Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

linnlinn

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Плачущий убийца». Отрывок из неопубликованного и не законченного романа (в сокращённом варианте, с пояснениями)

Трудно сказать, почему именно эту главу я решил опубликовать впервые, может, возникла ассоциация с «Днём Татьяны»
 
- «Привет! Ты как всегда прекрасно выглядишь» - сказал Стив, заходя в бар, расположенный на 1-м этаже бывшего старинного замка, находящегося в центре города. За пару недель он стал завсегдатаем этого заведения и уже успел поближе познакомиться с миловидной и привлекательной официанткой, к которой и были обращены его слова. Стандартный комплимент не вызвал особого внимания окружающих, да и сама Татьяна лишь слегка улыбнулась. Ему хватало ума всегда оставаться в тени и не привлекать внимания, его спокойная манера поведения, выдержка истинного джентльмена, приглушенный голос, в совокупности со средним телосложение, смуглой кожей и не броским внешним видом делали его практически невидимым для посторонних.
- Наверное, ты больше не придёшь ко мне?
- Я не знаю, что ответить, мне нужно время, чтобы всё обдумать, решить свои проблемы.
- Я не буду торопить события, но хочу тебе кое-что сказать, что-то важное, чтобы ты знала. Я не могу не обращать на тебя внимания, я постоянно думаю о тебе. У тебя найдётся 5 минут поболтать со мной? Давай отойдём в сторонку.
Она согласилась.
(Ранее у них уже было одно неудачное свидание, после её работы они пошли прогуляться и, как бы случайно, оказались напротив его дома, он её пригласил, после короткой заминки она согласилась, но все пошло не так, как он хотел, они много выпили, но она не пошла на сближение отношений и спешно ретировалась, сославшись на недомогание от избыточного алкоголя) – здесь и далее примечание автора.
Он всегда приходил в час или два по полудни, когда в баре почти никого не было и Таня оставалась свободной от назойливых посетителей.  В этот день все столики были свободны, лишь бармен натирал стаканы за барной стойкой, да скучающий охранник смотрел футбол по TV.
 
Пока они шли к бильярдному столу в дальнем конце бара, Стив на пару минут отвлёкся, вспоминая их первую встречу в этом же баре. Татьяна действительно была хорошенькой, симпатичной 22-летней эмигранткой из России. Её густые светлые волосы со стрижкой «каре», серо-голубые глаза, стройная фигура и ослепительная улыбка сводили с ума многих представителей сильного пола. Изящная походка, невысокий рост, эффектное декольте рабочей одежды, подчеркивающее её великолепную грудь, заставляли большинство мужчин оборачиваться ей в след и сладострастно «пялиться» на её маленькую круглую и аппетитную попку. Стив не был исключением, но он был с её подружкой Синди, которая прикрыла своей нежной рукой его демонстративно отвисшую челюсть. После мимолётного знакомства и непродолжительного обмена любезностями, они выпили пару кружек пива на скорую руку и Синди побыстрее утащила Стива с бара, больше они сюда не заглядывали вместе.  
Синди тогда ещё не догадывалась, что это короткое знакомство Тани и Стива значительно укоротят её собственную жизнь. А она всего лишь хотела похвастаться перед подружкой, какого красавчика себе отхватила.
 
Стив продолжил разговор с Татьяной:
- В тот вечер, когда мы оказались наедине у меня дома, я позволил себе немного лишнего, мне хотелось напиться, чтобы набраться смелости признаться, что ты не безразлична мне, что у меня серьёзные намерения сделать твою жизнь более счастливой. Ты мне очень нравишься, но у тебя есть один маленький недостаток. Ты живёшь прошлым, прошедшим днём, а надо жить настоящим, а ещё лучше думать о будущем, как я. Ты присутствуешь в моём будущем, но ты поставила между нами Синди, говоришь, что она была твоя лучшая подруга, но ключевое слово здесь «была», это прошлое, у меня с ней ничего уже не будет, мы расстались хорошими знакомыми, она неожиданно уехала, толком не объяснив причину своего скорого отъезда, какая же она после этого подруга. (на самом деле Стив убил её 14 дней назад – прим. Автора).
- Она и сейчас моя лучшая подруга, она обязательно мне позвонит
- Подожди Таня, не перебивай, дай мне закончить мысль, прошу тебя, выслушай до конца.
- Даже если позвонит или приедет, у меня с ней ничего не будет, она уже в прошлом, с тех пор как я увидел тебя, моя жизнь перевернулась, мне нужна только ты.
- Но я …не совсем свободна.
- Я знаю, что у тебя есть жених
- Он мне не жених, я просто сплю с ним. Только секс, ничего личного.
- Как ты так можешь. А где же чувства,  любовь?
- Оставь это для 18-ти летних девочек, я не романтическая натура, мне нужен настоящий мужик, а не поэт, который будет всю ночь читать стихи.
- Я не пишу стихи, если, как ты говоришь, Синди была твоя лучшая подруга, то наверняка,  за те несколько дней, что мы были вместе, она должна была проболтаться, чем мы занимались каждую ночь. 4, а то и 5 часов безумной страсти. Я пригласил её на чашечку чая, и через 10 минут мы уже были в моей огромной постели, так мы познакомились, вернее я узнал как её имя уже после постельных баталий. То,  что мы там вытворяли…
- Хватит. Да, я в курсе некоторых ваших интимных подробностей. Так же я в курсе, что у тебя есть ещё подружки на стороне и ты двуличный, непостоянный и скрытный тип, Чем ты вообще занимаешься?
- Я не скрытный, у каждого мужчины должен быть тёмный уголок, так же как и в женщине должна быть загадка, я владелец фабрики по изготовлению металлических заклёпок и наконечников для шнурков и я готов оставить всех своих, уже бывших подружек, ради обладания такой совершенной,  бесподобной,  идеальной и обворожительной девушки, как ты. Тебя устраивает такой ответ?
- Не совсем, твоя лесть приятна, но это не для меня, я устала выслушивать всякие комплименты,  ежедневно мне, что только не говорят, обещают золотые горы, лишь бы затащить в постель.
- Я не из тех парней, я терпеливый и буду ждать тебя целую вечность,  когда ты освободишься от всех своих женихов, предрассудков и комплексов. Я хочу, чтобы мы были вместе, только ты и я, я отдам тебе всю свою энергию, любовь и страсть, мы будем жить на нашей роскошной вилле, на берегу океана, совершать  головокружительные оргии, каждую ночь я буду отправлять тебя на «седьмое небо», ты будешь умирать от блаженства…
Стив считал себя мастером обольщения, в университете он изучал психологию, помимо этого он перечитал немало литературы по искусству флирта, технике любовных отношений, он всегда знал, что нужно говорить женщинам, в свои 37, он усовершенствовал и довёл практически до идеала сексуальные отношения с женщинами.
 
10 лет назад,  первой его жертвой стала 19-летняя студентка, небрежно сказавшая, после бурной ночи, проведенной в его летнем домике: «Могло быть и лучше». Он добивался её расположения почти год, и, после того, как «это» произошло, а он считал, что показал всё, на что был способен, что он был великолепен в любовных утехах, а она одной неосторожной фразой оскорбила его, унизив достоинство, разбила его «донжуанскую мечту» гуру секса. После короткой передышки, во время её очередного оргазма, он свернул ей шею, устроив самую сладкую смерть, которую можно было придумать, вернее он об этом и не думал, всё произошло быстро, непроизвольно, спонтанно, обыденно. (Нежно поглаживая одной рукой её волосы, другой рукой  шею и подбородок он резко дернул обе руки, одной потянул за волосы, другой, в противоположном  направлении сдвинул подбородок, получилось вращательное движение, шейные позвонки не выдержали такого поворота событий и с глухим треском разломились, разрывая ткани спинного мозга и  приводя к мгновенной смерти)  Он не остановился и продолжал заниматься любовью с её остывающим телом и ему это понравилось, в нём проснулись гены его предков – прим. Автора для более понятного восприятия этого отрывка и его связи с предыдущими  главами.
 
Таня уже знала, что рано или поздно не сможет устоять перед его напором, шармом и обаянием и полностью отдастся ему, забыв обо всём на свете. Рано – это через неделю, поздно – через месяц, но она уже решила для себя, что даст ему шанс, ей с каждым разом всё труднее было держать расстояние. Тем более, что в тайне, она завидовала Синди, которую трудно было чем удивить, её сладострастные рассказы о сексуальной силе Стива и его больших возможностях, возбуждали воображение.
 
Стив, так же знал, что Таня рано или поздно будет его. Рано – это  означало, что через неделю он свернёт ей шею, как и всем остальным жертвам,  во время пика расслабляющего блаженства, и она уйдёт из жизни с самыми яркими впечатлениями. Поздно – означало, что если любовные ухаживания затянутся или последует ещё один отказ, её ждет  жестокая и долгая смерть в самом извращённом виде. (в этом отрывке я упущу подробности – прим. Автора).
 
В любом случае Таня была обречена.
 
P.S. Роман называется «Плачущий убийца» потому, что главный герой плакал над своими жертвами, искренне рыдал в отчаянии, захлёбываясь горем, от неизбежности случившегося, он по-настоящему в них влюблялся, но боялся, что рано или поздно кто-то скажет ему - «Могло быть и лучше» и убивал, не дожидаясь финала. Прекрасно владея холодным оружием, он убивал не только женщин, но и мужчин, вставших у него не пути. Он не считал себя маньяком или серийным убийцей (хотя убил уже более 20 человек). Лёгкая «добыча» - проститутки,  не интересовали его, так же как и изнасилования не были в его планах. Он был потомком вождей древнеиндийского воинствующего племени, ему досталось огромное наследство (результат многовековых ограблений, пиратства и убийств его предков (1-я часть романа – прим. автора).  То, что он владелец фабрики по изготовлению заклёпок и наконечников для шнурков была ложь, чтобы затуманить любопытство Татьяны. Получив достойное образование, он правильно распорядился деньгами и они приносили ему большие доходы, позволяющие путешествовать из города в город, из страны в страну, влюбляясь и убивая. В заключительной части романа Стив влюбляется в очередную жертву, но эта жертва не становится таковой (действие происходит в одной из стран Ближнего Востока). Восточная красавица оказалась глухонемой террористкой, контуженной в одной из боевых операций, они находят общий язык, язык тела и жестов, всепоглощающая любовь и страсть накрыла их грешные души. В самый разгар их отношений (а они уже помолвлены и решили покинуть страну, нарожать кучу детишек…) он погибает, защищая свою возлюбленную от такого же, как и он, но уже  в прошлом  убийцы – одиночки.



Алекс   25 января 2009   1520 0 16  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Плачущий убийца». Отрывок из неопубликованного и не законченного романа (в сокращённом варианте, с пояснениями)
роман, отношения, любовь, чувства, жизнь, смерть

Трудно сказать, почему именно эту главу я решил опубликовать впервые, может, возникла ассоциация с «Днём Татьяны»
- «Привет! Ты как всегда прекрасно выглядишь» - сказал Стив, заходя в бар, расположенный на 1-м этаже бывшего старинного замка, находящегося в центре города. За пару недель он стал завсегдатаем этого заведения и уже успел поближе познакомиться с миловидной и привлекательной официанткой, к которой и были обращены его слова.
Читать статью

 



Тэги: роман, отношения, любовь, чувства, жизнь, смерть



Статьи на эту тему:

Яблочное варенье
Любовь, как она есть...
Мой друг - Дон Жуан...
"Возможно, об этом, действительно, стоит задуматься..."
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 25 января 2009 года   +2  
В любом случае Таня была обречена.
 

Простите, а мы не могли бы ввести здесь пользовательское интерактивное голосование и переиграть судьбу Тани? Понимаете, меня этот момент, как никого другого, волнует.
Алекс # 25 января 2009 года   +2  
Я пишу этот роман 4 года, и Татьяну уже не воскресить, это же не ужастик и не фантастика. Роман основан на реальных исторических событиях проходящих в бывшей Британской колонии, (я имеюю ввиду Индию), вторая часть - современная история извращённой любви убийцы, потомка индийских сигхов, обе части переплетаются невообразимым образом, я не могу придумать окончание, да и много глав в середине романа не дописаны и не отредактированы. Но, для вас, для своих постоянных читателей, я готов пойти на уступки и предложить переиграть судьбу Тани, если сюжет хорошо впишется в общую картину, может и перепишу эту главу, тогда придётся кое-что менять и в следующих.  
gorozhanka # 27 января 2009 года   +1  
Давайте предложим Тане какую-то реинкарнацию хорошую? Чтоб не менять роман, но сделать приятное девочке?)
Алекс # 27 января 2009 года   0  
Реинкарнация не подойдёт, это не мистический триллер и не ужастик, проще всё заново с Татьяной переиграть. Для вашего успокоения могу сказать, что она умерла быстро и красиво, но она не могла остаться в живых, во-первых отказала ему при первой встрече, а он ещё тогда хотел её убить, во-вторых стала задавать много вопросов, и в-третьих, он всегда дело доводил до конца, т.е. если он с кем-то познакомился, влюбился, это была его потенциальная жертва. Вы можете предложить свои варианты, как она могла спастись, если до этого ещё никто не спасался.
gorozhanka # 27 января 2009 года   +1  
во-первых отказала ему при первой встрече, а он ещё тогда хотел её убить, во-вторых стала задавать много вопросов, и в-третьих, он всегда дело доводил до конца, т.е. если он с кем-то познакомился, влюбился, это была его потенциальная жертва.
 
Господи, я буду знать, отказыать при первой встрече ни в коем случае нельзя. Убьют, как пить дать. и уж тем более вопросов задавать не стану.
Ладно, пусть остается в том же мертвом состоянии. Ну, хоть песню про "А у Тани на флэту" спеть можно по случаю?
 
Алекс # 27 января 2009 года   0  
Я не знаю такую песню, но с Таней вы как-то быстро сдались.
Ну, например, можно было придумать, что он по каким-то причинам не до конца задушил её, или она всю жизнь занималась фитнесом, накачала шею и шея только хрустнула, не повредив позвонки, притворилась мёртвой, а он этого не заметил...
gorozhanka # 29 января 2009 года   0  
Не, я не люблю искажений правды - умерла, так умерла.
 
Или ждете подвоха из-за того, что я быстро сдалась, в чем-то другом? Ну, все может быть)
Стеллавита # 28 января 2009 года   0  
я люблю когда истории заканчиваются не наппи эндом - так на реальность похоже больше, но как вариант - нельзя ли сделать так что она вознесла его на пьедестал сексуального гуру и просто напрочь разбила все его убийственные помыслы? Бывает же и так! Или "могло быть и лучше" является фобией которую он пытается избежать даже если её и в помине нет?
Стеллавита # 28 января 2009 года   0  
в смысле угрозы услышать эти слова
elenita # 8 февраля 2009 года   0  
Ужас какой. Сцена убийства девушки написана так подробно, чтто кажется - автор сам это сделал. А уж грамотность... Если Вы считаете себя автором художественного произведения, сделайте милость, пишите грамотно.
Алекс # 8 февраля 2009 года   +1  
Буду вам премного благодарен, если объясните, где я совершил ошибку. Это моё первое произведения такого масштаба так, что ошибки не исключены. Хотелось бы вас успокоить, автор не убийца, а вот с грамматикой мне не совсем понятно. Что не так?
elenita # 8 февраля 2009 года   0  
Кстати, хорошо подмечено, что убийца хотел и умел оставаться незаметным. Это, действительно, характерно для таких персонажей.
А вот с синтаксисом не дружите:
1. "...в баре почти никого не было и Таня оставалась свободной..." - нужна запятая перед "и".
2. Аналогично в следующем абзаце, там, где "и Синди утащила...".
3. Кстати, почему "с бара", а не "из бара" утащила Синди героя?
4. "...мне, что только не говорят..." - вот здесь запятая точно не нужна.
5. "...в свои 37, он усовершенствовал и довёл..." - и здесь запятая не нужна.
Может быть, и ещё есть, но я устала искать негатив. Мне похвалить Вас хочется. Несмотря на эти ошибки, Вы один из самых грамотных авторов на этом сайте. Другие истории просто больно читать из-за грамматических и синтаксических ошибок.
Успехов!
ptiz_a # 8 февраля 2009 года   +2  
Другие - это все? Если и мои тоже, то у Вас и установленого на моём компьютере Word~а немного разные взгляды на орфографию. Кстати, я считаю себя грамотным автором!
elenita # 8 февраля 2009 года   0  
Ваши статьи мне не попадались. Я сейчас, прежде, чем Вам ответить, прочитала Вашу статью про детский сад и стройку. Приятно удивлена, и не только грамотностью. Вы очень хорошо пишете.
Неужели Вы Word’ом текст правите? Я не пробовала использовать его в этом качестве. Мне кажется, Word хорошо опечатки находит. Типа "маам" вместо "мама". А синтаксис ему не по зубам. Или "то же" и "тоже", мне кажется, он не различит. Хотя, может быть, моя версия Word’а не самая продвинутая.
Спасибо за интересное чтение.
Успехов!
ptiz_a # 8 февраля 2009 года   +3  
Спасибо за похвалу, но я её пока не заслужила. Статью про детский садик и стройку написала Виктория Л-Фабишек, я только дала комментарий. Я действительно правлю все тексты в Word~е, он замечает ошибки и грамматические, и синтаксические. Если у Вас возникнет желание посмотреть мои "творения", то - милости прошу на мою страничку! Я с Вами абсолютно согласна, что бывают откровенно безграмотные публикации, но их, к счастью, не так много. На мой взгляд, хорошо уже то, что никто из авторов не страдает явным косноязычием, и в этом нам очень помогают обсуждения. Буду рада видеть Ваши комментарии к своим статьям!
Алекс # 8 февраля 2009 года   +1  
Замечания вполне уместные, просто иногда времени не хватает всё тщательно проверять перед публикацией, на редактора надежды нет. В любом случае, я с вами согласен, не хотелось бы распространять неграмотность и порочить великий и могучий русский язык.
Буду повнимательней.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.