Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Camr Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чтение в четверг. Следы богов

Чтение в четверг. Следы богов СЛЕДЫ БОГОВ
отрывок из романа

– За тебя, мамуля!
Пожилая дама обратила умиленный взор на портрет Агриппины Стрельниковой, подняла бокал с шампанским и выпила до дна. Красавица-цыганка едва заметно дрогнула ресницами и уголками губ…

Леночка поморгала, холодея от предчувствия, которому она не могла найти определения. Раз портреты начали казаться ей живыми, добра не жди. Должно быть, она слишком много выпила на пустой желудок. Визит к предводителю «плохишей» стоил ей огромных усилий.

Роза Абрамовна, между тем, снова наполнила бокалы. Она наслаждалась тихими городскими сумерками, общением с гостьей, розовым шампанским и миндальными пирожными. Такса лежала у ее ног, дремала, изредка вздрагивая.
– За нас с вами, моя дорогая! – проворковала госпожа Шамис, чокаясь с Леной. – За осуществление наших желаний!
Розовое шампанское принесла Слуцкая, чтобы распить его с новой приятельницей. Она не чувствовала разницы в возрасте и взглядах, найдя в Розе Абрамовне то, чего тщетно искала в своих ровесницах.

– Ну, рассказывайте же, детка, не томите! Как вас встретил кавалер? Надеюсь, он не ударил лицом в грязь?
– Какой он кавалер? Просто сосед.

Оказалось, «главного плохиша» величают Павлом Ивановичем Широковым, он из «крутых», ворочает большими деньгами и слывет нелюдимом. Живет в квартире один, не считая охраны, – значит, неженат. Хотя… кто этих богатеев разберет? Может, у него еще пять квартир и в каждой проживает по жене. Для таких, как Широков, законов не существует.

– Вы когда-нибудь видели, чтобы он приезжал с женщиной? – спросила госпожа Шамис.
Лена подумала и вынуждена была признать, что ничего подобного ей видеть не приходилось. С женщинами Широков встречался либо в других местах, либо… приводил их к себе как-то незаметно.

– Чудесно! – потирала руки Роза Абрамовна. – Все складывается просто великолепно!
Елена так не думала, но спорить не стала. Зачем? Жизнь покажет.

Они решили, что Леночка пойдет к Широкову поздно вечером, после одиннадцати.
«Это придаст встрече пикантность и шарм, – заявила пожилая дама. – Людей, которые являются с визитом после одиннадцати, да еще без приглашения, запоминают надолго. Ваш мужчина вряд ли ложится спать сразу после передачи «Спокойной ночи, малыши!»
«Никакой он не мой», – буркнула Лена.
«Ну, так будет вашим, – ничуть не смутилась госпожа Шамис. – Главное – впечатляющее начало. Моя покойная маменька именно так и поступала: являлась подобно вихрю, стихии, и покоряла отважные сердца. Согласитесь, не каждый день к господину Широкову приходит женщина и… спасает его от верной смерти!»
«Так уж и спасает, – засомневалась Лена. – А вдруг, я про чердак все выдумала? И никакого киллера там не было. Просто ревнивый муж следил за женой или влюбленный подросток глазел на предмет своей пылкой страсти?»
«Все равно! – пресекла ее нерешительность Роза Абрамовна. – Ваше дело – предупредить, а разобраться, кто и почему сидит на чердаке и наблюдает за передвижениями сего господина – это уж дело его охраны. Не смущайтесь, детка. У меня такое предчувствие, что у вас все получится».

И вот – они сидят и обсуждают встречу Леночки и «главного плохиша». Пьют розовое шампанское, которое ей преподнес Широков за столь трогательную заботу о его персоне.
– Он вам поверил?
Слуцкая пожала плечами.
– Не знаю. Во всяком случае, не испугался. Он развеселился. Представьте себе, хохотал, как будто я ему анекдоты рассказывала. Спасибо, хоть не вытолкал меня в шею.
– Ну! Джентльмены так себя не ведут.
– Да какой он… джентльмен? – возмутилась Леночка. – Обыкновенный бандит. Паразит на теле трудового народа.

Она чуть не плакала. Этот «паразит» вблизи оказался еще привлекательнее, чем издалека. Он угощал ее дорогим коньком, фруктами и бутербродами с черной икрой. Его квартира напоминала аристократический салон, а не бандитскую малину. И разговаривал, и вел себя Широков, скорее как наследный принц в изгнании, нежели как вульгарный делец.

– Он пускает пыль в глаза наивным женщинам, – с вызовом сказала Лена. – Наверное, жуткий бабник.
– А чего же вы ждали, милочка? Красивый мужчина – это национальное достояние, а не частная собственность.

Гостья задохнулась от возмущения и, не найдя, что возразить, потянулась за шампанским. У нее уже и так кружилась голова… совсем, как тогда на чердаке.
– Роза Абрамовна… – жалобно пробормотала она. – Он смотрел на меня как на… зебру в зоопарке! Ей-богу! Забавлялся, и все. Приперлась какая-то дурища, несет чушь, краснеет, как школьница, дрожит от страха, что ее выгонят. Я все испортила, провалила ваш гениальный план… Какой там интерес? Он просто потешался надо мной. Понимаете? По-те-шал-ся. Небось, до сих пор без смеха не вспоминает…
Она залпом осушила бокал. Знакомство с соседом повергло ее в отчаяние, открыло глаза на ту пропасть, что лежала между ними.

Но госпожу Шамис не так-то легко было сбить с толку.
– Ничего страшного, моя дорогая, – утешала она Лену. – Знаете, как говорила в подобных случаях блистательная Агриппина Стрельникова? Пусть смеется, лишь бы вспоминал! Основное вы сделали – оставили неизгладимый след в его сознании. Это гораздо важнее, чем мимолетное влечение. А если ваши подозрения насчет киллера подтвердятся, господин Широков жизнью будет вам обязан. Это не абы-какая услуга. Такое в память врезается крепче, чем размер груди или оголенные ляжки, поверьте моему опыту. Пробудить в мужчине настоящую страсть – тонкое искусство. И мы с вами будем постигать его шаг за шагом.
– У него, наверное, уже есть женщина, – уныло сказала Леночка. – Не может же он быть один.

Пожилая дама была безжалостна в своих суждениях.
– Разумеется, не может, – согласилась она. – Ну и что? Вам это только на пользу пойдет. Устранение соперницы – интереснейшая головоломка! Какой смысл решать задачки для первого класса? Только стремление к невозможному может полностью захватить вас. Разве нет?

Лена с сомнением покачала головой.
– Я не смогла разбудить страсть даже в своем муже, – вздохнула она. – А он был обыкновенным офицером. Мне не оставалось ничего, кроме как развестись с ним. После этого я решила, что остаток дней проведу в одиночестве. Совместное проживание с Анатолием отбило у меня охоту связываться с мужчинами. Но… время берет свое. И у меня появился поклонник, Казаков. Он работает завучем в математической школе, прекрасный человек, – спокойный, интеллигентный и… любит меня. Мы встречаемся.

– Деточка! – всплеснула руками Роза Абрамовна. – С каким лицом вы говорите об этом! Вы бы поглядели на себя. Ай-яй-яй… Какая уж тут страсть? Тут – дай Бог терпения.
– Да… – тоскливо согласилась Леночка. – С Вадимом мы скорее друзья, чем… В общем, замуж я не собираюсь.
– Это никуда не годится. Ни в какие ворота не лезет! – перебила ее госпожа Шамис. – Не обманывайте себя. Святая ложь – вовсе не безобидное развлечение. За нее придется платить.

Лена почувствовала, как подступают к глазам слезы. Почему у нее ничего не клеится? Ни личная жизнь, ни работа? У нее даже настоящих друзей нет, к которым можно пойти и выплакаться в жилетку. Только дикие фантазии, какие-то несбыточные надежды. Дался ей этот Широков! Она явно не в его вкусе. Такие мужчины встречаются с моделями или… дочками богатых папочек. А она ни то, ни другое.

Роза Абрамовна отвлекла ее от невеселых мыслей.
– Первый этап нашей операции прошел более-менее гладко, – сказала она деловым тоном. – Пришла пора обсудить второй.
– Мне еще раз идти к нему? – ужаснулась Леночка.
– Нет-нет, дитя мое. Не будем повторяться.
Такса проснулась, повела носом и вскарабкалась на колени к хозяйке.
– Не мешай, Муся, – возмутилась та, но прогонять собаку не стала. – Она ревнует, – объяснила госпожа Шамис гостье. – Боится, что вы завладеете мной. Правда, Муся? Ты – старая хитрая бестия, которую не проведешь. Ладно, лежи…
Она гладила таксу по голове, продолжая размышлять вслух.
– Одного визита мало… а второй крайне нежелателен. Господин Широков не обижен дамским вниманием, уверяю вас. В какой-то мере оно должно ему изрядно надоесть. Пожалуй, предпримем самое простое – случайную встречу.

– Где это я могу с ним «случайно» встретиться? – фыркнула Лена. – Думаете, он явится в наш проектный институт заказывать чертеж прокатного стана образца девятьсот пятого года? А может быть, я «случайно» решу провести вечерок в клубе, куда только один вход стоит больше, чем моя месячная зарплата? И там же – представляете? – совершенно «случайно» окажется Павел Иванович. Он видит меня в эксклюзивном платье от Шанель, и… его коварное сердце падает к моим ногам, как осенний листок при порыве ветра!
– Иронизируете? Что ж, это лучше, чем вздыхать и плакать. Я предлагаю вам для «случайной» встречи не проектный институт и не ночной клуб. Гораздо более подходящий вариант – ваш двор. Вы живете с господином Широковым в одном доме, милочка. И мы используем сие счастливое обстоятельство…

Наталья Солнцева (с) роман "Следы богов".




Татьяна_Н   14 марта 2013   1559 0 10  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтение в четверг. Следы богов
золото, Бог, следы, следы богов, мистика, тайна, книга, детектив, любовь, женщина, мужчина, отношения, Солнцева Наталья, чтение в четверг, solntseva com

СЛЕДЫ БОГОВ
отрывок из романа
– За тебя, мамуля!
Пожилая дама обратила умиленный взор на портрет Агриппины Стрельниковой, подняла бокал с шампанским и выпила до дна. Красавица-цыганка едва заметно дрогнула ресницами и уголками губ…
Леночка поморгала, холодея от предчувствия, которому она не могла найти определения. Раз портреты начали казаться ей живыми, добра не жди. Должно быть, она слишком много выпила на пустой желудок.
Читать статью

 



Тэги: золото, Бог, следы, следы богов, мистика, тайна, книга, детектив, любовь, женщина, мужчина, отношения, Солнцева Наталья, чтение в четверг, solntseva com



Статьи на эту тему:

Следы богов. Чтение в четверг.
Легкие шаги в Океане. Сегодня читаем и путешествуем дома :)
Случайный гость
Шулер с бубновым тузом
Глаза Невесты Солнца. Путешествие в пятницу


Последние читатели:




Комментарии:

Татьяна_Н # 14 марта 2013 года   +1  
Это один из моих самых любимых отрывков из книги "Следы богов". Очень пришлась по душе Роза Абрамовна и ее такса Муся.) Может быть, потому что госпожа Шамис мне напоминает мою бабушку Инну. Хотя ее настоящее имя - Бальбина. Она полька по происхождению, но в годы войны покинула Польшу и больше туда не вернулась. Когда я прихожу к ней в гости, мы вот точно так же пьем домашнее вишневое вино... говорим о любви и мужчинах... раскладываем пасьянс... читаем книги вслух... Ей 91 год. Она удивительная женщина... С ней я забываю, что на улице 2013 год, шум, технический прогресс... Чувство, будто две компаньонки уединились в уютной старинной гостиной и гадают на суженого.
Потому этот отрывок из романа меня тронул, и я решила разместить его сегодня вечером.
Maria B # 14 марта 2013 года   +1  
Очень интересно написано И легко читается
Татьяна_Н # 14 марта 2013 года   +1  
Спасибо, Машенька! Вот разве скажешь, что это детектив?.. Это трогательные книги о любви, о прекрасных женщинах, о тайне женского очарования. И читается с большим удовольствием.
Maria B # 15 марта 2013 года   0  
Согласна-100%
Черный Кот # 15 марта 2013 года   +1  
Читала "Ожидай странника в день бури" Натальи Солнцевой....Очень понравилось!!!! Никак не соберусь купить продолжение....(((
Автор хороший, очень интересно пишет захватывающе! А главное, не смотря на таинственный, местами запутанный, характерный сюжет, все легко читается!
Татьяна_Н # 15 марта 2013 года   +1  
Спасибо, Черный Кот! Рада, что книги Натальи Солнцевой вам по душе.
А продолжение - книга "К чему снится кровь" - еще более закрученное и непредсказуемое. Желаю вам уютного чтения!
К слову, у автора есть сборник рассказов "Амулет викинга", очень хороший. Читается тоже легко.)
Черный Кот # 15 марта 2013 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
еще более закрученное и непредсказуемое.
ну вот теперь точно буду мучаться пока не прочту))))
Татьяна_Н # 15 марта 2013 года   +1  
Там ведь продолжение - еще три книги (всего четыре), Но мучиться долго вы не будете - читается увлекательно и время летит незаметно.)))
Черный Кот # 15 марта 2013 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
читается увлекательно и время летит незаметно.)))
это я знаю! убедилась когда первую читала) 4 книги!? - ну с одной стороны это здорово!!! сюжет ведь интересный!
Татьяна_Н # 15 марта 2013 года   +1  
Эти книжки есть в твердой обложке и в мягкой. Еще электронные есть. Выбрать есть из чего.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.