Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 175


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тяжела ноша – нелегка жизнь

Тяжела ноша – нелегка жизнь Китайские ученые пришли к выводу, что тяжелые авоськи провоцируют не только боли в пояснице, но и надолго портят настроение, порождая депрессию. Дело в том, что пока человек несет сумки, он испытывает сильное психологическое давление. Словом, ему тяжело не только физически. Гораздо хуже, что ноша опустошает, вгоняет в хандру, заставляет концентрироваться на негативе. Если носить тяжелые сумки регулярно, можно впасть в депрессию, избавиться от которой, как мы знаем, бывает очень нелегко.
 
Согласно данным специалистов из Университета Гонконга и Национального сингапурского университета, люди, которые постоянно носят тяжелые сумки, чаще других подвержены депрессии. Зачастую человек не замечает, что ношение сумок способствует депрессивному настрою, однако это не отменяет неблагоприятного действия груза на психику.
 
Что в связи с этим советуют ученые?
 
Во-первых, они рекомендуют не носить тяжелые сумки. Так, если вам предстоит поездка на дачу или в отпуск, купите сумку-тележку и спокойно катите груз по перрону или посадочной площадке.
 
Во-вторых, разгрузите свою дамскую сумку. Нередко в женской сумке «черт ногу сломит» - столько лишних вещей! Проведите ревизию – избавьтесь от ненужных вещей, косметических средств, которыми вы не пользуетесь, выбросьте бумажки и ненужную «мелочевку».
 
В-третьих, ученые экспериментально выяснили, что люди, которые во время ношения тяжелых сумок умеют отвлечься и думать о чем-то хорошем, не подвержены негативному влиянию. Депрессия им не грозит. Поэтому если от сумок никуда не деться, вспоминайте анекдоты, смешные истории из жизни, представляйте, как вы закинете ноги на диван, возьмете в руки чашку горячего чая и будете смотреть интереснейший фильм. Глядишь, время пройдет незаметно, а вы уже в пункте назначения.



Марина Тумовская   7 октября 2012   3126 1 13  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тяжела ноша – нелегка жизнь
тяжелые сумки, депрессия

Китайские ученые пришли к выводу, что тяжелые авоськи провоцируют не только боли в пояснице, но и надолго портят настроение, порождая депрессию. Дело в том, что пока человек несет сумки, он испытывает сильное психологическое давление. Словом, ему тяжело не только физически. Гораздо хуже, что ноша опустошает, вгоняет в хандру, заставляет концентрироваться на негативе. Если носить тяжелые сумки регулярно, можно впасть в депрессию, избавиться от которой, как мы знаем, бывает очень нелегко.
 
Читать статью

 



Тэги: тяжелые сумки, депрессия



Статьи на эту тему:

Жизнь прекрасна!
Дом для плохого настроения.
Средство от депрессии
Мой рецепт от осенней хандры


Последние читатели:




Комментарии:

Diamant17 # 9 октября 2012 года   +2  
Очень хорошая статья. Вы правы, в основном нужно сумки разгружать, чтобы они были легче. И вместе с тем если женщина боится что у нее могут отобрать сумочку воры можно прибегнуть к крайней мере - утяжелить сумочку, положив в нее самый обычный молоток. Во-первых не все воры любят носить тяжести, а во-вторых этим молотком можно пользоваться как средством самообороны... И только ни в коем случае, не стоит никому показывать, что женщина носит в сумочке, особенно мужчинам. А вообще женщине гораздо лучше идут изящные сумочки, чем громоздкие сумки челноков...
ДинГА # 9 октября 2012 года   +4  
Эх, если у меня вырвать из рук сумку (а они у меня все объемные, красивые, и в них входит ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, что нужно для жизни на неделю), то я сначала встану в ступоре, а потом упаду и буду рыдать. До тех пор, пока опять не нагружусь свой любимой кожаной "авоськой" (а вней - батон, пакет молока, папка с деловыми бумагами формата А4, фотоаппарат-телефон-внешний жесткий диск-терабайтник-косметичка, пакет с картошкой, полкило сыра, толстая книжка, зонтик... и еще много чего полезного в моих сумках!).
Skarlet # 11 октября 2012 года   +3  
курицу! курицу забыла!!!)))))))
ДинГА # 11 октября 2012 года   +2  
Точно! Как я про курицу могла забыть!!!)))
Я вообще люблю сумки-трансформеры, у которых отстегивается огромное днище и всякие боковые карманы -парашюты!
пуговичка # 11 октября 2012 года   +1  
ДинГА пишет:
всякие боковые карманы -парашюты!

Какая прелесть.
пуговичка # 9 октября 2012 года   +1  
Интересная статья, спасибо.
ritmik # 11 октября 2012 года   +1  
А у меня много самых разнокалиберных сумок, с которыми я никак не хочу расставаться! И даже моя дамско-хозяйственная сумка способна вместить огромное количество вещей: обязательно книгу или даже две (другая для Валюшки), туда же продукты на день (это немало для троих в доме), правда стараюсь обходиться без косметички.
Хотя статья и дельная, но "привычка свыше нам дана - замена счастию она"... чёрт бы побрал эти вредные привычки!
vedmohka # 11 октября 2012 года   +1  
Нужно еще добавить, что когда выбираешь сумку, обязательно сама сумка не должна быть тяжелой. А то когда ее нагрузишь, так вообще руки отвалятся ))) Мне дети купили интересную сумку- кошелек. Блин, но она такая тяжелая! Так что висит себе в шкафу и скучает.
Ненси # 12 октября 2012 года   +1  
Не люблю больших сумок.Технический прогресс сейчас так всё упростил, что громоздкую информацию прекрасно можно уместить в маленькие вещички.Я обожаю трасформеры и всё маленькое.То что может пригодится , но не будет практически занимать место.поэтому у меня сумка крохотная, но в ней есть всё что мне нужно.Сейчас можно в ожидании читать или смотреть фильмы на крохотном экране и нет необходимости тащить с собой том весом в кг. или телевизор.Нет смысла тащить громоздкую записную книжку если всё это и гораздо больше способно уместиться в том без чего мы не способны уже обходиться и что гораздо меньше нашего огромного блокнота и куда гораздо больше можно вместить информации, а главное удобнее.
И так всё остальное.
Я вообще не понимаю что можно носить в этих мешках, которые вижу в руках женщин.Как мешки со стройки с кирпичами носят.
Оладушек # 15 октября 2012 года   +1  
Я фанатка вместительных сумок, особенно в стиле "гобелен".
Чем больше помещается, тем лучше. И порой ловлю себя на желании запихнуть в клатч чуть ли не утюг или толстый томик, когда иду в ресторан или кино. Но приходится довольствоваться минимумом вещей.
Но в обычной жизни...
Хоть в поход!
Тяжести таскать нельзя, но если привыкла, то как-то о вреде мало думаешь. Может, и зря.
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +1  
Большая вместительная сумка - подспорье деловой женщины. Там и балетки поместятся, и колбаса с краешку примостится
klubochek # 15 февраля 2013 года   +1  
мне кажется, депрессия как раз и начинается от того, что ты идешь из магазина, к примеру, и понимаешь, что нет у тебя крепкой и заботливой мужской руки, которая эти сумки перехватит. Думаю, изначально надо в отношениях приучаться к принятию помощи от мужчины в хозяйстве без всяких "я сама".
Маму всегда за это ругаю. Любит она по магазинам одна ходить! Хотя ведь можно выйти из этого магазина и набрать телефон папы, тем более что дом недалеко. Но вот нет же! Сама допру! Все сама! Дурацкая привычка русских женщин!
Недавно читала статейку с "полезными советами" для таких самостоятельных женщин. Возмутилась жутко!
Предупреждают сначала, что тяжелые сумки обязательно отразятся на женском здоровье, а самое страшное даже не грыжа, а опущение почки.
Думаю, ну вот это как раз отличный довод против! А автор продолжает: "Поэтому носите сумки РАВНОГО веса в обеих руках". Мдааа... то есть других выходов нет вообще! Носите дальше, только наберите еще в другую руку столько же, для равновесия!
ritmik # 16 февраля 2013 года   +1  
klubochek пишет:
Носите дальше, только наберите еще в другую руку столько же, для равновесия!

а потом связки на коленках страдают...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0