Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мы убиваем в себе звезд



Каждый из нас мечтатель. Мы постоянно смотрим телевизор, сидим в интернете, слушаем радио, читаем стихи и... Мечтаем... Мечтаем... Мечтаем... Постоянно сравниваем себя с теми, кого мы видим на обложках журналов, в сериалах в главной роли, с теми, чья музыка или стихи пробивают нас на слезу. И мечтаем... О чем-то своем. Погружаемся в какой-то иной мир. В мир наших кумиров, которые кажутся нам далекими, словно звезды... По крайней мере, для многих людей так.

Люди настолько задалбываются на работах, учебах и вообще в быту, что просто перестают видеть звезды. Им не до этого. Все мысли о том, что поесть, где взять денег, как побыстрее выскочить замуж, как получить прописку и т.д. и т.п. Это печально. Современное рабство. Все мы рабы.

Так вот - звезды. Звезды с экранов и обложек. Многие им завидуют, но... Они выполняют очень важную функцию в нашей жизни. Они нас вдохновляют. Многим кажется, что это какие-то сверхлюди, которым нет дела до простых смертных. Нет, нифига! Когда ты встречаешься с человеком, который в детстве для тебя казался недосягаемым кумиром, и просто с ним разговариваешь... Мир меняется. Оказывается, они такие же люди как и мы. Со своими приколами, фишками и т.д. И ты понимаешь, что тебя и самого ничего не держит, что ты тоже так можешь. Просто надо что-то придумать и избавиться от рамок, сковывающих наш мозг и убивающих всякое творчество.

С одной стороны так просто, но с другой стороны - неуверенность в себе, убеждения, зависимость от общественного мнения. Боязнь расправить свои крылья. Вот как... Вообще, от природы все мы - люди творческие, вспомните себя, когда вы были еще детьми. Вот-вот. Так что же с вами случилось? Просто постепенно мы сами же в себе и убиваем эту частичку света, доверяя телевизору, воспитателям, школьным учителям, газетам, интернету и так по чуть-чуть, по чуть-чуть разбазариваем свою душу и, в конце концов, от нас не остается ровным счетом ничего... Живые трупы...

А как все хорошо начиналось...

© Паша Броский



Паша Броский   14 июня 2013   1258 0 28  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: дети, звезды, телевидение, СМИ, душа, мечты, позитив, живые трупы, общество, Толпа, негатив, грусть, печаль, тоска



Статьи на эту тему:

Жизнь после свадьбы. Почему распадаются браки? Продолжение...
Женская дружба
Ожидание
Поздно


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Тимонька # 14 июня 2013 года   +1  
Паша пишет:
Постоянно сравниваем себя с теми, кого мы видим на обложках журналов, в сериалах в главной роли, с теми, чья музыка или стихи пробивают нас на слезу...

Это свойственно незрелым личностям. От этого и все последующие беды, от которых вы так страдаете.
ивушка # 14 июня 2013 года   +6  
Паша пишет:
Просто постепенно мы сами же в себе и убиваем
Да, Паша, но только не мы, а нас убивают, постепенно уничтожая русскую культуру.
людмила соловьёва # 14 июня 2013 года   +3  
тарань пишет:
уничтожая русскую культуру.
жму вашу руку. именно так)))
ивушка # 14 июня 2013 года   +5  
Надеюсь, что придут времена, когда мы порадуемся!
мамака # 14 июня 2013 года   +3  
тарань пишет:
но только не мы, а нас убивают, постепенно уничтожая русскую культуру.
а русская культура тут причем?
ивушка # 14 июня 2013 года   +7  
Ты такие вопросы задаешь? -))) Лично я формировалась как личность -на литературных произведениях классиков, музыке композиторов. российских художников.
мамака # 14 июня 2013 года   +5  
только на русских? а английская литература на тебя влияния не оказала? а французская музыка? а немецкая философия?
ивушка # 14 июня 2013 года   +6  
конечно, но перевод зарубежной литературы делали наши классики И читала, что перевод был намного красочнее оригинала!
мамака # 14 июня 2013 года   +3  
это спорный вопрос.))))))
Veritas # 15 июня 2013 года   +1  
Очень спорный. Вот недавно читаю племяннице "Мэри Поппинс". Классический перевод Заходера. А там: "У меня терпение боа-констриктора!" Я понимаю, конечно, что в те времена интернета не было, но переводчику не знать как переводится с английского обычный "удав"? Или дети должны латынь знать? )))
В общем, открываю для себя сказки заново )
Ненси # 14 июня 2013 года   +3  
О! Не всегда.Мой отец японскую литературу признавал только в оригинале, как и многую другую, английскую, немецкую тоже только в оригинале читал.Потому как язык на котором пишет автор , очень часто гораздо богаче, чем перевод.
Я вон многие украинские произведения и стихи не могу воспринимать на русском. Убогие они после перевода.Потому как даже "любимая" очень разнится "кохана моя", "люба моя" и сухое как печать на лбу "любимая".Так же и с русским. Ты вон сказку на украинском найди и почитай " Стрекоза и муравей".На русском чудесная сказка, на украинском она плохо перевариваемая.Потому как "стрекоза" в украинском, это караул что выходит.Так же и везде.
К сожалению я согласна с моими родителями, сестрой и убедилась давно сама. Что многие вещи лучше читать на родном языке самого автора. Перевод это восприятие переводчика.
ивушка # 14 июня 2013 года   +6  
А если я не знаю украинский ? А японский и подавно? -)
мамака # 14 июня 2013 года   +3  
вот потому мы и выбрали для общения русский.
а вот скажи, почему ты решила, что в русском переводе произведение лучше, чем на языке оригинала?

и что ты имела ввиду под "убийством русской культуры"?
ивушка # 14 июня 2013 года   +6  
Оля, я не понимаю чем вызван твой вопрос с "пристрастием" Если я написала "убийство русской культуры! -это сокращение часов уроков русского языка и литературы в школе! Это незнание учеников русских поэтов, не говоря уже о поэтах братских стран. Это загрязнение русского языка сленгом , жаргоном иностранными словами. Ещё? Или ты сама ... А то у меня голова сегодня болит? О Белинском, ты сама знаешь..
мамака # 14 июня 2013 года   +3  
не-не, никакого пристрастия.
я шуганулась слова "убивают"
ивушка # 14 июня 2013 года   +6  
-))) выразилась словами автора!
мамака # 14 июня 2013 года   +3  
тю на тебя! я уж решила, что ты переобщалась)))
ивушка # 14 июня 2013 года   +6  
-)))) но рука затекла ! Надо было кавычками выделить слово!-)))
мамака # 14 июня 2013 года   +3  
седых волос мне прибавила)))))
ивушка # 14 июня 2013 года   +6  
-))))
VVarwara # 30 июня 2013 года   +1  
тарань пишет:
сокращение часов уроков русского языка и литературы в школе!
Ага, и с какого-то перепуга обязательная сдача ЕГЭ по-английскому. Сначала бы преподов нормальных в школу заслали, которые, действительно, язык знают. А то чушь сплошная получается. Мы с мужем лучше общаемся на английском за границей, чем наши дети, которые его еще изучают. Жесть просто. Да и какая нынче русская культура? Только балет и остался, в котором нынче постоянно скандалы. Культура русская осталась только в произведениях людей, живших раньше. Сейчас нынешнее поколение уже это не читает и не слушает. Растут на Джастинах Биберах и рэпе. Жуть.
людмила соловьёва # 14 июня 2013 года   +1  
мамака пишет:
только на русских?
когда живешь на чужой языковой территории и говоришь "свейки" и "лабрит" вместо "здрасьте" — становишься РУССКИМ ШОВИНИСТОМ))) я стала, сорри...
людмила соловьёва # 14 июня 2013 года   +1  
а мы на каком пишем?
мамака # 14 июня 2013 года   +3  
здесь? на русском?
Ненси # 14 июня 2013 года   +2  
Писать то мы можем и по-русски. А вот жить может, где угодно. А потому не важно на каком мы пишем, важно где мы смотрим на звезды и где пытаемся стать самодостаточными.А писать...Ну вот вы пишите на русском. Я вам отвечаю на этом же языке. а могу еще на трех языках писать. Но тогда нарушится общение. Потому как вы просто не будите понимать что я вам отвечаю.Если не знаете этих языков или я не буду знать вашего.Для общения тут удобен и понятен всем русский, на нем все и пишут.Но это не значит что и говорят, на нем.Только и всего.
Писали бы вы на том языке который я знаю. Я отвечала бы вам на нем.Только и всего. При чем тут язык и культура.
Ненси # 14 июня 2013 года   +1  
Нас убили раньше. Сказав, что мы все равные. Потом оказалось что мы не равные, потому как одни идут и добиваются, а другие ждут что они вдруг тоже такими станут.Сравнение порождает зависть, зависть убивает всё. Даже самого человека изъедая его изнутри.А казалось бы чего проще. Если ты хочешь то не ищи причины почему не можешь. А иди и добивайся, делай, твори.Но так сложнее лучше найти причину почему "я не могу".А причина одна Я НЕ ХОЧУ.
Никто для нас не закрывает звезды это именно мы не хотим их видеть.Потому что приучены к тому, что все равны. А значит сидим и ждем когда же кто-то развернет на голову на те звезды. Или лучше принесет их нам , или нас к ним.
Кто и что скажет, это не причина почему мы не добились, это то что мы придумали чтобы оправдать, что не хотим ничего сами.
Sterk # 30 июня 2013 года   +1  
Вообще сравнивать себя с успешными людьми это очень полезно с психологической точки зрения.Конечно,возводить в ранг святых звезд тоже не стоит.Не все люди рождены,чтоб быть известными и звездами.Если у человеа нет особых талантов,он может жить простой счастливой жизнью.А что касается того,что многие губят в себе талант,то это правда.По себе знаю,пока не нарушишь определенные рамки ,не станешь равнодушной к общественному мнению,не достигнешь своих целей.Талант имеет развитие,если только дать ему свободу.
homyak # 30 июня 2013 года   +1  
Паша пишет:
Они нас вдохновляют
Хорошо бы конкретизировать-кто из звезд (и звезд чего?) кого и на что вдохновляет. К примеру многострадальная Алла Борисовна)) Лично меня не вдохновляет выйти замуж за вьюношу,годящегося в сыновья)) не,то шо для дурости нет преград-эт понятно,но-не вдохновляет))
Бедные мы,несчастные,руки связали нам,глаза залепили и вообще запретили стремиться оторвать задницу от дивана. А так хотелось,так хотелось-отбросить бутылку с пивом (заменить на нужный вариант),встать-и рвануть к звездам,дык не дали...не пустили....приковали....))

Ненси пишет:
лучше найти причину почему "я не могу".А причина одна Я НЕ ХОЧУ
Во-во)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.