Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

lorka Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сочи. Путеводитель

Сочи. Путеводитель Сентябрь 2013 была весьма дождливым и холодным, но это не помешало мне с семьей интересно отдохнуть.

Транспорт. Прилетели в Сочи на самолете Уральских Авиалиний. Перелет от Екатеринбурга длился где-то 3 часа. Кормят нормально для эконом-класса. В Сочи передвигались на автобусах и аэроэкспрессе.

Жилье. Я подыскивала через сайт azur.ru. Жили в частном секторе.


Еда. Отоваривались в «Магнитах» и на рынках. Готовили самостоятельно. Плиту, посуду предоставляют в местах проживания. Можно питаться в многочисленных кафе. Молочные продукты по качеству лучше, чем на Урале. Мацони - вкуснятина, пробовала двух видов: простокваша и кефир. Каймак похож на густую ряженку. Понравилась питьевая газированная вода «Кубай», а из минеральных вод – «Чвижепсе», неплохая. Вкусняшки: варенье из лавровишни, из грецкого ореха, мед с орехами. Варенье из фейхоа очень сладкое. Спиртное надо пробовать при покупке на рынке, много стало химических вин, коньяков, ну, и чача бывает разная, на мандаринах, на винограде и т.д.

Центральный рынок в Сочи рядом с Вокзалом. Фрукты в основном привозные и дорогие, но вкуснее, чем на Урале. Пастила большим блином – гадость. Хлеб вкусный, как в детстве. Чурчхелу лучше брать в Абхазии. Ачму там же стоит попробовать, вкусно.




Связь. МТС, Мегафон, Билайн, Мотив. Туристов дурят! Обязательно заключайте договор, а то зарегистрируют как анонимного абонента, и интернет будет по фантастическим ценам. У нас МТС снял 500 рублей за день, хотя обещали за месяц.

Сочи – это город-курорт, располагающийся вдоль Черноморского побережья, включает несколько районов: Лазаревский, Центральный, Хостинский, Адлерский. В Адлерском районе есть поселок городского типа Красная Поляна, его обязательно стоит посетить.

Прилетели мы в 19:00, темнело. Мы долго бегали по аэропорту всей толпой в поисках выхода к багажному отделению. В здании был ремонт, и привычный выход был закрыт. Практически прямо у выхода расположена автобусная остановка, место, где толпятся таксисты. Аэроэкспресс ходит раз в час-два. Автобус ходит чаще, но чтобы занять сидячую позицию, а до Центрального Сочи мы ехали 1,5 часа, нужно перейти трассу и сесть на противоположной стороне в автобус, там есть остановка. Деньги (44 рубля) платить нужно прямо водителю. Автобусы № 105с комфортабельные, работают кондиционеры. Маршрут: ул. Ленина – Курортный проспект. Между аэропортом и ж/д вокзалом всегда пробка, а так, можно за 40 минут доехать от аэропорта до центрального района Сочи на аэроэкспрессе.


Проживали в частном секторе рядом с ост. Театральный, в 1 км от моря и парка «Дендрарий», но посещать его в сентябре я вам не советую - грустно, когда ничего не цветет. Посещение платное, где-то 250 рублей.






Рядом с парком находится «Магнит». Магазины этой сети встречаются практически в каждом микрорайоне Сочи вдоль побережья (Хоста, Кудепста и т.д.).

Чтобы передвигаться по Сочи, лучше купить схему-путеводитель, она стоит не более 100 рублей, продается в киосках с прессой.
В ней подробная карта Сочи с достопримечательностями, с маршрутами.

Набережная.
Самая главная достопримечательность Сочи. Здесь находится морской вокзал. Очень красиво!









Набережная утопает в зелени, много магазинчиков, кафе. С утра тихо и народу мало на пляжах, а вечером кипит жизнь, на пляжах играет музыка, девушки зазывают в кафе.

Мы посетили концертный зал «Фестивальный» (недалеко от морского вокзала), посмотрели КВН. А на новых русских бабок попали туда же позднее абсолютно бесплатно - мы проходили мимо и нам дали билеты.




Музей истории Сочи.
Здесь много интересного можно узнать о местной флоре и фауне. Оказывается в Черном море водится колючая акула. Также, музей рассказывает об истории Сочи, о первых курортах, Мацесте и Кудепсте, о целебных сероводородных водах и грязях и о многом другом.


Парк «Ривьера». Парк развлечений. Там есть дельфинарий с котиками и морской свиньей. Представление длится около часа. Впечатления незабываемые.




Парк работает круглосуточно, в 22 уже очень темно, светофоры не работают толком. Привыкаешь кучковаться и перебегать дороги как придется.

Вдоль берега в сторону Адлера от Сочи ехали на аэроэкспрессе, билет рублей 200-300. Очень живописный вид из окна поезда. Проезжали Мацесту с нудистским пляжем, Хосту с пляжем для дайверов, Кудепсту.



Курортный городок. Хорошее место для отдыха с детьми. Буквально в 20 минутах езды от аэропорта и вокзала, при этом самолеты как в Адлере над тобой не приземляются. Мы остановились в нем на неделю. Море чище, чем в Центральном районе Сочи, пляж свободнее, цены ниже. Жили в мини-гостинице. На улицах красота: инжир, киви, виноград, гранаты. Киви поспевают в декабре, гранаты - в сентябре, но я так и не попробовала, а инжир - объедение.

Развлечения Курортного городка. Великолепный океанариум с акулами, дельфинарий, аквапарк под открытым небом, аттракционы, боулинг, бильярд. Много магазинчиков, торгующих вещами, едой, сувенирами. Есть павильон, где бесплатно можно набрать минеральную воду.







Как и в Сочи на каждом углу киоски с предложениями экскурсий. Можно съездить организованно на гору Ахун, в Гагры, на джиппинг, дайвинг, в Аквалоо, Красную поляну, а при наличии заграничного паспорта в Турцию на теплоходе и т.д. С теплоходами в Сочах проблема, будьте аккуратны, в морских кассах купили билет до Абхазии и так и не дождались отъезда, оказалось, что теплоход сломан, а люди месяцами ждут. Деньги нам вернули.

Форелевая ферма. Недалеко от аэропорта. Доехали на 105 автобусе за 27 рублей. Заказали экскурсию себе прямо там. Стоит 150 рублей. Место шикарное с видом на Ахштырский каньон и стекловолоконный мост с тарзанкой.





Разводят в этом месте радужную форель «Адлерская янтарная», она произошла от канадской. Кормят рыбу рано утром, а чтобы туристы могли покормить - ее недокармливают. А так чувства насыщения у рыбы нет - ест, пока не умрет. Живет форель до 20 лет. Самцов можно распознать по мешочку на губах.

В кафе за углом мы купили немного красной икры с собой. Конечно, она немного отличается от консервированной, вкуснее. 50 г – 275 рублей.

Рядом находится магазин стеклодувов. Там удивительные творения из стекла.






Красная поляна. Обязательно посетите это место. Это маленький альпийский городок, в связи с олимпиадой место полностью преобразилось, построили много гостиниц, ресторанов, трамплин, спортивно-развлекательный комплекс, «Олимпийскую деревню». Здесь есть несколько канатных дорог, и вы можете подняться в горы. Подъем на высоту 2320м - 850 рублей на человека. На высоте 1100м - тепло, на высоте 1600 - холодно, а при достижении отметки Роза Пик - 2320 м мы оказались в снегу по колено в прямом смысле, благо там есть ресторан. Доехали мы от Курортного городка на 105 автобусе за 1,5 часа (30 минут стояли в пробке между аэропортом и ж/д вокзалом, там даже ночью пробки).







Абхазия. Новый Афон. От Курортного городка до ост. Псоу на 125 автобусе доехали минут за 20 и перешли пешком границу. На другой стороне сели в маршрутку с надписью «Новый Афон». Ехали 1,5 часа. Море в Абхазии лазурное, чистое. Кругом заброшенные постройки, в 90-х была война и местные говорят, что разрушенные постройки принадлежат грузинам. Пробок нет. С голым пупом лучше не ходить, вообще лучше выглядеть скромно. Местные доброжелательны, но говорят, что без мужчин лучше не отдыхать в Абхазии, не совсем безопасно. На озеро Рица одним не советовали ехать, лучше с группой. Цены дешевле, чем в Сочи. Чурчхела с орехами - 20 рублей, объедение. Природа обалденная. Мы посетили Новоафонский монастырь, заповедник и грот С. Канонита, в пещеру не успели, темнеет рано. Водопад рядом с монастырем мне очень понравился, говорят, что на водопады надо ехать после дождей, тогда есть на что посмотреть. На посещение Афона нужно в районе тысячи рублей на человека, самое дорогое удовольствие пещера, где-то рублей 400. Дорога от границы - 300 рублей туда и обратно. Чтобы спокойно осмотреть достопримечательности Афона нужен день, а экскурсии обычно охватывают сразу несколько мест и стоят дороже.







Съездите в Сочи, не пожалеете! Заодно Абхазию посмотрите или наоборот.



Барсик   25 ноября 2013   1807 0 33  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочи. Путеводитель
Сочи

Сентябрь 2013 была весьма дождливым и холодным, но это не помешало мне с семьей интересно отдохнуть.
Транспорт. Прилетели в Сочи на самолете Уральских Авиалиний. Перелет от Екатеринбурга длился где-то 3 часа. Кормят нормально для эконом-класса. В Сочи передвигались на автобусах и аэроэкспрессе.
Жилье. Я подыскивала через сайт azur.ru. Жили в частном секторе.
Еда. Отоваривались в «Магнитах» и на рынках. Готовили самостоятельно. Плиту, посуду предоставляют в местах проживания.
Читать статью

 



Тэги: Сочи



Статьи на эту тему:

Чем могу
Верная - часть 3.
Леди бомж.


Последние читатели:




Комментарии:

Танистая # 25 ноября 2013 года   +2  
Спасибо за столь подробный рассказ! ЗдОрово!
В Сочи ехать нет желания, а вот Абхазию с удовольствием бы посетила!
Барсик # 26 ноября 2013 года   +2  
Абхазия оптимальный вариант для пляжного отдыха, там море чистое, прозрачное, природа девственная, цены ниже.
Сочи больше для активного отдыха, море грязнова - то. Я бы еще хотела там посетить чайные плантации и Аквалоо.
natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +2  
Ириш, спасибо за экскурсию.
Барсик # 26 ноября 2013 года   +2  
Благодарю!
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +1  
Спасибо за очень интересную экскурсию! Фото замечательные! Последний раз в Сочи были 20 лет назад Как сильно изменился город! Стал намного красивее и больше.
Барсик # 26 ноября 2013 года   +1  
Под Олимпиаду понастроили домов, фантастические дворцы спорта в стиле хай-тек, Красная поляна вообще преобразилась, там горнолыжный курорт "Роза Хутор" практически европейского уровня стал за счет того, что это горный кластер Олимпиады. Трамплин я вообще первый раз в живую там увидела. В Красную поляну ж/д проложили и вроде как она уже должна действовать, т.е. можно с комфортом доехать. В сентябре еще стройка в самом разгаре была, а в следующем году там шикарно должно быть. На троих у нас вышло по 35 на человека итого. Кто за чем едет, если нужна культурная программа, то лучше в Сочи, там постоянно гастролируют, много ресторанов, кафе, достопримечательностей, если купаться, то лучше в Абхазии, чище. Аборигены я так поняла в горных речках купаются, там еще чище.
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +1  
На фото видно как все красиво! По 35 на человека, наверное, нормально. Вы ж побывали везде, приехали полные впечатлений. Зарядка на весь год А вам удалось искупаться? Этот сентябрь на Черноморье был далеко не бархатным сезоном
Барсик # 26 ноября 2013 года   +1  
Были пару дней, когда можно было и купнуться, но я не отважилась, грязно, вода была коричневой, Сочи затопило.
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +1  
Эх! Дожди, дожди! А в горных речках вода, как лед
Барсик # 26 ноября 2013 года   +1  
Дороги залило.
Когда жара стоит зато хорошо!
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   0  
Барсик пишет:
Когда жара стоит зато хорошо!
Так и заболеть недолго - горячий и в лед А я всегда так Люблю резкие перепады, сразу оживаешь, когда жара
Барсик пишет:
Дороги залило.
Такие ливни были?
Стройка, конечно, грандиозная!
Барсик # 26 ноября 2013 года   +1  

Я из Сочи себе резиновые сапоги привезла)
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +1  
Впечатляет! Так это фото уже после дождя, наверное? А в дождь по дорогам бурная река?
Барсик пишет:
из Сочи себе резиновые сапоги привезла)
С обновкой! Резиновые сапожки всегда пригодятся
Барсик # 26 ноября 2013 года   +1  
да, в дождь лучше сидеть дома, а то как душ в ванной
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +1  
Ага! Лежать на диване, слушать, как капли барабанят по стеклу - а ты в уюте и тепле
Барсик # 26 ноября 2013 года   +1  
Да, в холодильнике еда, приготовил, поел, поспал, красота!
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +1  
Хорошо в отпуске!!!
Виконтесса # 26 ноября 2013 года   +2  
Такой обстоятельный и подробный рассказ, даже цены привели, здорово!!! Увидела несколько до боли знакомых пейзажей) Спасибо!
Барсик # 26 ноября 2013 года   +2  
Спасибо! Всем обычно кажется, что Сочи - это очень дорого, смотря как жить На каждой экскурсии можно экономить до 50% стоимости, если самим на рейсовом автобусе ездить, главное знать куда ехать! Давка в автобусах по утрам и вечерам, т.е. с работы и на работу, а в остальное время свободно и пробок мало, кроме злачной развязки Вокзал-Аэропорт, но там вроде мост должны были открыть новый.
Виконтесса # 26 ноября 2013 года   +3  
Согласна, мы тоже сами ездили, или можно машину нанимать, у нас так выгодно получалось. А водитель местные легенды тоже может рассказать.
Но, конечно, за 35 в Турции все включено и без ограничений. Все же наш Юг неоправданно дорогой весь. Даже Абхазия уже.
orlanda # 27 ноября 2013 года   +2  
Да, в России много красивых и интерсных мест!
Барсик # 27 ноября 2013 года   +1  
Конечно!
Ingwar Berkut # 27 ноября 2013 года   +2  
да, подзастроили Сочи...
Барсик # 27 ноября 2013 года   +2  
Краше стал!
Ingwar Berkut # 27 ноября 2013 года   +2  
ну, в период моей жизни там он был более душевным, что ли... хотя кафе, где Никулин про зайцев пел, я уже не застал...
Барсик # 27 ноября 2013 года   +2  
Мне нравится Сочи, я люблю природу, чистую воду, живые продукты, Абхазия, конечно, в этом отношении идеальна, но там неспокойно последнее время
Ingwar Berkut # 27 ноября 2013 года   +2  
в абхазии всегда было неспокойно. и в советское время. особенно для светловолосых женщин - не рекомендовалось им в одиночку, особенно вечером, разгуливать в тех краях.
Барсик # 28 ноября 2013 года   +2  
я про то, что там осенью убили дипломата из России и русских выживают, уходят из дому, потом возвращаются, а в их квартирах уже кто-то другой живет
Ingwar Berkut # 28 ноября 2013 года   +2  
да это, в принципе, давно и было. а сейчас благодарные абхазы так платят за то, что в 93-м их, как потом и осетин, отделили от грузии. за счет российского налогоплательщика и за счет жизней российских солдат
smeiana # 27 ноября 2013 года   +3  
Барсик пишет:
Съездите в Сочи, не пожалеете! Заодно Абхазию
была, очень красиво, воздух особенный,
спасибо за великолепный пост
Барсик # 27 ноября 2013 года   +1  
Благодарю!
наталия_ласточка # 31 декабря 2013 года   +2  
Спасибо!! чудесный обзор получился.
Я в том районе лет 20 не была, представляю, что с Сочи произошло - настроили теперь... а цены как были астрономические так и остались, там всю жизнь - дорого... А если честно, то Красную Поляну жаль... Там был такой тихий спокойный туристический уголок, с небольшими домиками, тропинками... А теперь подделка под евро -курорт - только опять для кого??? А такое зверское вторжение в природу до добра не доведёт, горы просто так не прощают... Но что сделано - то сделано. А вот в Абхазию - с превеликим удовольствием бы съездила!! А Новый Афон - это святое!!
Голубая Фея # 9 января 2014 года   +4  
Здорово! Спасибо за подробный обзор!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.