Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как определить, люблю или нет?

Как определить, люблю или нет? Что такое любовь? Каждый понимает по-своему. Но я бы ответила высказыванием-молитвой, которое очень хорошо передает чувства настоящей любви, а не страсти и зависимости от человека:
 
«Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без условий и рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу помогать тебе, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем этого хотеть, мы можем встретиться».

 

Когда ты читаешь эти строки, начинаешь понимать, что настоящая любовь – это не "зависание" на человеке, а сосуществование, комфортное обоим, плюс взаимопомощь.
 
Часто же в нашей жизни мы встречаем не любовь, построенную на уважении своего и чужого пространства, а именно любовную зависимость, построенную на претензиях и укорах.
 
Обычно я стараюсь не консультировать близких людей и их знакомых. Но этот случай был исключением. Девушка (хорошая подруга моей сестры) настолько "зависла" в отношениях с женатым человеком, что у нее начались проблемы со здоровьем. И я решила помочь. На первой встрече Маша (назовем ее так) слезно утверждала, что влюблена в этого человека. Он хорош собой, добрый, нежный человек. Вроде бы ухаживает за ней, но открыто говорит, что быть с ней не может, так как живет с женой из-за квартиры и денег. Последовал вопрос: «Маша, как ты считаешь, если бы у тебя была не только красота, а еще квартира и много денег, молодой человек стал бы с тобой жить?» (Хотя человек уже давно не молодой). Ответа на этот вопрос Маша не знала и через 3 дня пришла снова. Она задала своему молодому человеку этот вопрос и рассказала мне его ответ. Да, ответил тот, он готов начать жить с ней, но только после того, как у нее появится квартира. Насчет денег мужчина не сказал ничего. Для начала его устроил вариант с квартирой.
 
Я спросила Машу дальше: «Маша, а теперь скажи, любит ли тебя этот человек? Или он любит легкие чужие деньги? И любишь ли ты его?» На последний вопрос Маша, не задумываясь, ответила: «Да, конечно, я его люблю!» На вопрос о чувствах молодого человека Маша стала его скорее оправдывать, прежде всего, в своих глазах, так как внутри она понимала, и сердце подсказывало, что нет в этих отношениях ну ни капельки уважения, любви и теплых чувств. Разве что страсть и прекрасное умение молодого человека пользоваться красотой одной девушки и деньгами другой.
 
Часто такие девушки, которые «строят» свои отношения с женатым человеком, слепы и глухи к той информации, которая поможет им открыть истинную себя и стать прекраснее. Не слушают советы подруг, не читают соответствующие статьи в женских журналах. Они агрессивны, злы, закрыты и не дают даже тени сомнения проникнуть в душу. Но здесь все же тени сомнения удалось закрасться в душу Маши.
 
И, как мы все знаем, понимание проблемы – это 50% на пути к ее решению. С Машей работа продолжается, и уже есть положительные результаты. На основе этого события я и хотела написать небольшой материал на тему женатых мужчин и о том, как определить, любите ли вы его по-настоящему.
 
Я преклоняюсь перед терпением и самопожертвованием девушек и женщин, которые связали свою жизнь с женатым человеком. Эти качества очень важны для настоящей женщины и, при грамотном использовании, помогают ей быть счастливее и спокойнее, но не в данной ситуации. Данная ситуация – это, прежде всего, признак любовной зависимости.
 
Самый первый признак любовной зависимости у женщин - это готовность строить отношения с женатым/занятым мужчиной. Для свободной, здоровой женщины нет места в отношениях, которые нужно скрывать. Потому что она понимает, что вокруг много свободных и здоровых (психологически) мужчин, из которых она может выбрать мужчину для себя.
 
Второе - это неуважение к себе! Позволение мужчине относиться к себе недостаточно хорошо, а точнее, недостойно, даже пренебрежительно. Это тоже признак любовной зависимости.
 

Свободная, здоровая женщина не приемлет таких отношений, она их просто не притягивает. А если и случилось что-то подобное, то это сразу пресекается. Либо отношения разрываются, либо она объясняет своему мужчине, чем чревато такое отношение к ней. Она независима от мужчины. В том плане, что она не привязана к нему и внутри себя прекрасно чувствует и понимает, что если этот, пусть даже самый прекрасный мужчина, обращается с ней таким образом, то он не достоин ее внимания.
 
Говорить о любовной зависимости у мужчин мне сложно, так как я специализируюсь и глубоко разбираюсь именно в зависимости у женщин. А они, хотя и имеют схожие черты, все же различаются. Могу сказать только, что мужчина, который перебегает от одной женщины к другой и все никак не может выбрать - это слабый мужчина, который не может принимать твердое решение и мечтает для всех оставаться хорошим. И часто отношения любовниц и женатых мужчин не приносят счастья, даже если он выбрал тебя.
 
И даже если ты влюбилась и поняла, что это твой человек на всю жизнь, стоило бы ему сообщить, что ты строишь отношения только со свободными мужчинами. Так твой мужчина бы понял, что ты ЦЕННОСТЬ, и обращался бы с тобой изначально по-другому.
 
Самое главное в здоровых отношениях – это любить и уважать человека, а не выдуманный образ. Уважать его желания и стремления, слУшать и слЫшать его мысли.
 
Если твоя любовь приносит тебе страдания или заставляет скрывать ваши отношения, тем самым тоже нанося вред тебе и твоей психике, то знай, что:
 
ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ. ЭТО ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ!

 
Будь разумна в выборе мужчины и прежде, чем начать строить с ним отношения, постарайся как можно больше о нем узнать и проанализировать эту информацию. Ведь даже самый хороший и прекрасный человек НЕ может подходить и нравиться всем! А для тебя самое главное - чтобы он подходил тебе не только духовно, но и на уровне разумных вещей. Отношения двух здоровых и близких по духу людей способны подарить каждому из них силу и уверенность, а миру принести пользу и радость. И наоборот, больные отношения, зависимые отношения выжимают из нас соки, вытягивают энергию, и снова в мире живут два несчастных человека, которые не способны ни на что, кроме упреков и ссор.
 
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА БЕСКОРЫСТНА, БЛАГОРАЗУМНА И ДАРИТ РАДОСТЬ!
 
Автор: Екатерина Ковалева, женский психолог
Источник: myJane.ru



Jackline   28 января 2012   2386 1 2  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как определить, люблю или нет?
любовь, зависимость, отношения

Что такое любовь? Каждый понимает по-своему. Но я бы ответила высказыванием-молитвой, которое очень хорошо передает чувства настоящей любви, а не страсти и зависимости от человека:
 
«Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без условий и рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу помогать тебе, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем этого хотеть, мы можем встретиться».
 
Читать статью

 



Тэги: любовь, зависимость, отношения



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 14
В лабиринте огнедышащей love. Глава 13


Последние читатели:




Комментарии:

Чаронга # 28 января 2012 года   0  
Jackline пишет:
«Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без условий и рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу помогать тебе, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем этого хотеть, мы можем встретиться».

100 баллов!!!
 
Jackline пишет:
Самый первый признак любовной зависимости у женщин - это готовность строить отношения с женатым/занятым мужчиной

Мне этот извечный совет напоминает ситуацию из фильма:
- Не читайте перед едой советстких газет.
- Так других нет
- Вот и не читайте никаких)))
Elektra_LR # 14 мая 2012 года   +3  
Не логично, начиная с эпиграфа: "Я хочу ценить тебя без условий и рассуждений" и "Если мы оба будем этого хотеть, мы можем встретиться". Сразу же опровергается только что данное определение любви - Если... - это условие.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.