Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Наталья Красина Радмила Мигунова

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 109


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бокал вина с незабываемым осенним вкусом....

Каждый из нас, кто-то в тайне, кто-то открыто - мечтает о чуде.
 
В то пасмурное утро Маргарита лежала в кровати и совсем не хотела вставать. На улице осень. Серая, отталкивающая, загоняющая в депрессию городских жителей осень... Но телефонный перезвон не позволил Рите понежиться лишних секунд - пора отправляться по делам.
Рита, в свои 29 лет была крайне тактичной девушкой. Еще бы, занимая должность управляющей в крупной финансовой компании - ей не к лицу было опаздывать. Утро Рита начала со свежесваренного ароматного кофе и граната. У нее был свой особенный вкус. Помимо шикарных длинных шоколадного цвета волос, природа наградила ее глубокими голубыми глазами. Так и Марго - сочетала казалось бы не сочетаемые вещи, и в этом что то было.
 
Наверное теперь можно немного поговорить и о прочих сторонах Риты. Должность управляющей досталась ей не от родственников, или богатого мужа - это место было заслуженно ей сполна. Что такое отдача, деловой такт, пунктуальность и дипломатичность - можно было изучать по ее поведению. Да и цели у Риты были прямо скажем не такие, как у ее сверстниц. Своей семьи у нее еще не было. Родители жили в другом городе, после института Рита уехала на заработки, чтобы помогать родителям материально. Но вернемся в наше утро.
 
Уверенной походкой, она прошла к машине. Рита безусловно привлекала к себе внимание окружающих, но уже ко взглядам она привыкла. Сев в машину, Рита привычном делом завелась и отправилась на работу. Утренний туман мешал нормальному движению транспорта. Да и весь город, казалось, был в каком-то облаке заполненном чем-то мрачно-туманным. Люди были похожи на одержимых роботов, на их лицах читалась усталость. Рита поймала себя на мысли, что ей тяжело наблюдать эту картину, что серые горожане заставляют и ее грустные мысли выползать наружу. Но Рита пыталась гнать эти неприятности...
 
Рабочий день проходил как всегда - бумаги, переговоры, решение важных вопросов. Домой Рита решила добираться без автомобиля. Вообще она любила пешие прогулки после работы. Ведь час-пик уже прошел. Основная масса рабочих уже была давным-давно дома. Рита взяла свой зонт, закрыла офис и направилась в сторону дома.
По дороге Рита могла заглянуть в несколько магазинов, купить продукты или приобрести необходимые мелочи для дома. Сегодня из магазина Марго вышла с новым ярким красным зонтом-тростью, оставив свой деловой черный зонт у входа в магазин.
 
По приходу домой Рита сняла слегка намокшее пальто, приняла ванну и заварила себе зеленый чай. За окном до сих пор шумел дождь. Рита налила себе в чашку чай, и расположилась на диване. Ее ждал заслуженный отдых. Наслаждение Риты от шума капель по стеклу прервал телефонный звонок.
 
Это был звонок из головного центра. Завтра предстояла деловая поездка, где должны были в срочном порядке собраться все управляющие филиалов. Рита конечно же согласилась. Что-ж, пусть ей сегодня некогда расслабиться, она еще наверстает. С этими мыслями Рита допила свой чай и отправилась спать.
 
В аэропорту в Марго подошел странный человек.. "Здравствуй Марго" - сказал он, и протянул ей свою визитку. Рита была не знакома с этим человеком, но воспитание не позволяло ей нагрубить.- "откуда Вам известного мое имя, меня не должен никто встречать?" Видишь ли", пробормотал он, "сегодня ночью ты мне приснилась, я сейчас действительно встречаю человека, но умоляю тебя, позвони мне, как освободишься". Марго пожала плечами - "Я постараюсь."
 
Пока она ехала до зала совещаний - у нее из головы не выходил этот парень. На визитке было написано Рустам и его телефон. Совещание затянулось до позднего вечера, дело в том, что фирма росла и было необходимо открытие новых филиалов, увеличение штата и так далее. Переговоры продлили еще на день.
 
До гостиницы Рита снова решила отправиться своим ходом. Чужой город помогал забыть заботы и печали. Ей было комфортно в этом городе, в это время, в эту минуту.
 
Спокойными шагами она направлялась к отелю. Эта осень дарила удивительно теплые вечера. Рита запустив руки в карманы своего пальто наткнулась на визитку, вытащила ее, с улыбкой вспомнила утреннее происшествие, и спрятала визитку обратно.
 
В этот самый момент ее окликнул голос того парня. "Чертовщина" - подумала Рита, но оглянулась. По улочке вслед за ней бежал Рустам.
 
Когда они поравнялись, Рустам протянул руку и отдал Рите импровизированный букетик из трех листиков, разного цвета: зеленого, желтого и красного. Рита была поражена, но что то глубоко в душе подсказывало, что не надо бояться.
 
Рустам предложил где ни будь присесть и пообщаться. Рита согласилась, и они зашли в первую попавшуюся кофейню. Помещение было очень уютным, в шоколадных тонах, а на столах стояли букетики из желтых листьев.
 
Рустам заказал кофе и гранат. Официант был удивлен, но еще более была удивлена Рита. На немой вопрос в глазах Рустам ответил - "Мне кажется, ты любишь кофе с гранатом, что то подобное было в моем сне". Рита ласково кивнула и они вместе расхохотались.
 
Из рассказа Рустам Рита поняла что знает он ее, будто бы следил за ней несколько прошедших месяцев, но она ему верила. После кофейни Рита с Рустамом еще долго гуляли по городу. Он показывал ей необычайной красоты места. Рите нравилось что Рустам не хвастал центральными улицами, а показывал порой даже самые неприглядные на первый взгляд улочки, но они были такими уютными в осенней позолоте.
 
Гуляли они до поздней ночи, когда даже золота листвы уже не было видно, лишь редкие фонари освещавшие улицы дарили желтое свечение.
 
Вернувшись в отель, Рита вытащила из сумочки три листочка, подаренных ее новым знакомым, и вложила их в свой ежедневник.
 
Следующий день выдался очень напряженным. Вопросов было очень много, а времени для их решения - мало. но под вечер все вопросы были решены, билеты участникам форума-совещания забронированы, оставался финальный ужин.
 
Рита заглянула в сумочку и достала телефон. Удивлению Риты не было предела. более 30 пропущенных звонков, она уже было распереживалась что случилось что то у родителей. Это были звонки Рустама. было еще несколько сообщений. Рита открыв одно из них, даже забыла что у нее не так много времени до банкета. Она листала ммс-сообщение и улыбалась. из телефона играла легкая мелодия каких-то китайских колокольчиков, а на экране на фоне желтых, медленно кружащихся листьев, мелькали строчки стихотворения про нее...
 
Рита с бешено колотящимся сердцем вышла на улицу, чтобы перезвонить Рустаму и сказать спасибо. Выйдя на улицу и вдохнув аромат листвы она нажала на кнопку вызов.
 
Рита услышала что где-то неподалеку заиграла музыка. Обернувшись она увидела Рустама, сидевшего на лавочке неподалеку бизнес-центра.
 
На этот раз Рустам был снова с сюрпризом. Он протянул Рите маленького плюшевого медвежонка. На шее у него была красная лента и маленький кулончик-ключик. Рита с улыбкой приняла этот подарок.
 
Подул легкий осенний ветерок, но и его было достаточно, чтобы листва с деревьев начала опадать. В этот момент Рустам взял Риту на руки и стал кружиться. Рита ощущала себя восемнадцатилетней девочкой. Так легко ей давно не было. Рита первая поцеловала Рустама. И это было действительно как в самых романтических фильмах. Они целовались в окружении вальса ярких желтых листов.
 
Рустам посмотрел Рите в глаза и прошептал "Я не могу тебя отпускать, я так долго ждал этого момента!" "Позволь мне поехать с тобой?" Рита улыбнулась. Конечно же она не могла отказать ему, она тоже этого хотела.
 
Рустам отправился домой собирать вещи, а Рита к менеджеру, который занимался бронированием билетов для участников. Рите, конечно же не отказали, и сделали бронь на еще один билет.
 
Подошло время прощального ужина. Каждый участник получил презентационный пакет. В нем были как подписанные копии соглашений, так и памятные сюрпризы от организаторов.
 
Проверив наличие всех необходимых документов, Рита заняла свое место. За ужином организаторы поблагодарили всех за проделанную работу.
 
Уже дома Рита рассмотрела свой презентационный пакет. Помимо подарков с корпоративной тематикой - там был еще маленький сундучок. Сначала Рита подумала что это просто сувенир, но внутри что-то было.
 
Рустам подошел к ней и нежно на ушко прошептал "Не знаешь, зачем плюшевому мишке хранить ключик?". Когда Рита открыла сундучок - у ее ног на коленях уже стоял Рустам и смотрел светящимися глазами на нее. "Я согласна" - сказала Рита, одевая подаренное кольцо.
 
Прошел месяц. Рита все так же работает управляющей. Рустам работает менеджером. Каждый утро они начинают с кофе и фруктов. Осень больше не кажется ни Рите, ни Рустаму серым временем года. Красный зонт, купленный перед поездкой, как нельзя хорошо сочетается с улыбкой на лице Риты.
 
Утром звонок в дверь прерывает их поцелуй. Рита открывает дверь, забирая паке т у курьера. Они с Рустамом с нетерпением открывают пакет. Из пакета достают огромное количество ярких флаеров с расцветкой осенних опавших листьев. Ах да, это не флаеры, это же пригласительные на их свадьбу.
 
Эта осень подарила Рите то долгожданное счастье, которое ей предназначалось. Место счастью есть всегда и везде, и часто, в собственных стереотипах мы не видим прекрасного.
 
Любите осень во всех ее проявлениях, с ее туманами и дождями, с ее холодными вечерами и падающими листьями. Наслаждайтесь прогулкой по золотому ковру. И пусть на улице хлестает дождь. можно взять легкий плед и дождевик и отправиться на встречу своему счастью...



photozall   25 октября 2012   1186 0 6  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: осень, роман, зарисовки, любовь, отношения



Статьи на эту тему:

Тень от Рождества...
Мой друг - Дон Жуан...
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
«Плачущий убийца». Отрывок из неопубликованного и не законченного романа (в сокращённом варианте, с пояснениями)
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём


Последние читатели:




Комментарии:

Малипулька # 27 октября 2012 года   0  
Очень красивая и романтичная история. И оотдельные фразы, такие, как - красный зонт хорошо сочетается с улыбкой на лице... очень понравились
photozall # 27 октября 2012 года   +1  
Спасибо, очень признателен Вам за такие прекрасные отзывы!
Мыша в кедах 1 # 13 ноября 2012 года   0  
Мне история понравилась.
Хотя имя(Рита)очень уж часто повторяется.
photozall # 13 ноября 2012 года   +1  
Мыша в кедах, спасибо, а "Рита" действительно зачастила в этой миниатюре. Не знаю куда смотрел когда отправлял. =) Спасибо за откровенность, критика /на мой взгляд/ - это лучшее, что может дать читатель автору.
ГалВик # 19 декабря 2012 года   0  
Сказочная история.Каждая девочка-девушка-женщина мечтает о такой.Прочитала на одном дыхании.
photozall # 19 декабря 2012 года   0  
Галочка, рад что понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.