Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 3
Гостей: 27


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь после свадьбы. Почему распадаются браки? Продолжение...

Жизнь после свадьбы. Почему распадаются браки? Продолжение... История вторая.

Анжела и Максим.

Анжела. Единственная дочка. Она росла в благополучной семье, где все: мама, папа, бабуля и старший брат лелеяли и баловали маленькую Анжелику. Младшая дочка, единственная внучка была королевой среди сверстниц. В лихие 90-е, когда денег не было, а девчонки перешивали мамины платья, чтобы хоть как-то не отставать от моды, наша героиня, что называется, каталась как сыр в масле. Отец мотался в командировки за границу и привозил своей младшенькой дорогие по тем временам подарки: модные джинсы, кофты, косметику и бусы; бабуля пекла вкусные пирожки и как могла баловала любимую внученьку карманными деньгами. Неудивительно, что в школе Анжелочка слыла первой модницей и красавицей, мальчишки мечтали о ней, а девчонки тихо завидовали и перешептывались по углам, когда замечали на Лике какую-то обновку или дорогущую заграничную ручку на её столе.

Быть Анжелкиной подружкой было почетно, потому как это означало, что на школьные дискотеки она одолжит тебе какую-нибудь завалявшуюся в её гардеробе моднячую кофту; всегда даст списать, если надо; и поделится школьным обедом; в гостях у Лики бабушка всегда напоит подружку вкусным чаем с пирогом, а потом можно будет посмотреть по видику какое-нибудь кино про красивую и чистую любовь. Именно по этим причинам девчачья половина класса делилась на два лагеря: первый – это те, которые Анжелу терпеть не могли и считали её высокомерной занудой и ужасной заучкой, второй – те, кто Ликочку боготворил и втайне мечтал быть на нее похожей.

Мальчикам же только оставалось мечтать о такой красавице, а те кто осмеливался признаться юной модели в любви или поцеловать на дискотеке, получали холодный, презрительный взгляд. Мальчишек из своего класса Анжела считала маленькими, а ребята постарше уже выпустились из школы. Парни во дворе курили, матерились и пили местную самогонку, поэтому мама Анжелочки категорически запрещала ей с ними общаться, поэтому она лишь украдкой могла переброситься парой-тройкой словечками с соседом, когда шла в магазин за хлебом или выносила мусор. Так и росла она как тепличное растение – послушная отличница-дочка, не пила, не курила, помогала по дому бабушке. Родители пророчили ей блестящее будущее: хорошее образование, высокооплачиваемую работу, прекрасного мужа, такого же, как сама Анжела, не пьющего и не курящего из приличной семьи, а не то что «эта рвань, которая любит орать под окошками», как говаривал отец.

Сама же Лика хотела другого: она мечтала вырваться из родительского плена, мечтала о свободе, жить по своим правилам, так как хочется ей, да и что говорить, просто мечтала о красивой, светлой любви, о прекрасном герое, как в заграничных боевиках, который однажды приедет и выкрадет её из этой скучной, однообразной жизни, такой сытой, такой стабильной, такой предсказуемой. Ей хотелось впечатлений, поэтому она непременно решила, что уедет, во что бы то ни стало…..

Максим. Небольшой городок, в котором жил двадцатишестилетний Максим Маркизанов считался самым криминальным в республике. Работы в городе не было, поэтому рекет и другие способы незаконного добывания денег процветали. Макс, или просто Маркиз был правой рукой главаря одной довольно немаленькой группировки (или «бригады» как они себя называли), он не боялся никого и ничего, в городе его пацанов боялись, уважали и ненавидели, но никто не решался встать против вахитовской бригады. Дисциплина была строгая, каждый вечер парни ходили качаться в спортзал, а если босс говорил, что надо идти на дело, каждый должен быть в назначенное время в нужном месте и не важно спишь ты или отмечаешь чей-то день рожденья, или находишься с любимой девушкой – закон был одинаков для всех. И вот к этому стоит прибавить еще и личные качества Макса: красивый, подтянутый, обаятельный, душа компании.

Неудивительно, что для каждой девушки он казался героем, сошедшим с картинки остросюжетного фильма. На каждой дискотеке, где собирались руководители бригады, чтобы обсудить предстоящие дела и просто «размять кулаки», отбоя от поклонниц у Макса не было. Но та счастливица, которой повезло оказаться в объятиях Макса в этот вечер, потом горько рыдала в подушку, когда понимала, что ей нашли замену. Девушки у Макса менялись быстро: некоторые задерживались на неделю, но потом также пополняли список брошенных и одиноких. Иногда он «навещал» кого-нибудь из них, а с кем-то даже общался, дабы ничто не запрещало ему встречаться сразу с двумя или тремя. К тому же серьезно влюбляться он не собирался, поскольку уже на себе узнал, что это такое. Когда-то у Макса была любимая жена и маленькая дочка, а сам он работал водителем на престижном заводе и вроде все у них было, но потом все рухнуло, когда завод выкупила какая-то московская фирма и его, признав банкротом, живо разобрали на металлолом, а Макс и с ним еще 1000 работников предприятия остались без работы. Попытки найти другую работу ни к чему не привели: в одном месте не платили зарплату, в другом платили слишком мало, в третьем давали продукцией предприятия, жена не выдержала «нищенского существования с никчемным мужем», и, забрав ребенка, уехала в Белоруссию к матери. Макс остался один в квартире, где все напоминало о благополучной советской семье. Чтобы хоть как то выкинуть ту, другую жизнь из головы он начал пить, появились новые друзья, подруги нетяжелого поведения и жизнь Макса покатилась в пропасть. А однажды к нему подошел бывший одноклассник и предложил заработать прилично. Макс согласился. Вот так он и оказался в вахитовской бригаде…

Анжела приехала в этот маленький провинциальный городок в другую республику, где набирали студентов в техникум при приличном предприятии с последующим трудоустройством. Родителей это устроило, они выбили Анжелочке приличное место в общежитии, позаботились, чтобы дочурка ни в чем не нуждалась, раз уж она так мечтала поступить в этот техникум. Но Анжела была рада другому. Свобода! Сегодня она сдала последний вступительный экзамен и поэтому они с подружкой по комнате решили пойти на пляж. Погода выдалась солнечная, и Лика стояла на горячем пляжном песке, наслаждаясь лучами солнца! Она всю неделю почти никуда не выходила из комнаты, учила, сдавала, потом снова учила, и от этого стоять под жаркими лучами июльского солнца было особенно приятно. Вот такую её и увидел Максим. Прекрасная незнакомка в дорогих солнечных очках, широкополой шляпе, таких девушек у них в городе не было. «Ух ты!» - присвистнул он, - «Она моя». И уверенным шагом направился к русалке и завел непринужденный разговор. Девушка ему очень понравилась, однако Макс не произвел на нее никакого впечатления. Смотреть на полуобнаженных мужчин ей не позволяло воспитание, и, окинув незнакомца высокомерным взглядом, Анжела демонстративно отвернулась. Максим был обескуражен таким поведением незнакомой русалки, однако все-таки сумел узнать ее имя и договорился о встрече. Для себя он решил, что добьется её любыми способами, чего бы это ему не стоило. Поэтому вечером Макс предстал перед Ликой во всей красе: высокий, стройный в белой рубашке с короткими рукавами, модных джинсах и неотразимой улыбкой на губах. Сердце девушки невольно кольнуло, к тому же из рассказов подруги Лика узнала «какой классный» Маркиз и как по нему сохнут девчонки. А тут он, звезда города, перед глазами всей общаги сажает скромную девушку Анжелику на свой новенький мотоцикл! Сердце учащенно забилось. И с этого дня жизнь Лики перевернулась.

В бригаде её все назвали маркизой, а когда они вместе появились на дискотеке все казалось замолкли и только смотрели на них. Прекрасная пара! Анжела знала о репутации Макса, о том, как много девушек он бросил, но она верила, что у них будет все по-другому! Да и Макс относится к ней не так как к остальным! Они уже встречаются две недели, и все у них прекрасно. Анжела и в этом городе стала королевой, а вернее маркизой, как её здесь все называли. Бывшие девушки Макса ее ненавидели всем сердцем, но ничего не могли поделать, Анжелика была недосягаема! Никто не смел её трогать. Она могла спокойно пройтись по улице ночью, и никто бы даже не пристал к ней, потому что все знали, что это девушка Маркиза. А тот, кто осмеливался пригласить Анжелику на танец на дискотеке, сразу видел твердый отпечаток кулака Макса у себя на носу. Девушка сама не поняла, как влюбилась и уже жизни не представляла без Максима. Ей казалось, что и Макс её любит. Но жизнь омрачало лишь комендантша: в 23:00 она закрывала дверь общаги и никого не пускала, все должны были быть в комнатах. Поэтому с любимым она могла находиться только до 11:00, и это её огорчало. Когда она оставалась одна, она скучала по нему и прекрасно знала, что сейчас он там, где весело, все смеются и пью пиво, а она сидит одна и плачет от одиночества. Иногда, правда, он забирался к ней после двенадцати в комнату через балкон и оставался до утра. Интимных отношений у них не было, Анжела сказала сразу Максу, что секс будет только после свадьбы, она воспитанная девушка и отдастся только своему мужу. Да и Макс не особо настаивал, казалось, он согласен был ждать. Первую сессию Анжела еще закрыла кое как на 4 и 5, но на летней сессии остались долги, поэтому был прекрасный повод не уезжать домой на все лето, а остаться с любимым. Лето пролетело незаметно, оно выдалось насыщенным и бурным, как в настоящем детективе. Особенно остро Анжеле запомнилось, как они удирали от погони.

Этот вечер начинался как обычно. Мотоцикл, дискотека, пиво. Но потом им срочно надо было куда-то ехать, они и еще 6 мотоциклов подъехали к какому-то дому. Один из них слез (Анжела его не знала) и зашел в дом. 15 минут его не было, потом он вышел, махнул рукой, сел на мотоцикл и уехал. Все развивалось стремительно, ребята достали обрезы и начали палить по стеклам дома, стоял оглушительный грохот. Анжеле было и страшно, и интересно. Как в настоящем кино! Сердце стучало где-то в голове, и, казалось, адреналин полностью захлестнул её! Послышался вой сирены - соседи вызвали милицию. Ребята сели по мотоциклам и помчались со скоростью света, Лика боялась открыть глаза, в ушах звенело, она лишь крепко прижалась к Максу. Её сердце обдало теплой волной! «Герой», - пронеслось в мозгу, а потом она сильно испугалась за него, она же может его потерять!!! Это же опасно! И она еще крепче обняла его. Как приятно, когда любишь! Приехали на какую-то дачу, собралась вся компания, народу было много, половины она не знала. Шашлык, випивка, музыка. Далеко за городом, Анжела в общагу опоздала! Она останется с ним, и будь, что будет! В этот вечер все и случилось в первый раз! Когда Лика осознала, что произошло, она заплакала: «Надежд родителей не оправдала! Как могла».
И все пошло своим чередом. Взрослая жизнь. Анжела не знала тогда, что взрослым принято отвечать за свои поступки. Нет, Макс не бросил её. Жизнь продолжалась, она даже стала еще интереснее. А потом Анжела узнала, что беременна. Макс куда-то пропал: она не могла его найти 2 дня, чтобы сказать об этом, а потом узнала, что он в больнице. Его ранили ножом. Анжела примчалась к нему сразу же. Он сказал: «Все хорошо». Она села на краешек больничной кровати и заплакала. Про беременность она ему ничего не сказала. Он сам все узнал, когда выписался из больницы – подруга Анжелы рассказала.

Беременность – веский повод для женитьбы. Он решил, что женится, просто так из чувства долга. И они поженились. Но через 3 года их брак распался.

«Почему?», - спросите вы. Я отвечу. Он не любил её. Он просто добился прекрасную незнакомку, которая так пленила своей красотой его тогда на пляже. Но полюбить так и не смог. Встречался с красивой девчонкой, на которую все облизывались, но никто не смел тронуть. Ему просто было приятно, что у него самая красивая девушка города, в ней был шик. К тому же она его ничем не обременяла. Он провожал свою Лику-Клубнику (так он её называл) в общежитие в 11:00, а потом сам ехал к какой-нибудь старой подруге и ночевал у нее. Почему же Лике никто об этом не говорил? Говорили, только она не верила, считала, что строят козни и пытаются разрушить их идеальные отношения. Почему женился? Я думаю, на это было две причины: первая, надо было создавать семью, к тому же девушка была беременной, вторая: надо было как-то уходить из криминала, Макс понимал, начались гонения силовых структур и если он не сможет тихо отойти, его либо убьют, либо посадят. А тут жизнь подкинула ему прекрасный шанс потихоньку отойти от бригады под предлогом семейной жизни.

Кто-то скажет «Какой подлец! Использовал бедную девушку. Сломал ей жизнь, наделал детей и бросил!!!» Не думаю, что он хотел именно этого. Он долго добивался неприступную красавицу, а когда добился просто не смог её полюбить. Сердцу не прикажешь. Макс старался создать семью, как мог, помогал растить сынишку, но Анжела оказалась плохой хозяйкой: избалованная девчонка не умела вкусно готовить, да и убирала в квартире только когда появлялось настроение, а стирать мужу рубашки считала ниже своего достоинства. К тому же новые подружки молодой жены научили её курить, что в женщинах Макс терпеть не мог. Словом, от былой чистой русалки не осталось и следа. Что изменило её: свобода, новые подруги, Макс, а может семейная жизнь, где любимый её не любит? Недовольство обоих росло друг к другу: он винил её в нечистоплотности и разгульной пьяной жизни, где нет места ребенку, а она ненавидела его, потому что знала, что он её не любит.

Они расстались. Ей было тяжелее, она его любила, и сердце отказывалось его отпускать. Он забыл её и сошелся с другой. А она уехала в свой город и вышла замуж за «приличного парня», которого, увы!, она так уже горячо и трепетно любить не будет. Так может ли настоящая любовь быть со счастливым концом или она всегда разрушительна?



Аська5   20 марта 2009   2463 1 12  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь после свадьбы. Почему распадаются браки? Продолжение...
любовь. отношения, развод, он, она, слезы, печаль, тоска, грусть, ребенок, свадьба, семья, мечты

История вторая.
Анжела и Максим.
Анжела. Единственная дочка. Она росла в благополучной семье, где все: мама, папа, бабуля и старший брат лелеяли и баловали маленькую Анжелику. Младшая дочка, единственная внучка была королевой среди сверстниц. В лихие 90-е, когда денег не было, а девчонки перешивали мамины платья, чтобы хоть как-то не отставать от моды, наша героиня, что называется, каталась как сыр в масле.
Читать статью

 



Тэги: любовь. отношения, развод, он, она, слезы, печаль, тоска, грусть, ребенок, свадьба, семья, мечты



Статьи на эту тему:

Жизнь после свадьбы. Почему распадаются браки?
Мы убиваем в себе звезд
Семья, любовь и измена. Что дороже?
Любовь наоборот
Кто такие холостяки


Последние читатели:




Комментарии:

Алло4ка2 # 21 марта 2009 года   +2  
Ну прям как из любовного романа....
Аська5 # 22 марта 2009 года   +2  
История реальная
zanoza # 21 марта 2009 года   +5  
Глупо как-то про..ла девочка свою молодость. Жила в достатке и любви, захотелось бандитской грязи и уличной романтики - получила.
Аська5 # 22 марта 2009 года   +2  
Да, её воспитывали, не показывая настоящую жизнь, родители пытались защитить её от внешнего мира, а получилось.. Жизнь сама обтесала
Алло4ка2 # 22 марта 2009 года   +2  
А вот мне кажется, что со всеми отличницами так получается. Особенно когда их родители свои мужественным плечом закрывают
Reyna # 22 марта 2009 года   +3  
Мне как раз понятно про эту пару.. но когда расходятся люди любяшие друг друга и из так называемого одного круга общения ... Думаю что в каждом случае любит кто то один а другой позволяет себя любить или принимает влюбленность за любовь... В этом случае Маркиз оказался более порядочным чем некоторые ...  порядочные.. хоть женился и помогал как мог.
Аська5 # 22 марта 2009 года   0  
Я тоже считаю, что один любит, а другой только позволяет любит. Сколько раз убеждалась.
Алло4ка2 # 22 марта 2009 года   0  
Непонятно только, почему он её не любил? Или любил все  таки? Если не любил, зачем так долго ухаживал, встречался, потом женился.
Аська5 # 23 марта 2009 года   0  
Просто хотел добиться вот и все
Алло4ка2 # 22 марта 2009 года   +2  
Слышала такое высказывание: "В браке, где один любит, а другой нет, счастлив тот, кто любит, потому что он живет с любимым человеком" Думаю, сюда это подходит.
однолюбка # 15 сентября 2009 года   0  
очень интересная история.....я сделала такой вывод:с детства надо приучать к самостоятельности своих детей,надо чтобы они знали не по наслышке,какой этот мир!!!
tatiana_tufelka # 17 июня 2013 года   0  
Итория нетипичная, что очень радует. В фильмах они уезжают на мотоцикле на закат -- и титры, а в жизни семейная жизнь разбивается о быт. У настоящих маркиза и маркизы в доме должны были быть слуги: кухарка, уборщица, няня и т д. А если таковых не наблюдалось, то были эти новоявленые патриции обычными плебеями.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.