Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

БелаяЛайка мамака

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 56


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отдых в Египте

Отдых в Египте Дочь решила, хватит маме сидеть дома, нужно ей мир показать.

И вот я начала подготовку к своему отпуску. Получила загран .паспорт, собрала чемодан и оформив отпуск ринулась на место сбора, в Москву.

Там, осмотрев мои не хитрые пожитки, дочь дала добро. И вот я, дочь и зять двинулись в Аэропорт, от куда мы благополучно вылетели в Египет. Надо сказать, до сего момента море я видела только на картинке или в кино, поэтому чувство было такое, как на первом свидании, а вдруг не понравится.
Прилетели мы днем, но пока разместились, пришло время ужина, так что море я увидела в полной темноте. Сказать, что я была поражена, это ничего не сказать. Все было знакомо и не знакомо, воздух возбуждал, навевал и будоражил…

Утром я проснулась и первым делом ринулась к морю, а вдруг это сон. Но это был не сон! Море было спокойным и совершенно прозрачным. Солнце стояло высоко над горизонтом и обещало нас зажарить. Все было, как и обещали включено!

Начало завтрака в 5.30, что бы товарищи могли подкрепиться перед экскурсиями, и длится до 12.оо. Товарищи умудрялись позавтракать дважды, но и трижды им бы не запретили.

С 12.00 до 15.30 – отдыхающим предлагались прохладительно - горячительные напитки, картошка фри с колбасками жареными на углях, и мороженное, четырех сортов.

С 16.00 до 23.00 – ужин в одном из четырех ресторанах, находящихся на территории отеля.

С 23.00 до 3.00 – фуршет с развлекательной программой.

Это расписание я написала для того, что бы Вы уважаемые читатели представили, какой адский труд отдыхать там, где все включено.

Все отдыхающие делятся на новичков, бывалых и иностранцев. Их очень легко распознать по нехитрым приметам

Новички -это, наши соотечественники и жители ближнего зарубежья, которые практически первые пять дней не вылезают из–за стола. И каждый день проверяют обслуживающий персонал, выгонят их из зала ресторана или нет, если они подойдут еще раз за закусками. И страшно удивляются, когда те с вежливой улыбкой наполняют очередное блюдо. Это они проделывают не по одному разу! И всегда остаются довольны, их опять не узнали!

Вторые пять дней они проводят на море. Наконец то, дойдя до него после очередного набега на бар горячительных напитков. Море есть, его не может не быть! И тут можно отдаться развлечениям. Катамараны очень любят наши отдыхающие, на них можно плавать везде! Но больше всего их встретишь там, где весит вывеска «пожалуйста, не заплывайте на лодках и катамаранах на рифы!» Какие наивные эти египтяне, кому они это пишут? Если хочется и нельзя, значит можно! Они то, этого не знают, вот и пишут всякую ерунду.

Рифы! Это отдельный рассказ, это красота, которая не забудется никогда! Я и сейчас, закрывая глаза, вижу этих разноцветных рыб, кораллы и всю живность. Но и здесь нас очень легко обнаружить среди иностранцев. Только наш товарищ может пойти на риф, до которого 15 минут ходьбы от крайнего столика ресторана под открытым небом, с пакетом еды и бутылками напитков. А вдруг цунами? Или еще, какая беда? А мы здесь и с провизией! После такого посещения весь риф завален пакетами, бутылками и всяким мусором. Не смотря на то, что пляж и рифы каждый день чистят служащие отеля, как только взойдет солнце, к концу дня картина повторяется. Пляж, рифы и территория у бассейнов заваливается бытовым мусором, хотя кругом стоят пепельницы и мусорные емкости. Надо отдать должное, к концу первой половины отдыха многие начинают замечать стоящие рядом мусорные емкости.

Бывалые- это те, кто уже бывал в подобных местах и ведут себя степенно и вполне цивилизованно. Они знают, что кормежка не убежит и выпивки хватит на все время отпуска. Цунами не накроет на пляже, и можно просто сходить в бар и поправить настроение. Короче это люди знающие все о данном отдыхе, и представьте они не оставляют даже мусора после себя! О них даже писать не интересно. Они лежат на пляже и подставляют свои белые части тела под солнышко в надежде, что не обгорят. Но обгорают все, и новички, и бывалые, и иностранцы. Наверное, это глупость наша, умнеем мы только после того, как появляются ожоги. После первого дня пребывания на солнце все ходят красные, как вареные раки.

Иностранцы, их только можно увидеть и очень редко услышать. Степенные люди, мирно возлежат на лежаках под зонтиками и стараются сделать вид, что кроме них здесь никого нет. Строго выполняют прописанные инструкции и никогда не заплывают «за буйки». На контакт идут охотно, но очень трудно понять что надо, если кроме русского ( и то со словарем) ты не знаешь больше никакого.

Я относилась к первой категории отдыхающих в сопровождении бывалых. И так как была под строгим надзором, все прошло благополучно. Но не буду лукавить, фигуре был нанесен огромный урон. К концу отдыха я уже думала, что нас кормят с умыслом подать следующим приезжающим на ужин, в качестве праздничного блюда. Но все обошлось, и мы удачно вернулись домой.

Отпуск, конечно удался, я была в восторге от моря, солнца и людей. Передать все словами просто не возможно. Побывали в Городе Мертвых, где снимался фильм «Мумия», плавали по Нилу и много чего еще увидали, но это другая история. В этой я хотела рассказать, как весь мой отдых виделся глазами провинциалки.



валкирия   9 апреля 2009   1325 1 24  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Египет, море, песок



Статьи на эту тему:

Шарм-любовь моя. Часть третья. Мятежный повар и целомудренный шопинг.
Паром
Большая тоска
Один день в подарок


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 10 апреля 2009 года   0  
Рада за вас, надеюсь что гид вам сказал чего нельзя привозить в качестве сувенира из Египта.
валкирия # 10 апреля 2009 года   +1  
Да конечно. Визли только магнитики, для друзей.
Ненси # 10 апреля 2009 года   0  
Люблю ЕГИПЕТ меня туда как магнитом тянет,такое чувство что все мне там родное,может и жила там когда-то.В другой жизни.
Ю С # 10 апреля 2009 года   0  
А чего нельзя привозить в качестве сувенира из Египта?
Ненси # 10 апреля 2009 года   0  
все, что по повериям связано с загробным миром.
Vitka # 28 августа 2009 года   0  
фигурка пирамиды хеопса к ним тоже относится? а то был когда то у меня случай - знакомая как-то привезла в подарок, торжественно презентовала - а на следующий день попросила вернуть и ничего не объяснила при этом))))
Ненси # 28 августа 2009 года   0  
Хотела ответить ,но потерялась,еле нашла.Я не знаю чего она забрала пирамидку у меня их дома уже давольно много,из разных камней.Нельзя привозить погрибальные чаши в которых хранили органы.Нельзя привозить собаку ,что сидит на вратах к царству мертвых и кота.И еще что-то я забыла.У меня было записано, но сумку украли,а так на вскидку не помню.
Vitka # 28 августа 2009 года   0  
я тогда почти весь интернет облазила -очень интересно было - но тоже ничего не нашла. решила, что дама обсчиталась с количеством подарков и кому-то из близких друзей нечего было дарить - вот она у меня забрала и передарила )))))))))))) мда, ой, злая я все-таки )))))))))
Ненси # 28 августа 2009 года   0  
Да скорее всего.Я оттуда привожу тарелки в этот раз такую красавицу привезла,но еще не довела ее до ума,папирус это прелесть и пирамиды.Я тогда записала, Коты тоже разные бывают,какого-то можно ,а какого-то нельзя.Мы с сестрой там были я спрошу , может она помнит.Потому что она испугалась тогда что не то купила, а экскурсовод этот сказал ,что у нее хорошее.
Светлана Рублёва # 10 апреля 2009 года   +1  
Я тоже рада за вас с дочкой. Это так здорово - открывать прекрасное далёко и наполнять корзинку воспоминаний приятностями...
валкирия # 10 апреля 2009 года   0  
спасибо
аспирантка # 10 апреля 2009 года   +1  
как можно много есть в такую жару
валкирия # 10 апреля 2009 года   +1  
Лезит, еще как!
Мыша в кедах 1 # 10 апреля 2009 года   +1  
У вас такой восторг останется и после третьего и четвертого посещения Египта.Это замечательная страна.А запах специй на улице в Хургаде-это нечто!Он просто умопомрачающий!Каждый свой приезд туда вы будете открывать для себя что-то новое и не забываемое.
валкирия # 10 апреля 2009 года   +1  
спасибо
Ненси # 10 апреля 2009 года   0  
Это точно!
Night # 10 апреля 2009 года   0  
Супер! Я люблю Египет!
валкирия # 10 апреля 2009 года   0  
Конечно! а если на шеи новоиспеченные туристы, да еще ноют домой хочу! это как?
Night # 10 апреля 2009 года   0  
это нормально Надо их убедить, что отдыхать - это здорово
валкирия # 14 апреля 2009 года   0  
Да ладно, отдыхать нравится всем, но 10 дней много.
zouzou # 24 апреля 2009 года   0  
Вернулись из Египта 5 дней назад. Не могу передать словами свой восторг. Были 10 дней - немного не хватило. Хотелось и наплаваться, и на экскурсии ездить, и просто наслаждаться солнцем и отдыхом. Египтяне очень улыбчивые и приветливые. Так не хотелось уезжать... В следующий отпуск еду только туда
валкирия # 24 апреля 2009 года   0  
Да, это чудо. Здорово.
Night # 28 августа 2009 года   0  
супер! в сентябре снова едем в Египет! Ура!
валкирия # 1 сентября 2009 года   +1  
А я тоже хочу, но у меня сад


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.