамленные камнями. Наличие главного объекта в композиции – особенность этого стиля. Такие сады занимают маленькую площадь, однако являются очень содержательными.

Фото: Velichka Miteva/Rusmediabank.ru



Jackline   21 апреля 2014   4744 2 1  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: ландшафтный дизайн, ландшафтный дизайн на дачном участке, ландшафтный дизайн на небольшом участке, ландшафтный дизайн своими руками



Статьи на эту тему:

То ли сад, то ли огород...
Космический ландшафт
Ручная работа
Японский садик


Последние читатели:




Комментарии:

bunni # 23 апреля 2014 года   0  
интересная статья,такое бы на даче соорудить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.