Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

fomenko natalya 7231 iliza OLGA021967 Sovush-ka

Зарегистрированных: 4
Гостей: 43


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На что способна Любовь

На что способна Любовь В комнате было темно. Свет фонаря, который стоял напротив больницы, лишь немного освещал помещение и двух людей, находившихся здесь.

Это была палата на одного человека. Поэтому, рядом с окном стояла всего одна кровать, рядом с кроватью всего лишь один столик, на столике стояла всего одна тарелка – еще с вечера оставшийся ужин.

На кровати лежал парень. Он был не очень высок, а черные волосы казались рассыпанным по подушке углем.
Рядом с парнем сидела девушка, она не спала, а тихо стерегла своего возлюбленного, устало наклонив голову. Ее светлые волосы закрывали уставшие глаза, размазывали слезы по ее лицу и щекотали ее за щиколотки. Платье, в котором сидела девушка, было грязным – но ведь она просто не успевала переодеться, да и не смотрела в зеркало уже довольно давно. Ее тело было очень хрупким, кости тонкие, а сама она худая, нежная и с бледной кожей – казалось бы, если ее не защищать, она просто рассыпалась бы однажды…

Изредка девушка поправляла больному одеяло и что-то тихо нашептывала ему на ухо. Она знала – может, не полностью, но каким-то краем сознания он слышит ее, и конечно хочет ей ответить. Поэтому, несмотря на то, что парень не реагирует, она говорила и говорила с ним.
Бояться смерти больше было не нужно – врачи сказали, что он идет на поправку.

Хотя он все еще выглядел больным и ослабленным – волосы были спутаны, кожа оставалась все еще мертвецки бледная, только румянец иногда прослеживался на его щеках. Под глазами давно уже залегли тени, да и сам он казался каким-то несчастным.
Но когда его только доставили сюда, в эту больницу, под названием «Мир на двоих», он был при смерти. Казалось бы, вот-вот он умрет, и нет смысла пытаться его спасти.

В его крови почти не нашлось радости, психозы и неврозы были результатом очень долгосрочных страданий, так же в его медицинской карте врачи не обнаружили смысла жизни. От огромного количество раковой опухоли по типу «боль» парень выглядел совсем больным. От шока и ужаса у него все время немели конечности, сердце ныло и кололо от непонимания и тоски, а глаза потухли и были закрыты от усталости и обреченности.

Кажется, этот организм больше не мог бороться, поэтому парень сдался и в конце-концов у него пропало дыхание. Он не мог пошевелить рукой от ощущения одиночества, чтобы сказать, что ему невозможно дышать. Не мог больше говорить, все из-за того же диагноза одиночества, и у него почти пропал слух – организм пытался спасти сам себя от новых раковых клеток боли, поэтому закрывал все, что мог закрыть и уничтожал сам себя, как аутоиммунный синдром.

Было сложно представить, что такого больного, практически неизлечимо больного, да что там – почти умирающего, могла спасти такая хрупкая девушка.
Ведь это она доставила его сюда ради спасения.
Она заботилась о нем каждый день, дарила тепло, укрывая его одеялом, согревая собой. Давала ему надежду – каждое утро приоткрыв штору, чтобы свет проникал в комнату через окно. Она дарила ему радость на завтрак, удовольствие на обед и преданность на ужин.

Она поила его нежностью, и давала много лекарств – вроде «забота Х ласка (для клинических случаев), «поддержка на каждый случай», «внимание +» и многие другие.
Она сама поставила ему эту страшную капельницу, на упаковке которой было черными буквами выведено – «счастье концентрированное».

Но поскольку дыхание было самым главным, и умереть он мог только лишь от того, что безнадежность забила ему дыхательные пути, девушка, вытирая слезы, поставила в тот страшный день ему кислородную маску. Через нее дыхание мальчишки было очень хриплым и его грудь тяжело вздымалась, пытаясь вдохнуть как можно больше. Маска слегка запотела, но девушке жуткой она больше не казалась – наоборот, ведь эта маска сейчас дает возможность ее любимому спокойно дышать, получая все самое жизненно необходимое. Ее больше не пугала и страшная толстая трубка, которая тянулась от этой маски. Не пугал и огромный бак, в который уходила трубка, и на котором все красовалась новая блестящая наклейка с надписью «Любовь»…




Юки_Эйри   20 мая 2010   1685 0 41  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На что способна Любовь
любовь, сюрреализм, философия, счастье, романтика

В комнате было темно. Свет фонаря, который стоял напротив больницы, лишь немного освещал помещение и двух людей, находившихся здесь.
Это была палата на одного человека. Поэтому, рядом с окном стояла всего одна кровать, рядом с кроватью всего лишь один столик, на столике стояла всего одна тарелка – еще с вечера оставшийся ужин.
На кровати лежал парень. Он был не очень высок, а черные волосы казались рассыпанным по подушке углем.
Читать статью

 



Тэги: любовь, сюрреализм, философия, счастье, романтика



Статьи на эту тему:

Усилиями муравья, мы обретаем милость Бога
Осенние ассоциации
Листая старую тетрадь…
Это все была влюбленность, а сейчас пришла ЛЮБОВЬ…
Она (продолжение)


Последние читатели:




Комментарии:

Саровска # 20 мая 2010 года   0  
Я так и не поняла: На что же способна любовь? И почему на картинке парень ухаживает за девушкой? И смотрит на неё как на умирающую? Непорядок!
Лариса # 20 мая 2010 года   +2  
Любовь способна на жертву.
Саровска # 20 мая 2010 года   0  
Закомплексованность тоже способна на жертву, да ещё на какую!
Лариса # 20 мая 2010 года   +2  
А при чем тут закомплексованность?
Саровска # 22 мая 2010 года   0  
Закомплексованность тут вообще ни при чём, Вы правы.Но если говорить о жертвах, то любовь жертвы не приносит и не отдаёт. Она вдохновляет, поднимает, зовёт вперёд, и даёт силы для развития, для перехода на более высокий уровень жизнеощущения, и жертвой это назвать нельзя. Любовь себя не предаёт, не бросает свою жизнь в угол ради другого.... Я не говорю, что не надо ухаживать за больным,я имею в виду, что воспринимать это надо не как "Я приношу себя в жертву" а "Я помогаю тебе подняться, я помогаю нам." Почувствуйте разницу: первое утверждение уничтожает, второе возраждает из пепла.
Лариса # 22 мая 2010 года   +3  
Вы не поняли автора
Саровска пишет:
Но если говорить о жертвах, то любовь жертвы не приносит и не отдаёт.

Видимо мы с вами по разному любили и любим)))))))))))))
Ekaterina Gorbacheva # 22 мая 2010 года   +3  
так может любить не каждый...не каждому это дано, поэтому Саровска считает по-другому
Лариса # 22 мая 2010 года   +3  
и поэтому лучше не спорить по данному вопросу, как вы считаете?
Ekaterina Gorbacheva # 22 мая 2010 года   +4  
да, я тоже так считаю...я высказала свое мнение ниже
Юки_Эйри # 24 мая 2010 года   +2  
ох,какая здесь дискуссия произошла, даже не знаю, куда отвечать лучше... я тоже считаю, что лучше по этому поводу спорить не надо..
Мыша в кедах 1 # 20 мая 2010 года   0  
Мне показался рассказ не дописанным...
Юки_Эйри # 22 мая 2010 года   +1  
Мыша в кедах, по какой причине?
Марина Круглова # 21 мая 2010 года   +2  
Образно, ярко. Со стойким привкусом надежды...
Здорово.
Юки_Эйри # 22 мая 2010 года   +2  
спасибо... Я уж, было, расстроился
Марина Круглова # 22 мая 2010 года   +2  
Расстраиваться не стоит ни в коем случае))
Юки_Эйри # 24 мая 2010 года   +1  
больше не буду)))
Юки_Эйри # 22 мая 2010 года   +1  
Саровска, и чего эта картинка вам так в душу запала))
Саровска (насчет второго), я думаю Лариса, как и я, имела в виду совершенно другие жертвы. Если вы подумали про это.. Ну что ж, это уже ваша логика.
Мыша в кедах, по какой причине?
Zluka_Zlukinskaya, спасибо... Я уж, было, расстроился
Саровска # 22 мая 2010 года   0  
Юки, у нас принято отвечать не в одном коментарии всем, а в каждом для каждого конкретного человека, ибо не Мыша в кедах, ни ZZ не прочтут что Вы написали (не получат извещение)
Картинка не правильная потому что в рассказе у Вас девушка ухаживает за парнем, а на картинке наоборот.
А какую жертву Вы имели в виду?
Юки_Эйри # 22 мая 2010 года   +2  
Ага-ага, я тут только второй день и даже не знал о такой функции, спасибо за такое дельное, но грубое замечание. Интересно, вы со всеми так разговариваете?
Картинка не правильная? Вообще-то картинка может быть красивой или не красивой, эта - понравилась мне, поэтому она тут. Не нравится, не смотрите *удивленно*
Какую жертву? Какие угодно, например, можно уничтожить в себе что-то очень важное и ценное, чтобы быть с любимым или не сделать ему плохо. Или чего-то очень важного ради него лишиться, перечислять могу вечно. Если все это вы считаете не жертвами, это ваше дело, только тогда интересно, есть ли вообще жертвы?
Саровска # 22 мая 2010 года   +1  
Саровска (уже более миролюбиво): Я не поняла - вы ГОТОВЫ на эти жертвы ради любви или наооборот, НЕТ?
Марина Круглова # 22 мая 2010 года   +1  
Тёть Саровска, зачем на автора накинулись, да?
Саровска # 22 мая 2010 года   +1  
Всё, всё, отъезжаю... Вот только ещё один вопрос... Мне интересно: автор со стороны возлюбленной тоже ждёт жертвы в виде отказа от того ценного, что её наполняет?
Юки_Эйри # 24 мая 2010 года   +2  
вот как и замечания, о которых сказала Лариса, так и вопросы на личную тему - лучше обсуждать в личной переписке. личная жизнь на то и личная, чтобы не выставлять ее на всеобщее обозрение.я вроде бы рассказ написал, а не выкладывал свои мнения о жертвах или личный подход к любви и жизни...
Юки_Эйри # 24 мая 2010 года   +3  
накинулись и правда XDD звезда в шоке(с)))
Марина Круглова # 22 мая 2010 года   +1  
Извещение они получат, потому что комментарии к материалу, если на них подписаться, не вполне индивидуализированы.
То есть, в любом случае в разделе "Вам отвечают" их можно будет разглядеть.
Саровска # 22 мая 2010 года   +1  
Я, например, редко подписываюсь...
Марина Круглова # 22 мая 2010 года   0  
Эээээ...по идее, ОНО (подписывание))) происходит автоматически, при первом ответе на коммент)
Саровска # 22 мая 2010 года   +1  
А я отменяю галочку... ха-ха
Марина Круглова # 22 мая 2010 года   +1  
Ах, вот оно в чём дело-то))))
Лариса # 22 мая 2010 года   +3  
Так как каментов пока немного, то думаю, указанные вами товарищи вполне могли бы прочитать новые каменты. Да и замечания, если вы делаете, делайте их пожалуйста в личной переписке, это как-то тактичнее.

На счет картинки.., автор разместил картинку пронизанную чувством любви, а кто там за кем ухаживает - разве имеет значение ))
Юки_Эйри # 24 мая 2010 года   +2  
про картинку я подумал так же Х) смысл-то главное..)
Ekaterina Gorbacheva # 22 мая 2010 года   +3  
мне так грустно...у моей сестры умер муж, 4 месяца назад от рака...они до последнего боролись я не могу, я плачу, когда я читала этот рассказ, я сразу их вспомнила...моя сестра пожертвовала собою ради любимого человека, и также была рядом с ним 24/7...вот это на самом деле настоящая любовь, а те кто считают, что это не любовь, значит те ее просто не знают...рак- это заболевание, от которого никто не застрахован, в каждом из нас есть раковые клетки...у моего зятя, они проснулись на почве стрессов и переживаний (у него была ответственная работа, на которой он получал деньги, которые он до копейки потратил на свое лечение), ему удалось продлить свою жизнь на 3 года, но все же болезнь оказалась сильнее....спасибо за статью
Юки_Эйри # 24 мая 2010 года   +1  
неужели рак может быть от нервов?...вот именно этого я не знал..( вообще это больная для меня тема...ваша история ужасна.. V-__-V я надеюсь мой рассказ не расстроил вас?.. очень приятно слышать, что она так любила его...любовь - такая редкость в наше время...на 3 года?...а что за рак у него был?и как он прожил эти три года, это ведь ужасно..(((
Ekaterina Gorbacheva # 24 мая 2010 года   +2  
у него была лейкемия, он перенес 2 трансплантации, которые, увы, не спасли его от болезни, т.к. была агрессивная форма, но они продлили ему жизнь на 3 года ((((, а вместе они прожили почти 4 (((( увы, медики знали, какой исход его ждет, но до последнего ставили ему аппараты и лекарства, вытягивая таким образом средства...я лишний раз убедилась, что медицина - это всего-лишь бизнес
Юки_Эйри # 25 мая 2010 года   +1  
Это точно! У нас медицина мало того, что не развита, так на ней еще ухитряются наживаться. Не говоря про то, как здорово лечат и ставят диагнозы. Да и сами врачи почему такие - чтобы поступить в медицинский все платят деньги, чаще всего так. И с этими деньгами так же легко получают диплом, а потом врачи такие появляются, ничего удивительного...
Ужасный случай...
Sergio_K # 24 мая 2010 года   0  
Недавно понял я, что любви нет, есть только разговоры о ней !
Марина Круглова # 24 мая 2010 года   0  
Весьма плачевное открытие Вы сделали...И как прошёл процесс осознания?
Юки_Эйри # 24 мая 2010 года   +1  
обычно, чем больше разговоров, тем меньше любви.так что все правильно. и сами не говорите и других не слушайте, а еще главное - не ставить для любви рамок. может быть тогда она появится..
наталия_ласточка # 9 июня 2010 года   0  
Мне показалось.... только показалось, что это кусочек Ваших переживаний!! У Вас в жизни не так всё просто.... И не останавливайтесь - просто пишите, Вам есть очём написать.... А может я и не права?!!
Юки_Эйри # 11 июня 2010 года   0  
Правы...
наталия_ласточка # 11 июня 2010 года   0  
Я просто почувствовала это... Пишите и не стесняйтесь, выговориться тоже надо... хоть это и непросто по себе знаю

Всего доброго!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.