Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лекции по стилю. Взлеты и падения Кристиана Диора

Лекции по стилю. Взлеты и падения Кристиана Диора "Сейчас я вам все сделаю, и вам будет та-а-ак хорошо!" - сказал Александр Васильев и зал выдохнул. Так началась лекция по стилю, а также истории жизни и творчества Кристиана Диора, дизайнера, ставшего учителем Карлу Лагерфельду, Ив Сен-Лорану и Пако Рабану, перевернувшего после II Мировой войны моду на 180’ (ну, хотя бы потому, что платье, на пошив которого уходит 116 м ткани, само по себе уже переворот) и создавшего Дом моды, равного которому по сей день не находится.

А начиналось все просто - в семье богатого промышленника, где маленький Кристиан рос в доме с видом на море и садом с английскими розами. И то и другое на всю жизнь отпечаталось в сознании тогда еще юного дизайнера - в будущем он создаст знаменитую многослойную юбку, похожую на распустившийся розовый бутон, и привьет поголовную любовь к пастельным тонам. В глаза бросаться будут только черные акценты, прототипом которых стали одежды траурных процессий на кладбище рядом с домом.

Вообще, пока отец был жив, Кристиан Диор мог смело называться "золотой молодежью": "ревущие 20-е", на которые как раз и пришлась юность Диора, дали о себе знать - мир пребывал в эйфории. Отец семейства Диоров, правда, не хотел, чтобы сын связал себя с миром моды, из Кристиана старательно делали дипломата. Но кризис 29 года, а за ним и Великая Депрессия внесли свои коррективы: сначала умирает разорившийся отец, а потом и мать - единственная женщина, которую все жизнь самозабвенно любил маэстро. "Милые дамы и девы", - продолжал Васильев - "смиритесь с мыслью, что одевают вас только гомосексуальные мужчины. Гетеросексуальный мужчина способен женщину только раздеть!" - вот и все объяснение, почему мать была единственной женщиной в жизни Диора.

И дабы развеяться от похоронных мыслей, Диор едет не куда-нибудь, а в СССР 30-х годов (нашел куда!), после чего он и скажет: "Как ужасно выглядит советская женщина!". Диор - дитя роскоши, а потому, когда жизнь свела его с Марселем Буссаком - производителем тканей, Диор схватился за свой шанс: открывается собственный Дом моды. Платья шьются невероятно роскошные по тем временам - стоимость их заходит за 100000 франков (даже при условии, что стоимость франка после войны резко упала - это все равно были сумасшедшие деньги), а ткани тратится столько, что истории становятся известны случаи, когда простые женщины рвали на манекенщицах платья, считая их пошив расточительством.

С конца 40-х годов XX века Диор только тем и занимается, что возводит женскую красоту в ранг искусства - километры дорогой ткани, белье пуш-ап, драгоценные украшения, обувь на грани фетишизма, и практически недосягаемая мечта любой советской женщины - нейлоновые чулки со швом... Что отличает просто дорогую одежду от одежды прет-а-порте? Высота и качество во всем, даже в отделке внутренних швов, при Ив Сен-Лоране клиентки Дома Диор на качество уже жаловались. Неизменными остались цветочные мотивы, пастельные тона, броши в виде ландышей, любимых цветов матери, и страсть к женской красоте.

Это Диор заставит всех женщин мира мерить длину юбки с точностью до см, это он научит нас носить баску и шляпку-корзинку, и это он сделает квадратные подплечники мегасексуальными. А еще он откроет женщинам их самую главную тайну: он поставит манекенщиц спиной к камере на нижней ступеньке роскошной лестницы, как символ постоянного стремления женщин к абсолютному счастью и желанию быть единственной.



natatula   15 сентября 2013   3260 3 7  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лекции по стилю. Взлеты и падения Кристиана Диора
мода, стиль, кристиан диор, Александр Васильев, ревущие 20-е, английские розы

"Сейчас я вам все сделаю, и вам будет та-а-ак хорошо!" - сказал Александр Васильев и зал выдохнул. Так началась лекция по стилю, а также истории жизни и творчества Кристиана Диора, дизайнера, ставшего учителем Карлу Лагерфельду, Ив Сен-Лорану и Пако Рабану, перевернувшего после II Мировой войны моду на 180’ (ну, хотя бы потому, что платье, на пошив которого уходит 116 м ткани, само по себе уже переворот) и создавшего Дом моды, равного которому по сей день не находится.
Читать статью

 



Тэги: мода, стиль, кристиан диор, Александр Васильев, ревущие 20-е, английские розы



Статьи на эту тему:

Ты помнишь, как все начиналось?
Варианты удобных и необычных нарядов на Новый год!


Последние читатели:




Комментарии:

Alisa Arnett # 15 сентября 2013 года   0  
natatula пишет:
Что отличает просто дорогую одежду от одежды прет-а-порте?
Что отличает просто дорогую одежду от одежды массового производства? Ну цена наверное )))) Похоже, автор запутался в терминологии... Видимо, имелась в виду одежда "от кутюр".
мамака # 16 сентября 2013 года   0  
спасибо. Диор был гений
Sorokins # 17 сентября 2013 года   0  
Прет-а-порте это в переводе с французского "магазин готового платья"))) Так что я тоже от "прет-а-порте" одеваюсь
beloe_krylo # 29 сентября 2013 года   0  
мы все одеваемся от "прет-а-порте". ибо то, что "от кутюр" обычно не подлежит ежедневному ношению, да и вообще ношению
мафия # 29 сентября 2013 года   +1  
статья написана на эмоции, это видно. и это хорошо. но! нет фото. это плохо. это очень плохо , когда мы говорим о Диоре в частности и о моде вообще. и второе. Эмоция - это очень важно, но в статье должен быть смысл. немного не доработали. добавить к эмоциям крепкую основу, идею и фото и вышел бы чудесный материал.
LisaVi # 7 октября 2015 года   0  
А мне статья понравилась!
romantik2914 # 1 августа 2017 года   0  
Статья не плохая. При случае можно взять и на заметку


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.