Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

BABNATA irina7850 natocnkakom rezedalykmanova

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь или зависимость?

Любовь или зависимость? Вы когда-нибудь сталкивались с зависимостью? Не от сигарет, алкоголя или наркотиков, а именно от другого человека? У вас когда-нибудь появлялось такое ощущение, что чья-то любовь душит вас, пугает, лишает свободы и права выбора, ощущение, что эта любовь загоняет вас в тесный угол?
 
Зависимость в любом её проявлении - это болезнь, требующая вмешательства со стороны и долгого лечения. Зависимость - это одержимость, когда "предмет одержимости" становится центром всего мира, разум отступает на второй план, происходит деградация человеческой личности. Зависимый человек никогда не признает этот факт, он назовет происходящее с ним любовью. Человек теряет свое собственное "я". Он будет давить, контролировать, требовать, шантажировать, пугать... Откуда появляется зависимость? Сложный вопрос. Может, это психические расстройства, различные коплексы, депрессия, страх...
 
Что делать, если Вы стали жертвой зависимости другого человека?
 
Во - первых, сведите общение с ним до минимума.
Помните, что зависимость приводит к весьма печальным последствиям: насилие, шантаж, паранойя, убийство на почве ревности. Кроме того, что вы будете чувствовать себя запертой в клетке, вас будет преследовать страх, который не даст вам жить спокойно.
 
Во - вторых, не пытайтесь "вылечить".
Человек, зависимый от вас, перестает мыслить логически, все его действия подчинены эмоциям. Он никогда не признает свою болезнь. Пусть этим занимаются другие. Любая попытка от вас помочь ему будет выглядеть, как давление на него, что еще больше усугубит ситуацию.
 
Маша встречалась с красивым, молодым, обеспеченным мужчиной. Сначала у них были красивые отношения, романтика, о которой девушка всегда мечтала. Но потом начались скандалы из - за ревности, из - за попыток Андрея контролировать жизнь Маши. Андрей ломал, разбивал, рушил все, что ему попадалось в те моменты, когда ему казалось, что Маша посмотрела на другого. Андрей следил за каждым Машиным шагом в буквальном смысле этого слова, ждал ее возле сортира. Андрей перестал ходить на работу, общаться с друзьями, жить полноценной жизнью. Он угрожал Маше, что бросится с десятого этажа, если она решит с ним расстаться. Маша боялась выходить на улицу, боялась, что Андрей действительно сделает то, о чем не раз говорил. Порой он до синяков сжимал ее запястья и говорил: "Ты моя".
 
Порой мы не замечаем, когда любовь находящегося рядом с нами человека переходит в одержимость, зависимость. Он пытается привязать нас к себе, сделать себя и центром нашего мира тоже. Если вы столкнулись с одержимостью, зависимостью, помните, что - идти на поводу у такого человека опасно. Если он не понимает и не принимает ваших слов, если он заставляет вас чувствовать себя загнанной в клетку, то спешно предпринимайте меры.



Малипулька   31 октября 2012   1865 0 6  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любовь или зависимость?
одержимость, зависимость, любовь

Вы когда-нибудь сталкивались с зависимостью? Не от сигарет, алкоголя или наркотиков, а именно от другого человека? У вас когда-нибудь появлялось такое ощущение, что чья-то любовь душит вас, пугает, лишает свободы и права выбора, ощущение, что эта любовь загоняет вас в тесный угол?
 
Зависимость в любом её проявлении - это болезнь, требующая вмешательства со стороны и долгого лечения.
Читать статью

 



Тэги: одержимость, зависимость, любовь



Статьи на эту тему:

Как определить, люблю или нет?
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Свидание вслепую: шесть секретов успеха
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 14


Последние читатели:




Комментарии:

Teje # 1 ноября 2012 года   +4  
Расстроила меня ваша статья. Тема серьёзная и сложная, и немало женщин сталкивались с тем, что любовные отношения становятся обузой и источником боли, гнева и раздражения Очень непросто изменить ситуацию, когда отношения с партнером ограничивают нас, становятся одновременно необходимыми и разрушительными. Для того, чтобы оказаться в подобных отношениях, не всегда нужен партнер-психопат, поджидающий вас у туалета .
От вашего текста осталось ощущения школьного сочинения, написанного для галочки... В трех абзацах о любви, которая разрушает, нетрудно написать поверхностно, и у меня осталось ощущение что вы лично знаете "о зависимости от отношений" очень немного.
Тему вы подняли важную, но зачем? Что вам дала работа над этой статьей?
Малипулька # 1 ноября 2012 года   +1  
Вы правы. Я немного знаю о зависимости, поскольку с этим не сталкивалась. Но я писала о том, что видела сама со стороны, конечно же. И я захотела поделиться с читателями и читательницами своими мыслями по этому поводу. Как - то вот так....
Малипулька # 1 ноября 2012 года   +1  
Я поставила вам плюсик, поскольку все ваши замнчания абсолютно верны и уместны. Спасибо.
nadegdada # 1 ноября 2012 года   0  
За долгую свою жизнь я с этим сталкивалась -это страшно...
маша р 1 # 2 ноября 2012 года   0  
Зависимость редко бывает односторонней.Любые отношения-это созависимость.И длятся они ровно столько,сколько необходимо каждому их участнику.
Папарацци # 12 ноября 2012 года   0  
Проблема в том, что на начальном этапе отношений очень сложно определить, где та тонкая грань между любовью и удушающей зависимостью. И что будет завтра - букет роз или домашнее насилие?! Надеюсь, рассуждения в рамках данного топика так и останутся рассуждениями, и автор никогда не будет зависимым или же предметом зависимости.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.