Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

KMilanka solo661 tasha1963

Зарегистрированных: 3
Гостей: 38


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Понежить лапки

Понежить лапки Я, конечно, не королевишна, чтобы дамы при виде меня падали в глубокий реверанс, а кавалеры припадали губами к моим рукам. Но иной раз мечтается: а вдруг сегодня? Вдруг кто-то увидит во мне королевскую особу… И что, я подсуну джентльмену шершавую ладошку с покоцаными ногтями? Ну уж нет, лучше лишний раз понежу свои трудолюбивые, посудомоечные, квартироубирательные, мусороразгребательные, буквонабирательные лапки. И даже если не обрету подданных, то просто порадую себя, сделаю приятное своим ручкам.

Лишний раз понежить лапки, правда, выпадает нечасто, раз в неделю. Это когда вечером в воскресенье развожу ванночку для рук: в тёплую (не горячую) воду добавляю соду и соль.





Про пропорции не спрашивайте. Развожу на глаз. Наверное, по ложки две чайных и того, и другого на мисочку. Можно добавить немного жидкого мыла или просто размылить в воде кусочек мыла. Но можно и без мыла. Держать руки в воде минут 10-15, пока вода не остынет. Ванночка отлично распаривает, смягчает руки. Правда, если на коже есть трещинки, от соли может пощипывать. Но после двух-трёх дней подряд с такими процедурами решится и эта проблема. Руки после ванночки нужно вытереть насухо, а потом нанести питательный крем для рук.

Почему в воскресенье? Потому что такой мой жизненный распорядок. За субботу отдраю-отполирую квартиру. За воскресенье наварю-наготовлю еды на неделю. Вот ладошки и скрючиваются в тоске-печали… А я их лелею. Сначала ублажаю кожу, потом намазюкиваю коготки. Люблю я добротный маникюр. Причем, красивый лак в этом деле – не самое главное. По мне, так пусть лучше ноготочки будут ровные, отполированные, но не накрашенные, чем с модным, но облупившимся лаком, окруженные неряшливыми заусенцами. Но я всё-таки люблю красить ногти.

Однако как бы ни гордилась аккуратным маникюром, в пятницу вечером стираю лак. Нужно же коготкам и отдыхать. Для них это, по-моему, как для человека, неделю ходившего в прорезиненном комбинезоне, переодеться в хлопковое бельё и вот так, почти голышом выйти в летний сад. К тому же в выходные на меня может найти приготовительный раж. А то ещё и из теста чего-нибудь надумаю. Не люблю с накрашенными ногтями, мало ли… Даже дорогой лак может осыпаться, затем же эти крошки в булках… Но в воскресенье вечером, после всех уборок и выпечек – опять мазюкалки. Потому что это красиво. Вот как-то так.




Не претендуя на авторство этих советов, всё же скажу ещё про два правила, за которые ваши ручки скажут вам спасибо. Простые правила, будничные, на каждый день. Держите дома несколько кремов для рук: питательный, смягчающий, заживляющий. В зависимости от ситуации они спасут от неприятных проблем. Зимой ручкам нужен крем пожирнее, летом – понежнее. И желательно, чтобы дома вместе с простым мылом всегда было мыло глицериновое. Оно хорошо увлажняет, смягчает, подходит для всех типов кожи. Глицеринчик особенно будет полезен после ремонтных или огородных работ, когда лапкам приходится непросто.

И главное ведь - не реверансы окружающих, а то, что ты сама ощущаешь себя королевой.

Победитель конкурса «Прикосновение чистоты: мой ритуал красоты по уходу за руками»



TATYANA NIKIT   4 марта 2014   2100 2 25  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понежить лапки
руки, ногти, ванночка, маникюр

Я, конечно, не королевишна, чтобы дамы при виде меня падали в глубокий реверанс, а кавалеры припадали губами к моим рукам. Но иной раз мечтается: а вдруг сегодня? Вдруг кто-то увидит во мне королевскую особу… И что, я подсуну джентльмену шершавую ладошку с покоцаными ногтями? Ну уж нет, лучше лишний раз понежу свои трудолюбивые, посудомоечные, квартироубирательные, мусороразгребательные, буквонабирательные лапки.
Читать статью

 



Тэги: руки, ногти, ванночка, маникюр



Статьи на эту тему:

Чтобы руки и...не крюки
Красота – это стиль жизни


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 4 марта 2014 года   +5  
Какая ты молодец! Так здорово написала про свои ручки!!! Надо бы тоже такое своим устроить!
TATYANA NIKIT # 4 марта 2014 года   +4  
Спасибо. По-моему, в данном случае залог успеха - не удивительные процедуры, а регулярное соблюдение простых правил.
Руслёна # 4 марта 2014 года   +4  
Ну одно другому только помогает!))
TATYANA NIKIT # 4 марта 2014 года   +4  
тоже верно. но в салоны не хожу. почему-то парикмахерская для меня - это нормально, а маникюр в салоне - нет. как бы так сказать... брезгую. знаю, что по требованию клиента работница должна при нем продезинфицировать инструменты. и все-таки не могу перебороть себя. поэтому и маникюрю сама, и все остальное, как могу.
Руслёна # 4 марта 2014 года   +4  
Я только у знакомой девочки делаю- у дочери подруги.)) И то только на СОБЫТИЕ!)))
TATYANA NIKIT # 4 марта 2014 года   +4  
Вот хочется порой. Да, не на каждый день, а по случаю... Думаю, и аккуратнее профессионал сделает, и вообще приятно, наверное, когда тискают, разминают. Но вот никак не решусь.
Руслёна # 4 марта 2014 года   +4  
Я с тобой согласна, лучше или самой, или у кого-то кому доверяешь.
TATYANA NIKIT # 5 марта 2014 года   +4  
просто был случай. у подруги по ногам пошли... ну, назовем это бородавками. у дерматолога первый вопрос - педикюр делали? да, балуется она этим делом. вот и подцепила инфекцию, которая развилась в такую бяку. а ей же еще охота мини-юбки носить.
Руслёна # 5 марта 2014 года   +4  
Я и педикюр не делала, а бородавки были на одной стопе, под пальцами. Я тогда ещё молодая была, ничего не боялась- вырезала их нафиг , залила йодом и всё прошло.))))
TATYANA NIKIT # 5 марта 2014 года   +4  
но это не на стопе, а прям по всей ноге. именно инфекционное. как-то муторно выводила.
Руслёна # 5 марта 2014 года   +4  
Да, у неё, видимо, инфекция всё же.ДА и у меня, по всей видимости, от работы- общий душ, плохой сток воды...
natocnkakom # 5 марта 2014 года   +5  
Хорошие советы.
TATYANA NIKIT # 5 марта 2014 года   +4  
Незатейливые, но эффективные.
Ирина Фаустова # 5 марта 2014 года   +3  
очень здорово написано! прочитала с удовольствием!
TATYANA NIKIT # 5 марта 2014 года   +2  
спасибо. ладошки того стоят!
Cofemanca # 6 марта 2014 года   +3  
Ма-ла-дец!!!
TATYANA NIKIT # 6 марта 2014 года   +2  
спасибо
Джили # 7 марта 2014 года   +3  
Написано интересно. Но вот только о соде. Я читала, что сода плохо воздействует на ногти. А В остальном очень приятно, что женщины, не смотря на свою занятость, заботы и хлопоты, стараются оставаться королевами.И на фото у Вас ручки ухоженные, молодец!!!
TATYANA NIKIT # 7 марта 2014 года   +3  
Спасибо за комплимент.
Cofemanca # 7 марта 2014 года   +3  
Кстати -соды многовато- достаточно одной чайной ложки. Недавно читала, что женщины живут больше мужчин еще и потому, что часто прогревают активные точки на подошвах ног (педикюр) и ног (маникюр)
TATYANA NIKIT # 7 марта 2014 года   +2  
Да, пропорции приблизительные.
Орлова Юлия # 8 марта 2014 года   +4  
Отличные советы и написано здорово) С праздником!
TATYANA NIKIT # 8 марта 2014 года   +3  
спасибо. с праздником!
наталия_ласточка # 9 марта 2014 года   +2  
Хорошие советы!! Пойду поищу рецепт жидкости для смягчения рук, старенький рецепт, но скоро "полевые работы", надо быть готовой!!
Венаэла-12 # 5 сентября 2014 года   0  
Этот пост шедевр! Ода нашим многострадальным ручкам, которые должны выглядеть как ни в чем ни бывало - только что от королевы. У автора потрясающий талант кратко выразить всю огромную работу наших женских рук, которую большинство людей не хочет замечать. А по эпитетам ручкам Вам нет равных даже в классике.
Одно мне только надо объяснить - что эта ванночка дает - смягчение кожи, избавление от морщинок или...?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.