Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850

Зарегистрированных: 1
Гостей: 72


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Усилиями муравья, мы обретаем милость Бога

Усилиями муравья, мы обретаем милость Бога Многие годы, в который раз, с утра пораньше, я поднимаю свое человеческое тело с надеждой, что день сегодняшний принесет мне больше духовных сил и реализаций, чем вчерашний. Однако, я не тешу себя только лишь надеждами и верой. Мое тело это мой верный слуга, мой помощник и маяк на пути к Божественному. Я с любовью забочусь о нем, а оно благодарит меня сильным здоровьем, уравновешенностью ума, спокойствием чувств, и радостью в сердце.

Но самое главное, оно дает мне способность быть наблюдателем. Безучастным, спокойным, адекватным человеком в любых тяжелых и негативных ситуациях проходящих мимо меня или приходящих в мою жизнь. Я наблюдаю за процессом, и это интересно!
Мой Гуру всегда говорит:
«Чтобы обрести Бога нам нужно всего 2 вещи: 1 –усилия; 2 - Его милость»

Йога…
Когда я вхожу в асану, мое тело совершает действие, а мой ум наблюдает за ним.
Когда же я отдыхаю после формы, расслабляется ум, и теперь уже разум становится наблюдателем. Сейчас у него есть возможность увидеть более подробно физическое тело и тонкое тело ума, а так же и все происходящее во внешнем пространстве.
Именно эта часть практики для меня самая драгоценная. Тут приходят понимания простых вещей.

Распластавшись в отдыхе на ковре, я мягко открываю глаза. Передо мной двигается маленький кусочек высохшей пластинки от кукурузы, размером примерно с квадратный сантиметр. Двигает его запыхавшийся муравей. Я точно знаю, что он запыхался, так как я лежу на щеке, щека на ковре, а ковер это 5 миллиметров от пола на котором происходят данные события крупным планом и прямо у моих глаз. Недавно сходили на мультфильм 5XD, честно сказать, создатели его уступают той картине, которую вижу я сейчас. Муравей, используя все свои конечности, включая попу, голову и брюшко, пытается протолкнуть объект в нужном ему направлении. При этом его мордочка полна наивного энтузиазма. Видно, что он нашел нужную вещь, которую так давно искал. Скорее всего, она нужна в муравейнике, и я думаю, что его вдохновляют именно мысли о том, как все обрадуются, когда он доставит ее в дом. Проходит почти три минуты, но объект так и не двигается с места. По всем физическим законам абсолютно нереально сдвинуть это трехмиллиметровому муравью, и все же муравей продолжает. Видно, что он очень устал, и в глазах даже усталость. Он замедляется. Стоит и шевелит усиками, думает, затем начинает исследовать. Ползает вокруг, сверху и снизу объекта, очень осознанно, медленно, просматривая пути, пронюхивая. Затем снова и снова пытается сдвинуть его уже с разных сторон. Честно Вам сказать, картина достойная милосердия. У меня уже возникает желание ему помочь, автоматически. Но я боюсь напугать его. Не меняя положение тела, одной рукой я беру маникюрные ножнички с длинным носом, которые лежат в сумочке рядом. И пока он отворачивается, я пропихиваю объект через бугорок на неровном полу, и резко убираю руку… Муравей замирает.
Он смотрит вокруг и ничего не видит. Так как для его зрения доступны только близко происходящие события, поэтому в целом у него ничего не меняется – шкафы, стены, тело на коврике… он продолжает тащить, я снова помогаю, картина повторяется! Хоть и не понимая, откуда же приходит помощь, она его очень вдохновляет. Он становится активным, и деятельным. Где-то через пару минут регулярных усилий, он решается все же оставить груз и просмотреть путь наперед. Уходит. Я разрезаю объект, и беру одну третью его часть. Аккуратно ножницами переношу по воздуху и кладу ее прямо перед носом бегущего муравья, и убираю руку. Стоп кадр! У муравья шок! Несколько секунд он не двигается, только усики. Затем он смотрит долго вверх, и снова на объект и так несколько раз. Вещь, которая ему так нужна, появляется прямо у него перед носом. Вес и размер соответствующий. Манна небесная… возможно так он принял это событие. Оглянувшись по сторонам, он уверенно и легко хватает этот кусок и несется вперед. Несется!
Хотя груз, по тем же физическим законам, теперь ему полностью доступен, все же он тяжелый и требует усилий муравья. Забыв про тело, забыв про все вокруг, муравей несется, не оглядываясь и не останавливаясь. Хватит ли у него сил? Хватит ли у него веры? Сто процентов да!
Я продолжаю работу на йоговском ковре, и вхожу в Ширшасану (стойка на голове)…

Во вселенной, наше положение по отношению к муравью точно такое же, как положение полубогов к нам. Согласно писаниям ВЕД, телом человека управляют тридцать три миллиона полубогов. Именно они помогают мне двигать руками, ногами и всеми элементами тела, внутри и снаружи, Однако, полубоги не управляют моими желаниями. Я хозяйка своих желаний.
Имея даже самое нереальное желание (цель) по мнению всех окружающих, я уверена, что если я буду прилагать усилия в верном направлении, двигаясь к своей цели столь же непосредственно и вдохновенно, как этот муравей - полубоги прольют на меня свою милость. Если раньше все говорили, что тело мое как дерево, а сейчас все говорят, что мое тело змея, это только лишь милость свыше за мои искренние усилия. Если тебе говорят, что у тебя нет слуха, но ты практикуешь неустанно изо дня в день, изучаешь, играешь, поешь, слушаешь учителя – полубоги дадут тебе голос. Если тебе говорят, что у тебя руки не заточены под инструмент, но ты практикуешь и практикуешь однозначно, полубоги «заточат» твои руки. В любом деле, они сделают это только лишь из милости, которая автоматически рождается в их сердцах, благодаря твоим нескончаемым усилиям. Я знаю наглядные примеры в моей жизни. Я также наглядный пример. Никогда не слушай людей, если они хотят разрушить твою цель. Следуй своим желаниям. Прилагай усилия, и милость проявится. Практика могущественна. Успехов!

В Ведах также описано, что всеми полубогами (33000000) управляет Верховный Господь
(Ом Тат Сат) Следовательно, их милость контролируется милостью Верховной личности Бога.
А это значит, что усилиями муравья мы обретаем милость Верховной личности Бога.

• Вспомни того, муравья, который утащил груз домой. Как его встретят дома?
Возможно, его не было очень долго, или он придет грязный, вонючий, уставший и злой… но он принесет то, что необходимо его семье. Как ты встречаешь своих близких?
Всегда ли ты знаешь, какими усилиями им дается забота и внимание к тебе?
Как легко им исполнять свой долг? Благодарность всегда взаимна.

Анурада Раманова
16 января 2014 года.



Джану   22 января 2014   1894 0 6  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Усилиями муравья, мы обретаем милость Бога
счастье, романтика, любовь, йога, саморазвитие, философия

Многие годы, в который раз, с утра пораньше, я поднимаю свое человеческое тело с надеждой, что день сегодняшний принесет мне больше духовных сил и реализаций, чем вчерашний. Однако, я не тешу себя только лишь надеждами и верой. Мое тело это мой верный слуга, мой помощник и маяк на пути к Божественному. Я с любовью забочусь о нем, а оно благодарит меня сильным здоровьем, уравновешенностью ума, спокойствием чувств, и радостью в сердце.
Читать статью

 



Тэги: счастье, романтика, любовь, йога, саморазвитие, философия



Статьи на эту тему:

На что способна Любовь
Осенние ассоциации
Листая старую тетрадь…
Это все была влюбленность, а сейчас пришла ЛЮБОВЬ…
Она (продолжение)


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 23 января 2014 года   +3  
Спасибо за статью.
Bystrymovich # 24 января 2014 года   +1  
Спасибо за муравья.
Gerata # 24 января 2014 года   +2  
Прекрасная статья - так образно и именно про то, чего лично мне не хватает: настойчивости и терпения! И знания, что приложенные усилия обернутся милостью и нужным результатом. Или любым возможным в данной ситуации результатом. Который тоже нужно уметь принять... и быть благодарной. Благодарю, Анурада, за мудрость!
Bystrymovich # 24 января 2014 года   +1  
Gerata пишет:
лично мне не хватает: настойчивости и терпения
И мне не хвататет. А муравей молодец - уважаю.
violeta0506 # 24 января 2014 года   +1  
Spasibo za urok
Скоробогатова Таня # 2 февраля 2014 года   +2  
Спасибо за статью. Я очень хотела бы заниматься йогой. Конечно, под руководством опытного тренера или человека уже добившегося результатов в улучшении здоровья.Но негде((((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.