Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шарм-любовь моя. Часть третья. Мятежный повар и целомудренный шопинг.

Шарм-любовь моя. Часть третья. Мятежный повар и целомудренный шопинг. Море - это то, к чему мы стремились. Первые пару дней бусик возил нас на пляж от отеля. Там все было замечательно, кроме моря - был запрет на купание и мы могли лишь облизываться. Зато были аэробика и баскетбол, бар и ларьки с сувенирами, лежаки и зонтики. Мы вдоволь нааэробились, набаскетболились и нафотографировались, но моря не хватало. В первый день еще умудрились окунаться, когда поняли, что кроме закрытого официального входа есть и непримечательная тропинка, ведущая к морю. На второй день это поняли не только мы, но и египтяне и в быстром порядке и этот ход замуровали. Наши (это я о туристах) подняли бунт, сделали серьезные лица и пошли на приступ. Из бара повыскакивали официанты, охранники, даже повар в сногсшибательном белом колпаке - мне показалось, что я участвую в съемке мультика Рататуй). Стороны попугали пару минут друг друга лицами и выкриками, поснимали беспредел на телефоны, потом начали улыбаться и махать друг дружке. Бунт был подавлен...

И тут нам опять помогла женщина(я рассказывала о ней во второй части). Она рассказала, как добраться до моря, а именно - что нам надо добраться до Садыки-кафе, там пройтись и будет нам счастье). Мы добрались, прошлись и таки да, нам было счастье в виде моря, рыбок и малолюдного пляжа с бонусами в виде тени от скал и теплым чистым песочком. По дороге к пляжу, с нас, как обычно, таксисты попытались взять побольше – в итоге сошлись на 3 долларах (обычно платили 2).



Море нас порадовало разнообразием рыбок. Даже я, поначалу говорившая, что море прохладно, впоследствии не выходила из него по часу. В первый день моря мы смотрели на стаи рыбок сверху. Но чудо случилось, когда на второй день купили маски с трубками – под водой все оказалось намного сказочнее. Рыбок было много, и они были повсюду. Ярко-желтые, сине-бирюзово-зеленые, розово-серые. Стоит ли говорить, что все последующие дни с моря мы не выходили.



Кушали утром, набирали с собой еды, и лишь вечером такси доставляло наши тела домой.



После ужина мы собирали силы и шли гулять по Шарму. Гулять было особо приятно, т.к. вечером было тепло и свежо. Куда бы мы ни шли, дорога пролегала через отели, что само по себе уже становилось экскурсией. Встречались и компактные строения, и шикарные отели. В один из вечеров мы решили пойти на главную улицу – Эль меркато. Там оказалось очень интересно гулять, множество кафешек, где можно понаблюдать за жизнью местных жителей, которых там достаточно много. Много молодежи, которая вечерами тусуется. А также там были замечены магазины и старбакс (это для тех, кто интересуется)).



В некоторые дни, мы пораньше выбирались с моря и ехали в какую-то часть города, где гуляли. В один из дней решили поехать в старый город. Это достаточно большой рынок, где можно купить все). Как совет, могу порекомендовать не одеваться чересчур открыто, и вести себя хорошо. При нас одна туристка распущенно общалась, а потом уселась на ступеньки перед магазином, не потрудившись держать ножки вместе, и все мы имели возможность наблюдать ее исподнее. Это было нехорошо и некрасиво. И я понимаю местных, из-за таких моментов белые женщины перестают быть прекрасными гостьями и превращаются для них в предмет… да, просто в некий предмет, вызывающий хихиканье. Как уже говорила, в старом городе есть все. И если вам что-то нужно-прямая дорога туда. Вы, конечно, можете, торговаться и в других местах, но выбор и цена будут не те. Проверено на собственном опыте).



Еще хотелось бы рассказать, как нам понравилось на вечернем шоу. В последний вечер мы пошли на ежевечернее шоу в нашем отеле. Было очень круто и фокусы, и йоги на битом стекле и жонглеры с пылающими булавами и танцы, которым нас учили аниматоры. Было ощущение единения со всеми людьми на шоу, я даже пожалела, что мы раньше во всем этом не участвовали. Если кто боится ехать один, не бойтесь, скучно и одиноко не будет - экскурсии, анимация с утра до утра не дадут скучать. Про анимацию я не преувеличиваю. Вас развлекают утром, днем, вечером и даже ночью - наши после шоу бесплатно ездили на диско. А мы… в 10 утра каждого дня мы уже были на море и смотрели на своих рыбок. И это было великолепно).



Халас)

p.s. первоначальный вариант рассказа о Египте можно прочитать в моем дневнике.



tigrysia   29 января 2011   2064 0 18  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шарм-любовь моя. Часть третья. Мятежный повар и целомудренный шопинг.
Египет, шарм, путешествия, море, рыбы, старый город, шопинг, анимация

Море - это то, к чему мы стремились. Первые пару дней бусик возил нас на пляж от отеля. Там все было замечательно, кроме моря - был запрет на купание и мы могли лишь облизываться. Зато были аэробика и баскетбол, бар и ларьки с сувенирами, лежаки и зонтики. Мы вдоволь нааэробились, набаскетболились и нафотографировались, но моря не хватало. В первый день еще умудрились окунаться, когда поняли, что кроме закрытого официального входа есть и непримечательная тропинка, ведущая к морю.
Читать статью

 



Тэги: Египет, шарм, путешествия, море, рыбы, старый город, шопинг, анимация



Статьи на эту тему:

Шарм-любовь моя. Часть вторая. Резиновый Санта и египетские фунты.
Шарм-любовь моя. Часть первая. Загадочная стюардесса и шоколадный трюфель.
Time for Africa. Часть 4.
Time for Africa. Часть 3.
Time for Africa. Часть 2.


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 29 января 2011 года   +2  
Все три части прочитала с интересом. Хороший у вас получился отдых, просто замечательный!!! А акул видели в море?
Куда еще собираетесь поехать отдохнуть?
tigrysia # 31 января 2011 года   +1  
Благодарю, Лариса) я тоже очень довольна отдыхом, и в особенности тем, что мы не остались без моря. Акул не видели, а ведь так готовились)) хочу летом в Турцию, очень интересно увидеть и опробовать то, что в ней есть -рынки с посудой и сладостями, древние достопримечательности, и сервис, о котором отличные отзывы. а вообще готова к любому направлению)) этой весной мы были в Праге с заездом в Будапешт и Вену. это тоже было невероятно и очень интересно. и еще пришли к тому, чтобы не забивать время экскурсиями, а взять карту и исходить все вдоль и поперек, останавливаясь там, где интересно.
Alesya_Marchenko # 29 января 2011 года   +1  
tigrysia пишет:
был запрет на купание

а почему запрет? не сезон?
кстати, а что за динозавры из теста (или не из теста?) на столах на одной из фоток?
natocnkakom # 30 января 2011 года   +1  
ты пропустила акул в Шарме... Там сейчас купаться нельзя.
Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +2  
аа, акулы))) про "милых" рыбок забыла)))
natocnkakom # 30 января 2011 года   +1  
ага
tigrysia # 31 января 2011 года   +1  
да, запрет из-за акул. динозавры-из теста, похоже даже на хлеб, но я не рискнула портить такое произведение искусства и отрывать ему голову, чтобы попробовать).
gefest # 29 января 2011 года   -2  
В свете сегодняшних египетских событий Ваш фоторепортаж выглядит комично. Интереснее бы воспринимались наблюдения и заметки на тему назревания недовольства от социального расслоения египтян: их взгляды, жесты, действия. Вы не могли этого не видеть.
Припомнились мемуары А.Вертинского. В Версале под стеклом экспонируется дневник Людовика XIV, раскрытый на дате 14 июля 1789 года с короткой записью короля на странице "Сегодня ничего не произошло" (Людовик имел ввиду охоту). В этот день восставший народ штурмовал Бастилию и положил начало Великой французской революции, самой великого события в истории мира.
Флю # 30 января 2011 года   +4  
Человек делится своим впечатлением, в этом нет ничего предосудительного, чтоб вам не было комично, смотрите ТВ и исключительно новости.
Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +4  
по-моему, автор рассказывает о том, как отдохнул...в мире ежедневно происходит очень много ужасных событий, но это не говорит о том, что люди не должны отдыхать и не должны радоваться каждому прожитому дню. может комичной статья была бы на политическом форуме, где обсуждаются все мировые события, но Джулия - сайт для приятного общения.
gefest # 30 января 2011 года   0  
По-моему, я уже писал как-то: минус - это оружие слабых. Предлагаю администрации сайта дифференцировать плюсы и минусы. Автор и комментаторы должны знать реакцию читателей. Их приятие и неприятие высказанных мыслей.
Флю # 30 января 2011 года   +1  
gefest пишет:
минус - это оружие слабых

минус это отношение к комментарию, не стоит думать, что вы для кого-то являетесь врагом.
gefest # 30 января 2011 года   0  
Поэтому я и озвучил свое предложение. А враги - ну, какие в интернете могут быть враги. Так, небольшое неприятие. Враг - это когда видишь его глаза или дело его рук.
Флю # 30 января 2011 года   +1  
tigrysia пишет:
Поэтому я и озвучил свое предложение

о минусах и плюсах уже написано в правилах.
Знаете, можете обидеться, но не иначе как детским садом по моему мнению является выяснение кто кому поставил минус.
gefest # 30 января 2011 года   0  
Но правила же не на скрижалиях написаны. Абсолют - это туман над болотом.
tigrysia # 31 января 2011 года   +1  
из названия Шарм-любовь моя, думаю, возможно предугадать, что будут описаны личные впечатления и восторги автора статьи). К вопросу о комичности-что может быть полезнее улыбки, не правда ли?
gefest # 31 января 2011 года   0  
Безусловно. Я потираю руки, когда критикуют мои работы. Из куч словестного хлама иногда блеснет луч высокой критики, освещающий мои слабые и уязвимые места. Как я благодарен таким людям.
Вам на заметку: albaredia.livejournal.com/79282.html И еще ссылки внизу. На такие репортажи смотришь двумя глазами.
tigrysia # 31 января 2011 года   0  
я прочитала-очень много фотографий и это плюс, безусловно. интересные репортажи. я же, отдыхая, не ставила цели-запечатлеть каждое мгновение на пленку. старалась ничего не пропустить глазами. и еще, если вы заметили, у меня более позитивный настрой. можно даже сказать-более субьективный. а впрочем я об этом уже упомянала)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.